Многие люди не могут. Ученые пояснили, почему многие люди не могут отыскать себе пару

Почему мы все рождаемся с одинаковыми способностями и возможностями, а через несколько лет лишь немногие из нас добиваются успеха , а все остальные из нас проживают свою жизнь если не в бедности, то практически на ее черте. Постараемся разобраться, в чем же причина всего того, что мешает нам жить по-другому:

C самого рождения нам внушают некие правила и вырабатывают в нас привычки, которые просто не дают нам разбогатет ь. Родители постоянно говорят нам, что не могут купить вам какую-нибудь игрушку, потому что у них нет денег и они не могут себе позволить тратить так много на безделушки. Они постоянно твердят нам, что богатые - это воры и преступники. По телевидению во всех фильмах и сериалах людям внушают образ богатого человека - это обязательно образ нечестного человека, который заработал свое богатство на криминале или преступности.

В школе же нам все время твердят, что нужно хорошо учиться, чтобы потом найти хорошую работу, и зарабатывать много денег. Но когда мы выходим из стен школы, то понимаем, что нас все это время все обманывали. Родители платят сумасшедшие деньги в высших учебных заведениях за обучение своих детей, надеясь на то, что по окончании их дети смогут найти достойную работу с высокой зарплатой. А на практике - практически все выпускники ВУЗов даже за 5 лет не смогут заработать тех денег, которые ушли на их обучение.

Нам все время говорят странные убеждения по поводу денег, например такие как: Деньги не растут на деревьях, Чтобы много зарабатывать нужно найти хорошую работу, Быстрых денег не бывает, Деньги - корень всех зол, и прочие выражения, которые создают внутри нас определенные барьеры и установки. Где-то внутри мы считаем, что деньги - это плохо, и поэтому у нас не получается зарабатывать их в достаточно большом количестве.

Мы считаем, что деньги не растут на деревьях: да, это действительно так, но для того, чтобы зарабатывать много денег, не нужно пахать как вол на наемной работе . Наоборот, такой образ жизни - прямой путь к жалкому существованию и жизни от зарплаты до зарплаты. Единственное, что может вас ждать при таком образе жизни - это выход на пенсию к 60 годам, и получать не более 10 000 рублей (это в хорошем случае). И что самое страшное, нам все внушают, что так и должно быть, что другого пути нет и быть не может.

Вы поступили учиться именно туда, куда хотели ваши родители, потому что им кажется, что так будет лучше для вас. Наши родители на нас пытаются исправить ошибки своего прошлого. Их тоже когда-то их родители заставили идти туда, куда они не хотели, а теперь спустя много времени родители хотят сделать вашу жизни такой, о которой мечтали они. Это самая большая ошибка, которую только можно допустить при выборе будущей профессии.

Если хотите добиться в жизни успехов, заработать много денег, работать всю свою жизнь в удовольствие, там где вам нравится, то вы должны принимать решение самостоятельно. Никто не вправе за вас решать, где вам учиться и где вам работать. Поймите, что это ваша жизнь, и вам потом всю жизнь придется отвечать за те ошибки, которые вы допустили в молодости, или же поддались влиянию своих родителей. Если у вас большие способности в спорте, не лезьте в экономику или другие науки. Развивайтесь в спорте, делайте то, что вам нравится и что для вас является смыслом всей вашей жизни!

Не слушайте никого и не поддавайтесь влиянию чужого мнения . Если вы решили открыть свой бизнес или отважились на то, что еще никто и никогда в этой жизни до вас не делал, а все вокруг считают вас сумасшедшим и не верят в ваш успех - все равно делайте так, как считаете нужным, идите до конца и докажите всем, кто из вас был прав.

Не стоит никогда прислушиваться к мнению неудачников , которые сами ничего не добились в своей жизни. Чему умному они вас могут научить или какой умный совет они вам могут дать, если они даже свою жизнь не могут наладить? Слушайте только себя, свое сердце и свою интуицию - это самые лучшие для вас помощники и советчики. Поверьте в себя и в свою мечту и вы никогда не проиграете.

Очень многие люди, даже когда они прилично зарабатывают, все равно не могут назвать себя обеспеченными людьми. Все очень просто. Богатым человеком станет не тот, кто сумел заработать много денег, а тот - кто сумел эти деньги сохранить . Чтобы добиться финансовой свободы, вам нужно выработать в себе привычку экономить деньги. Не путайте термины «‘экономия» и «жадность».

