Как создать высокодоходный бизнес и продавать куры гриль? Бизнес-план куры гриль Бизнес идеи для курицы гриль.

Желание поесть быстро, вкусно и по возможности не вредно для здоровья вполне естественно для современного человека – времени на полноценный обед часто нет, с собой носить не всегда удобно и голодным тоже не походишь. Поэтому, в данном направлении рассматривать бизнес будет выгодно всегда – куры-гриль в качестве обеда на работе и даже ужина дома отличный вариант. Так что далее поговорим о том, как правильно составить бизнес план на продажу куры-гриль, что нужно учесть для развития стартапа и сколько вообще на это понадобится денег.

Общий обзор и перспектива

Если есть спрос, значит будет и предложение – а вкусные продукты питания по оптимальной цене всегда будут пользоваться спросом среди потребителей. Бизнес на продаже кур-гриль является довольно перспективным потому что:

  • Курица – это ходовой бюджетный продукт, а значит ваша целевая аудитория и студенты, и рабочие, и семейные люди – практически все.
  • Сравнительно небольшие затраты на сырье – курица является одним из самых дешевых видов птицы.

Но, в то же время, нужно понимать, что курица-гриль как бизнес является высоко конкурентным направлением, а потому чтобы выйти на хороший стабильный доход, нужно постараться.

Для того, чтобы развитие вашего предпринимательского дела было перспективным, нужно учесть следующее:

  • Проанализируйте рынок – поблизости не должно быть конкурентов.
  • Выбирайте тщательно месторасположение точки продажи – оно обязательно должно быть людным, подробнее это рассмотрим немного дальше.
  • Используйте только высококачественный продукт – использование несвежего мяса не только влечет за собой проблемы с законом, но и напрочь отведет от вашей палатки клиентов.
  • Помните, что ваша продукция должна быть отменного качества и вкуса – только так можно заработать отличную репутацию, а значит и постоянных клиентов.

Преимущество курицы-гриль как бизнеса заключается не только в том, что это востребованный продукт, но также и в том, что для начала работы не требуется больших вложений, а выйти на окупаемость, при условии хорошей работы, можно уже спустя несколько месяцев.

Документация

Как открыть точку по продаже куры-гриль? Обязательно, и даже в первую очередь, нужно оформить свою деятельность, иначе проблем с законом не избежать.

Зарегистрироваться для начала работы можно в качестве ИП – для такого вида деятельности данного правового статуса вполне достаточно. Но, если вы предполагаете нанимать работников, развивать свой бизнес (например, ставить несколько точек по городу, выстраивать сеть), то лучше выбирать ООО.

Для сравнения: регистрация ИП обойдется в 800 рублей государственной пошлины, на все про все уйдет максимум 2 рабочих дня. За ООО придется отдать 4000 рублей госпошлины, пакет документов куда объемнее и оформление длительнее. Поэтому, для начала продажи куры-гриль как бизнеса рационально будет оформить ИП.

После того, как организационно-правовая форма будет выбрана и зарегистрирована, можно заняться сбором документов непосредственно для ведения бизнеса:

  • Если вы используете тонар, то паспорт на транспортное средство.
  • Если используется киоск, то договор аренды или иные правоустанавливающие документы.
  • Разрешение санэпидстанции.
  • Медицинские книжки работников точки.
  • Разрешение пожарной инспекции.
  • Разрешение от органов местного самоуправление на осуществление деятельности.
  • Договор с коммунальными службами – вывоз мусора, уборка территории, подача электричества, воды.

Обратите внимание: если вы будете работать с газовым, а не электрическим оборудованием, то также дополнительно понадобится свидетельство о регистрации технической инспекцией газовой установки, а также соглашение на ее ремонт и техническое обслуживание.

Только после того, как все документы будут на руках, можно начинать работу.

Выбор месторасположения

При составлении бизнес-плана по продаже куры-гриль, учтите то, что стоимость аренды будет зависеть от точки расположения – центр города, поблизости больших деловых бизнес-центров будет стоить дороже, но и выручка там будет больше, так как большая проходимость людей.

В целом, выбор места должен осуществляться около таких мест:

  • Офисы, деловые центры.
  • Медицинские учреждения.
  • ВУЗы.
  • Большие парки отдыха.
  • Места, где постоянно большая человеческая проходимость – спеша на работу или с работы обязательно остановится не один прохожий, для того, чтобы купить ароматную курицу – на обед или же домой на ужин.
  • Рынок, большие торговые ряды.
  • Торговые центры.

