А что будет если я умру. Я думаю, что лучше будет если я умру

Конечно, если речь идет о детях 2−4 лет, то заигранную у друга машинку или пупса трудно назвать сворованными в общепринятом понимании. Часто в этом возрасте дети просто не делят вещи на «свои» и «чужие» и не догадываются, почему одной игрушкой можно смело играть, а чтобы взять другую, нужно просить разрешения.

Однако если ваш ребенок уже имеет некие представления о собственности и знает, что у каждой вещи есть хозяин, его поступок можно идентифицировать именно как воровство. Уже в 4−6 лет подавляющее большинство детей четко понимают, что забирают чужое, и, как правило, осознают, что спасибо им за это не скажут. Однако, даже рискуя быть раскрытыми, они все равно на это идут. Почему? Психологи выделяют три основные причины детского воровства.

  1. Детская импульсивность. Бывает так, что какая-то вещь по тем или иным причинам поражает воображение ребенка и всем его существом овладевает единственная мысль: «Это должно быть моим!» Малыш может понимать, что поступает нехорошо, но как только появится возможность, все равно похитит вожделенный предмет. Также ребенок может украсть и деньги, если увидел игрушку своей мечты в магазине.
  2. Необходимость адаптироваться в новом коллективе. Так малыш пытается завоевать намеченное для себя положение. Например, он может стащить из дома деньги, чтобы купить сладости для друзей и тем самым добиться их симпатии и снисхождения. В этом случае воровство стоит рассматривать как сигнал к тому, что ребенок не умеет общаться, отстаивать свои позиции и не может найти свое место среди сверстников.
  3. Нехватка внимания в семье. Возможно, своровав дорогую для вас вещь, ребенок хочет показать, что нуждается во внимании и ласке. Он готов даже принять наказание, лишь бы стать центральной фигурой в вашей жизни хотя бы на некоторое время. Поэтому неудивительно, что случаи воровства особенно часты в те периоды, когда жизнь семьи резко меняется (развод, переезд, смерть близких) и взрослым попросту некогда заниматься проблемами малыша.
Кстати: причиной детского воровства может быть слишком строгое воспитание, когда родители очень жестко ограничивают покупку недорогих, но статусных для ребенка вещей — жвачки, чипсов со вложенными фишками или киндер-сюрпризов с игрушками модной серии.

Что делать, когда преступление раскрыто

Итак, вы обнаружили пропажу и воришка уже не отпирается от содеянного. Что дальше? Без наказания не обойтись, считают психологи. Но не торопитесь стучать по попе.

Выясните у ребенка, в чем причина его поступка. Если среди его вещей затесалась чужая игрушка, вполне возможно, что он просто обменял ее у друга на свою. А деньги стянул, чтобы сделать вам же подарок к какому-нибудь празднику. Но даже если окажется, что, вытаскивая купюру из кошелька, малыш понимал, что поступает плохо, постарайтесь узнать, на что он собирался ее потратить.

Кстати: если хотите добиться максимальной откровенности, во время разговора ваши глаза должны находиться на одном уровне с глазами ребенка, чтобы он мог почувствовать себя на равных. В этом случае вы скорее услышите истинную причину вместо неуклюжей легенды

Постарайтесь объяснить ребенку, почему он должен будет исправить содеянное и почему будет наказан. Только тогда наказание окажется эффективным и возымеет свое действие. В противном случае дитя не усвоит урока, зато быстро научится выкручиваться и маскироваться.

Наказание обязательно должно быть соразмерно проступку. Во‑первых, необходимо понять, чувствует ли ребенок стыд и раскаяние. Во‑вторых, взвесьте, насколько серьезным был проступок и легко ли его исправить. В некоторых случаях сам процесс исправления уже является хорошим наказанием: например, самостоятельно вернуть украденную игрушку и принести извинения другу — процедура довольно унизительная. После нее, как правило, не требуется никакого дополнительного наказания: маленький человек и так усвоит, что воровать нехорошо.

