Как заказывают запчасти на иномарки. Запчасти: где выгоднее покупать? Получение заказа в три шага

Несмотря на свою сложную форму, торт «Графские развалины» с бананом и сметаной готовится легко. По некоторым свидетельствам, рецепт этого десерта – неудачная попытка повторить знаменитый «Киевский» торт, так как в классическом варианте в него добавляют безе. Сейчас же этот десерт готовят с самыми разными начинками и кремами. Время приготовления: 60 минут для выпекания бисквитов, 2 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для выпечки бисквитов понадобится:

  1. Мука пшеничная в/с. – 500 грамм;
  2. Сметана – 200 грамм;
  3. Яйца куриные – 2 штуки;
  4. Какао-порошок – 80 грамм;
  5. Сахарный песок – 1,5 стакана;
  6. Разрыхлитель — 10 грамм.

Для приготовления сметанного крема необходимо приготовить:

  1. Сметана жирностью от 25% - 750 грамм;
  2. Сахарный песок – 1,5 стакана.

Для глазури необходимо:

  1. Сливочное масло – 60 грамм;
  2. Какао-порошок – 40 грамм;
  3. Сахарный песок – 180 грамм;
  4. Сметана – 400 грамм.

Для начинки необходимо:

  1. Бананы — 2 штуки среднего размера.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим два вида бисквитного коржа:

  1. В миску прибавляем яйца, сахарный песок, хорошо взбиваем при помощи миксера на высокой скорости;
  2. Во взбитые яйца прибавляем сметану, разрыхлитель для теста, еще раз хорошо смешиваем. Разрыхлитель для теста легко заменяется содой, которую можно погасить при помощи уксуса;
  3. Для того чтобы удалить лишний мусор и получить бисквит более пышным, просеиваем муку через сито, прибавляем к тесту;
  4. Еще раз хорошо смешиваем;
  5. Готовое тесто разделяем на две половины, разливаем в разные емкости;
  6. В одну из половин добавляем какао-порошок и хорошо размешиваем до получения однородной массы;
  7. Форму смазываем подсолнечным маслом. Форму необходимо брать диаметром около 25 сантиметров, она должна быть обязательно разъемной, так как это даст возможность избежать повреждения коржа;
  8. Заливаем одну из частей теста в форму, ставим выпекаться при температуре 180 градусов течении получаса. Длительность выпекания бисквита зависит от духовки. Поэтому готовность бисквита необходимо проверять при помощи зубочистки, проткнув ею корж. Если она сухая, значит бисквит готов;
  9. Таким образом, выпекаем два коржа, отставляем их в сторону для остывания.

Готовим крем:

  1. Берем сметану высокого процента жирности, при помощи миксера взбиваем с сахаром до образования пышного крема и растворения всех кристалликов сахара.

Делаем глазурь для украшения:

  1. Смешиваем все ингредиенты в небольшом сотейнике, ставим на медленный огонь, периодически помешивая;
  2. Глазурь будет готовой, когда сахар полностью растворится в ней.

Формируем готовый торт:

  1. Берем светлый корж, разрезаем корж на две части. Сделать это можно при помощи нити;
  2. На нижнюю часть разрезанного коржа выливаем большое количество крема и разравниваем;
  3. Банан вымываем, чистим, режим на тонкие слайсы;
  4. Укладываем кусочки банана поверх крема;
  5. Оставшуюся часть бисквита и темный корж разрезаем на кусочки приблизительно 2 на 2 сантиметра;
  6. Каждый кусочек макаем в крем, укладываем на основу, формируя своеобразную горку;
  7. Готовый десерт поливаем глазурью.

В качестве начинки для такого торта кроме бананов можно использовать клубнику, черешню, вишню или любые другие фрукты и ягоды, а сверху посыпать орешками.

Графские развалины - это именно тот торт, который любят не за красивое оформление и обилие кремовых цветочков. Этот десерт подкупает своей небрежностью, выпирающими кусочками и шаловливыми струйками шоколада, которые всегда есть в классических рецептах. Но особенно радует неповторимый вкус. Попробуем приготовить?

Торт «Графские развалины» классический - общие принципы приготовления

Сложно выделить классический рецепт торта, так как его готовят двумя разными способами: либо из бисквитных коржей, либо из воздушной меренги. Часто эти ингредиенты объединяют в одном десерте, что тоже не запрещается. Если используется домашняя меренга, то процесс может немного затянуться. Безе требует достаточно много времени, чтобы высохнуть в духовке. Для торта из коржей требуется приготовление бисквита, который можно сделать на яйцах либо на сметане, кому как больше нравится.