Другими словами – бизнес по продаже куры-гриль будет развиваться только в том месте, где есть потенциальные клиенты, а это густонаселенные спальные районы или просто места большой человеческой проходимости.

Вопрос с поставкой

Поставка продукции – отдельная, особенно важная статья в бизнес-плане по курам-гриль. От того, насколько качественным будет используемое вами сырье, зависит качество готовой продукции, а значит и приток клиентов, уровень вашего дохода.

Что касается основного сырья – курицы: оптимальным вариантом будет заключить договор на поставку с птицефабрикой напрямую. Здесь будет два преимущества:

  • Дешевле, так как закупка осуществляется напрямую, нет перекупщиков.
  • Контролируется качество продукта.

А вот что касается специй, которые необходимы для маринада, то здесь уже все на ваше усмотрение, но помните золотое правило: качество превыше всего. Экономить на закупке сырья не стоит.

Не забывайте о расходных материалах. Может понадобится:

  • Салфетки, вилки, одноразовые тарелки.
  • Бумажные пакеты – мало кто будет есть курицу сразу руками, поэтому однозначно понадобится тара для упаковки.

Не лишним будет продавать сок, напитки (лучше безалкогольные, так как для спиртного нужно покупать лицензию), чай и кофе. В таком случае также нужно закупить тару: одноразовые стаканы и крышки к ним.

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Кто из нас не любит вкусно покушать? Ответ очевиден, вкусную еду любят все, а особенно если это вкусная, ароматная и горячая курочка гриль.

Соответственно и бизнес, построенный на этой постоянной потребности человека, обещает быть успешным. Но не стоит принимать скоропалительных решений и кидаться в омут с головой.

В любом деле есть свои подводные камни и чтобы на них не наткнуться, нужно заранее все тщательно продумать. Любой бизнес требует серьезного подхода, ведь от того, как вы его организуете, будет зависеть его рентабельность, а соответственно и ваш доход.

Чтобы ожидания совпадали с реальностью, вам понадобится хорошо продуманный и просчитанный бизнес план, наличие которого уже в какой-то степени гарантирует вам успех.

Бизнес план Куры гриль

Для того чтобы построить свой бизнес на продаже куриц гриль вам понадобится:

  • зарегистрировать предприятие;
  • оформить все необходимые документы, а именно – оформить лицензию, получить разрешение санэпиднадзора;
  • арендовать помещение, либо же приобрести его в собственность;
  • закупить или арендовать все необходимое оборудование;
  • периодически закупать все необходимое сырье;
  • укомплектовать штат сотрудников;
  • составить и привести в действие маркетинговые мероприятия.

Начнем по порядку, в организации предприятия и оформлении всех необходимых документов на продажу продуктов питания, вам с радостью помогут юристы.

Поэтому не стоит углубляться в это с головой, а лучше поручить это задание людям знающим свое дело. Совсем иначе дело обстоит с поиском помещения.

Тут уже выбор остается за вами, это может быть место в продуктовом магазине, либо же небольшой ларек на улице. В любом случае это должно быть место с большой проходимостью людей.

Немаловажным моментом в организации куриного бизнеса является закупка оборудования.

Самым подходящим вариантом будет покупка гриля карусельного типа, именно он позволяет курице равномерно прожариваться и так привлекает внимание прохожих людей.

Внимание прохожих так же будут привлекать и аппетитные запахи, доносящиеся с гриля, поэтому не стоит экономить на сырье и ароматных приправах.

Курица должна быть свежей и приятной на вид, проверяйте товар при каждом завозе. Закупайте товар только у проверенных поставщиков.

Штат сотрудников в этом бизнесе будет минимальным, достаточно всего одного повара-продавца, или двух, в зависимости от режима работы, которые будут заниматься приготовлением кур и их непосредственной продажей.

Сотрудник на этой должности должен обязательно иметь санитарную книжку.

Куры гриль бизнес-план для такого предпринимательства составить нужно заранее. Бизнес на курах считается довольно прибыльным и при этом не особо затратным. Срок окупаемости такого бизнеса составит около 0,7-1 года. Дневная выручка может составить до 10 000 рублей, а прибыльность составит 7 тыс. рублей. За месяц можно заработать 210 000 рублей.

