Что означает слово одинокий волк. Как быть одиноким волком

Академическая наука о волке - суть лженаука.

Лженауки уже торжествовали во времена Древней Греции - об этом говорят тексты античных трагедий. Уже тогда их зрители утратили ведение - соответственно, удовольствие получали при удачном варианте самооправдания.

Ладно, плевать и на этих «искусствоведов».

Созерцание науки начинается с момента определения границ, где кончается точное знание, а где начинаются фантазмы или, наоборот, догадки.

В волковедении такой границей является волк-одиночка.

В лесу испокон веков обнаруживали следы одиноких матёрых волков.

Волков-одиночек.

Да, конечно, встречаются в лесу совсем седые волки, с обломанными о стальные капканы клыками или стёршимися в голодные годы о высохшие мослы. «Старики» жмутся к помойкам столовых и о пуле чуть ли не умоляют. Их убивают - но, увы, отнюдь не их жалости.

Но есть и другие волки-одиночки - самые крупные, самые красивые, самые неуловимые - и монахами (МН-Х - «праотец», точнее, «носитель-Х ведения-М праотца-Н») они живут не один год.

Цивилизаторы втирают нам под кожу веру, что волк-одиночка образуется в результате того, что его выгнали из стаи - за неспособность. Некую неспособность. К примеру, за невозможность помогать волчице кормить волчат. Я понимаю, что городского оболванить легче лёгкого, но дело оболванивания поставлено так широко, что под каток цивилизаторов попадаются даже охотники.

Изгнанный, говорите, молодыми сыновьями? Которые матёрому в пупок дышат?

Неподалеку от Сольвычегодска встречают следы громадного волка-одиночки вот уже четвёртый год. Раз «четвёртый», то одиночкой он стал не в предсмертном состоянии. Да и на волков в тех местах давно не охотятся - и волчицу его убить не могли.

Да и вообще, кто когда видел, чтобы матёрого выгоняли? Кто, когда и в какие времена? Подсмотреть за интимной жизнью волка практически невозможно, его и просто намеренно встретить - проблема. Чтобы утверждать, что самых сильных и мудрых именно выгоняют, надо обвешать всю волчью семью телекамерами, каким-то образом сделать, чтобы волки на эти камеры не обращали внимания, а потом долго-долго наблюдать. Долго, потому что надо дождаться, когда дети подрастут и начнут грызть отца.

Такой эксперимент пока не поставлен - соответственно и вывода обоснованного сделать невозможно. Миф об изгнании («Акела промахнулся!») - фантазм. Да и появился задолго до появления телекамер.

Словом, весь этот желудочный механизм бредятины об изгнании - не более чем продолжение того фантазма, что волки суть желудки на ножках, что якобы они Павловские собачки с рефлексами и цель их - пожрать да размножиться.

Но вся видимая часть жизни волка тому противоречит.

На самом деле, высшая цель волка («популяции» как целого) - воскрешение Чура.

В жертву себя приносит не просто так волк. Не волчонок. Не прибылой. Не переярок. И даже не средний вожак семьи.

Восходит на плаху из волков самый лучший - праволк.

Эвены его называют «дух волка».

Праволк - лучший их волков-одиночек.

Волк-одиночка из стаи уходит сам. Само слово «стая» (СТ - «преддверие», «суть») говорит о том, что семья волков - ячейка «учебного заведения». Во всяком случае, в том биологическом объекте, которому изначально прилагалось слово «стая».

Пока будущий бирюк учится в семье - начинает волчонком, потом стажируется в качестве вожака семьи - он просто лучший. Но потом он перерастает семью и служит сразу многим семьям. Становится координатором.

Успех к ол лектива предполагает наличие координатора.

Неподалеку от Сольвычегодска, на большой посёлок Харитоново (пара тысяч населения) волки однажды зимой совершили нападение - таскали собак. Собаки и пискнуть не успевали - а всё для них уже кончалось.

В этом посёлке охотников много, и утром, не досчитавшись собак, мужики сообща внимательно осматривали следы. Среди прочего, выявили одного странного поведения волка. Клыками он не работал. Он взобрался на высокую поленницу дров и залёг там. Лежал долго, достаточно долго, чтобы снег с одной стороны подтаял. Сама «операция» волков длилась минуты - следовательно, волк пришёл «сканировать» Харитоново задолго до того, как туда ворвался волчий «спецназ». С поленницы руководил волк-координатор.

Он никак себя не проявил в звуковом отношении - волки вообще договариваются о совместных действиях без звуковых сигналов. И без мимики тоже. Договариваются даже на бегу, догоняя, скажем, сохатого: рассматривать на бегу морды тех, кто бежит позади хвоста, недосуг.

Охотники во время облав убивают только молодёжь, прибылых и переярков, а матёрого взять им не удаётся. Если и удаётся, то очень-очень редко. А о матёром рангом повыше, координаторе нескольких семей, и вовсе могут даже не мечтать. Охотники ещё на охоту не вышли, а координатор уже в курсе. Так что от координатора только следы по снегу - да и то в начале зимы.

