Из чего состоят продукты компании чудо. Вкусный и полезный йогурт «Чудо»: коллекция от «Вимм-Билль-Данн»

Молокопродукты – это важная составляющая рациона каждого человека. На самом деле их нужно есть каждый день, ведь они являются одним из основных источников кальция. Кроме того такая пища насыщает организм и прочими витаминными и минеральными веществами. Бесспорно, максимум полезных компонентов содержится в свежих продуктах домашнего производства. Но жителям крупных городов взять их просто негде. Поэтому отличной альтернативой им будут качественные товары из магазина, в том числе и питьевой Чудо йогурт, отзывы о котором реальные приведем, а также уточним, какова его калорийность, состав йогурта и цена.

Чудо йогурт питьевой выпускается известной компанией Вимм Билль Данн. В продаже можно найти несколько разновидностей такого продукта, все они имеют объем в 270гр и продаются в удобных бутылочках. Так, существуют следующие разновидности питьевого йогурта Чудо:

Вишня-Черешня;
- Персик-Манго-Дыня;
- Ананас-Банан;
- Северные ягоды (Брусника-Голубика-Морошка);
- Черника-Малина;
- Клубника-Земляника;
- Персик-Абрикос;
- Садовый микс (Садовые фрукты и ягоды);
- Тропический микс (Экзотические фрукты);
- Малиновое фраппе;
- Шоколадная страчателла;
- Кокосовый шейк.

Состав питьевого йогурта

Согласно утверждениям производителя, все питьевые йогурты Чудо имеют в своем составе нормализованное молоко (иногда также молоко восстановленное). Кроме того их состав отличается в зависимости от вкуса и может включать в себя фруктовый наполнитель (или наполнители «малиновое фраппе», «шоколадная страчателла», «кокосовый шейк» и пр.), ароматизаторы, регуляторы кислотности (представлены лимонной кислотой, цитратом натрия 3-замещенным и пр.). Еще в составе питьевого йогурта имеются стабилизатор Е1442, сахар и закваска.

В разных йогуртах состав несколько отличается.
Так, к примеру, йогурт Малиновое фраппе вмещает в себя молоко нормализованное и наполнитель малиновое фраппе: сахар, малину, концентрированный малиновый сок, печенье (которое в свою очередь содержит сахар, пшеничную муку, крахмал кукурузный, орехи, белок куриного яйца, картофельный крахмал, а также яйца, соль и загуститель).

Кроме того, в составе чудо йогурта есть вода, ароматизаторы идентичные натуральным, стабилизатор (дикрахмаладипат ацетилированный), концентрированный сок моркови, винограда и аронии и ряд регуляторов кислотности (содержит лимонную кислоту, цитрат натрия и цитрат кальция). Еще йогурт вмещает пектин (загуститель), кармин (краситель), сахар, закваску и молочнокислые организмы.

Калорийность питьевого йогурта

Средняя калорийность йогурта на ста грамм равняется девяноста двум килокалориям. При сниженной жирности или при увеличении жирности этот показатель может меняться, но не критически. Так, калорийность чудо йогурта с 2,4% жира в составе равняется девяносто одной килокалории в ста граммах продукта, а калорийность питьевого
йогурта с 2,5% жира – сто одной килокалории.

Цена питьевого йогурта

Средняя цена чудо йогурта на одну бутылочку может колебаться от тридцати пяти до сорока рублей и более.

Отзывы о Чудо йогурте

Пользователь soul girl пишет, что йогурт питьевой Чудо она использует во время «сидения» на диете. Такой продукт помогает ей насытиться надолго, она пьет его на второй завтрак и потом отлично себя чувствует до обеда. Ее любимый вкус – Черника-Малина.

Пользователь whiteapple пишет отзыв о йогурте и хвалит «Чудо» со вкусом Манго-Дыня. Девушка пишет, что такой продукт пришелся ей по вкусу, в его составе есть кусочки фруктов.