Покупая киоск-прицеп, можно рассчитывать на продажу курей-гриль и сопутствующих товаров. Это могут быть напитки, куриные потроха и фрукты. Средний вес курицы должен быть не менее 1-1,3 кг. В день можно продавать 30-40 курей-гриль. Розничную цену можно поставить в 250 рублей.

Инструкция как открыть и что для этого нужно

Перед открытием бизнеса следует провести экономические расчеты, определить себестоимость продукции. Учтите тот факт, что в стоимость курей-гриль будет включена плата за электроэнергию и зарплата сотрудников. Доставка прицепа к месту продаж тоже включиться в себестоимость.

Этап 1 – оформление и подготовка документов

Для оформления бизнеса требуется:

  • открыть ИП;
  • оформить свидетельство, выписку из государственного реестра;
  • получить разрешительную документацию от СЭС;
  • оформить паспорт на транспортное средство;
  • получить сертификаты качества;
  • медицинские книжки.

Этап 2 – поиск помещения

Для жарки курей-гриль нужно приобрести специальный прицеп под названием тонар. Его можно расположить в любом месте:

  • на перекрестках;
  • на развилках дорог;
  • на рынках;
  • в районах, где работает большое количество людей.

Не нужно ставить тонар в тупиках или в труднодоступных местах. Тонар должны видеть все окружающие люди. Отличаются прицепы друг от друга количеством окон.

Этап 3 – закупка и установка необходимого оборудования

При подборе оборудования стоит определиться – нужен газовый гриль или электрический. Для выездных продаж подойдет газовый гриль. Закупить нужно следующее оборудование, цены в рублях:

  • холодильник (от 30 тыс.);
  • газовый гриль (от 20 тыс.);
  • тонар (прицеп) (от 300 тыс.);
  • весы (от 1 тыс.);
  • вытяжка (от 3 тыс.);
  • вентилятор (от 2 тыс.).

Лучше всего приобрести карусельный гриль. На нем можно с легкостью прожарить как целую курочку, так и ее отдельные фрагменты. Гриль карусельный нужно подключать к электрической сети, тогда как шампурный гриль работает на газе, что хорошо на выезде киоска-прицепа.

Фотогалерея «Оборудование для жарки и хранения курей-гриль»

Этап 4 – подбор сотрудников

На начальном этапе понадобится 2 продавца для одного тонара. Продавцы будут работать посменно. Высокой квалификации от них требовать не стоит. Они должны знать лучшую технологию приготовления курей-гриль. Нужно нанять приходящего бухгалтера, который будет подавать отчетность в государственные органы.

Этап 5 – продвижение и реклама

Продвигать свой киоск необходимо такими способами:

  • обклеить тонар рекламными акциями;
  • сделать фотографии курочки и повесить на витрине;
  • в интернете запустить группу;
  • сделать указатели на дороге.

Если есть больше денежных средств, то можно запустить рекламу на телевидении. Для определения того, насколько выгодно продавать курицу в том или ином месте, необходимо каждую неделю становиться на разных участках дорог.

Финансовый план

Финансовое планирование нужно тщательно продумать. К основным статьям расхода относятся:

  • покупка тонара (300 000 р.) ;
  • плата за электроэнергию в месяц (30 000 р.);
  • зарплата 2 сотрудникам в месяц (30 000 р.);
  • закупка мяса курицы (100 000 р.);
  • плата за лицензии (10-15 000 р.);
  • приобретение остального оборудования (55 000 р.).

Итого расходов: 530 тыс. рублей.

Возможные риски

Существует риск того, что курица будет некачественной. Поэтому надо приобретать мясо курицы только у проверенных поставщиков, с которыми будут заключаться договора на годы. Не нужно закупать просроченное мясо, покупатели сразу это почувствуют и перестанут к вам приходить.

Также есть риск, что гриль может выйти из строя. В таком случае нужно покупать новое оборудование, не бывший в употреблении.

Видео «Куры-гриль как бизнес-идея»

В данном видео будет идти речь о том, как создать бизнес на курях-гриль.