Кремы используются во всех вариантах торта. В основном прослойку готовят из сметаны либо из сгущенки. Часто добавляются орехи, чернослив. Для оформления графских развалин всегда используется шоколадная глазурь. Но она не должна покрывать торт полностью. Обычно изображают стекающие с горки шоколадные струйки.

Торт «Графские развалины» классический со сметанным кремом

Рецепт классического торта «Графские развалины», который очень просто готовится и не требует дефицитных компонентов.

0,24 кг белой муки (просеять);

0,5 кг жирной, густой сметаны;

Глазурь для оформления: 100 г масла и по 4 столовые ложки сахара, сметаны, какао.

1. Готовим сметанный бисквит в одной миске, затем отделим половину для шоколадного коржа. Взбиваем два яйца, сразу можно добавить песок. Далее вводим сметану, но не всю, 30 г отложим. Размешиваем.

2. Добавляем муку. Сразу гасим соду и также выливаем. Размешиваем тесто, отделяем половину.

3. Белую часть выливаем в форму 20 см, печем. Температура 180.

4. Во вторую часть добавляем какао и сметану, которая осталась. Размешиваем и также переливаем в форму, печем следом за белым коржом до готовности. Все бисквиты остужаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто все перемешать.

6. Белый корж после остывания разрезаем на две пластины.

7. Темный корж после остывания нарезаем кубиками.

8. Промазываем белые коржи, как обычный торт. Сверху укладываем кусочки шоколадного бисквита, смоченного в креме. Формируем горку.

9. Сварить глазурь из перечисленных выше ингредиентов. Затем смесь немного остудить, она не должна быть горячая, иначе сметана потечет. Поливаем «развалины» глазурью. Полностью покрывать не нужно.

Торт «Графские развалины» классический со сгущенкой

Для этого торта печется самый обыкновенный бисквит, но крем потрясающе вкусный и сладкий. Сгущенку лучше готовить самостоятельно.

0,17 кг сахарного песка.

Также нужна одна шоколадка и 3 ложки масла.

1. Вынуть масло на стол, пусть размягчается. Сгущенку тоже достать, чтобы температура ингредиентов для крема была одинаковая.

2. Яйца отправить в миску. Взбить несколько минут, затем добавить частями сахар. Взбить еще минут десять.

3. Засыпать муку и какао, размешать.

4. Вылить тесто на противень, испечь корж. Так как он будет не толстый, температуру ставим 200, время 10-11 минут. Остужаем.

5. Пока бисквит остывает, взбиваем размягченное масло до пышности и только после этого частями вводим сгущенку, в самом конце сметану. Для насыщенности можно добавить коньяк, любой ликер или обычный ванилин.

6. Из бисквита вырезать круг - он будет основой. Смазать кремом. Можно перед этим сбрызнуть кофе или чаем, будет сочнее.

7. Остальной корж режем кусочками, каждый обмазываем кремом, укладываем горку.

8. Шоколад рубим, соединяем со сливочным маслом, ставим на 20 секунд в микроволновую печь. Затем размешать, при необходимости еще раз прогреть.

9. Поливаем «развалины» растопленной шоколадкой и дает торту пропитаться.

Торт «Графские развалины» классический с орехами и черносливом

Для классического торта «Графские развалины» лучше использовать грецкие орехи. С ними получается намного вкуснее. Оформлять можно крупными кусками, а для прослойки ядра измельчить.

Банка сгущенки вареной;

150 г чернослива.

1. Цитрусы промываем, снимаем на мелкой терке цедру.

2. Берем большую миску. Взбить яичные белки и сахар до плотной и пышной массы, пусть не пугает ее количество. Выдавливаем сок из половинки лимона. Остальные цитрусы не пригодятся.

3. Перекладываем безе в кондитерский мешок или в простой пакет, во втором случае делаем срез. Выдавливаем на противень небольшие меренги. Сушим в духовке 80 минут (примерно) при 90-100 градусах. Если температура будет подниматься выше, то периодически приоткрываем дверцу.

4. Смешиваем масло и вареную сгущенку.

