По каким правилам живешь ты? По каким правилам живут успешные люди.

Все успешные люди похожи друг на друга: мышлением, работоспособностью, активным образом жизни, лидерством и желанием добиться больших успехов. Кажется, что для успешных людей нет ничего невозможного. Отличие успешного человека в том, что, когда другие сомневаются в своих силах, он делает.

Когда успешные люди рассказывают о своих историях успеха, все они похожи друг на друга. В основе лежат правила (принципы), трудолюбие, желание добиться поставленных целей.

Правила успешных людей универсальны. Их цитаты становятся крылатыми.

1. Делать, пока не достигнете результата.

Многие люди после неудачи боятся браться за дело, ссылаясь: «Это не мое». Но представьте, если бы ребенок сделал пять шагов и заявил, что это не его, что было бы дальше с ним? Ведь чтобы научиться ходить, пяти шагов будет недостаточно. Бывает, что у человека опускаются руки в одном шаге от успеха.

«Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин». Уоррен Баффет.

Эта цитата подтверждает, что нельзя останавливаться на полпути. Многие люди, рассказывая свою историю успеха, говорили, что успех пришел не сразу.

2. Видеть все возможности.

У всех одинаковые возможности, но кто-то предпочитает прокачивать виртуальных героев, кто-то познает миллионный способ заработать денег. Возможностей много, их нужно разглядеть.

3. Находить успешных людей.

Такие люди всегда поделятся своим опытом, поэтому полезно к ним прислушаться.

4. Извлекать уроки из неудач.

Для кого-то неудача – повод, чтобы остановиться. Но посмотрите на неудачу как на опыт, ведь вы, пройдя неудачи, точно знаете, как правильно поступить. Как говорится, «не ошибается тот, кто ничего не делает».

5. Не бояться ответственности.

Кто отсиживается в тени, боясь ответственности, никогда не станет успешным. У многих людей есть парочка хороших идей, которые можно реализовать. Но многие идеи умирают на теоретической стадии. Камнем преткновения может стать страх взять на себя ответственность.

6. Выбрать направление самому.

Не живите по шаблонам работа-дом, работа-дом, пенсия. Будьте хозяином своей жизни и живите осознанно.

«В жизни каждого человека существуют два замечательных дня: день, когда родился, и день, когда понял зачем». Джон Максвелл.

7. Не ждите успех, сами идите к нему.

Большая часть людей живет в ожидании. Ожидании зарплаты, ожидании чуда (выиграю лотерею или повезет, когда-нибудь поменяю машину)... Возможно. Успешные люди не будут ждать и находиться в неизвестности, они, вопреки трудностям, придут к успеху.

8. Найти единомышленников и не слушать пессимистов, которые говорят, что бесполезно бороться с трудностями и неудачами.

Вы о чем-то мечтаете, пытаетесь подключить окружение, но вам говорят, что это невозможно, нереально. Ищите единомышленников. Не зря говорят, «скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». То, что наше окружение на нас влияет – это факт.

9. Не ищите оправданий вашим неудачам, ищите возможность стать успешным.

Люди привыкли в своих неудачах винить государство, президента, друзей, систему... Не тратьте энергию на оправдание своих неудач, займитесь делом!

10. Кто, если не я?

Вдохновляйте себя. Именно вдохновение придает сил, чтобы прийти к своему успеху.

Тот, кто хочет стать успешным , хочет знать, , чтобы копировать их и стать таким же. Но на самом деле, у каждого человека, свои интересы и правила, есть просто общие правила успеха , которые позволяют всем желающим его добиться.

В статье, психологи дадут вам примеры и советы успешных людей , которые добились своего успеха, пользуясь общими правилами для достижения успеха в жизни. Применяя советы на практике, вы сможете добиться успеха в любой, любимой для вас области жизни, приложив для этого упорство, силу воли, большое желание и веру.