Данный йогурт, по ее мнению, может стать идеальной находкой для студентов, которые не могут нормально питаться, а также для постоянно занятых людей, у которых не хватает времени на полноценную трапезу.

Но пользователь подчеркивает, что состав такого йогурта не идеален, ведь в нем есть Е-шки и ароматизаторы.

О таком же йогурте Манго-Дыня Lina_ESC пишет, что использует его для питьевой диеты. Продукт, по ее мнению, отличается приятным не приторным вкусом. В йогурте есть довольно много кусочков фруктов, сам продукт не кислый и не горчит. По вкусу больше проявляется дыня.

Пользователь с ником Green Fox пишет, что одно время закупала питьевые йогурты Чудо упаковками, так как мужу на работе нужны были перекусы. Но после того как йогурт попробовала она сама, женщина настояла на прекращении таких закупок. Выпив йогурт Чудо, она обнаружила, что на ее коже появились волдыри – явный признак аллергии.

Внимательно изучив состав, женщина выявила наличие синтетических ароматизаторов и Е1442 (синтетического крахмала с улучшенными характеристиками). По ее мнению такие добавки совершенно не безвредны.

Пользователь Анитикин пишет, что ей очень по душе пришелся вкусный питьевой йогурт Чудо с вишней и черешней. По ее мнению, продукт находится в очень удобной емкости. Правда, если недопить его за раз до конца, крышка закрывается не очень хорошо, поэтому класть йогурт в сумку страшновато. Сам йогурт действительно очень густой и очень ароматный, содержит массу кусочков вишни и черешни. По вкусу безумно сладкий и сытный. Однако состав, по мнению пользователя, оставляет желать лучшего.

Пользователь Mish пишет, что ее врач настоятельно не рекомендует пить йогурты Чудо. Специалист объясняет подобный совет очень просто:

Наличием в составе продукта добавок и красителей;
- длительным сроком хранения;
- чрезмерной сладостью, которая провоцирует у пользователя изжогу и становится причиной раннего появления чувства голода.

Таким образом, питьевые йогурты Чудо нельзя назвать полезными на сто процентов. Однако они могут стать неплохим вариантом для перекуса.

В разделе на вопрос Йогурт "Чудо" полезен? заданный автором яростный лучший ответ это да, если ты производитель этого продукта... нет если ты потрибитель.... но сейчас нет ничего полезного, даже воздух которым мы дышим... он весь загрезнен, в чем мы сами же виновны... так что не забивайся на счет того что полезно, а что нет...

Ответ от худосочный [гуру]
Йогурты не только вкусны, но и полезны. Они укрепляют иммунитет, улучшают цвет лица и налаживают пищеварение.
Такие полезные бактерии
Питьевой йогурт обладает лечебно - профилактическими свойствами. Этот эффект появляется благодаря тому, что в молоко добавляют бактерии, например болгарскую палочку, которая изменяяет лактозу, содержащуюся в молоке, и изменяет ее в молочную кислоту. Эти бактерии помогают улучшить пищеварение и восстановить микрофлору кишечника. Особенно показан йогурт после приема лекарств и антибиотиков, поэтому его часто рекомендуют употреблять при дисбактериозе. А вот людям, страдающим аллергией, лучше покупать йогурт, изготовленный не из коровьего молока, а например из соевого.
Внимание на жирность.
Важно определиться с жирностью этого продукта. Низкокалорийный йогурт, в котором жирность составляет от 0 до 2,5 %, отлично подойдет для диетического питания, а вот йогурты с высокой жирностью - до9 % - можно использовать в качестве десертов, для украшения выпечкии и даже для приготовления соусов к мясным блюдам и салатам.
Читайте этикетку
Если Вы хотите купить полезный продукт, а не прсто вкусный десерт, присмотритесь к тому, что написано на этикетке.
На упаковке должно быть слово "йогурт", а не "йогуртовый продукт" или "фругурт" и названы активные культуры, такие как lactobacilus acidophilus и bifidus.
Выбирайте продукт, в котором содержание кальци составлет не менее 300 мг. на 100 гр.
Подбирайте йогурт с наименьшим количеством схара и калорийностью не более 250 ккал. Чем дольше хранитьс йогурт, тем меньше в нем остаетс полезной микрофлоры.