5. Выкладываем слоями меренгу, смазываем сгущенкой и присыпаем орешками вместе с цедрой. Местами раскидываем кусочки чернослива. Собираем весь торт.

6. Шоколад растопить, полить торт сверху.

7. Разложить оставшиеся ядра орехов. Чтобы приклеились, раскидываем по шоколаду.

Торт «Графские развалины» классический из безе с заварным кремом

Упрощенный рецепт классического торта «Графские развалины», который готовится с обычным заварным кремом, получается легче, чем варианты на сгущенке.

250 г сахарного песка.

Для верхнего оформления шоколадка, по желанию орешки.

1. Готовим меренгу. Взбиваем до пышности белки, вводим сахар. Желательно, чтобы он был мелким.

2. Выкладываем на противень мелкие безе, диаметром не более трех сантиметров. Сушим до готовности при 100 градусах.

3. Варим крем. Этот рецепт хорош тем, что не нужно думать о желтках. Они все уйдут. Добавляем к желткам сахар, растираем. Следом вводим муку и добавляем молоко.

4. Ставим крем в кастрюльке на плиту и варим до тех пор, пока по консистенции он не начнет напоминать сгущенку. Постоянно помешиваем.

5. Загустевший крем снимаем с огня, остужаем. Добавляем размягченное масло, ваниль.

6. Меренгу смазываем кремом, собираем торт.

7. Поливаем растопленной шоколадкой, можно посыпать орешками. Оставляем для пропитки на 10 часов.

Торт «Графские развалины» классический с черносливом

Вариант замечательного торта с черносливом, который готовится с традиционным сметанным кремом. Бисквит также на сметане, но по идее можно взять любые другие коржи.

Четыре яйца (крупные, мелких берите 5);

250 г чернослива;

1. Делаем сначала общее тесто. Затем разделим. Взбиваем сразу вместе 200 г сметаны сахар и яйца, вводим к ним рыхлитель и муку, размешиваем и делим на две части. Одну половину можно сразу вылить в форму, отправить в духовку. Печем при 180.

2. Во вторую добавить сметану и какао. Размешать, испечь следом при такой же температуре.

3. Заливаем чернослив теплой водой, размачиваем, отжимаем и режем каждую штучку на четыре части.

4. Смешать ингредиенты крема.

5. Смазываем белый корж. Если получится, то лучше его разрезать и пропитать кремом внутри.

6. Выкладываем слой из порезанного чернослива.

8. Поливаем торт глазурью из растопленной шоколадки со сметаной.

Торт «Графские развалины» классический из готовых коржей и бананов

Вариант классического торта «Графские развалины» без выпечки. Нужно купить упаковку бисквитных коржей и уже через 15 минут будет готов чудесный торт! Для прослойки используются бананы, но можно взять ягодки или другие фрукты, много добавлять не нужно.

Упаковка коржей (3 штуки);

1 банка вареной сгущенки;

0,5 банки белой сгущенки;

2 банана или другие фрукты.

Также 80 г шоколада и 20 г масла.

1. Смешиваем размягченное масло и вареную сгущенку, затем разбавляем крем белым молоком.

2. Бананы режем мелкими кусочками любой формы.

3. Коржи нарезаем кубиками по 2 см. Один оставляем для основы.

4. Собираем торт по классической схеме: основа, смоченные в креме кусочки, но не забываем раскладывать между ними бананы. Они сделают десерт интереснее.

5. Покрошить шоколад, поставить растапливаться на водяную баню, ввести масло, размешать.

6. Полить сформированные «развалины» глазурью, затем убрать для пропитывания и застывания на холод.

Торт «Графские развалины» классический - полезные советы и хитрости

Торт можно собрать из покупной меренги. С ней тоже получается вкусно.

Если крем получился густой, то кусочки будут пропитываться очень долго. Лучше массу немного разбавить сметаной или кипяченым, но не горячим молоком. Также подойдет жидкая сгущенка.

Крем будет нежнее и пышнее, если масло перед добавлением к остальным ингредиентам взбить миксером.

Для наполнения графских развалин можно использовать любые ягоды и фрукты, изумительно получается с зефиром. В детский десерт можно добавить мармелад, цветное драже.

Нельзя поливать торт горячим шоколадом. Он быстро стечет, ляжет некрасиво, растопит крем. Глазурь должна быть теплой, но не густой.

