Функциональные обязанности бариста. Личные качества бармена

Бариста — профессионал в приготовлении кофе из натуральных зёрен, а также различных коктейлей на его основе: американо, каппучино, латте и других.


Заработная плата

20.000–40.000 руб. (rabota.yandex.ru)

Место работы

Можно работать в ресторанах, барах, кофейнях, отелях и в различных организациях, где подают кофе.

Обязанности

Бариста — в переводе с итальянского означает «бармен». И, действительно, до того, как кофе обогнало по популярности остальные напитки, его приготовлением занимался бармен. Позднее барменов или операторов кофе-машин стали называть бариста (слово заимствованное и потому не склоняется).

Прежде всего, бариста должен разбираться в различных сортах кофе: где и как они произрастают, как собираются и обрабатываются. Эти знания позволяют подбирать необходимый помол зерна и температуру его приготовления. Зерно не должно потерять вкус и аромат.

Важной обязанностью специалиста является изучение рецептов приготовления кофе и кофейных коктейлей. Например, стандарт приготовления эспрессо прописан Национальным Институтом Итальянского Эспрессо.

Однако бариста должен не просто хорошо приготовить кофе, но и уделить внимание обслуживанию. Кофе можно украсить, нарисовать на молочной пенке какое-нибудь изображение, подать особым образом.

Подробности

Обязанности бариста определяет само название профессии – «кофейных дел мастер». Значит, этот человек умеет заваривать кофе, которое можно приготовить по-разному.

Но если бы все было так просто – готовь себе кофе и наслаждайся работой, получая достойную зарплату и восторженные отзывы посетителей. В действительности то, что должен знать бариста и что входит в его должностные обязанности – это намного больше, чем просто приготовление кофе.

Каковы обязанности бариста?

Все обязанности бариста, человека за стойкой бара, перечислить трудно. Основная обязанность, с которой начинается профессионализм, - наличие исчерпывающих знаний о кофейных смесях. Отсюда, бариста владеет:

  • знанием различных сортов кофе;
  • информацией о регионах выращивания кофейных зерен;
  • умением распознавать ароматы, которые присущи обжаренным кофейным зернам.

Бариста может:

  • отрегулировать давление в кофейной машине;
  • рассчитать количество составляющих ингредиентов, необходимых на одну чашечку кофе;
  • выводить замысловатые узоры на кофейной пенке, то есть, владеть искусством латте-арт.

Также в обязанностях бариста - специалиста за стойкой бара – обладание личностной оценкой, в частности, ему нужно:

  • быть коммуникабельным; бариста может задать вопрос любому человеку, чтобы узнать о его предпочтениях;
  • уметь общаться с людьми, потому что именно он обслуживает гостей и должен найти подход к каждому клиенту.
  • быть приветливым, доброжелательным, чтобы гостям захотелось сделать у него заказ;
  • обладать чувством ответственности, чтобы всегда готовить только вкусный напиток;
  • иметь творческие способности, чтобы украсить сваренный кофе.

Он, как артист, который находится постоянно под взглядами зрителей.

Должностные обязанности бариста

Должностные обязанности бариста собраны в должностной инструкции, которую он подписывает при устройстве на работу. Данную инструкцию подписывает и руководство бара или дирекция ресторана, определяя тем самым круг обязанностей специалиста, составленных на основе Трудового Кодекса РФ. Инструкция считается действительной, если на ней есть печать заведения.

Инструкция включает следующие моменты:

  • общие обязанности специалиста;
  • перечисляет, что должен знать бариста;
  • определяет его права, в частности, возможность потребовать нормальных условий труда;

Особым пунктом Инструкции стоит определение степени ответственности бариста за оборудование и инвентарь, который нужен для его работы.

Каковы функции бариста?

Бытует мнение, что кофе может сварить любой, но приготовить напиток на профессиональном уровне, да и еще нарисовать на пенке замысловатые узоры сможет не каждый. Под силу это только специалисту – бариста, который справится с приготовлением сорока видов кофе.

Каковы же функции бариста?

Функции бариста начинаются с того момента, как он вступил за стойку бара.

  1. Чтобы сварить кофе, нужно уметь обращаться, регулировать работу современных кофейных машин.
  2. Готовить кофейный напиток по рецептам.
  3. Предлагать кофе гостям.

На этом функции бариста не заканчиваются, но названные пункты – основные.

Что должен знать бариста?

