Городской конкурс на лучший шашлык. Положение об областном конкурсе по приготовлению шашлыка


Всем известны натуральные домашние лакомства такие, как оладьи. По стандартному рецепту они готовятся из муки пшеничной, а вот гречневые оладьи - это в некой степени новинка в области кулинарии. Их можно готовить на кефире и молоке. Использовать для рецепта можно и исключительно гречневую муку, а можно добавлять к ней пшеничную.

Предлагаем два рецепта приготовления: оладьи из гречневой муки на молоке и на кефире.

Гречневые оладьи на молоке (рецепт)

Необходимые продукты для приготовления:

  • 200 г муки гречки и 100г муки пшеницы,
  • 250 мл молока,
  • пол чайной ложки соды,
  • 2 чайные ложки оливкового масла для теста,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 150 мл воды,
  • растительное масло для обжаривания,
  • щепотка соли.

Для теста нужно взять оба вида муки: гречневую и пшеничную (количество указанное по рецепту), соль, соду и сахар, хорошенько перемешать в глубокой посуде. Затем взбить вилкой яйца и добавить в содержимое вместе с оливковым маслом, постепенно подмешивая туда молоко и воду. Из содержимого вымесить густое тесто.

Потом поставить его в холодильник на 25–30 минут, прикрывая герметично крышкой. Когда указанное время пройдет, необходимо его достать и начать жарить гречневые оладьи. Важно перед началом хорошо разогреть сковороду на огне. Накладывать тесто удобно столовой ложкой по три оладьи. Подрумянивать нужно с каждой стороны.

Другие рецепты блюд из гречневой муки:

Рецепт вкусных оладушек из гречневой муки на кефире

Из ингредиентов для рецепта понадобится:

  • стакан муки гречки,
  • стакан нежирного кефира,
  • немножко соли, 4 яйца,
  • пакетик разрыхлителя для пышности,
  • 2 ст. ложки сахара.

Сначала нужно между собой смешать жидкие ингредиенты - это кефир и желтки яиц, затем сухие - это мука, сахар, разрыхлитель, соль. Потом к гречневой смеси нужно добавить кефирно - желточную массу и хорошенько все перемешать. Поначалу она кажется очень жидкой, но немножко постояв, гречневая мука разбухает, и тесто загустеет. Пока кефир и гречневая мука делают свое дело, надо взбить яичные белки до густой пены, потом добавить их в тесто. Нужно заметить, что белки вводить рекомендуется постепенно, аккуратно мешая деревянной лопаткой.

Выпекаются гречневые оладушки на кефире с растительным маслом на разогретой сковороде на небольшом огне. Также поджариваются с обеих сторон. Оладушки на кефире получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно аккуратно.

Есть оладушки очень вкусно с медом, сметаной, вареньем, в общем, кто с чем любит. Это идеальный вариант питательного и полезного завтрака для взрослых и детей.

4 июня «Проект 111» собрал московских друзей, чтобы отметить веселым и вкусным пикником 23-й день рождения компании. Безрадостные прогнозы погоды не испугали: полторы сотни человек приехали в живописное местечко на реке Синичке, чтобы отдохнуть и встретиться с друзьями. А кто-то - чтобы стать королями мангала.

Для праздника выбрали площадку в Подмосковье, в окружении леса и с видом на реку гости играли в бадминтон, дартс и настольный теннис (и тем самым проводили тест-драйв пляжных новинок), угощались закусками, фотографировались и дарили «Проекту 111» подарки.

Все ждали главного - соревнования в приготовлении шашлыков. Кто-то искал лучшую вырезку, кто-то мариновал шашлык за несколько дней, но, конечно, почти все сделали ставку на сочетание специй. Директор РА «Танграм-КМ» Марина Сидорова считает, что главное в шашлыке - это «много-много базилика». В маринад по ее рецепту также входят лук, лимон, сухое вино и тимьян. Кстати, гости праздника показали, что шашлык - это не только мужское занятие. Из 17 участников семь - женщины.

Удивить судей старались все. Итальянский стиль или азиатскую загадку в кавказское блюдо конкурсанты добавляли с помощью соусов песто и терияки. Ну и конечно, томили над углями не только мясо. Овощи, фрукты и морепродукты «с дымком» после оценки судей разлетались по тарелкам гостей за считанные секунды.