Вообще, понятие «жадность » в финансовых вопросах придумали бедные люди, потому что они смотрели на богатых людей, завидовали им и считали, что они так богаты, потому что так жадны. Но разве это можно назвать жадностью, когда ты отказываешься от спиртного, от сигарет, от вредных продуктов и всех других вещей, абсолютно ненужных в этой жизни? Разве можно считать заботу о своем здоровье жадностью?

Так что, привычка экономить – это вовсе не жадность, и это идет на пользу не только вашим финансам, но и в большинстве случаев вашему здоровью . Вы должны тратить меньше, чем зарабатываете , только тогда вы сможете в конечном итоге финансово обеспеченным человеком.

Многие люди не могут стать предпринимателями, пото­му что боятся неудач. Мы рассчитываем помочь вам сде­лать правильный выбор (если, конечно, вы решили, что это дело для вас) и поэтому в своей книге обратились к
тем проблемам, которые вызывают страх у большинства людей. Мы вовсе не собираемся вас запугивать, просто хотим познакомить с миром реального бизнеса, со всеми взлетами и падениями, неизбежными для начинающего предпринимателя.

Другой причиной, побуждающей нас писать о неудачах, является то, что всем людям предопределено учиться на ошибках. Мы учимся, когда терпим неудачу, а затем снова пытаемся добиться успеха. Мы учимся кататься на велосипеде, падая, а затем вновь забираясь на него. Если бы мы никогда так и не рискнули попробовать, боясь падения, нам пришлось бы всю жизнь ползать, подобно гусеницам. Прочитав много книг, мы сделали вывод, что одним из важнейших элементов, которого в них недоставало (особенно в тех книгах, которые написаны преподавателями учебных заведений) является отсутствие интереса к эмоциональной составляющей тех испытаний и бедствий, которые выпадают на долю предпринимателей. Они совсем не говорят о том, что случается с бизнесменом в плане эмоций, когда его бизнес терпит крах, когда он остается без средств, когда вынужден увольнять своих сотрудников и когда его начинают осаждать недовольные кредиторы и инвесторы. Да и как могут знать многие из этих профессоров, какие чувства испытывает предприниматель, потерпев неудачу? Как они могут это знать, если сами постоянно получают положенную им зарплату, доплату за выслугу лет, и всегда знают, какие ответы являются правильными, а какие - нет, и никогда не совершают ошибок, что так ценится в академическом мире. Опять-таки, вопрос в том, кто чему обучен.


В конце 1980-х годов меня пригласили в Колумбий-ский университет рассказать о предпринимательстве. Я не стал особенно распространяться о своих успехах, а больше говорил о неудачах и о том, чему научился на собственных ошибках. Молодые люди, которые меня слушали, задали мне множество вопросов и, казалось, искренне заинтересовались взлетами и падениями, неизбежными для начинающего бизнесмена. Я говорил им о том страхе, который мы все испытываем, когда начинаем собственный бизнес, и о том, что пережил в связи с этим я сам. Я поделился со студентами некоторыми из самых дурацких ошибок, которые мне довелось совершить, и как эти ошибки со временем стали для меня ценными уроками. Я говорил о той душевной боли, которую испытал, когда мне пришлось из-за своей некомпетентности закрыть дело и рассчитать работавших на меня людей. Я также поделился с ними своей убежденностью, что все мои ошибки, в конечном счете, помогли мне стать лучшим предпринимателем, очень богатым человеком и, что еще важнее, достичь финансовой свободы, получив возможность в дальнейшем работать или не работать – по моему желанию. Одним словом, я считал, что это был толковый и деловой разговор о том, как люди становятся предпринимателями.

Но через несколько недель я узнал, что тот преподаватель, который пригласил меня выступить, был вызван в ректорат и получил нагоняй. Представитель университетского начальства закончил свою отповедь следующими сакраментальными словами: «Мы не должны допускать, чтобы с кафедры Колумбийского университета говорили о неудачах».

Привет, дорогой читатель!

Когда я читал про этот эксперимент, то от души смеялся! Как же это похоже на нас с вами.
Больше не буду томить вас мои друг, начну рассказывать, как все происходило!

Ученые заперли в клетке пять одинаковых обезьян.
И на самом верху клетке повесили бананы. И поставили лестницу, чтобы их можно было достать.
Но как только одна из обезьян лезла за бананами, то ее и всех остальных обезьян без исключения поливали холодной водой со шланга!