Правило 1. Никогда не сдавайтесь

Все что отличает успешного от не успешного человека, это сила воли. Успешные люди , добиваются своей цели и идут к ней до конца, а не успешные останавливаются на полпути, так как бояться трудностей и проблем. Поэтому следуйте первому правилу, никогда не сдавайтесь и не опускайте руки на полпути к своей мечте, цели и желанию. Боритесь с ленью и страхом, делайте что угодно, чтобы достичь цели.

Правило 2. Научитесь слушать и общаться с людьми

Мы живем в обществе, где успех, зависит от людей, их мнения и действий. Если вы хотите достичь успеха и понять, по каким правилам живут успешные люди , начните общаться с успешными людьми. Старайтесь больше слушать и задавать вопросов, чем говорить о себе. Так вы сможете, научившись внимательно слушать, понять, как успешные люди достигли своего успеха, начав применять их советы на практике. Но для этого нужно, так как в основном, они и возникают при общении двух людей с противоположным взглядом на жизнь. Учитесь слушать людей, и вы извлечете больше опыта и сэкономите время, которое в основном тратиться на делание таких же ошибок, которые делали раньше успешные люди .

Правило 3. Определитесь чего вы хотите

Многие, а это 80% всего населения, не знают, чего они вообще хотят от жизни, успешные люди используют третье правило, определившись на всю жизнь, чего они в действительности хотят. Так как невозможно достичь успеха , не зная, куда вы идете и чего хотите. 80% людей, просто ходят вокруг, не зная, чего они хотят, проживая бессмысленную жизнь. Пользуйтесь правилом 3, определитесь чего вы хотите от жизни, и начните свой путь, идя туда, куда ведет сердце, а не страх и лень.

Правило 4. Найдите свое любимое дело

Чтобы понять, по каким правилам живут успешные люди , вам нужно изучить их биографии, где вы заметите, что каждый занимался чем-то своим. Каждый успешный человек , занимался только одним, любимым делом, что позволяло ему наслаждаться, быть счастливым и достигать успеха в данной области. Пользуйтесь данным правилом, найдите свое любимое дело или работу, трудитесь и вы достигните желаемого успеха . Помните, один человек, может достичь огромного успеха за всю жизнь только в одном деле, найдя свое истинное и природное предназначение.

Правило 5. Упорство и трудолюбие

Самая главная сила для успешного человека , это упорство и трудолюбие, без данных качеств, ни один успешный человек не достиг бы своего успеха. Упорство и трудолюбие проявляется тогда, когда вы определяете, чего хотите, ставите цель и стремитесь к ней, ни смотря на трудности, неудачи, ошибки и проблемы. Но трудолюбие и упорство, должно подкрепляться позитивным мышлением. Поэтому вам, нужно изучить, , думая позитивно, все проблемы и трудности решаются быстрее и лучше. Думайте так, как хотите жизнь, представляйте мысленно то, чего хотите достичь, радуйтесь, что уже достигли, но продолжайте трудиться и идти к данной цели и достигать успеха .

Это все, уважаемый Владимир - лирика.