При сегодняшнем темпе жизни, каждый человек знает о таком виде приема пищи, как быстрое питание. кур гриль показывает это наглядно на простом примере открытия киоска быстрого питания. Здесь можно будет приобрести не только вкусную курочку средней поджарки с разнообразными соусами, приготовленных по лучшим рецептам поваров, но и сочную шурму, с самыми свежайшими овощами, и хрустящим лавашем. Прохладительные напитки, горячий кофе, различные чаи и прочее.

С чего начать

И так, с чего начать пошаговый бизнес план кур гриль с нуля:

  • Регистрация ИП.
  • Аренда земельного участка.
  • Получение разрешения Роспотребнадзора и других органов.
  • Приобретение фургона и при необходимости дополнительного оборудования.
  • Составление договора с сотрудниками.
  • Закуп продуктов и сопутствующих товаров.
  • Запуск предприятия.

Регистрация ИП происходит в налоговом органе по месту жительства гражданина. Индивидуальное предпринимательство хорошо тем, что у него есть ряд преимуществ таких, как: упрощенная система регистрации, упрощенная система налогообложения, освобождаются от ведения бухгалтерской деятельности, всей полученной прибылью, индивидуальный предприниматель распоряжается сам, и получает прибыль тоже сам. И наконец регистрация, обойдется бизнесмену всего в 14$ (государственная пошлина).

Предприятие ИП четко не привязано к одному месту своей деятельности, поэтому может осуществлять свою деятельность в любой точке России. Но есть и свои минусы в индивидуальном предпринимательстве, они незначительные.

В данном случае арендуется земельный участок у местного муниципалитета. Поэтому нужно собрать необходимый пакет документов, без которого не возможно начать полноценную работу предприятия.

В этот пакет документов обязательно должны входить:

  • Заявление, о предоставлении вам земельного участка в аренду. Здесь необходимо указать не только желание приобрести участок в аренду, но и краткое описание деятельности предполагаемого предприятия.
  • Справка из налогового органа, подтверждающая о том, что индивидуальный предпринимателя является порядочным налогоплательщиком.
  • При ведении предпринимательской деятельности, необходимо предъявить копию свидетельства о регистрации, а так же копию кодов ОКВД.
  • Необходимо предоставить план киоска, для того, чтобы понять, какого киоск размера, как он будет расположен, каким образом.
  • Предоставить копию паспорта (первая страница и прописка на одном листе).
  • Копия ИНН.

Если киоск по продаже куриц гриль уже установили на место арендуемого земельного участка, понадобятся панорамные фотографии фургона.

  • Разрешение из Роспотребнадзора, разрешение МЧС (пожарная охрана), при желании для своей безопасности можно заключить договор с Чопом.
  • Договор по уборке территории и вывоз мусора.
  • Регистрационное свидетельство газовой технической эксплуатации, договор на обслуживание газобаллонной установки.
  • Необходимо подобрать технику с подходящими техническими характеристиками. Для данного вида деятельности подходит передвижной торговый стационарный фургон. Для открытия киоска кур гриль необходим фургон «Купава».

Закуп продуктов и соответствующего товара, из расчетов бизнес-план кур гриль должен проводиться по договору купли продажи. Для качественной работы киоска кур гриль необходимо составить перспективное меню, для упрощения дальнейшей работы. Продукты закупаются по качественным удостоверениям и сертификатам. Нельзя допустить приобретение не качественного товара, просроченных дат.

Для регистрации в налоговом органе необходимо соблюсти такие пункты, как:

  • Подать заявление в налоговый орган по месту жительства.
  • Оплатить госпошлину в сумме около 14$ за регистрацию.
  • Зарегистрироваться в пенсионном фонде и статистике.
  • Зарегистрироваться в Роспотребнадзор.
  • Открыть расчетный счет в банке.
  • Приобрести печать.

Система налогообложения

Система для киоска кур гриль попадает под деятельность кафе и ресторанов по единому общероссийскому классификатору. Код ОКВД – 55,30.

Система налогообложения ЕНВД – единый налог на внешний доход.

Документы для открытия киоска кур гриль

  • Разрешение СЭС.
  • Заключение Роспотребнадзора
  • Приложение ассортиментного перечня, выданного Роспотребнадзором.
  • Договор по уборке территории и вывоза ТБО.
  • Наличие технического и санитарного паспортов на транспорт.
  • Согласование с пожарными органами.
  • Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции.
  • Договор на обслуживание газобаллонной установки.
  • Согласование с органом местного самоуправления, так как земельный участок был взят в арендное пользование у муниципалитета.