Как только какая-нибудь обезьяна пыталась лезть за бананами, все другие обезьяны нападали на нее и начинали ее кусать и бить. Ведь никто не хочет быть облитым холодной водой со шланга.
Получилось так, что все обезьяны сидят голодные, а бананы висят целые.

Ученые взяли и заменили одну из пяти обезьян на другую.
Эта новая обезьяна, как и полагается, увидев бананы, сразу же полезла их доставать. Но не тут-то было, все остальные обезьяны накинулись на нее и стали ее так же избивать и кусать.
Сделав еще несколько попыток и получив порцию тумаков от своих сородичей, эта обезьяна успокаивается.

Затем заменили еще одну обезьяну на новую.
Новая обезьяна, как только увидела бананы, так же, как и предыдущая сразу же за ними полезла. И тут же на нее обрушился гнев других обезьян. Причем обезьяна, которая до нее попала в клетку и которую не обливали холодной водой, тоже кусала и избивала новую обезьяну.

Затем заменили еще одну обезьяну, потом еще одну и тд.

В итоге получилось, что в клетке сидело пять абсолютно новых обезьян, которых не обливали холодной водой со шланга! А вверху клетки висели бананы, которые эти обезьяны не трогают.

Друзья, не напоминает ли это вам наше общество с его правилами и шаблонами?

Как только кто-то начинает действовать не так, как все, то его тут же начинают осуждать, считать сумасшедшим и тд.

А вы знаете, что почти все самые величайшие идей и изобретения были изначально отвергнуты людьми. А авторов этих новых идей поливали грязью, судили или даже лишали жизни.

Вот и я заявил своим некоторым друзьям, что намерен стать богатым!
И что вы думаете, я услышал в большинстве случаев?

«Ну, ну! Думаешь ты самый умный!?»

Вот так-то друзья!


Понравилась статья, поделитесь ее с друзьями!

Эрнест Хемингуэй как-то сказал: «Счастье в умных людях – редчайшая вещь, что я встречал». Ты когда-нибудь задумывался об этом? Не казалось ли, что, несмотря на всех друзей, девушку, семью, порой ты чувствуешь себя безумно одиноким? Особое восприятие мира, отношение к некоторым вопросам, специфическое сознание и взгляды на жизнь – множество вещей, о которых ты не говоришь другим, чтобы не выглядеть белой вороной. Все знакомые считают тебя умным и веселым парнем, но никто не может заглянуть в твою душу. Если, читая этот текст, ты кивал согласно головой, то явно захочешь узнать о 6 причинах, которые мешают умным людям быть счастливыми.

1. Люди с высоким интеллектом очень много думают

С одной стороны, уметь мыслить, правильно думать и быть грамотным парнем – это очень круто. Те, кто сознают силу своего интеллекта, не променяли бы ее ни на что, тем более на глупость, которая шорами закрывает глаза на несовершенства этого мира. Но давай разберемся, как излишняя активность мозга может отрицательно влиять на твое настроение. Есть очень хорошая поговорка «Невежество – это блаженство», и в самом деле человек, который не желает разбираться в сути вещей, которому неведомы грани человеческой души и тонкие материи нашего мироздания, вряд ли может чем-то сильно опечалиться. Его не волнуют ужасающие изменения, происходящие в обществе, человеческое лицемерие и подлость, корысть. Он просто не в состоянии это увидеть.

Умный же человек не живет в мире иллюзий, видит свои недостатки и с каждым днем все больше и больше разочаровывается в мире, людях. Но он этого не показывает, не говорит об этом. Какой толк, если многие дилеммы и проблемы, не имеющие временных рамок, не могут быть решены одним человеком, а большинство о них не задумывается?

2. Умные люди имеют высокие стандарты

И основная проблема заключается в том, что немногие вещи в этом мире им соответствуют. Более того, умный человек знает, чего он хочет, и не готов мириться с чем-то, что не соответствует его личным стандартам касательно работы, отношений – буквально всего, что связано с его жизнью. Несовершенство в одной из областей накладывает отпечаток и может привести к тому, что эти недостатки станут причинами общего дискомфорта и неудовлетворенности.

Ко всему вышеперечисленному стоит добавить идеалистические взгляды на этот мир. Порой определенные вещи кажутся нам правильными, уместными. Человек интеллектуальный стремится поступать по совести и не хочет идти против своей сущности, но реальность такова, что идеалы одного зачастую не соответствуют действительности. И в этот момент рушатся все мечты и надежды о нормальном обществе и людях.