Мои корни с обеих сторон из крестьянского подворья. Обе породы (так раньше называли семьи имеющие свое отличие) очень работящие. Сильно гордые. И уважаемые, в своих селах.
Отец мой учился до 4 класса. Но в 16 уже был главным счетоводом промартели. Потом офицером - командиром роты пулеметчиков по Москвой. Не боялся ни черта, ни парторганов. Как он сказал мне в конце своей жизни: "Всю жизнь я строил коммунизм в одиночку".
Вторая порода - очень большая и дружная семья. На Урале. Шестеро братьев. Остался после революции - один, мой дед. Был лучшим сапожником города Кунгур, куда он в 38 перебрался. А перед этим шил сапоги в своем селе и на продажу. В армии шил сапоги царским генералам из козьего хрома.
Как-то нужно разместить фотографию деда. На фотографии, судя по антуражу и по одежде, по осанке и взгляду - семья банкиров.
Фамилия (прозвище) моего деда - Праведников. А раньше просто так в селе прозвища не давали.
Опишу Вам самый свой яркий для непосвященных в трусость хулиганов, пример о себе. В среднеазиатском городе Ленгер, ночью патрулируя улицы, задержали Мы трое подростков, вооруженную банду из 7 человек. Я вышел на встречу один, дал команду. Разоружил их всех. И они пошли за мной на проходную фабрики. Где я вызвал ЗАК машину. И погрузили с приехавшими милиционерами всех 7-рых. Мы были комсомолятами, и оружия у нас не было.
Эти бандиты развлекались тем, что ловили девушек с фабрики идущих со второй смены. Насиловали и резали бритвочками им лица.
Поэтому, я человек дела.
Дух крестьянства остался только в сильных натурах. В крестьянстве почти у каждого из нас корни.
Подменять какими-либо практиками память о своих предках - как это по-нашему, по-советски! Коммунистическая религия - так же ненавидела породу человека. Решили в сельской коммуне переплавить крестьянский дух - не получилось. Разогнали коммуны - создали колхозы. Мало. Стали переделывать колхозы в совхозы. Не хватило экономических мощей.
Ну, а сейчас Вы уже знаете.
Я живу в деревне. И питаюсь в основном своей выращенной продукцией. Особенно летом и осенью. Но, пришлось и Египетскую картошку покушать, Стыдоба. Не рассчитал. В этом году картошка на славу. Рассыпчатая. Крупная. Только что отварили картошку. И с горячим отваром. Туда немножко растительного масла в отвар. Ум отъешь.
В конторе у меня отличная кухня. Не у каждой хозяйки дома такое. Часто привожу из дома продукты.
Так что я не только обучаю (иногда), но я и действую жестко и агрессивно. Наши заказчики любят работать с нашими сотрудниками. Они заезжают частенько - просто что-то купить и пообщаться.
Порядку и аккуратности меня научил дед. Уважать православную религию, в том числе через чтение библии на старославянском - научила бабушка. Смелости и трудовому натиску меня научил отец. Экономному образу жизни - мама.
Все они никогда не занимали, никому не были должны, за невыполненное обещание. Ну и шею намылить - могли любому дебоширу. Хотя, чаще хватает слова.
Вот примерно то, что я подразумеваю под определением "Крестьянская русская культура в конце 19 века"
Где ж Вы увидели "скорбь, гнетет, душит"?
Приезжайте ко мне в Пензу. Я Вам покажу высоконравственную современную компактную организации.

Так что для меня культура - это не хобби и не новомодная игра в «подсвешники». Как, я надеюсь и у многих тысяч выходцев с Уральской сельской глубинки.

Кстати, Ельцин, один из представителей той культуры. Мощный и настойчивый. Умный и деятельный. Никогда не прятавшийся, за "Обстоятельства и за спины других людей". Открытый и воодушевленный.
Уральское крестьянство - цельная натура.
А почти из любого импортного продукта - можно сделать конфетку. Если не испорчено химией.
А вот слово - "продовольственная безопасность" – Вы, видать подзабыли. Пожалуй, вы не экономист по своей натуре. Но, не все потеряно.

анна основа

С раннего детства мы постоянно слышали приказы, советы, рекомендации, пожелания типа «это правильно, а то неправильно», «не заводи дружбу с этим мальчиком или с этой девочкой», «не ходи туда», «кушай так», «вилку держи левой рукой, а нож – правой». Родители, учителя постоянно говорили нам, что нужно делать, а что нельзя делать. Вместе с нами, «взрослели» и советы. Они становились правилами и создавали поведенческий стиль, отпечатываясь на характере. Мы и не мыслили о том, почему поступали так, а не по-другому. Думали, что так вернее.

Правила и нормы, устои и традиции для общества и для человека были еще с древних времен и существуют постоянно. Редко, кто задается вопросом: а что означает «жить по правилам»? Может по этим нормам не стоит жить, поскольку они давно устарели?

Дело состоит в том, что наша жизнь состоит из этих норм. Одни из правил мы не выполняем, а другие – с точностью соблюдаем. Каждому человеку известно о том, что хорошо, а что плохо. Этими нормами и правилами человек руководствуется в течение жизни.