Из того, что охотники вышли на волка, вовсе не следует, что координатор бросится на помощь потомков вожака, которой позволил свою семью выследить. У координатора другое предназначение. А лохов надо учить. От балласта и вовсе надо избавляться.

По глубокому следу охотники «пупков не рвут», а на насте конца зимы следов не остаётся - волка в бесснежье, можно считать, не существует. «Не существуют» даже молодые волки, а уж что говорить о матёром или координаторе…

Лженаука о волках постулирует, что волчья стая ограничивается семьёй. (Семья - максимум 15 особей.) Но это пустая вера. Волчья стая живёт сотнями и тысячами семей и на громадных территориях.

Американским исследователям удалось надеть передатчики (с ошейниками) на нескольких волков - тут и выяснилось, что при отсутствии волчат волки перемещаются даже на 900 километров. Но то молодые волки - только на них можно надеть передатчик.

Матёрый, понятно, живёт шире. Насколько шире?

А координатор насколько?

А праволк?

Так что тот громадный волк-одиночка, следы которого уже четвёртый год в начале зимы обнаруживают в районе Сольвычегодска, в середине зимы может оказаться на Валдае или на границе с Польшей, а летом - в районе Курейки. Или на границе с Кореей. Великие сибирские реки волку не преграда - плавают волки даже лучше, чем бегают. Чем, вообще говоря, поражают тех, кому удавалось заметить плывущего волка.

Насчёт лета в Курейке, так, художественный образ. На самом же деле есть соображение, из которого следует, что если нет важных дел, связанных с многоходовой комбинацией по воскрешению Чура, то праволк или кандидат в праволки на Прародине окажется в конце зимы. Но об этом соображении я в этой книге распространяться не буду. Можете разобраться сами - это следует из культа воды .

Чтобы доказать наличие праволка по строго научной методике, надо каким-то образом его отловить, нацепить хотя бы передатчик и потом фиксировать его передвижения. Что, вообще говоря, охотникам не по силам - в принципе. Не то что праволка, но и координатора.

Так что приведённую мной схему мировой волчьей стаи доказать традиционными способами невозможно. Но тем более, невозможно экспериментально подтвердить веру волконенавистников, что самого красивого и сильного волка-отца выгоняют его «неоперившиеся» дети.

Только метод простых соображений , которому меня научил достойнейший отпрыск главраввинского рода, мой первый тесть (на самом деле это обычное мышление волхва), может подтвердить то, что вера дегенератов - «Акела промахнулся!» - это идиотизм.

Теперь к Ворге. Ступень, предваряющая инициацию в Чура, предполагает обнаружение праволка. В книгах о нём - ни звука, ни ползвука - так что искать надо в Евразии как целом или в подсознании. Но и это ещё не всё. Главное - в праволка надо преобразиться.

Они-взрослые,они-мудрые....умные и самодостаточные. Когда-то давно,в юности,они позволили себе ЛЮБИТЬ....а позже-разочаровались. Они-идеалисты. Только идеалы у все них РАЗНЫЕ. И если ТЫ хоть где-то,хоть в чём-то не "дотянешь"-он уйдёт из твоей жизни без предупреждения,он не сочтёт нужным доносить к сведению свои намерения тому,кто не вписался в созданные ним рамки "совершенства". Они-блестящи....ВО ВСЁМ. Мимо них нельзя пройти мимо,а если удаётся,то всёравно на уровне подсознания отметится-он "блестящ"! Защищаться от них,оберегая себя,свой покой и своё сердце-возможно,при правильной расстановке приоритетов. А если тебе уже не 20,и даже не 25...и ты УЖЕ знаешь цену "довольствования малым" и в кои веки у тебя появляется возможность довольствования НИМ-ним,перед которым мужчины "снимают шляпу",а женщины "задирают платья" (простите за каламбур!))))))-он тебе ничего не обещает,но он уже "наблюдает" за тобой....когда в порывах самосохранения ты делаешь корявую попытку скрыться от него он молча и терпеливо ждёт когда ты вернёшься...он на 100% уверен,что рано или поздно ты ВЕРНЁШЬСЯ и он ПРАВ и потому он всегда НЕВОЗМУТИМ и именно ЭТО заставляет тебя снова и снова ВОЗВРАЩАТЬСЯ!.....Ты смиряешься со своим внутренним страхом потерять покой-ты становишься предсказуемой.....А он по прежнему остаётся спокойным.....но и уходить от тебя еще вроде как не торопится....

Девочки,у кого был реальный опыт общения с ТАКИМИ?

