Конкурс красоты в 1988. Первый конкурс красоты ссср

Вы когда-нибудь получали красивый букет цветов и задавались вопросом, как они выглядят замороженными? Нет? Ну, и я тоже! Собственно, до недавнего времени меня больше интересовало сохранение цветов в старой доброй традиционной вазе. Но фотографы - мощная творческая группа. Имея в своем распоряжении некоторые из самых основных ингредиентов природы, мы обнаружили удивительный способ создания таких чудесных абстрактных фотографий замороженных цветов. Я сожалею, что не начала класть мои цветочные букеты в морозильник раньше!

Снаряжение для фотосъемки замороженных цветов

Вам понадобятся:

  • цветы
  • морозильная камера
  • контейнер
  • камера
  • метод

Подготовка к фотосъемке


Я обнаружила, что есть несколько методов для подготовки замороженных цветов к съемке. Один из этих методов предполагает использование жидкого азота, но я собираюсь работать с чем-то менее техническим. Чтобы полностью спрятать ваши прекрасные цветы в блоке льда, вам нужно постепенно наращивать окружающие слои льда. Обычно вы можете наполнить любой старый лоток водой, бросить его в морозильник и забыть об этом до лета. Однако, цветы содержат кислород, а кислород легче воды. Это означает, что забрасывание цветов в полную миску с водой и замораживание ее - это не вариант. Цветы просто всплывут на поверхность и будут торчать из льда.

Закрепление цветов

Вместо этого поройтесь в ящике с пластиковыми контейнерами. Я обнаружила, что широкий и относительно мелкий пластиковый контейнер работает лучше всего, в зависимости от пространства в морозильной камере. Заполните контейнер несколькими сантиметрами воды. Во время замораживания водопроводная вода имеет более мутный вид, поэтому используйте дистиллированную воду, если вы хотите получить более глянцевый эффект. Поместите свои цветы лицом вниз в воду, расположите их так, как вам нравится, и поместите контейнер в морозильник. Небольшое количество воды замерзает, захватывая части цветов и закрепляя их так, чтобы они не могли плавать в последующих слоях воды.

Извлеките контейнер через пару часов, убедившись, что цветы в контейнере частично заморожены. Как только цветы будут закреплены, влейте еще несколько сантиметров прохладной воды над цветами и существующим льдом. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много – лед может оттаять и освободить цветы, и тогда придется начинать весь процесс снова. Верните контейнер в морозильник.


Цветы, закрепленные несколькими сантиметрами замерзшей воды.

Заключительный этап

Еще через пару часов (вы догадались) снова вытащите контейнер из морозильника и добавьте еще несколько сантиметров воды. На этот раз вы можете добавить столько воды, сколько захотите. Но помните, чем толще лед, тем труднее будет свету пройти через замороженный блок, сокращая количество света, которое достигнет сенсора вашей камеры. Однако со временем лед будет таять, поэтому добавлять больше воды лучше, чем добавить слишком мало. Когда вы добавили последний слой воды, возьмите свой контейнер и снова поставьте его в морозильник в последний раз.

Как только самый верхний слой замерзнет, ​​выньте контейнер из морозильника и дайте ему постоять в течение 10 минут или около того. После того, как лед отделится от контейнера, переверните контейнер вверх дном поверх ткани. Аккуратно нажмите на контейнер, и лед должен выскользнуть. Вуаля, вот и красивый результат вашей работы!



На этом изображении основание контейнера создало отпечаток на льду. Вы можете выровнять поверхность, протерев ее теплой тканью по неровному отпечатку.

Фотосъемка вашего создания

Теперь, когда вы создали свою ледяную цветочную скульптуру, пришло время сфотографировать ее прежде, чем она растает. Я рекомендую разместить ваш ледяной блок возле источника света или окна с естественным освещением. Это позволяет свету проникать в лед и мембрану цветов, чтобы создать более детализированный снимок. Для моих фотографий я поставила свой замороженный блок цветов против стеклянных окон на балконе. Обязательно поставьте полотенце под лед, чтобы избежать появления лужи.



Размещение замороженного блока цветов против естественного света позволит осветить детали и различные тона изображения.

Экспериментируйте!

Теперь, когда у вас есть техника, поработайте с различными комбинациями цветов и контейнеров. В зависимости от формы и длины контейнера вы можете управлять плотностью и траекторией пузырьков, замороженных во льду. Попробуйте отрегулировать ориентацию контейнера или сломать и повторно заморозить лед.