Обсуждая с ребенком происшедшее, не навешивайте на него ярлыков и не перегибайте палку в обличительной речи , иначе он будет скрывать от вас любое действие, которое сочтет постыдным. А сразу после того, как виновный будет наказан и получит «официальное» прощение, забудьте о случившемся и никогда не припоминайте этого в ссорах. В противном случае весь эффект сойдет на нет — малыш будет думать, что навсегда лишился вашего доверия, и взамен отнимет свое.

Профилактика воровства и опыт родителей

Как сделать так, чтобы ребенок никогда не воровал

Этим вопросом задаются многие родители. Конечно, со стопроцентной гарантией предотвратить детское воровство невозможно, но превентивные меры, безусловно, существуют.

Не провоцируйте! Многие папы и мамы оставляют на виду деньги и драгоценности, будучи уверенными, что их ребенок точно не возьмет ничего без разрешения. Но он еще слабо контролирует себя и порыв бывает сильнее страха перед наказанием. Скорее всего, малыш поддастся соблазну и с большой долей вероятности возьмет то, что само идет к нему в руки. Вывод очевиден: все, что следует спрятать от детских глаз, должно быть спрятано.

Разговаривайте о деньгах. Ребенок может не знать цены деньгам и реальной стоимости вещей просто потому, что ему не приходилось сталкиваться с этим напрямую. То есть вы никогда не доверяли ему в вашем присутствии сделать маленькую покупку — шоколадку или воздушный шарик. Может быть, вы излишне строги с ним и он боится попросить у вас какую-то вещь, которая ему уже по ночам снится. Или, напротив, покупаете ему все, чего бы он ни пожелал, не объясняя, что деньги даются вам трудом, а не падают с неба. Поговорите с ребенком об этом. Если есть возможность, возьмите его хотя бы раз на работу и покажите, чем вы там занимаетесь. Расскажите, на что собираетесь потратить деньги — на отдых, на новые сапоги для вас или велосипед к его дню рождения.

Кстати: если малыш мечтает о какой-то вещи, не заставляйте его ждать эту вещь слишком долго, даже если, на ваш взгляд, все подарки должны быть «вымечтанными».

Развивайте чувство собственности. Бывает так, что ребенок не умеет дифференцировать вещи по принципу «мое» и «чужое», потому что у него нет своих личных вещей. В семье все общее, и даже игрушками ему не разрешают играть по собственному усмотрению: все время предупреждают, чтобы не сломал, не испачкал. Позвольте ребенку распоряжаться личными вещами так, как он считает нужным. Со временем это научит малыша дорожить своим имуществом, и он станет понимать, почему люди расстраиваются, когда у них что-то пропадает.

Детское воровство цифрах

  • 95% детей воровали хотя бы раз в жизни
  • 75% из них делали это только 1 раз
  • 20% магазинных краж происходит импульсивно
  • 5% магазинных краж — попытка привлечь внимание
  • 3% воровавших в детстве становятся настоящими ворами

Реальные истории

Рита, 30 лет, финансовый аналитик:

«Уже перед самой школой в детском саду давали нам подарки в бумажных пакетиках, со всякими конфетами и мандаринками. А мне кроме собственного пакета выдали еще и пакет заболевшей одногруппницы с просьбой передать его ей (мы жили на одном этаже). Я тихо шла домой и по дороге трескала шоколадные конфеты из одного пакета. Дойдя до дому, зашла к соседям и передала именно тот пакет, из которого я слопала все вкусные конфетки, а свой, целый, принесла домой. Естественно, родители соседки потом спросили в садике: «А что это такой подарок в этом году бедный, одни карамельки?» И конечно же, им рассказали, что и шоколадки тоже были. На следующий день меня публично отругали перед всей группой. С тех пор я ни-ни! Боюсь»