Есть 2 варианта поиска запчастей. Первый подойдёт тем, кто не обладает какими-то специальными техническими знаниями. К примеру вы съездили на диагностику в автосервис и вам там сообщили неприятную новость о том, что необходимо заменить какую-то деталь вашего автомобиля. Т.е. вы знаете только название этой детали и не имеете представления о том где она находится и для чего она вообще нужна.

Давайте рассмотрим это всё на примере. Недавно я заказывал для своего авто такую деталь "Датчик температуры охлаждающей жидкости". У официального диллера эта запчасть стоила 2200 руб. Мне эта же оригинальная запчасть обошлась в 761руб.

Итак, переходим на сайт exist.ru . Для начала вам нужно будет зарегистрироваться. Регистрируемся как частное лицо. Вводим стандарный набор данных: ФИО, email, телефон и т.д.

Я регистрировался давно и уже не помню как это было. Скорей всего вам придет подтверждающее письмо на почту и вам нужно будет прейти по соответсвующей ссылке в письме. При регистрации вам нужно выбрать офис обслуживания. В моём городе он один. Если у вас их несколько, то выбирайте ближайший. От туда вы будете забирать заказанные запчасти.

После регистрации зайдите в ваш личный кабинет во вкладку "гараж". Там вам нужно будет добавить данные о вашем автомобиле. Там обычно достаточно ввести vin-код вашего авто. Иногда требуется указать какие-то доп. параметры.

В каталоге есть как иномарки, так и отечественные авто. Для заказа детали перейдите в раздел "запросы по Vin"

Выберите ваш автомобиль и на открывшейся странице введите название интересующей вас детали. Сервис автоматически подсказывает название этой детали.

Далее нажмите кнопку "Добавить" и "Отправить запрос". Текущий пробег авто вводить не обязательно. Теперь остаётся дождаться пока ваш менеджер обработает запрос. Когда это произойдёт, вы получите уведомление на почту. Также это будет видно в вашем личном кабинете на сайте в том же разделе "запросы по VIN".


Кликните по соответсвующей ссылке и перейдете на страницу списка запчастей. Тут представлена информция о производителе, поставщике, стоимости и сроках доставки. Также есть деления на оригинальные и неоригинальные запчасти. Оригинальные запчасти почти всегда дороже. Данный пример является исключением из правила. Я выбрал деталь за 761 руб.

Как правило чем меньше срок поставки, тем дороже деталь. Что касается моей запчсти - она оригинальная. В наличии у поставщика их 5 шт, срок доставки 6 дней. У выбранного мной поставщика не очень хороши отзывы по срокам доставки. Для меня это было не критично. Но нужно сказать, что всё пришло вовремя.

Приведу еще один пример, когда я заказывал фильтр салона.

В данном случае оригинальный фильтр стоил 509 руб. Я в этом случае выбрал неоригинальный за 180 руб. Т.к. разница в цене более чем в 2 раза и требования к его качеству не критичные. Если оригинальная запчасть стоит намного дороже заменителей, то я обычно беру приблизительно среднюю по цене среди заменителей, обращая внимание на страну производителя и срок доставки (если нужно срочно). После того как вы определитесь с выбором, кликайте на значок корзины в соответствующей строке. После чего вы будете перенаправлены на страницу с корзиной.

Если вы хотите заказать еще что-то, то повторите вышеописаные действия. Если нет, то жмите кнопку "продолжить оформление". Рядом с этой кнопкой есть чекбокс "Проверить заказ". Это нужно, чтобы перед заказом проверили соответсвует ли заказанная запчасть вашему авто. Эту опцию отмечать не обязательно, т.к. ваш менеджер сам подобрал вам эту запчасть.

Далее выбираете способ оплаты и доставки. Вы также можете оплатить заказ в вашем региональном офисе. Просто жмите "Согласен, отправить заказ". Ваш заказ будет приостановлен до оплаты.

После того как ваша запчать придёт, вы получите уведомление на почту, а также СМС. Хочу сказать, что я ни разу не получал бракованную или не ту деталь, поэтому о том как решаются эти проблемы я ничего сказать не могу.

Если вы разбираетесь в запчастях и знаете где она находится и как выглядит, то вы можете сами найти эту запчасть в каталоге в разделе "Каталоги". Я так никогда не делал, поэтому ничего полезного рассказать не смогу. При оформлении заказа в этом случае обязательно выбирайте опцию "проверить заказ".