Ответ от Европейский [гуру]
состав почитай, там столько химии... лучше кефир..


Ответ от Дина Матвеева [гуру]
Полезен, если он собственного приготовления!


Ответ от Liona-STRO [гуру]
Зависит от его состава. Читайте состав.


Ответ от |...В...ОдНОм...ЭгземПляРЕ...| [гуру]
у меня болит живот от него


Ответ от Нина Куршакова [гуру]
"Чудо-йогурт" действительно полезен (проверено на себе) , т. к. содержит действительно живые лактобактерии... Критерий полезности; срок хранения не более месяца.


Ответ от Svetlanka [гуру]
Можно, токо там огромное количество консервантов, домашний конечно лучше... или лучше кефирчику выпить

Употребление разных видов йогуртов помогает разнообразить рацион во время диетического питания, а также при такой болезни, как диабет. Кроме этого, представленный молочный продукт способствует хорошему самочувствию и контролю веса. Стоит также отметить, что домашний или магазинный йогурт идеально сочетается с экстрактом «Тоути», а это крайне важно для нормализации уровня сахара в крови.

«Чудо-йогурты»: история возникновения

Разумеется, такой полезный и питательный продукт можно сделать самостоятельно. Но далеко не каждый станет заниматься приготовлением В связи с этим компания «Вимм-Билль-Данн» в июле 1998 года стала выпускать целую серию вкусных и полезных молочных продуктов. Сегодня их можно найти практически во всех магазинах и супермаркетах.

Основные потребители молочного продукта

Следует особо отметить, что благодаря огромному ассортименту и стабильному высокому качеству «Чудо-йогурты» стали самыми популярными в нашей стране. При этом их поклонниками являются не только дети и подростки, но и вполне взрослые люди. После проведенного опроса сотрудниками компаниями было выявлено, что основными потребителями данного продукта являются женщины в возрасте от 19 до 39 лет и мужчины от 24 до 45.

Вкусный и полезный йогурт «Чудо»: коллекция от «Вимм-Билль-Данн»

Грандиозный успех данного продукта на российском рынке привел к тому, что линейка «Чуда» стала значительно расширяться. Сегодня под этой маркой выпускается огромное количество десертов, которые любят и взрослые, и дети. Теперь на прилавках магазинов вы можете увидеть следующую продукцию с ярким названием «Чудо- йогурты»:

  • вкусные питьевые йогурты, которые продаются в красивых пластиковых бутылках емкостью до 800 граммов с закручивающейся крышкой;
  • йогурты-четверки, которые представляют собой миниатюрные пластиковые стаканчики, соединенные в блоки;
  • вкусные и питательные двухслойные йогурты, на дне которых располагаются кусочки фруктов;
  • йогурты в так называемых «семейных» упаковках, а точнее пластиковых стаканах с разовой крышкой;
  • полезные йогурты со свежими цельными ягодами и пр.

Новая продукция от «Вимм-Билль-Данн»

Стоит также отметить, что совсем недавно упомянутая компания-производитель стала выпускать особую продукцию, которую назвала «йогуртерами». Это те же самые «Чудо-йогурты», но подвергнутые специальной термической обработке с целью увеличения их срока хранения. Но данный продукт имеет не такую большую популярность, как «живой» десерт с бифидо-бактериями. Ведь большинство потребителей полагает, что при тепловой обработке йогурт «Чудо», отзывы о котором весьма противоречивы, теряет все свои полезные вещества и витамины. Однако у такой продукции есть и свои плюсы, которые заключаются в том, что она удобна для хранения и длительной транспортировки.