Ирина, 43 года, госслужащая:

«В первом классе была у меня подружка Ирка. В школе завтраки были за деньги, а Ирка была из малообеспеченной семьи, и ей деньги возвращали. И говорит мне моя задушевная подружка: «Вот наши мамы таскают такие тяжелые сумки, а была бы у нас лошадь, так она бы возила эти сумищи… Я деньги родителям не отдам, а буду копить на лошадь». А мне денег никто не возвращал — не положено. Но я ведь тоже хотела свою лепту внести! Вот и вытащила из стопочки с маминой зарплатой некоторую сумму и отдала Ирке — на лошадь… Через некоторое время Ирку запалили с деньгами, она раскололась, и мою маму сразу же вызвали в школу. А история о том, как я собиралась лошадь купить, вошла в анналы нашей семьи…»

Игорь, 30 лет, музыкант:

«Мы жили на военной базе, и папа довольно часто ходил на охоту. Пороху было не достать, и отец его вытаскивал из простых строительных патронов. Их я и дернул, пока папа в очередной раз бегал по лесам, — украл 10 000 (!) штук. Отец просто озверел, обнаружив пропажу. Он поставил меня на табуретку и выносил мне мозг часа два, но я уже ничем не мог ему помочь: к тому времени все патроны были давно сожжены на местной свалке. Когда папа узнал и это, он поставил меня на швейную машинку и орал уже мне в лицо. А я вспоминал, как щелкали патроны, и думал, что, когда он уйдет в следующий раз, украду еще больше».

Так и тянет, чисто по-еврейски, ответить вопросом на вопрос: «Чё куришь? Или нюхаешь?» Но раз существует такой вопрос, значит есть на него ответ. Не будем углубляться в дебри философии по теме «Что такое смерть», а займёмся анализом того, что бывает с человеком после его биологической смерти.

Первое, что происходит с трупом, это его похороны. Согласитесь, оставлять покойника в доме как минимум негигиенично. После смерти в обязательном порядке необходимо пригласить бригаду скорой помощи для констатации факта биологической смерти. Без справки о смерти, выписанной фельдшером в установленном порядке, родственникам не дадут свидетельство о смерти гражданина, которая в свою очередь даёт право «приступать к дележу» наследства.

Если умерший при жизни был христианином, то его обмывают, одевают и укладывают в гроб. Все эти манипуляции необходимо провести как можно быстрее, пока труп окончательно не окоченел. По мусульманским обычаям покойника также обмывают, одевают в белый саван и закутывают в 21 метр белой ткани по типу египетских мумий. Руки и ноги умершего связываются вместе, а нижняя челюсть подвязывается платком. На глаза покойника кладутся пятаки, чтобы они не открывались.

Христианина по обычаю держат в доме до похорон не более 3-х дней, а мусульманина обязаны свести на кладбище до заката солнца.

Похороны проходят со священником, он должен отпеть покойного. Могила роется до 2,5 метров. Христианские гробы просто опускают в могилу и закапывают. А для мусульман в могиле делается карман или углубление в бок ямы. Туда и кладут представившегося.

Потом проходят поминки. Христиан поминают сразу по возвращении с кладбища, затем на 40-ой день, и на годовщину смерти.

Мусульман поминают только на 3-ий день после смерти, не устраивая поминок после похорон. Затем поминают на 7, 9, 40, 53 дни и на годовщину смерти.

Вот, собственно, и всё. И лежит себе покойник в могиле тихонечко, никого не трогает.

Когда-то любимые им люди становятся ещё чьими-то любимыми. Дети вырастают и со временем забывают родителей. А чаще просто переезжают в другую местность, откуда трудно добраться до могилы предков. Оставшиеся в живых супруги старятся и присоединяются к кладбищенскому сообществу.

Хочешь знать, что бывает после смерти? Сначала переживи хотя бы одну смерть!

