Какой жрец становится героем мемов. Тогда и сейчас: что стало с героями самых известных мемов

У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный способ домашних сладких заготовок. Но в "родные" рецепты всегда можно добавить что-то новое. Например, "приправить" джем или компот: вишня и абрикосы любят корицу и гвоздику, крыжовник - фенхель и кардамон, персики - розовый перец. При варке груш не помешает ложечка-другая мускатного вина, к абрикосам добавьте ром, а к инжиру и сливе - коньяк. Фрукты и ягоды "любят" орехи, поэтому абрикосы можно нафаршировать миндалем, а крыжовник - кедровыми орешками. В общем, к любому делу нужно подходить с фантазией. А устроить день любимого варенья-new вам помогут рецепты шеф-повара ресторана "Монастырская трапезная" Анны Кравченко

ЗИМНЯЯ ВИШНЯ С МЯТОЙ

Ингредиенты

    Вишня 1 кг

    Вино красное виноградное крепленое 0,5 л

    Корица 0, 5 ч.л.

    Гвоздика 5 шт.

    Лавровый лист 2 шт.

    Мята свежая 5 листиков

    Мед свежий 1 ст.

    Сахарная пудра 2 ст.л.

Время приготовления: 24 часа

Приготовление. Целые и спелые ягоды вишни (сливы) залейте вином и оставьте настаиваться в течение 24 часов. Выложите ягоды на сито и дайте хорошенько стечь жидкости. Выложите ягоды, пересыпая их пряностями и свежей мятой (она придает вишне особый освежающий вкус), в подготовленные банки. Залейте ягоды медом. Укупорьте банки и храните в прохладном месте. Если хотите подавать их сразу, посыпьте, как инеем, сахарной пудрой.

"ПЬЯНОЕ" ВАРЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ

Ингредиенты

    Абрикосы 1 кг

    Сахар 1 кг

    Вода 2 ст.

    Миндаль 1 ст.

Время приготовления: 3 суток

Приготовление. Плоды разламывайте так, чтобы можно было достать из них косточку, но чтобы они не распались на 2 половинки. В каждый абрикос положите 2-3 ядра очищенного от коричневой кожицы миндаля (можно не фаршировать плоды, а просто добавить орехи на последнем этапе варки). Подготовленные плоды сложите в медный таз. Приготовьте сироп, растворив сахар на медленном огне в воде и добавив туда ром. Кипящим сиропом залейте абрикосы. Дайте остыть. Так повторяйте в течение 3 суток. Наконец на маленьком огне доведите варенье до кипения и прокипятите 15 минут. Кипящим разлейте его в подготовленные банки. Варенье должно получиться прозрачно-янтарным.

ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты

    Плоды крыжовника 5 стаканов

    Свежие листья вишни 10 шт.

    Сахар 7 стаканов

Время приготовления: 24 часа

Приготовление. На подготовленных ягодах сделайте боковой надрез и шпилькой или маленькой ложечкой вместе с небольшим количеством мякоти удалите семена. Вишневые листья прокипятите 5 минут в воде, остудите и залейте отваром ягоды, оставьте на ночь в холодильнике. Затем отвар слейте - на нем вам предстоит готовить сахарный сироп. Для этого всыпьте в него сахар, тщательно помешивая, прокипятите 5 минут, до полного растворения сахара. Затем положите в него ягоды и, как только варенье закипит, уменьшите огонь и варите 15 минут, снимая пену.

Чтобы варенье не изменило цвет, его быстро охлаждают, поставив тазик с ним в холодную воду. Правильно приготовленное варенье должно быть нежно-изумрудного цвета. Готовое варенье расфасуйте в чистые сухие банки, укупорьте капроновыми крышками. Храните в холодильнике.

"АНАНАСОВОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты

    Кабачки 1 кг

    Сахар 1 кг

    Лимон (лайм) 2 шт.

Время приготовления: 7-8 часов

Приготовление. Очищенные от кожуры и семян кабачки нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов. Когда они пустят сок, поставьте емкость с будущим вареньем на маленький огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, дайте ему полностью остыть, затем снова на маленьком огне доведите до кипения, кипятите 5 минут и снова дайте остыть. Так повторите 7 раз.

В последний раз в варенье добавьте нарезанные тонкими дольками лимоны. Если любите с горчинкой - кожуру не трогайте, если хотите от нее избавиться, кожуру срежьте. Некоторые по вкусу добавляют в варенье щепотку-другую ванилина. Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте. Получившееся варенье по вкусу напоминает ананасы и получается красивого прозрачно-золотистого цвета.