Чтобы сделать округлую форму, закрывающую розу на фото внизу, я положила полиэтиленовый пакет в стеклянный стакан. После закрепления головки цветка до первых нескольких замороженных сантиметров льда я постепенно создавала слои воды, чтобы полностью покрыть розу. Воздух, который ускользнул от розы, был выжат и заперт в основании стекла, создавая сложные фигуры вокруг розы. Чтобы лед стал более округлым, я пригладила слегка края рукой минуту или две.


Длинные пузыри, появившиеся над розовой головой, - это кислород, пытающийся убежать.


Выровняйте внутреннюю часть стеклянной чашки, чтобы цветок было легче удалить, когда он полностью покроется льдом.

После полного замораживания я даю стакану побыть при комнатной температуре, осторожно подталкивая полиэтиленовый пакет каждые 10 минут или около того. В конце концов пластиковый мешок отделился от стекла, и я осторожно подняла лед из стакана, раскрыв в нем красиво облеченный цветок.


Одна роза полностью замороженная, после того, как она была вертикально вставлена в стеклянную чашку.


Когда вода замерзает, кислород выжимается из цветка, оставляя красивые следы на льду.

Заключение

Замороженная цветочная фотография - это очень простой способ придать вашим цветочным изображениям уникальности. С помощью нескольких простых инструментов, которые можно найти на кухне, и красивого выбора цветов, вы можете создать бесчисленное множество красиво замысловатых фотографий. Независимо от того, хотите ли вы обновить свое портфолио или придумать себе занятие в дождливый день, эти привлекательные цветочные скульптуры, безусловно, стоят того, чтобы выдержать холод.


Во времена правления Горбачева многое изменилось в стране, появилась информация о жизни людей за рубежом, после чего начался период подражания, дошло дело и до шоу-бизнеса.
Но настоящей сенсацией для мировой общественности стало проведение первого в СССР конкурса красоты «Московская красавица» - за рубежом событие сравнивали с полетом Гагарина в космос.

1988г. ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ
Вообще-то они были вторыми. Это второй в истории год конкурсов красоты. Весной 1988г. закончился цикл первых конкурсов и выбрали первую мисс СССР. Причём ту, которая не проходила эти региональные отборы... совок! И вот толпы девушек ринулись покорять мир.

" Перестройка позволила каждому обычному человеку, каждой красивой женщине или той, которая считает себя красивой, прийти и показать себя. Отборы проходили в администрации парка культуры имени Горького. Очередь, которая появилась от метро «Парк культуры» до этой администрации, она была там пару километров, точно, буквально за несколько утренних часов, она буквально вот, как мавзолею Ленина, она обросла не только молодыми симпатичными женщинами, но и молодыми мамами с детьми, с мужьями, с какими-то авоськами." (организатор первого в СССР конкурса красоты «Московская красавица-88» Марина Парусникова) Простояв несколько часов в очереди, девушки, пришедшие на "Мисс Москва 88" заполняли анкеты.

1989г. январь. Крым. Подготовка к третьему туру конкурса "Подмосковная красавица - 89" Второй год, как стали проводить конкурсы красоты. Всё впервые. Девочки из предместий могли простояв очередь и пройдя отбор выйти в финал.

1988г. Начало конкурса красоты. Первые смотрины. Потом будет второй тур и третий, и коронация победительницы. "Никто до конца не понимал, что они должны сделать, но факт, что было несколько у нас членов комиссии, это были секретари горкома, представители культурной общественности, среди которых был Леня Якубович, тогда еще никому неизвестный.вот когда они все заходили, главное было не показать нашего удивления при появлении той или иной девушки или женщины. Но они все были действительно очень переполнены достоинством и гордостью, что они пришли.И только Леня Якубович, он все время грустил, у него был блокнотик, он не очень любит про это вспоминать, но это правда. Он потом говорил - извините, пожалуйста, если это была симпатичная какая-то девушка, поднимите, пожалуйста, юбочку. Она так скромно приподнимала юбочку, показывала коленочки, он улыбался и говорил - боже, вы такая красивая, расслабьтесь - они начинали улыбаться и сразу в общем какая-то реальная картина, живой человек."(Марина Парусникова)

1988г. Первый тур "Подмосковной красавицы 89". Москва, ВДНХ.

1988г. Второй тур первого конкурса "Мисс СССР". Участницы готовы к бою.

Киевляночка

1989г. Крым. Девушки готовятся к третьему туру конкурса красоты "Подмосковная красавица 89".