Ты узнаешь, что в смерти нет романтики. Она безвозвратна и необратима.

Смерть ужасна тем, что забирает людей навсегда, без права на последнее «Прости!» Сказанное тем, кого уже нет. Сказанное тому, кого уже нет.

Всё твоё существо будет наполнено болью, которая не даст дышать. Затем придёт печаль, которая затмит Солнце.

Никогда больше ты не услышишь его «Люблю!» или «Веди себя хорошо!» Никогда больше не увидишь столь близкой и родной твоему сердцу улыбки и глаз, которые смотрели на тебя с глубокой любовью. Только они и только так, как умел только тот, кто ушёл.

Никогда больше не услышишь столь раздражавших тебя когда-то замечаний и поучений. Как и не услышишь доброго, бесценного совета, данного с высоты прожитых лет и жизненного опыта. Совета, который теперь тебе нужен, как воздух.

Никто не будет тебя любить так, как тот, кого уже нет. Даже если рядом будет тот, кто сегодня говорит «Люблю!», то недодаренная любовь того, кого уже нет, будет отравлять твою душу: «Недолюбил!»

А та любовь, которую ты не успел отдать тому, кого уже нет, будет отравлять всю твою жизнь.

Горькая до оскомины мысль «Недооценил!» будет ежедневно выносить твой мозг.

Все обиды, которые ты нанёс тому, кто ушёл, будут каждую ночь вставать перед твоими глазами, как гора Эверест.

Они будут сверлить твоё сердце снова и снова, пока ты не начнёшь шептать в пустоту ночи, задыхаясь от стыда за глупые поступки: «Прости, меня! Умоляю, прости!»

Но никто не ответит, никто не простит. И ты вновь и вновь будешь пытаться успокоить себя: "Он приснится! Обязательно приснится! И скажет! Обязательно! Наверное..." Но утром поймёшь, что всё было напрасно. Тебя никто не услышал...

Не знаю, кому хуже - тем, кто в могиле, или тем, кто остался у могил…

Так что, радуйся жизни, пока можешь, и не насилуй интернет такими вопросами.

Здравствуйте! помогите мне пожалуйста кто нибудь, мне30 лет, замужем,ребенку 7 лет.Я такая слабая, трусливая, что даже на развод с мужем не могу решиться. Раньше боялась что ребенок маленький, а теперь решилась, а из за этого сильно переживает ребенок. Раньше надо было, теперь виню себя что не решилась сразу,мужу ничего не надо, он все делает только для себя, живем у моих родителей, а он машины не успевает менять, берет в кредит дорогие иномарки,поступил заочно платно на 2 высшее,на пиво и сигареты ничего не жалко, а ребенку на лекарства каждую копейку считает,квартиру снимать не хочет, это дорого,надоест ему с нами уезжает к маме жить и даже сына не навещает, а бедный ребенок винит во всем себя, очень сильно его любит.Моя мать против меня, говорит, родила, теперь терпи, как же ребенок без отца.Мужа я ненавижу,он очень много сделал мне такого, что даже не могу никому расказать, но терпеть то как он относится к ребенку не могу, да и сделать ничего не могу.Так измучилась, каждый день плачу, не вижу выхода из данной ситуации.Когда перехожу дорогу,хочется шагнуть под колеса,но держит ребенок,боюсь что перешагнуть эту грань, но чувствую, что сама не справлюсь.Постоянно думаю о смерти ,постоянно преследует мысль что без меня моему ребенку будет лучше, наверное я схожу с ума.

Марина, здравствуйте. Первый вопрос, который напрашивается при чтении вашего письма: почему вы так себя не любите. Где ваша самооценка?

Состояние ваше очень тяжелое для вас.

Предлагаю для начала не умирать, ибо тогда вы точно уже не узнаете стало от этого лучше или хуже. а исправить уже ничего не сможете точно.

Вы сомневаетесь и тревожитесь, много для вас страхов и сомнений, трудно сделать выбор.