КОНФИТЮР ИЗ КРЫЖОВНИКА, КИВИ И АПЕЛЬСИНОВ

Ингредиенты

    Ягоды крыжовника 0,5 кг

    Апельсины 2 шт.

    Киви 2 шт.

    Сахар с пектином 1 кг

    Водка 50 г

Время приготовления: 8 часов

Приготовление. Ягоды крыжовника очистите от плодоножек и семян, апельсины и киви - от кожуры. Перекрутите крыжовник, киви и дольки апельсина на мясорубке. Выложите фруктово-ягодную массу в миску и взбрызните водкой. Поставьте в холодильник (желательно на лед) на 5-6 часов. Достаньте из холодильника, засыпьте сахаром, тщательно перемешайте и поставьте вариться на маленьком огне. Когда варенье закипит, проварите его еще минут 15. Готовый конфитюр горячим разливайте в небольшие простерилизованные баночки, укупорьте их.

ДОМАШНЯЯ КУРАГА

Это хорошая альтернатива базарному и магазинному сухофрукту, который, для придания товарного вида могут обрабатывать серным ангидридом, что не очень полезно для здоровья, особенно для аллергиков. Для приготовления кураги по-домашнему нужно отобрать крупные спелые, но плотные плоды, лучше - ярко-оранжевого цвета, а еще лучше специально выведенных селекционерами сортов, например, "Муса" или "Табарза". Разломите (не разрежьте) плоды пополам и удалите из них косточку. Сложите их в дуршлаг и 5-10 минут подержите над кипящей водой (так они в процессе сушки лучше сохранят цвет). Затем разложите ровным слоем на холщевой или хлопчатобумажной ткани. Когда они подсохнут, нанижите их на толстую нить - и на солнышко. Но если у вас нет такой возможности, разложите абрикосовые половинки на противне и поместите в разогретую до 65 С духовку на 8-10 часов. Затем сложите их в деревянный (но не сосновый или еловый, чтобы не набрались смолистого запаха) ящик, чтобы "отпотели". Там же можете и хранить в дальнейшем, но не в полиэтиленовом кульке, иначе курага заплесневеет.

СВЕЖАЯ СЛИВА

Чтобы до нового года есть свежие сливы, отберите спелые и неповрежденные плоды. Но самое главное - не прикасайтесь к плодам руками и собирайте их только в перчатках. Мыть их нельзя. Подготовьте банки, простерилизовав их. Затем выкладывайте в банку слой слив, слой свежесорванных вишневых листьев. И так, плотно уложив слои, закупорьте банки и закопайте их в погребе в песок. Точно так же роль консерванта могут выполнять пшено или чистый сухой речной песок.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах

Абрикосовое варенье вкусное, янтарное варенье из абрикос

Это абрикосовое варенье, с янтарным цветом, просто восхитительно. Открыв такое варенье зимой, оно порадует сладкоежек своим нежным и изысканным вкусом. Абрикосовое варенье подойдет к любому чаепитию, будет отличной начинкой к пирогам. А детей не оттянешь от такого десерта.

Состав: на 1л

Абрикосы (1кг)

Сахар (0,7кг)

Кислота лимонная (1\2ч.л)

Способ приготовления:

1. Абрикосы вымыть, перебрать и обсушить. Удалить косточки и сложить в медный таз для варки варенья (или кастрюлю). В медном тазу варенье не пригорает.

2. Засыпать абрикосы сахаром и перемешать деревянной ложкой. Оставить абрикосовую массу, пока она не пустит сок.

3. Довести до кипения, добавив предварительно лимонную кислоту, и отставить на 3-4часа. Так доводить абрикосовое варенье до кипения ещё 2-3раза.

4. Подготовить банки и крышки. Довести варенье до кипения, и оставить маленький огонь разливать по банкам и сразу закатывать.

5. Банки с абрикосовым вареньем перевернуть вверх дном, и ставить на подготовленное место. Сверху банки покрывать газетой и укутывать одеялом, оставлять так банки до остывания.

Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов "Царское"

Ингредиенты:
На 1 кг абрикосов:
1 кг сахарного песка,
1 стакан воды,
100-200 г очищенного фундука или грецких орехов.