Надеюсь изложенная информация была для вас полезной. Если вы имеете какой-то другой опыт заказа запчастей через интернет, буду благодарен, если вы расскажете об этом в комментариях к этой статье.

Когда в автосалоне попросту не было необходимой автозапчасти, поэтому её ждали на заказ или отправлялись на поиски в другой автосалон. Хватит тратить на это своё время. Теперь заказать автозапчасти очень просто - обратитесь в интернет-магазин автозапчастей.

Всегда можно приобрести запчасти для иномарок, а также заказать всё необходимое для автомобилей Ваз. Дополнительно в ассортименте предлагаются моторные и трансмиссионные масла, расходные материалы для ТО.

Приобретать автозапчасти онлайн очень выгодно, так как продажи осуществляются напрямую через поставщиков, к стоимости запчасти нужно доплатить только доставку. Автозапчасти также можно приобретать от разных производителей:

  • отечественных;
  • японских;
  • корейских.

Доставка осуществляется по всей территории России.

Получение заказа в три шага

  1. Первое, что необходимо сделать перед заказом - установить серийный номер автозапчасти, который присваивается для каждой запасной части заводом-изготовителем. Этот номер уникальный, и если владелец не может самостоятельно , его можно установить в специальной форме заказа в интернет-магазине по коду VIN.
  2. После того как необходимая автозапчасть , необходимо выполнить процедуру оформления заказа. Сделать это совсем несложно, достаточно связаться с менеджером сайта по указанному номеру телефона и создать заявку на заказ. После оформления заказа его необходимо оплатить.
  3. Через 14–35 дней заказ можно получить самостоятельно в офисе интернет-магазина или получить его почтовым переводом (в таком случае начисляется плата за доставку). Стоимость доставки в каждом случае индивидуальна, так как зависит от расценок, установленных транспортными компаниями, которые осуществляют доставку заказа во все регионы РФ.

Если товар поставлен поставщиком надлежащего качества, заказчик уже не имеет права вернуть заказ обратно. Гарантийные обязательства распространяются только в том случае, если происходила на сертифицированной станции техобслуживания.

На видео - пример заказа товара в интернет-магазине автозапчастей:

Очень часто покупатели переживают по поводу автозапчастей, поставляемых из Китая, так как рынок заполнен ассортиментом товаров китайского производства не самого лучшего качества. Однако специализированные китайские магазины автозапчастей через интернет предлагают товар хорошего качества. На таких площадках автозапчасти и аксессуары на автомобили BYD, Chery, Lifan, Geely можно приобрести по приемлемым ценам в соответствии с требованиями мировых норм, а значит - с гарантией безопасного и комфортного движения.

Китайский интернет-магазин автоаксессуаров UOBD2 занимается поставкой электроники, инструментов для автодиагностики, софта для диагностики автомобилей. Свою продукцию этот интернет-магазин поставляет по всей Европе, а перевозки осуществляют самые известные транспортные компании.

Возврат заказа

Неоригинальные запчасти можно вернуть только в том случае, если поставщик предоставляет на них гарантийные условия. Как уже говорилось выше, если монтаж оригинальной запчасти производила официальная станция, то в случае выявления брака вернуть её можно.

Бывает, что запчасти не подходят по причине неправильного подбора, в таком случае некоторые интернет-магазины могут осуществить замену при условии неиспользования и сохранности упаковочной коробки.

Возврат нельзя оформить в таких случаях:

  1. Деталь имеет следы установки.
  2. Приобретена некондиционная деталь.
  3. Вышел срок предъявления претензии о несоответствии товара.
  4. Если деталь продана не со склада, а по заказу клиента.

Вместе с деталью для возврата представляются следующие документы:

  • заявление о возврате в установленные сроки (возвраты чаще всего можно оформить в течение двух недель после покупки товара);
  • копию акта выполненных работ организации, устанавливавшей эту деталь;
  • копию свидетельства, заверенную нотариально, о разрешении данной организации проводить деятельность по установке такой детали.

Доверяй, но проверяй

Ежегодно рынок сбыта автозапчастей и увеличивается, поэтому в сети появляется всё больше и больше продавцов и дистрибьюторов, предлагающих свои услуги. Очень важно в таком потоке интернет-магазинов выбрать самый надёжный . Чтобы не возникло проблем с завышением цен, длительным сроком доставки, обменом некачественного товара, обращайтесь только к зарекомендовавшим себя поставщикам.