Полезные свойства вкусного молочного десерта

Нетермизированный йогурт «Чудо», цена которого варьируется в пределах 14-19 рублей за пластиковый стаканчик из блока, очень вкусный, питательный и подходит для всей семьи. Ввиду своей низкой стоимости, такой продукт доступен даже тем людям, у кого очень низкие доходы.

«Чудо-йогурт» предназначен для ежедневного употребления, ведь благодаря кисломолочным бактериям он улучшает пищеварение, поднимает настроение и быстро восстанавливает силы. За счет того, что данный продукт не обладает высокой жирностью, он является низкокалорийным и идеально подходит для тех, кто решил сбросить лишние килограммы. Помимо этого, «живые» йогурты от компании «Вимм-Билль-Данн» являются источниками таких необходимых человеку веществ, таких как белок, различные витамины и микроэлементы. Кроме того, регулярное употребление представленной линейки молочных продуктов способствует укреплению иммунной системы, биологической активности пищеварительного тракта, усвоению белка, содействует нормализации обмена веществ, смягчает проявление аллергических реакций (в некоторых случаях), восстанавливает нормальную деятельность органов ЖКТ после приема антибиотических препаратов или при дисбактериозе, а также выводит из организма холестерин.

Питьевой йогурт «Чудо»: состав продукта

Те ингредиенты, которые входят в состав данной продукции, всегда указаны на упаковке. Следует отметить, что в целом они аналогичны для каждого вида десерта, но с небольшими изменениями. Рассмотрим более подробно, что же включает в себя «Чудо-йогурт питьевой»:

  • молоко обезжиренное коровье;
  • молоко несобранное коровье;
  • пастеризованный фруктовый наполнитель «Яблоко-мюсли» или др. - около 10,0% (вода питьевая, яблоко, смесь хлопьев из зерновых культур, яблоко в виде сока концентрированного, изюм, лесные орехи, стабилизатор (гидроксипропилен-крахмала фосфат), пшеница, бисквит, ароматизаторы бисквита и яблока, идентичные натуральным, регулятор кислотности (лимонная кислота) и такие натуральные красители, как корица и медные комплексы хлорофилов);
  • сахар кристалический белый (5,6%);
  • система стабилизационная Колоидан RABB желатин и ацетилированного крахмала адипат);
  • закваска, состоящая из ацидофильной палочки и чистых культур молочнокислых бактерий.

Оценка состава питьевого йогурта

Как правило, читая состав данной продукции, потребитель начинает его анализировать и делает определенные выводы о том, подходит такой йогурт для него или нет.

В первую очередь покупателя должен заинтересовать так называемый фруктовый наполнитель. В нем нет ничего особенного, кроме стабилизатора, который носит устрашающее название гидроксипропилен-крахмала фосфат или же просто Е-1442. После выяснения, что это за добавка, можно успокоиться, ведь она разрешена для применения в пищевой промышленности и довольно часто используется во время производства молочных продуктов. Для непосвященных людей следует отметить, что данный стабилизатор представляет собой получаемый после физической и химической обработки. Добавляют его в йогурт для увеличения срока годности и сохранности полезных веществ продукта.

Что касается ароматизаторов яблока и бисквита, идентичных натуральным, то их используют только для улучшения аромата и вкуса напитка. Лимонная кислота, входящая в состав питьевого йогурта, никакого вреда потребителю не несет, так же как и красители или Е-141. Несмотря на такое отпугивающее название, эта добавка считается безвредной и очень часто применяется в

Стоит особо отметить, что и все остальные вещества, включая ацетилированный крахмал адипат или же Е-1422, гуаровую камедь (Е-412), желатин и пр., представляющие собой систему стабилизационную Колоидан RABB, являются банальными загустителями, которые превращают молоко в питьевой йогурт и никак не вредят организму.