"При подписании договоров выяснилось, что среди шести финалисток оказались такие, мягко говоря, открытия, которые не вписывались в рамки конкурса. Например, была девушка, кстати, никаких претензий к ней не было, - Лена Дурнева. Леночка прекрасная девочка была, очень симпатичная, хорошая, справедливо дошла до финала, нигде ничего не приписала, москвичка. И вдруг мы подумали - как может быть первая московская красавица с фамилией Дурнева. "(Марина Парусникова)

Принцесс учили ходить.

Серьёзная подготовка перед третьим туром. Виктория уже не знает, что ещё можно изменить в своей фигуре?

1989г. Третий тур конкурса. Выход в национальных костюмах.

1989г. Третий тур конкурса красоты "Подмосковная красавица 89". Предпоследний "выход", последний "отсев" - кто останется на последний выход, те получат призы и "места-звания". Ох как трудно сдержать эмоции!!

Такие разные, и все под номером 4. Фотография сделана в 1989 году на первом отечественном конкурсе красоты. Видимо, в трех турах четвертый номер выпал разным девушкам.

Из воспоминаний Калининой:
В «Комсомольской правде» написали о том, что будет конкурс красоты с хорошими призами. И еще такая картинка была - девушка в короне. И тогда еще шубы были очень модны, У нас много было в то время конкурсов, типа «А ну-ка, девушки!», но, конечно, в нем я не могла принимать участие, потому что маленькая была, мне 16 лет.Шубу в итоге не получила. Это была коллекция.Мы с ярлыками так и ходили по подиуму… Ярлыки были на цепях на железных.Так что моментально, как только мы с подиума выходили в Лужниках, сразу с нас два человека снимали эти шубы и уносили. Дали мне телевизор «Темп», еще корону, большую вазу хрустальную, в нее цветы сыпали сверху, люк открыли и цветы, гвоздики, со стеблями большими сыпались прямо в вазу и на голову. Тяжеленная ваза была, нужно было держать ее, корона падала в вазу, гвоздики падали тоже в эту вазу…

Фотографии Маши Калининой облетели всю планету, ее принимали президенты и министры, богатые женихи со всего мира предлагали ей руку и сердце. Спонсором конкурса стал концерн «Бурдамоден», который после завершения мероприятия предложил Калининой работу в качестве модели.
Позже девушка переехала в Америку и поступила в актерскую школу Голливуда. Маша много снималась, но стоящих ролей было немного, поэтому ее кинокарьеру нельзя назвать успешной.Сейчас Маша Калинина (Maria Kalin) живет в Лос-Анджелесе, она занимается преподаванием кундалини-йоги в собственной студии.


Во времена правления Горбачева многое изменилось в стране, появилась информация о жизни людей за рубежом, после чего начался период подражания, дошло дело и до шоу-бизнеса.

Но настоящей сенсацией для мировой общественности стало проведение первого в СССР конкурса красоты «Московская красавица» — за рубежом событие сравнивали с полетом Гагарина в космос.


1988г. ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ

Вообще-то они были вторыми. Это второй в истории год конкурсов красоты. Весной 1988г. закончился цикл первых конкурсов и выбрали первую мисс СССР. Причём ту, которая не проходила эти региональные отборы... совок! И вот толпы девушек ринулись покорять мир.


" Перестройка позволила каждому обычному человеку, каждой красивой женщине или той, которая считает себя красивой, прийти и показать себя. Отборы проходили в администрации парка культуры имени Горького. Очередь, которая появилась от метро «Парк культуры» до этой администрации, она была там пару километров, точно, буквально за несколько утренних часов, она буквально вот, как мавзолею Ленина, она обросла не только молодыми симпатичными женщинами, но и молодыми мамами с детьми, с мужьями, с какими-то авоськами." (организатор первого в СССР конкурса красоты «Московская красавица-88» Марина Парусникова) Простояв несколько часов в очереди, девушки, пришедшие на "Мисс Москва 88" заполняли анкеты.


1989г. январь. Крым. Подготовка к третьему туру конкурса "Подмосковная красавица - 89" Второй год, как стали проводить конкурсы красоты. Всё впервые. Девочки из предместий могли простояв очередь и пройдя отбор выйти в финал.