На свете нет человека, который бы придерживался в точности всех общепринятых правил. Представьте человека, который считает, что необходимо жить по всем нормам и правилам и выполнять все рекомендации. Картина не из приятных, не правда ли? Свободно и нельзя жить в таких рамках. По всей вероятности, от каких – то норм нужно отказаться, чтобы не быть их заложником.

Никто не может отрицать, что существуют нормы, правила, которые должны выполняться всеми. Каждый человек для достижения успехов в общественной и личной жизни должен запомнить, изучить и выучить наизусть общеизвестные правила, которыми пользуется общество. Но, учтите и то, что каждый из нас отдельная личность и имеет свои правила.

Обязательство любого гражданина — соблюдать и выполнять общественные правила. Знать их обязательно, чтобы правильно отрегулировать сложившуюся обстановку. Правила делятся на законы, морали, этикеты, являющиеся важными для каждого человека. Благопристойные граждане соблюдают нормы и призывают к этому остальных людей. Но, бывают и нарушители правил, действия которых прерывают, а их наказывают.

Образцами поведения являются социальные правила или нормы.
Отношения между людей регулируются правилами, которые содействуют реализации действия обществом и уклоняют то, что осуждается и не признается общественностью.
Порядок охраняется правилами.
Публичные правила поведения бывают как тактичными рекомендациями, так и строгими запретами. За их несоблюдение люди отвечают перед государством.

Усвоение ребенком жизненных правил

Ребенка воспитывают с рожденья. Правила должны согласовываться с возрастом ребенка. Если детям предъявляют завышенные требования или много правил, они ими не воспринимаются и при несоблюдении этих требований, протестуют. Пересмотрите правила и понаблюдайте за ребенком, не очень ли рано вы вводите эти нормы? Запомните, что если увлекаться чрезмерным внедрением правил в жизнь ребенка, они тяжелым бременем лягут на него и они не смогут выполнить. Поэтому, сделайте благоразумные выводы.

Ребенок должен следовать общепринятым правилам, существующим дома, на улице, в общественных местах, в гостях. Ребенок их легче выполнит, если вы ему объясните их необходимость. Так, один из общепринятых правил являются «Правила дорожного движения». Вы ребенку объясните, что эти правила созданы для пешеходов и водителей, чтобы они были в безопасности. Дети должны знать, что пешеходам дорогу нужно перейти, когда машины стоят и на светофоре горит зеленый свет, а когда горит красный свет — пешеходы должны стоять, а машины — проезжать. Таким образом, соблюдая эти правила, машины и пешеходы не будут мешать друг другу.

Родители детям должны объяснить, что если не выполнят эти дорожные правила движения, может произойти авария или человека может сбить автомобиль. Вы также должны соблюдать эти правила, чтобы дети, последуя вашему примеру, выполняли их. Если же вы нарушите правила и не выполните их, ребенок последует вашему примеру и нарушит их, предполагая, что если взрослому можно, тогда и он может так сделать. Он усвоит, что правила можно не выполнять. Так, что будьте бдительны.

Выполнять правила, меняющиеся каждый день, сложно и невозможно. Дети не поймут, когда их необходимо соблюдать, а когда нет. Если в доме нельзя ходить в уличной обуви, это правило всегда нужно соблюдать. Ели ребята попрыгали на диване четыре раза, и вы не сделали замечания, а на пятый раз сказали, что нельзя прыгать, они не совсем поймут, можно так делать или нет. Поэтому, будьте внимательны по сохранению правил, чтобы дети четко поняли что можно, а что нельзя.

Правила повторяйте много раз, но стремитесь претворять их в детскую жизнь слишком усердно, поскольку ребенок остается ребенком и он часто нарушает правила, потому что заигрывается. Он делают это не осмысленно.

В преобразовании правил, этикета во времена Петра I важное место занимал граф Шереметьев, который ездил много раз за рубеж в качестве посла. По словам английского посла, он был самым вежливым и наиболее культурным человеком в стране. У него были свои правила, нормы, этикет.