Андрей Пронин (Magic Gifts) выступил вне конкурса. Он выкопал яму (почему-то рядом с электрощитовой, но мы никому об этом не расскажем) и запек баранью ногу прямо в ней (в яме, то есть). Блюдо подоспело к концу вечера и стало финальной гастрономической ноткой: сочной и яркой.

Начальник производства компании «Юкэн» Денис Вохмин представил коллегам новую для рынка технологию: персонализацию по мясу. Специальное клеймо, которое позже будет подарено «Проекту 111», выжигало логотип прямо на сочном куске свинины.

Отдельное спасибо компании «Иллан», которая подготовила к субботе не только рецепты и продукты. Наши друзья сделали себе поварскую униформу: фирменные футболки и…усы.

Судили соревнование шеф-повар ресторана «Клумба Club» Таир Меркулов и шеф-повар церемонии открытия Олимпиады-2014 Сергей Еремин. Они оценивали вкус, прожарку, сочность и подачу. О профессионализме судей свидетельствовало и то, что не договариваясь, они почти всегда ставили одинаковые оценки. Вердикт судейской комиссии и пожелание участникам: надо совершенствоваться во владении мангалом и стараться не допускать неравномерной прожарки.

По результатам жаркой битвы королем мангала был признан Александр Баженов («Арника»). Второе место - за Светланой Угаровой («Бренд-лого»), третье место заняла Нина Анцупова («Иллан»).

«Проект 111» в свою очередь заявляет: давайте совершенствоваться вместе! Лето только началось, возможности встретиться и угостить друг друга собственными коронными блюдами у нас еще будут. А пока - спасибо всем, кто пришел в минувшую субботу к нам в гости. Было вкусно и тепло - благодаря вам.

Шашлыки!!! Наконец-то их можно готовить там, где вздумается и когда вздумается! Конечно, для владельцев частных домов это не так актуально, но для остальных ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ!!!

Дача, лес, соседний скверик, лесопарк и гаражи,
Маринад, шашлык, кебабы и с начинкой лаваши...
Разжигаем мы мангалы, нагружаем шампуры,
Жарим овощи с грибами, и балдеем от души!
- Как же так? А мясо, рыба?
Точно! Мы ж на шашлыки! Мясо, рыбу тоже жарим
И балдеем от души!!!

На сей раз конкурс будет до невозможности простым и очень приятным:

  1. Нужно пожарить шашлык (из любых продуктов и в любом виде). Обязательно делать это на улице, а не в домашних условиях!!!
  2. Сфотографировать шашлык так, как Вам понравится (но чтобы мы все поняли, что шашлык жарился на улице - поместите в кадр угли, травку, снег и т.д.), и прислать фото нам.
  3. Выполнить обязательное условие (читайте ниже).

Обязательное условие

Все работы, участвующие в конкурсе, в обязательном порядке должны содержать в себе хорошо заметную рукотворную надпись сайт - в виде бумажки, этикетки, узора на блюде или чего-то подобного. В общем, нужна не виртуальная, а материальная надпись. Если присылаете коллаж, то надпись должна быть в одном кадре с блюдом, а не в отдельном.

Обратите внимание!

Кулинарная композиция будет оцениваться по трём критериям (по возрастанию важности):

  • качество фото
  • креативность композиции
  • аппетитность шашлыка

Субъективная оценка работ гарантируется!

Прочие условия

  • Конкурс проводится с 27.04.2017 по 05.06.2017
  • Подведение итогов и выплата вознаграждения победителям конкурса осуществляются не позднее, чем 10.06.2017
  • Фотографии должны быть уникальными (не размещены где-либо в интернете ранее)
  • Фотографии должны принадлежать Вам
  • Будет здорово, если Вы прикрепите к работе ещё и полный рецепт - не обязательное условие (текст нельзя копировать с других сайтов, скопированные тексты будут удаляться)
  • Оценивать работы будет независимое жюри, состоящее из авторов и администрации сайта сайт
  • Судейское жюри выбирает 3 лучших работы, причем каждый участник может претендовать только на одно призовое место
  • Будет приз зрительских симпатий (учитываются реальные «восторги» и лайки +++ просить друзей поддержать Вас - это во всех смыслах отличная идея)

Трех победителей ждут денежные призы: 700, 1000 и 1500 рублей, а также 500 рублей достанется любимцу публики.

Ждём ваших шедевров!