Располагаться киоск, как говорит бизнес план кур гриль, будет в студенческом городке, на большом остановочном комплексе. Площадь участка 75 кв. м. Арендная плата 139$.

Почему бизнес по приготовлению и продаже курицы-гриль всегда выгоден? Во-первых, потому, что эта еда не просто вкусная и любимая всеми, без исключения, а значит спрос на товар будет неснижаемым. Второй повод задуматься о том, как открыть куры гриль — высокая и быстрая окупаемость такого проекта при сравнительно небольших капиталовложениях.

Конечно, как и всякий бизнес-проект, такое дело требует правильной организации с учетом совокупности определяющих факторов, только в этом случае он станет приносить достаточную прибыль. Ведь любое дело складывается из мелочей, не видимых невооруженных глазом, однако только при соблюдении всех пропорций приходится говорить о его эффективности и результативности.

Место расположения торговой точки

Это один из ключевых вопросов в нише фаст-фуда, если относить к таковому курицу гриль. Если предприниматель ставит перед собой цель — достижение высоких показателей в плане получения выручки, то он должен избежать главной ошибки — брать первое попавшееся место. Наиболее подходящими “точками” для открытия являются:

  • территория, прилегающая к ВУЗам и студгородкам;
  • авто-, железнодорожные вокзалы;
  • парки культуры и отдыха, скверы;
  • рынки;
  • места, приближенные к крупным промышленным предприятиям.

Помещение

Тут также возможны несколько вариантов:

  • стационарная точка продажи — арендованная площадь в супермаркете, небольшое помещение с соответствующими техническими требованиями и фасадом, выходящим в «людное» место с окошком для торговли;
  • мобильная торговая точка (более прибыльна и практична для такого рода деятельности) — палатка, малогабаритный киоск, идеальным вариантом для приготовления, хранения оборудования и торговли считается тонар — передвижной коммерческий ларек.

Когда вы прорабатываете бизнес план куры гриль, особое внимание обратите на эти два момента: расположение точки и формат самой точки. Именно от них будет зависеть поток клиентов.

Подбор и приобретение оборудования куры гриль

Для принятия решения о приобретении гриля, стоит оценить свой будущий товарооборот, проходимость покупателей и в зависимости от этих показателей выбрать модель с нужным количеством одновременного приготовливаемых кур:

  • для стационарных точек по приготовлению и реализации продукции более надежным и экономически выгодным станет электрический аппарат для куры гриль карусельного или шампурного типа. От его мощности в будущем будет зависеть время цикла приготовления одной партии продукции;
  • мобильные торговые точки, как правило, оснащают грилем, питающимся от газа в баллонах. В этом случае нужно следить, чтобы газовые баллоны всегда вовремя проходили освидетельствование и вблизи баллона не было открытого огня.

Внешний вид гриля карусельного типа

Выбор поставщика сырья (курицы)

Здесь главное — соотношение «цена-качество». В идеале заключить договор с ИП и четко прописать условия поставки куриных тушек. В случае поставки сырья крупными компаниями-производителями, можно предложить им размещение рекламы бренда на торговой точке взамен на скидку на поставляемых курочек.

На каждую поступающую партию куриных тушек должна быть сопроводительная документация, а именно — ветеринарный сертификат, в котором указывается где была выращена курица и какие экспертизы были проведены после того, как куры были забиты и каким способом были обработаны тушки. Соблюдение норм позволит избежать штрафов от санэпидемстанции и жалоб от недовольных покупателей.

Подбор персонала

Существует устойчивый стереотип, который в некотором роде отталкивает часть потенциального потребителя от «уличной еды», хотя многая пища уже давно стала полноценной тщательно приготовленной из качественного сырья. Обусловлено это тем, что обычно бизнесмены, желающие заработать все и сразу нанимают на работу самую низкооплачиваемую прослойку населения — пенсионерок с давно немытыми волосами, людей, непонятной национальности, не владеющих русских языком. Важно:

  1. Персонал торговой точки не должен игнорировать гигиену и санитарные нормы.
  2. У продавца обязательно должны быть санитарная книжка, фартук, головной убор и перчатки.

Опытный повар, способный приготовить действительно вкусную курицу, повысить лояльность покупателей