Какая вежливость, не правда ли?

Понятия, наполняющие жизнь глубоким содержанием

Человек живет один раз. Каждый день живите полной жизнью как свой последний день в жизни: делайте добрые поступки и дела, незапланированные позитивные действия, помогайте обществу и людям. Представим ряд индивидуальных простых правил, следуя которым, жизнь наполнится позитивом:

Живите любя. Жизнь человека нельзя представить без любви к близким, к противоположному полу, товарищам, растениям и животным. Откройте сердце, отдавайте и принимайте любовь.
Наслаждайтесь природой и дышите свежим воздухом.
Создайте утреннюю церемонию и встречайте каждое утро с очаровательным рассветом. Понаблюдайте за солнцем и поздоровайтесь с ним.
и занимайтесь любимым делом.
Много путешествуйте.

Составьте список вещей, действий, которые важны для вас.
Уберите лишнее из жизни, что мешает мыслям, действию, жизненным принципам. «Очистите» мысли от всякого хлама, сделайте уборку дома и на рабочем месте.
Имейте положительный настрой и в негативном старайтесь видеть лучинку света.
Боритесь со страхами.
Обретите духовность.
Совершенствуйтесь постоянно.
Пробуйте новое, учитесь интересным вещам, изучайте языки.
Играйте и гуляйте с детьми.
Смотрите на чудный закат.
Наслаждайтесь каждым днем и радуйтесь жизнью.
Делайте добро и помогайте людям.
Живите в настоящем времени.

Усвоив простые, но мудрые правила, ваша жизнь станет интересной, яркой и позитивной.

21 марта 2014, 09:20

Финны дружелюбные, миролюбивые люди, не любят наживать врагов и лояльно относятся ко всем национальностям. «Хорошие соседи – половина благосостояния». «Стадо красит многообразие.» приговаривают они.

Все это закладывается в них с детства финскими пословицами и поговорками, которые отражаются в национальном финском характере.

С малых лет финнов учат не навязывать свои взгляды собеседнику. Видя несовершенство, финн не пытается кого-то учить или переделывать, он понимает: «ежика на кусочки не порежешь»

Это одна из самых неразговорчивых и сдержанных европейских наций. «Громкий голос признак пустоты» считают финны, а «Ушами услышишь больше чем увидишь глазами.»

Они держат данное слово. «Поклясться все равно, что сделать» Одно из глубоко укоренившихся качеств финнов, это любовь к свободе и независимости, но несмотря на это они уважают закон: «В одной лодке двух капитанов не бывает.» «Не хули старого, пока не выучишь привычки нового». «Где закон бессилен, всесильно горе.»

Финны хорошие работники. Качество для них не пустой звук, они не любят в работе суету, предпочитая работать медленней, но все делать на совесть, и это подтверждается финскими пословицами: «Лучше целый день подумать, чем неделю сикось –накось работать». «Потихоньку дальше уедешь, танцуя быстрей устанешь». «Дурак долго объясняет, умный долго думает». «Лучше немножко посидеть чем долго стоять». «Посидим, подождем, пока спешка пройдет». Их упорство, порой поражает, но они «Умеют делать хлеб из камня».

Семья для финнов большая ценность. «Мужчина без жены, что сарай без крыши.» «Дом без хозяйки, что баня без пара» утверждают финские пословицы. Правда, главным в семье считается все-таки мужчина: «Мать – дорогая, отец еще дороже». Ей вторит другая: «Какая бы бедность не пришла муж обязан содержать жену» И личные взаимоотношения скрытные по характеру финны на общее обозрение выносить не любят: «Любовь любит оставаться одна».

Особым гостеприимством финны среди других народов, не выделяются, хотя сами говорят: «Собирая шишки не станешь богаче, угощая гостей не станешь беднее». Нет, они не жадные, как думают другие, они просто очень ценят время, и не любят попусту его тратить. «Для гостя и рыбы один закон — портятся через три дня.»

Это тоже интересно...

comments powered by HyperComments

Читайте похожие статьи.