Вопрос, что должен знать бариста - является важным для работника бара. Знания начинаются с теории: бариста знает о кофе все, знает, как приготовить один из сорока видов кофе.

Также бариста должен знать:

  1. правила сервировки различных видов кофе;
  2. тонкости этикета подачи кофейного напитка;
  3. каким образом можно смешать сорта молотого кофе;
  4. как различаются вкусовые оттенки разных сортов кофе.

Если прислушаться к мнению профессионального бариста, то он замечает, что настоящий кофе – это кофе из свжесмолотых зерен, которые смешены в определенной пропорции. В домашних условиях такой кофе не приготовишь, так как нужно специальное оборудование.

Опытный специалист начинает с того, что осваивает принцип работы кофейной машины.

Что еще нужно знать бариста?

Можно задать вопрос профессионалу о том, что нужно знать бариста.

  1. На первом месте будут стоять знания о кофе и технологии его приготовления.
  2. На втором: чисто профессиональные качества бариста. Ему нужно уметь определять различные сорта кофе по его вкусу.
  3. На третьем, знания количественного состава приготавливаемого напитка.
  4. Наконец, специалист должен знать, как работает машина для приготовления кофе.

Уникальное умение бариста – искусство рисования на пенке кофе. Презентация этой неповторимой чашечки кофе – целый спектакль, разыгрываемый для одного клиента, сопровождаемый рассказом о вкусе кофейного напитка и советами о том, как следует выпить данную чашечку кофе.

Желание стать бариста может появиться у любого молодого человека, а вот стать настоящим бариста сможет не каждый - только тот человек, кого, действительно, полюбит искусство приготовления кофе.

Считалось, что бариста чисто мужская профессия, однако, это мнение развеяли девушки за стойкой бара, которые не хуже юношей несут обязанности бариста и умеют приготовить потрясающе ароматный кофе с неповторимым узором.

Все, что для этого нужно - помнить, что любой бариста должен оттачивать свое мастерство. Тогда вы точно будете удостоены звания кофе-мастера, специалиста, имеющего собственный и росчерк на пенке кофе.


В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, установленном дополнительным соглашением сторон. 3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. 3.5.

Панель ручного поиска договоров

Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, определяемые в должностной инструкции, являющейся Приложением N к настоящему договору, а также: — своевременно принимать заказы от посетителей; — консультировать посетителей по вопросам заказа напитков (должен знать состав приготавливаемых коктейлей, ассортимент предлагаемых напитков, их наличие, вкусовые качества); — приносить готовые блюда посетителям; — убирать посуду, столовые приборы и бокалы перед подачей следующего блюда, а также после ухода посетителей; — вносить в программу заказанные посетителями блюда и напитки и распечатывать счет; — принимать деньги от посетителей, выдавать счет и сдачу. 5.1.2. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка » » и иные локальные нормативные акты Работодателя. 5.1.3. Соблюдать трудовую дисциплину. 5.1.4. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.
5.1.5.

Должностная инструкция бариста

Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА 4.1. Работнику устанавливается сменный график работы в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя. 4.2. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с ч до ч, который в рабочее время не включается.

4.3. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью (не менее 28) календарных дней. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Внимание

Работодатель», в лице, действующ на основании (должность, ФИО) , с одной стороны, и (ФИО) , именуем в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнениетрудовых обязанностей в должности бармена в (наименование структурного подразделения организации) . 1.2. Работа по настоящему договору является для Работника основной.


1.3. Местом работы Работника является по адресу: . 1.4. В целях проверки соответствия квалификации Работника занимаемой должности, его отношения к поручаемой работе Работнику устанавливается испытательный срок продолжительностью () месяца с момента начала работы, указанного в п. 2.1 настоящего договора. 1.5. Труд Работника по настоящему договору осуществляется в нормальных условиях.

Инфо

Составлена в экз.Утверждаю (инициалы, фамилия) (наименование работодателя,(руководитель или иное лицо, его организационно-правоваяуполномоченное утверждать форма, адрес, телефон, адресдолжностную инструкцию) электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)» » г. » » г. N М.П. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ бариста (наименование подразделения работодателя) Разработчик: Согласовано: идентификатор электронной копии документа. (ПРЕАМБУЛА) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Барист (далее — «Работник») относится к рабочим.


1.2.