И при таком характере важно делать, в тех ситуациях где выбор носит нравственный характер, то, что велит душа, то что в первый момент кажется нравственным, как бы не страшили последствия. И если не делаете этого, то потом только еще больше мыслей и сомнений и корите себя, мучаете за то, что не последовали своему первому стремлению.

Через сайт конечно не помочь полностью и если готовы работать с психолгом очно, то обращайтесь, звоните.

Хороший ответ 5 Плохой ответ 4

Именно вопрос, озвученный в заголовке статьи, удерживает многих людей от последнего шага в пропасть. Умирать страшно, и не только потому, что больно. Животный страх перед неизвестностью. Предчувствие того, что это неправильно и «там» будет наказание.

Реальная история: мужчина поссорился с женой, и так ему стало плохо, что он взял свое охотничье ружье и пошел в лес. Решил, что ему жить не хочется, и уже засунул дуло в рот, как вдруг услышал сильный хруст в кустах. Первая мысль: «Медведь-шатун, загрызет!» и вдруг так захотелось мужику остаться в живых, что бросил он ружье и побежал что есть силы домой.

Или, как сказал один спасенный самоубийца:
«Ты делаешь шаг с моста и понимаешь, что так хочешь жить! Но есть проблема – ты уже летишь в пропасть… »

Уверена, не найдется ни одного человека, который скажет, что суицид – это хорошо. Мы готовы воспринять потерю близких из-за болезни, в неожиданной автокатастрофе и даже гибель на войне… Но самоубийство всегда вселяет ужас. Мы нутром чувствуем, что это – роковая ошибка, преступление, восстание против самого мироздания. Так не должно быть! На таких похоронах люди не знают, что сказать и стараются просто забыть все, как сон. Для близких и родных это словно печать на всю их жизнь, и не просто из-за горечи потери или чувства вины…

Не хочу жить. А что дальше?

Все учение Библии утверждает, что наше земное существование – лишь подготовка к грядущей вечности. То, во что мы верим, все наши поступки и даже слова оказывают влияние на то, где мы будем после своей смерти, за все мы однажды дадим отчет.

Может быть, вы считаете себя атеистом? Даже если так, представьте на минуту, что Божий суд и ад после смерти оказался правдой, а вы уже ничего не в силах изменить… А может, вы уверены, что «там» вовсе не то, о чем говорит Библия?

Например, место вечного покоя для всех – воров и благотворителей, убийц и святых, детей и террористов… Справедливо?

Просто небытие , где все спят. Зачем? Чтоб отдохнуть?

Реинкарнация с доброй сотней жизней — удобно, правда? Не получилось – попробуй еще 100 раз.

Чистилище, где вы можете чуть помучиться , а потом благополучно перейти в рай по чужим молитвам. Тоже классная идея, однако в Писании про это абсолютно ничего не сказано!

А может, загробной жизни и вовсе не существует , и мы живем для того, чтобы сгнить в земле и стать удобрением для растений и пищей для червей?
Что ж, у каждого из нас есть шанс проверить все это, но как саперу — лишь один раз, и ошибка будет стоить нам вечности.

Самоубийство – единственный грех, за который невозможно успеть попросить прощения. Это убийство самого себя, самовольное уничтожение уникального божьего творения, которое должно было выполнить на Земле определенную миссию. Это попытка поставить себя на место Творца и вершить свою судьбу. Не мы дали себе жизнь — в наших ли руках право отнимать ее у себя?

Стоит ли рисковать, теряя все? Может, жить не хочется и все это произошло с тобой, чтобы ты задумался о смысле своего существования, обратился к Всевышнему в молитве о помощи? Задай Ему свои вопросы – Он создал тебя, у Него все ответы. Порой, чтобы заставить нас посмотреть в небеса, жизнь вынуждена положить нас на лопатки.

Примирись с Богом!