Жизнь не по правилам. Жизнь по правилам Осталось мало но зато каких

Жизнь каждого человека в отдельности и общества в целом подчинена правилам. Нас с детства учат правильно себя вести: правила поведения, дорожного движения, хорошего тона, орфографии… Список можно продолжить. Все это прекрасно, но, что делать, если постоянно жить по правилам надоело. Давайте разберемся!

Жить по правилам – самый простой способ уменьшить тревогу. Такая жизнь увеличивает уверенность в следующем шаге. Ведь правила часто ограничивают нас в выборе. Таких людей называют образцами для подражания. В любом коллективе их достаточно. Их любит начальство, потому что с ними проще, они понятнее и предсказуемее. Такие люди качественно выполняют свою работу и задают мало вопросов.

Но, что делать, если жить по правилам скучно или вы просто не умеете? Жизнь не по правилам – способ самовыражения и самореализации, и . Многие выдающиеся люди не обращали внимания на условности, они создавали историю.

Что вас ожидает, если вы решите жить не по правилам?

  1. Риск

    Вы должны полностью брать на себя ответственность за свои решения, отдавать себе отчет в действиях. Чтобы совершить необычный поступок, у многих людей не хватает смелости. Чтобы рискнуть, нужно быть , позитивно мыслить и верить в успех.

  2. Непонимание

    Люди, живущие по правилам, могут вас не понять. Им невдомек, зачем уезжать в другую страну, красить волосы в красный цвет или прыгать с парашютом. Объяснять им, что вам это необходимо как воздух, необязательно. Просто у вас разные характер и .

  3. Положительные эмоции

    От повышается самооценка, улучшается настроение и появляются дополнительные силы. И неважно, что вашим нарушением правил стала покупка туфель на каблуке или запись в театральную студию.

Как и в любой другой деятельности, жизнь не по правилам хороша в меру. Отдавайте себе отчет и задавайте вопрос: зачем мне это нужно?

Народная мудрость гласит, лучше попробовать и потерпеть неудачу, чем всю жизнь переживать, что не попробовали.

Когда-то в детстве родители внушали нам, если мы будем жить по правилам, то все у нас будет хорошо. Особенно восприимчивыми к таким утверждением оказались девочки. Именно они стали отличницами, склонными к старательности и перфекционизму, следованию законам и правилам. С одной стороны, это хорошо. Потому что означает стабильность и предсказуемость жизни. С другой стороны, жизнь по правилам делает нас рабами придуманных кем-то законов и останавливает в развитии.

Только не подумайте, что я призываю вас нарушать законы и превращаться в маргинала, не признающего общественных норм и тенденций. К сожалению, полный анархизм ни к чему хорошему не приводит. И нам, так или иначе, приходится подчиняться нормам большинства. В противном случае, на планете наступил бы полный беспредел, и мы вообще вряд ли выжили бы. Но к любым правилам и законам, нормам и ограничениям стоит подходить творчески, чтобы они не сделали нас куклой, не способной пошевелиться самостоятельно вне придуманных кем-то порядков.

Конечно, обычный рядовой гражданин вряд ли может изменить , уголовный кодекс, но может влиять на законы общежития на своем низовом уровне. Например, создавая свои собственные правила жизни, законы доброжелательности и хорошего настроения. Одна моя подруга придумала для себя несколько обязательных к исполнению правил, может быть, они покажутся вам интересными.

1. Каждый день она начинает с чего-то хорошего. С улыбки, поцелуя, распахнутого окна, (прогулки с собакой), зарядки под веселую музыку, чашечки кофе со сливками и шоколадкой, веселой смс-ки, обливания холодной водой, исполнения песни, сочинения стихотворения… Каждый день что-то свое. Причем это хорошее, что настроит ее на новый день и подарит хорошее настроение, она иногда придумывает вечером перед сном. Особенно ее вдохновляют добрые дела, которые случаются спонтанно. Но порой она совершает их вполне спланированно. Например, превратила свой подъезд в оранжерею, на каждом подоконнике между этажами ее пятиэтажки теперь стоят горшки с цветами (зимой она затаскивает их к себе, чтоб не замерзли, а весной и летом они радуют всех жильцов и, конечно, больше всего мою подругу). Добрые дела могут быть самыми разными. От прогулки с соседской собакой до ремонта лестничной площадки (тут все от фантазии и возможностей зависит).

2. Второе правило – никогда не злиться и не раздражаться, не говорить плохих слов и не думать о плохом. Это вовсе не значит, что надо закрыть глаза на проблемы и не разрешать конфликтных ситуаций. Просто не делать этого с негативной окраской. Вообще избавиться от привычки и плохо говорить. Иногда это бывает нелегко, но вполне возможно. Тут главное, желание и волевое усилие.

3. Не попадать в ситуации предательства самой себя. Иными словами, не переступать через себя, свою совесть, свое внутреннее понимание, свое сердце. Когда мы, выполняя навязанные нам правила (например, законы корпоративной культуры, этики и эстетики), идем против своей совести, мы нарушаем более важные законы. Законы Вселенной, которые записаны в нас на каком-то ином уровне (подсознание, генетическая память). Мы не в силах пока их изменить. И если переступаем, то бываем за это жестоко наказаны.