Подведем итоги

Проанализировав состав «чудо-продукции» от компании «Вимм-Билль-Данн», можно смело делать выводы о том, что такой йогурт безопасен для здоровья. В связи с этим его разрешается употреблять в качестве вкусного и питательного десерта и взрослым, и детям. Но если вы все-таки не доверяете магазинным продуктам, в составе которых имеются различные добавки, то такой натуральный и «живой» продукт вполне реально сделать самостоятельно в домашних условиях.

Разобраться в этом вопросе очень сложно. Одни говорят, что ежедневное употребление йогуртов улучшает костную ткань, другие - что йогурт постоянно пить нельзя, так как кишечник самостоятельно должен вырабатывать те или иные бактерии. а он этого не делает, так как получает вместе с йогуртом уже в готовом виде.

Но и опять же - полезно пить йогурты домашнего производства, но они не такие вкусные, как магазинные, они не такие и по запаху. Я сколько заквасок перепробовала! И не одна не сделала мой йогурт вкусным, как магазинный и ребенок отказывается пить домашний, а Агушу пьет ежедневно, просто постоянно купить.

Пила этот йогурт всего пару раз в своей жизни. Не скажу, что он мне сильно понравился, но есть сильно хотелось – купила булочку и съела ее вприкуску с йогуртом. В общем, тогда было уместно. Но как гласит ежедневная реклама по телевидению – вместо завтрака выпить бутылочку йогурта и получить заряд на целый день? Это не по мне, я не променяю кофе и омлет или творог на йогурт, ни за что. Во-первых, считаю, что на голодный желудок йогурт как-то совсем не хорошо. А во-вторых, если уже и йогурт, то какой-то домашний, более менее натуральный, а не то, что имеет название «Чудо».

всоставе данного йогурта производитель фиксирует молоко коровье цельное, это радует, оно ведь наверное натуральное, далее читаем - молоко коровье обезжиренное, тоже хорошо, а что плохого в обезжиренном молоке? Ну оно меньше по калорийности, хотя и немного слабее в отношении пользы. Где-то слышала, что низкокалорийные продукты вообще не так полезны, так как при обработке они теряют свои полезные качества и составляющие.

Состав йогурта "Чудо"

В составе есть сахар белый кристаллический, ну для диабетиков и тех, кто хочется похудеть – это минус, для всех других – нормальное составляющее. А вот то, что лично мне уже не так и нравится - стабилизационная система, ух как сказано! А на самом деле эти вещества при постоянном употреблении очень вредны и могут вызвать серьезные нарушения в работе организма. Так что каждый день нельзя пить подобные напитки, пользы от них будет куда меньше, чем вреда, поверьте! и не ведитесь на все рекламированные речи - мол натурально, полезно, это не об этих йогуртах, срок хранения которых превышает неделю! А тут вообще – 40 дней срок хранения этого йогурта – «Чудо», ой, как же чудно – аж целых 40 дней!!!

Да как можно назвать его натуральным продуктом? Это самая настоящая отрава для организма, тем более, если пить его натощак и каждый день, нет я не буду этого делать, чтоб потом не было проблем со здоровьем!

Натуральный йогурт с добавлением кусочков фруктов и ягод. Самый удобный формат для того чтобы перекусить вне дома.

И как вам такая реклама? Да, это очень удобно - перекус с йогуртом - и вкусно, и полезней, чем шаурма или хот-доги, но не все так наедаются, особенно мужчины, которым подавай колбасные или мясные изделия, иначе не насытятся! В общем, йогурт - это вкусно, но не всегда полезно, потому внимательно читайте состав любого продукта, и только потом пейте или давайте своим деткам, помните, что любая добавка в составе в большом количестве может сильно навредить!

Йогурт "Чудо" ассортимент

А тут уж производитель реально постарался - каких только йогуртов с наполнителями он не придумал, смотрите сами - Двухслойные йогурты, в баночках – очень интересный вкус, мне понравилось сочетание – северные ягоды, есть еще и садовые фрукты, персик-манго и клубника, на дне стаканчика есть те самые ягоды и фрукты, очень мило и приятно.