Должностная инструкция

Общие положенияБариста зачисляется на должность приказом Генерального директора. В своей профессиональной деятельности он подконтролен и подотчетен менеджеру кофейни и Генеральному директору.2. Должностные обязанностиБариста обязан: соблюдать санитарные требования и нормы; иметь медицинскую книжку установленного образца. приходить на работу и заканчивать рабочий день в соответствии с графиком утвержденным менеджером кофейни.

Важно

Начало рабочего времени считается от момента выхода за рабочую стойку. Невыход на работу без предупреждения менеджера влечет за собой штраф: 5мин — минус 1 час работы. предупреждать менеджера о задержке за час до начала работы, в этом случае дается один час, без учета рабочего времени, на решение проблем без штрафных санкций. По истечении часа вступает в силу правило «5 мин — минус 1 час».

Бариста запрещается: на рабочем месте жевать жевательную резинку, принимать пищу; пользоваться мобильным телефоном; покидать свое рабочее место до окончания работы по графику; обслуживать своих друзей и родственников и бывших сотрудников. Штраф в размере чека; производить размен денег; быть грустным и унылым (все личные проблемы остаются дома) разговаривать в рабочее время на отвлеченные темы друг с другом; появляться на рабочем месте в состоянии алкогольного или иного опьянения, а так же приносить и распивать спиртные напитки; оставлять свои личные вещи на рабочем месте; во время работы иметь при себе личные деньги находиться вне рабочего времени в любой из кофеен сети. 3.

Работа бармена

Барист должен знать: — ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления алкогольных напитков и напитков на основе кофе; — сорта кофе; — степень обжарки зерен; — правила подачи и употребления различных видов кофе; — искусство «латте-арт»; — правила ценообразования на напитки; — правила этикета и обслуживания посетителей в барах; — устройство и правила эксплуатации эспрессо-машин. 2. Должностные обязанности Барист выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Приготовление кофейных и алкогольных напитков. 2.2. Смешивание ингридиентов для напитков.


2.3.

Выбор сорта кофе. 2.4. Обслуживание эспрессо-машины. 3. Права Барист имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.2. На получение специальной рабочей одежды. 3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

Трудовой договор (бармен)

СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ РАБОТНИКА 7.1. Работник подлежит социальному страхованию в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации. 8. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ 8.1. На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором. 9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 9.1. Сторона договора, виновная в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несет ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. 9.2. Материальная ответственность стороны договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне договора в результате ее виновного противоправного поведения. 9.3.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1. Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению кофе, алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента кофе, алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков. 2.2. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов. 2.3. Приготовление кофе разных сортов. 2.4. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.
2.5. Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков. 3.

Обязанности бариста для трудового договора

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ. 4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ. 4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.
Должностная инструкция разработана в соответствии с. (наименование, номер и дата документа) Руководитель кадровой службы / / (подпись) (инициалы, фамилия) » » 20 г. Согласовано: / / (должность) (подпись) (инициалы, фамилия) » » 20 г.

Бармен-кассир по должностной инструкции следит за состоянием техники и освещения, как внутреннего, так и внешнего, в баре. За нарушение обязанностей к сотруднику могут применить следующие наказания: выговор, лишение премии, отстранение от работы или увольнение. Процесс приема и выполнения заказа Увидев человека, необходимо его поприветствовать и уточнить, определился ли клиент с выбором напитка или блюда. Если посетитель пришел в заведение первый раз и плохо знаком с меню, стоит предложить ему несколько вариантов напитков или блюд. После получения заказа от клиента бармен приступает к его выполнению. Ошибка многих работников данной профессии заключается в том, что, получив заказ, они сразу приступают к его выполнению. Гораздо проще и быстрее будет работать, если он узнает, что заказывают остальные посетители и сможет объединить несколько заказов в один.

Должностная инструкция

ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 4.1. Работник обязан: — добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией; — соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; — соблюдать трудовую дисциплину; — выполнять установленные нормы труда; — соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; — бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; — незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества). 5.

Внимание

Барист принимается и увольняется с работы приказом. (должность руководителя организации) 1.4. Барист должен знать: — ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления алкогольных напитков и напитков на основе кофе; — сорта кофе; — степень обжарки зерен; — правила подачи и употребления различных видов кофе; — искусство «латте-арт»; — правила ценообразования на напитки; — правила этикета и обслуживания посетителей в барах; — устройство и правила эксплуатации эспрессо-машин.


2.

Должностные обязанности Барист выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Приготовление кофейных и алкогольных напитков. 2.2. Смешивание ингридиентов для напитков.