Как же быть, если общественные правила и законы нам не нравятся, если их выполнение приводит к ломке себя, предательству своих ?

Предлагаю противоречащие вашей совести законы и правила не выполнять вообще или выполнять формально, оставаясь верным себе. Конечно, не всегда это возможно и легко. Порой это может привести к неприятностям для нас. Но только на внешнем плане. Самый страшный и безжалостный судья сидит внутри. Его не уговоришь и не подкупишь, не обманешь и не проигнорируешь. Он может разрушить самые радужные самообманы и свести на нет самые благие намерения. Поэтому с ним лучше не шутить.

Вообще, жизнь всем своим течением постоянно убеждает нас в том, что придуманные нами правила – полная чушь. Как только нам кажется, что мы все предусмотрели в жизни, для всего придумали инструкцию по применению, все спланировали и рассчитали, как небо тут же вносит свои коррективы и сажает нас в калошу, чтоб мы сильно не идеализировали все эти придуманные нами правила. Оно будто намекает нам, кто в доме нашего существования хозяин.

А потому с жизнью спорить себе дороже. Ее нужно просто слушать и слышать, понимать намеки и читать сигналы, потому что с их помощью Вселенная рассказывает нам об универсальных правилах жизни, которые выполняешь ты их или нет, существуют априори (независимо от твоего желания). Вот им как раз и рекомендуется следовать. Зачем? Для того, чтобы научиться быть счастливым в этом мире, который только на первый взгляд кажется дисгармоничным.

Почему он таким кажется? Потому что гордыня заставила человека считать себя умнее природы, Бога, вселенского разума. Потому что человек придумал для мира свои правила. Они настолько далеки от настоящей сути вещей, что мы и сами порой поражаемся, насколько глубоко засосала нас материальная суть вещей в созданном нами техногенном мире. Выбраться из матрицы вещей и правил – задача нового поколения, которое станет началом шестой человеческой цивилизации, вернувшейся к жизни не по законам материального мира, а по законам Вселенной – высшего разума.

«Каково рациональное зерно во всех этих межгалактических рассуждениях?» – спросите вы. Поиск рационального зерна, на мой взгляд, – это поиск новых матриц и правил.

Мне кажется, просто надо чаще смотреть на небо, на воду и огонь, слушать песню ветра и свое сердце – единственный оставшийся в современном человеке источник точной информации о мире. Они знают главные правила…

Мир подчиняется правилам которые устанавливаем мы, одновременно контролируя нашу жизнь. Распорядок удобен для окружения, а соблюдение норм приличия придает уверенности в следующем шаге. «Жить по правилам» – лучший способ снять тревогу. Спокойный, ответственный гражданин будет исправно ходить на работу, создавать семью и заботиться о будущем поколении, будет чтить закон и порядок. «Золотой мальчик» – идеальный образ любой компании, учебной и профессиональной деятельности. Но что если не получается быть «золотым», или не хочется им быть? К чему это приведет?

Нарушение норм и правил

«Правила созданы для того, чтобы их нарушать» – оправдывает пешеход, перешедший дорогу в неустановленном месте. Мы обесцениваем формальные требования когда ощущаем власть над ними. Не мне диктуют «верные способы поведения» , а я решаю как поступить в конкретной ситуации. Бессознательно такая стратегия переживается как риск. Нарушение правил может привести к социальному осуждению, внутренним моральным противоречиям, к летальному исходу для жизни. Острота риска возрастает со строгостью предписаний. Пересечение двух сплошных при активном дорожном потоке – это риск ДТП . Выброс адреналина побуждает вновь повторять небезопасный маневр, ощущая живость и азарт.

Жизнь по правилам

Соблюдение установленных норм облегчает повседневность. Нет необходимости тратить уйму энергии на борьбу. Освобождается достаточно пространства для творчества в отношениях, для «переваривания» житейский проблем. «Зачем преодолевать то, что не мешает» – это девиз «правильных» людей. Их логика железная. Нормы существуют для того, чтобы о них не задумываться. Так живут многие, не проговаривая вслух аналогичных идей. Карьера удачно строится, а семья процветает. Гармоничные личности не ищут борьбы, риска, позволяя кому-то «сверху» диктовать условия, которые вовсе не мешают жить. Мешал ли вам знак одностороннего движения? Достаточно ехать прямо, не разворачиваясь в обратную сторону. Ведь скоро будет перекресток, на котором можно будет сделать любой маневр. И это правда.

Каждый добровольно формирует свое отношение к жизненным правилам. Не столь важно ЧТО вы сделали, сколько последствия поступка.

Если Вы девушка и Вас волнуют более насущные проблемы, то отличным ресурсом для Вас будет strochka.org . На нем Вы найдете всё о косметике, всё о мальчиках, всё о моде и еще много другой полезной информации. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.