Есть йогурты питьевые – с наполнителями самыми разными, они и вкусные, и сладкие, и ароматные, пару раз пила, мне понравились, но есть но, уже я не раз об этом говорила – состав и сроки хранения!

Есть йогуртеры сливочные, легкие, их я еще не пробовала, но уверена, что они тоже очень вкусные, но вот полезны ли они? Этот вопрос остается пока что загадкой, а потому мне лично сложно рекомендовать подобную продукцию вам, решайте сами!

Видео обзор

Все(5)

Вы сидите на диете и не знаете, чем лучше разбавить свой рацион либо страдаете таким заболеванием, как диабет? Питьевой Чудо йогурт считается лучшим вариантом, поскольку помогает держать вес в норме, положительно влияя на самочувствие человека. С помощью полезных микроэлементов и бактерий, входящих в состав, его без проблем можно давать детям.

История возникновения «Чудо» йогурта

Продукт появился на российском рынке в 1998 году. До этого компания выпускала натуральные соки и молочную продукцию. Этот период ознаменовался сменой предпочтений российских потребителей. Если в начале 90-х годов люди предпочитали выбирать зарубежную продукцию, то к концу столетия захотели натуральный продукт без красителей и добавок, обратив внимание на отечественного производителя.

Новая марка йогурта «Чудо» стала востребованной на рынке. Быстрому старту и успеху поспособствовали:

  • стабильно высокое качество продукции,
  • большое количество видов десертов,
  • приемлемые цены.

Благодаря этому линейка «Чудо йогуртов» стала массово расширяться, за счет чего российский рынок смог увидеть самые разнообразные десерты компании «Вимм-Билль-Данн».

Все о производителе данной продукции

Компанию «Вимм-Билль-Данн» многие все еще считают западной, чему очень способствует европейское название. Однако это помогло двум предпринимателям – Сергею Пластилину и Михаилу Дубинину, открывшим компанию – быстро расширить свой бизнес. Компания появилась по счастливой случайности, ведь, как отмечает Сергей Пластилин, в начале 90-х годов отечественные магазины не баловали ассортиментом. Так, не было даже натурального сока в банках – соки продавали неудобными пакетами, кроме того, его приходилось разбавлять водой.

Это замечание стало началом работы «Вимм-Билль-Данн»: предприниматели написали проект, взяли кредит и начали работу. Буквально через год компания была расширена, поскольку в нее стали инвестировать известные бизнесмены: Давид Якобишвили и Гавриил Юшваев. В 2011 году «Вимм-Билль-Данн» вошла в группу компаний PepsiCo. В тот момент в компании работало более 13 тысяч сотрудников на 30 производственных площадках. Эта организация по праву считается крупнейшим производителем молочной продукции в России.

Стоимость йогурта

Основное, чем привлекательна продукция компании «Вимм-Билль-Данн» – небольшая цена, благодаря чему десерты под этим брендом могут позволить себе люди даже с самыми низкими доходами.

Что входит в состав питьевого йогурта «Чудо»?

Ингредиенты, входящие в продукцию «Вимм-Билль-Данн», всегда указаны на упаковке. Они аналогичны для всех видов десерта, однако имеют небольшие отличия при использовании добавок и ароматизаторов. Рассмотрим более подробно, что включает продукция на примере десерта со вкусом и ароматом «Яблоко-мюсли»:

  • Обезжиренное коровье молоко
  • Несобранное коровье молоко
  • Пастеризованный фруктовый наполнитель (вода, яблоко, смесь хлопьев, яблочный сок, изюм, орехи, стабилизатор, пшеница, ароматизаторы, лимонная кислота, натуральные красители)
  • Сахар белый кристаллический (5,6%)
  • Закваска (ацидофильная палочка, чистые культуры молочнокислых бактерий)
  • Стабилизационная система Колоидан RABB (гуаровая камедь, желатин и ацетилированного крахмала адипат)

Польза продуктов для человеческого организма показана в видео.