Выбор сорта кофе. 2.4. Обслуживание эспрессо-машины. 3. Права Барист имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. На получение специальной рабочей одежды. 3.3.

Обязанности бариста

Общие положенияБариста зачисляется на должность приказом Генерального директора. В своей профессиональной деятельности он подконтролен и подотчетен менеджеру кофейни и Генеральному директору.2.

Инфо

Должностные обязанностиБариста обязан: соблюдать санитарные требования и нормы; иметь медицинскую книжку установленного образца. приходить на работу и заканчивать рабочий день в соответствии с графиком утвержденным менеджером кофейни. Начало рабочего времени считается от момента выхода за рабочую стойку.


Невыход на работу без предупреждения менеджера влечет за собой штраф: 5мин — минус 1 час работы. предупреждать менеджера о задержке за час до начала работы, в этом случае дается один час, без учета рабочего времени, на решение проблем без штрафных санкций. По истечении часа вступает в силу правило «5 мин — минус 1 час».

Должностная инструкция бариста

Просто отлично, если человек, занимающий эту должность, будет владеть навыками фристайла. Это умение поднимет его популярность среди посетителей, и ради шоу с бутылками бар станет посещать большое количество людей.

Если бармен отлично разбирается в винах, то у него есть прекрасная возможность пойти на повышение и занять место сомелье при ресторанах. Если у работника появилось желание стать директором, а может, и открыть свое дело, тогда ему необходимо получить высшее образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.

Сейчас стали популярными бармены, специализирующиеся на кофе. Их еще называют «баристами». Эти сотрудники владеют всеми секретами приготовления данного напитка, методов его хранения и подачи.

Они отлично делают эспрессо, но смогут удивить любого клиента, приготовив алкогольный напиток на основе кофе.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению кофе, алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента кофе, алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов.

Приготовление кофе разных сортов. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок. Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

3.
В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что должностные обязанности бармена заключаются в следующем:

  • принимать заказы и проводить консультацию по напиткам;
  • обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами;
  • готовить алкогольные и безалкогольные напитки;
  • производить расчет;
  • сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками;
  • следить за качеством музыкальной аппаратуры.

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны.

Обязанности бармена в кафе и официанта-бармена по своей функциональной насыщенности разнятся не сильно. Эти две специальности предполагают практически одинаковые условия труда.

Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков. 3.В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что должностные обязанности бармена заключаются в следующем:

  • производить расчет;

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны.

Должностные обязанности бармена. основные обязанности официанта-бармена

Вакансий найдено: 2 519 Cредняя заработная плата: 26 071 руб. Бариста/Бариста кассир от 15 000 руб. до 21 000 руб., Полная, без опыта Обязанности: Приготовление кофе. Ведение кассовых операций. Соблюдение санитарных норм.
соблюдения всех установленных правил компании Требования: Опыт работы не обязателен;… Полное описание Papa Grill, Красноярск - hh: 3 дня назад Бариста/Кассир от 30 000 руб. до 70 000 руб., Полная, без опыта Бариста Кассир Требования: Опыт работы не обязателен (научим) Чистота. Порядочность. Пунктуальность. Грамотная речь!!! Условия: Полная занятость, полный день График… Полное описание РАМЭН ХАУС, Москва - hh: 22 часа назад Бариста-кассир от 30 000 руб.

Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1

На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.6. Бармен должен знать:- ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;- ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;- правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;- технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;- правила этикета и технику обслуживания посетителей;- правила расчета с потребителями;- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.1.7.

Должностная инструкция бариста

Получать их по накладной в первой половине дня. При этом товар должен немедленно падать за стойку бара. 3.6.Контролировать своевременность выноса мусора и бутылок посудомойщиками. 3.7.Осуществлять помощь специалистам по снабжению при приемке привезенных товарно – материальных ценностей. 3.8.Своевременно, по указанию руководства, прибывать в бар для проведения инвентаризации. Сверять остатки алкоголя и штучного товара с результатами проверки (во время инвентаризации). 3.9.Отслеживать и фиксировать неисправности оборудования, приборов и пр., в специальном журнале заявок. В случае аварийных ситуаций в рабочее время немедленно ставить в известность руководство и дежурного инженера-электрика.


3.10. Участвовать в комиссии по учету факта боя посуды. 3.11. При смене пивных кег фиксировать дату и время установки и снятия кеги в установленном порядке.