1988г. Начало конкурса красоты. Первые смотрины. Потом будет второй тур и третий, и коронация победительницы. "Никто до конца не понимал, что они должны сделать, но факт, что было несколько у нас членов комиссии, это были секретари горкома, представители культурной общественности, среди которых был Леня Якубович, тогда еще никому неизвестный.вот когда они все заходили, главное было не показать нашего удивления при появлении той или иной девушки или женщины. Но они все были действительно очень переполнены достоинством и гордостью, что они пришли.И только Леня Якубович, он все время грустил, у него был блокнотик, он не очень любит про это вспоминать, но это правда. Он потом говорил — извините, пожалуйста, если это была симпатичная какая-то девушка, поднимите, пожалуйста, юбочку. Она так скромно приподнимала юбочку, показывала коленочки, он улыбался и говорил — боже, вы такая красивая, расслабьтесь — они начинали улыбаться и сразу в общем какая-то реальная картина, живой человек."(Марина Парусникова)


1988г. Первый тур "Подмосковной красавицы 89". Москва, ВДНХ.









1988г. Второй тур первого конкурса "Мисс СССР". Участницы готовы к бою.


Киевляночка


1989г. Крым. Девушки готовятся к третьему туру конкурса красоты "Подмосковная красавица 89".


"При подписании договоров выяснилось, что среди шести финалисток оказались такие, мягко говоря, открытия, которые не вписывались в рамки конкурса. Например, была девушка, кстати, никаких претензий к ней не было, — Лена Дурнева. Леночка прекрасная девочка была, очень симпатичная, хорошая, справедливо дошла до финала, нигде ничего не приписала, москвичка. И вдруг мы подумали — как может быть первая московская красавица с фамилией Дурнева. "(Марина Парусникова)



Принцесс учили ходить.


Серьёзная подготовка перед третьим туром. Виктория уже не знает, что ещё можно изменить в своей фигуре?


1989г. Третий тур конкурса. Выход в национальных костюмах.


1989г. Третий тур конкурса красоты "Подмосковная красавица 89". Предпоследний "выход", последний "отсев" - кто останется на последний выход, те получат призы и "места-звания". Ох как трудно сдержать эмоции!!


Такие разные, и все под номером 4. Фотография сделана в 1989 году на первом отечественном конкурсе красоты. Видимо, в трех турах четвертый номер выпал разным девушкам.


Конкурс длился три дня – с 10 по 12 июня, председателем жюри был известный певец, народный артист СССР Муслим Магомаев. Финал проходил в Лужниках на сцене Дворца Спорта, по итогам голосования была выбрана победительница – ею стала Маша Калинина.


Так как мероприятие было первым в стране, устроители поначалу не могли определиться с правилами. «К примеру, мы никак не могли решить – только ли москвички имеют право на участие, — вспоминает член оргкомитета, журналист Марина Парусникова, — посовещавшись, мы решили – участвовать в конкурсе могут практически все, включая замужних и иногородних женщин. Поэтому название «Мисс Москва» было отвергнуто, после чего оргкомитет одобрил более общее – «Московская красавица».

Из воспоминаний Калининой:

В «Комсомольской правде» написали о том, что будет конкурс красоты с хорошими призами. И еще такая картинка была — девушка в короне. И тогда еще шубы были очень модны, У нас много было в то время конкурсов, типа «А ну-ка, девушки!», но, конечно, в нем я не могла принимать участие, потому что маленькая была, мне 16 лет.Шубу в итоге не получила. Это была коллекция.Мы с ярлыками так и ходили по подиуму… Ярлыки были на цепях на железных.Так что моментально, как только мы с подиума выходили в Лужниках, сразу с нас два человека снимали эти шубы и уносили. Дали мне телевизор «Темп», еще корону, большую вазу хрустальную, в нее цветы сыпали сверху, люк открыли и цветы, гвоздики, со стеблями большими сыпались прямо в вазу и на голову. Тяжеленная ваза была, нужно было держать ее, корона падала в вазу, гвоздики падали тоже в эту вазу…


Фотографии Маши Калининой облетели всю планету, ее принимали президенты и министры, богатые женихи со всего мира предлагали ей руку и сердце. Спонсором конкурса стал концерн «Бурдамоден», который после завершения мероприятия предложил Калининой работу в качестве модели.

Позже девушка переехала в Америку и поступила в актерскую школу Голливуда. Маша много снималась, но стоящих ролей было немного, поэтому ее кинокарьеру нельзя назвать успешной.Сейчас Маша Калинина (Maria Kalin) живет в Лос-Анджелесе, она занимается преподаванием кундалини-йоги в собственной студии.