А вот и ИСТОРИИ:

1. У меня год такие отношения. Он хорош, уверен в себе, спокойно ждет когда я сделаю первый шаг. Мне 28, он немного моложе, но очень рано начал играть в эти игры и опыт его очень велик. При третьей встрече заявил, что влюбовь не верит, что однажды говорил "люблю", больше в этом слове смысла не видит. Все что вы пишете совпадает с моими ощущениями. Я пыталась разорвать эти отношения и слиться много раз, но каждый раз возвращаюсь. А он всегда спокойно принимает меня назад. После обвинений с моей стороны, выяснения отношений и пр. Он говорит мне что сам несовершенен и потому не винит меня. Он никогда ни за что не обвиняет меня. Я залезала в его телефон, доставала его смс-ми, прогнала его один раз. Но снова и снова мы притягиваемся. Он тоже пытался слиться через полгода после знакомства. Но потом написал и все завертелось опять. Я знаю что нужна ему. Он тратит крохи своего свободного времени на меня. Он умирая от недосыпа и усталости приезжает ко мне за много километров чтобы провети вместе 1-2 часа. И он не хочет уходить. Эти отношения меня изменили. Не осталось романтических иллюзий. Почти прошла ревность. Я почти излечилась от зависимости. Я зависима от него как от наркотика. Но я нашла лекарства, смягчающие тягу. Чем меньше моя зависимость, тем проще нам общаться. Тем меньше страха и отчаяния в моих словах и поступках. Тем больше я его интересую и привлекаю. НИНА

2. Я тоже имею опыт общения с таким мужчиной. Он жутко самодостаточный и самовлюбленный. Он безумно привлекательный, он умеет зарабатывать деньги, и т. д. Он говорит, что не любил никогда и не знает, что такое любовь. Да, он способен на привязанность, он любит доставлять удовольствие женщине, когда сам от этого получает удовльствие. Но если решишь, что можешь удержать его при себе, он тут же почувтствует это и сбежит. Мы общаемся с ним уже 5 лет. Он женат, правда в настоящее время разводится, но не из-за меня, а из-за того, что жена перестала его устраивать. Подход к такому мужчине может быть только один: делать так, чтобы ему были интересны эти отношения. К каждой конкретной особи подход может варьироваться. Я, например, никогда не устраиваю ему сцен, всегда хорошо выгляжу, вкусно готовлю и учитываю его претензии. Меня устравивают наши отношения, и я плачу за них свою цену. Уйти от него я уже не пытаюсь, потому что это реально наркотик. Подумайте, надо ли вам это, прежде чем завязывать тесные контакты с таким мужчиной.Пупсик

3. Вот и у меня была точно такая история, как будто написано про моего любимого мужчину. Я уходила, возвращалась, опять уходила....Попала в жуткую психологическую и сексуальную зависимость, пока решение не пришло само. Вскрыла его почтовый ящик, сайты знакомств. Убедилась воочию в том, что давно подозревала, но гнала от себя. И вот тут усилием воли поставила точку. Но...по секрету.... люблю его безумно, безумно..никуда не уходит любовь, увы... Вот такой крест. Говорят, пройдет. Не знаю... Катя

Тест. Кто вы - "одинокий волк" или коллективист?

Что такое независимость? С точки зрения психологов, это ощущение свободы от мнения группы, самостоятельность в решениях, избирательное отношение к людям. Кто вы - "одинокий волк" или коллективист, поможет узнать короткий тест. Из трех вариантов ответов без долгих раздумий выберите тот, который вас больше устраивает. Начните прямо сейчас!

1. Как вы предпочитаете трудиться - в одиночку или коллективно?

а) вместе с профессионалами - 1 балл

б) по обстоятельствам - 3 балла

в) самостоятельно - 5 баллов

2. Участвовали ли вы в спортивных соревнованиях в школе, институте?

а) довольно часто - 3 балла

б) непременно - 1 балл

в) очень редко - 5 баллов

3. Не кажется ли вам, что сопереживание и ровное поведение - необходимые условия счастья?

а) нет, не кажется - 5 баллов

б) не знаю - 3 балла

в) да, именно так - 1 балл

Результаты

Менее 21 балла. Ваша жизненная позиция - это позиция группы, членом которой вы являетесь. Непрочные привязанности, безынициативность в принятии решений - это про вас. Окружающие считают вас человеком компанейским, но вряд ли решатся доверить вам ответственное дело. Видимо, нелегко с вами партнеру. Успех в делах и в личной жизни прямо пропорционален вашим усилиям по работе над собой, по поднятию самооценки, повышению и самосовершенствованию. Не откладывайте эти важные вопросы на завтра.

22-42 балла. Вам нужна поддержка и участие другого человека. Это прибавляет вам уверенности в собственных силах. В то же время в решении ключевых задач вы склонны к самостоятельности. Ведь целиком перекладывать проблему на плечи другого - не ваше амплуа. Что ж, умение взять на себя ответственность в житейских и деловых ситуациях позволяет вам быть в глазах окружающих человеком независимым, но в то же время таким, кто готов выслушать совет, не считая это посягательством на свою внутреннюю свободу.

43 и более балла. Вы независимый человек. У вас всегда есть собственное мнение, и общаетесь вы весьма избирательно. Одобрение и поддержка людей вам не очень-то и нужны. Но это не значит, что вы человеконенавистник. Доказательство тому - ваши отношения с любимыми людьми. Правда, если партнер чрезмерно чувствителен, ваша независимость может быть истолкована как равнодушие. Дайте понять тем, кто вам дорог, что цените их достоинства, уважаете свободу и независимость.