Должностные обязанности бариста в кофейне

Внимание

В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что должностные обязанности бармена заключаются в следующем:

  • принимать заказы и проводить консультацию по напиткам;
  • обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами;
  • готовить алкогольные и безалкогольные напитки;
  • производить расчет;
  • сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками;
  • следить за качеством музыкальной аппаратуры.

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны. Обязанности бармена в кафе и официанта-бармена по своей функциональной насыщенности разнятся не сильно.


Эти две специальности предполагают практически одинаковые условия труда.

Работа: бариста-кассир — вакансии в москве

Оплата труда – договорная. Заработная плата состоит из оклада и премиальной части. 1.5. Занимающий эту должность является материально – ответственным лицом. При устройстве на работу оформляется договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

2. Функции. 2.1. Обеспечивать своевременное и качественное выполнение заказов клиентов. 2.2. Обеспечивать общение с клиентом на высоком культурном уровне, предоставлять необходимую информацию в полном объеме. Проявлять профессиональный кураж. 2.3. Следить за чистотой и порядком на своем рабочем пространстве, поддерживать работу освещения, звукового и телевизионного оборудования зала.

Важно

Следить за наличием и актуальностью информационных материалов. 2.4. Соблюдать принцип аккуратного обращения с товарно-материальными ценностями (ТМЦ). 2.5. Предоставлять необходимую отчетность в установленные сроки.


2.6.

Должностная инструкция бариста кассира

Инфо

Следить за тем, чтобы в коридоре паба полные кеги находились отдельно от пустых и были отсортированы по сортам пива. 3.12. Отлично ориентироваться в массиве сертификатов. Требовать от специалистов по снабжению информацию по изменениям в массиве сертификатов бара. Быть всегда готовым к контрольной проверке. Выполнение норм данного пункта проверяется контрольными замерами: любой бармен должен находить сертификаты на 5 произвольно выбранных в баре алкогольных напитков за 20 мин.

Обеспечение качественной работы с клиентом 3.13. Информировать клиентов о проводимых и планируемых праздника, акциях. Получать от клиентов маркетинговую информацию и оперативно доводить её до руководства. 3.14. Обслуживать клиентов, сидящих за стойкой, в том числе, находить контакт, общаться с клиентами – поддерживать беседу.

3.15. Уметь вкусно рассказать о предлагаемых напитках. 3.16.

Работа баристой-кассиром в россии

Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению кофе, алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента кофе, алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков. 2.2. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов. 2.3. Приготовление кофе разных сортов. 2.4. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок. 2.5. Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

Меню

Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара. 2.7. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара. 3. Должностные обязанности. Общие обязанности 3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00.3.2.

Внимание Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви). 3.3.Осуществлять подготовку рабочего пространства перед работой (протереть стойку, пивные установки, витрины, бутылки, включить освещение зала, подсветку камина, телевизор и магнитофон, подготовить к работе кофе-машину). Оставлять в порядке стойку после рабочего дня. 3.4.Во время рабочего дня не оставлять барную стойку без своего присмотра (или присмотра официанта). Не допускать случаев самостоятельного отпуска спиртных напитков официантами.

Бариста кассир обязанности

Требования: Интерес к работе Понимание и любовь кофе … Полное описание ФАН26, Санкт-Петербург - hh: 22 часа назад Бариста кассир от 30 000 руб., Полная, без опыта «WOW! KOFE»- это активно развивающаяся сеть мини-кофеен‚ работающих в сегменте «кофе с собой». Требования: Открытость‚ коммуникабельность‚ грамотная речь; Желание… Полное описание Кофе1, Санкт-Петербург - hh: 23 часа назад Бариста/кассир от 38 000 руб., Полная, от 1 до 3 лет Вакансия компании: КАФЕ ЧЕРРИКафе ЧЕРРИ. Организация общественного питания.Обязанности:Вежливое, качественное и быстрое обслуживание посетителейПриготовление чая, кофе,… Полное описание JCat.ru, Москва - hh: 2 дня назад Кассир-бариста от 30 000 руб., Полная, от 1 до 3 лет Должностные обязанности: Предоставление высокого уровня обслуживания, общение с гостями кафе Приготовление чай/кофе/фреш.

Получает товары и продукты со склада или производства. 3. Права бармена Бармен имеет право:3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность бармена Бармен несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3.
За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.