3. Умные люди слишком строги к себе

Человек неглубокий, не склонный к самоанализу, как правило, находит себя практически идеальным, совершенным, богоподобным. Его требования к собственной личности ограничиваются одобрением окружающих, и если он нравится людям, то все отлично. Человек же мыслящий обычно светел снаружи, но внутри у него ведется беспрестанная борьба с самим собой. Личность, наделенная интеллектом, сознает, что в этом мире идеальна лишь актерская игра Леонардо Ди Каприо и улыбка Элизабет Олсен, остальное же является несовершенным, включая и его самого.

Всему виной постоянный самоанализ, который заставляет вспоминать прошлые неудачи, строго оценивать свое поведение и поступки. Думаешь, эти мысли перед сном о прошлых неудачах так просто закрадываются в голову? Поздравляю, теперь ты знаешь ответ. С другой стороны, подобное мышление помогает понять свои слабые стороны и разобраться в допущенных ошибках, исключает то, что ты наступишь на те же грабли еще раз.

4. Окружающей действительности недостаточно

Люди с высоким уровнем IQ никогда не перестают искать чего-то большего и не желают останавливаться на достигнутом. Большинство живет сегодняшним днем, не думает о будущем, о том, что есть в этом мире помимо нас. Мыслящие же индивидуумы желают знать больше, знать о том, одни ли мы во Вселенной, есть ли другие миры, желают соприкоснуться с неосязаемыми и таинственными материями нашего мироздания, а загадки, которые для многих кажутся неразрешимыми, как раз и вызывают вселенское огорчение.

Ты когда-нибудь чувствовал, что родился не в свое время, что должен жить другой жизнью, сделать больший вклад для человечества? Если да, то ты один из тех людей, которые хотят познать непознаваемое и постигнуть великий .

5. Отсутствие глубокого понимания и возможности открыться

Какая же это роскошь – в морозный вечер сидеть за чашечкой чая с человеком, который может полностью тебя понять. Один может с легкостью закончить фразу другого, и эти две персоны являются единомышленниками, которые в беседе без каких-либо опасений могут раскрыться друг другу, разделить взгляды на жизнь. Но встречают родственную душу, к сожалению, единицы, а умные люди зачастую могут лишь мечтать о такой возможности.

Человек мыслящий желает говорить не о каких-то скандалах, обсуждать не заголовки желтых газет. Ему важно , о действительно захватывающих вещах, которые будоражат сознание и душу. В нашем обществе потребителей и материалистов очень непросто найти человека, который бы просто мог сидеть, смотреть, как горит костер, и размышлять вместе с тобой о том, есть ли еще жизнь в нашей необъятной Вселенной.

6. Многие люди с высоким IQ страдают от психологических проблем

Было проведено множество исследований, которые говорят о том, что умные люди часто страдают и социальной тревожностью. Быть может, эти условия являются обязательной чертой творческого гения и блестящего ума? Над этим вопросом все еще бьются ученые по всему миру, но можно утверждать, что люди с иным видением и восприятием этого мира зачастую больше страдают, чем «нормальные» представители человечества. Все идет из глубокого самоанализа и завышенных требований к самому себе, а этими качествами обременены далеко не все.

По последним располагаемым сведениям ученых, приблизительно каждый 2-ой человек испытывает проблемы в личной жизни.

Люди не могут отыскать себе пару не из недочеты характера, а по эволюционным причинам. И причина этого не в них самих.

Профессионалы подчеркнули, что развитием практически всех многоклеточных живых существ управляют два фактора - естественный и половой отбор.

Ученые опросили практически 2 тысячи студентов, чтобы узнать, какие проблемы появляются у них при взаимодействии с противоположным полом.

Команда исследователей из университета Никосии заинтересовались вопросом, как развитие цивилизации и переход к оседлой жизни могли воздействовать на половое поведение человека и соответствующий отбор.

Половина опрошенных рассказали, что у них есть серьезные трудности, когда они в первый раз идут на свидание либо в уже сформировавшихся отношениях.

Специалисты из Кипра убеждены, что причина этих трудностей скрывается не во внешности респондентов. Все обусловлено глубинными эволюционными и социальными причинами. На половое поведение человека влияют инстинкты, которые заложены на генетическом уровне.

Основная часть таковых инстинктов сформировалась тогда, когда жениха либо невесту подбирали родственники. Эти обстоятельства поменялись буквально недавно, и людям просто не хввтило времени к ним приспособиться.