Способ приготовления:
Твердые абрикосы вымыть, осторожно вытолкнуть косточку, не разрезая плода, а в сердцевину положить по одному ядрышку ореха. Подготовленные абрикосы залить кипящим сахарным сиропом. Дать варенью остыть, затем вновь довести до кипения и сразу снять с огня. Снова дать варенью остыть. Так варить абрикосы в 5-6 приемов, пока плоды станут прозрачными, а сироп загустеет. Готовое варенье в горячем виде расфасовать по стерильным банкам и закатать.

Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками

На 1 кг. зрелых абрикосов
1 кг. сахара,
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию),
абрикосовые косточки или миндаль или имбирь.

Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.
Из косточек вынуть зернышки, промыть и обсушить.
Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широким дном)
выкладываем слой половинок абрикосов, по возможности чашечками вверх,
засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов,
опять засыпаем сахаром и так до конца. Если абрикосы у вас недоспелые и несочные,
на данном этапе можно добавить немного воды. Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать
нерастворившийся сахар ложкой, довести варенье до кипения,
уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая
и часто снимая пенку минут 30-40, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой,
всыпать абрикосовые зернышки или миндаль или немного имбиря и перемешать.
Пенку снимать обязательно, с ней варенье может закиснуть.
Банки вымыть, чтобы быть уверенными в чистоте, баночки можно
простерилизовать на пару или в духовке. Разлить варенье
по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном,
накрыть тканью, оставить так до остывания.
Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов рецепт.

Отбирают абрикосы неполной зрелости. После промывки абрикосы разрезают ножом по бороздке на половинки и удаляют косточки. Половинки укладывают в эмалированную посуду в один ряд срезанным боком вверх, на каждую половину кладут чайную ложку сахара, затем укладывают второй ряд половинок и снова насыпают сахар-песок и так далее. Сахар берут из расчета 1,3 кг на 1 кг абрикосов.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусное и очень ароматное варенье из абрикосов с корицей. Подробный пошаговый рецепт далее…

В летнее время года я закатываю на зиму различные варенья и прочую консервацию.

Варенье из абрикосов с корицей – это наше любимое сладкое лакомство.

Дело в том, что абрикосовое варенье само по себе очень вкусное, а если его закатать на зиму еще и с корицей, тогда оно станет еще лучше.

Кроме того, корица еще и довольно полезная пряность, наверное, не зря ее, рекомендуют включать в рацион даже тем людям, которые сидят на диете.

Корицу для варенья можно использовать молотую, а можно взять и палочки. Конечно, палочки необходимо будет в ступке перетереть в порошок, однако, они намного будут ароматнее.

Сорт же абрикос может быть любой, хотя лидером по вкусу всегда выступает Колеровка.

Варенье из абрикосов с корицей – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • килограмм абрикос (не переспелых, но и не зеленых),
  • 600 грамм сахарного песка,
  • 0,5 столовой ложки корицы молотой или же 3 палочки


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сразу же под краном проточной воды я вымываю абрикосы. После этого, удаляю косточки, разламывая каждую абрикосу пополам.

Выкладываю абрикосы в миску или кастрюлю.

Добавляю к ним сахарный песок. Его количество можно даже увеличить до килограмма, а то и двух, в том случае, если вы любите такое варенье, которое, в буквальном смысле слова «тянется за ложкой».

Оставляю абрикосы на 1-2 часа. Необходимо, чтобы они пустили сок, и можно было приступать к варке варенья.

Какая же зима без варенья?! Подумать только, как приятно открыть в зимнюю стужу баночку вкусного с легким ароматом мяты! С чашечкой чая такое лакомство превращает обычное чаепитие в настоящее блаженство. Конечно, все это возможно, если летом немного потрудиться над сладкими . А, если не лениться и немного пофантазировать, то можно приготовить совершенно новое абрикосовое варенье , например, с мятой!

Ингредиенты для абрикосового варенья с мятой:

    абрикосы спелые, мягкие – 2 кг;

    сахар-песок – 2.5 кг;

    мята свежая – 2-3 веточки.

Из указанного числа ингредиентов получается 5-6 полулитровых баночек ароматного варенья.


Абрикосовое варенье с мятой – рецепт .


Очень хорошо, если вы купили или собрали абрикосы, у которых косточка легко отделяется от мякоти, ведь именно этим придется заняться. Промываем фрукты, удаляем косточки.


Мякоть смешиваем с сахаром. Сначала можно просто высыпать его сверху на абрикосовые дольки и оставить на 2-3 часа, после чего аккуратненько перемешать деревянной ложкой.


Веточки свежей мяты укладываем поверх долек с сахаром, 1 веточку можно «утопить» прямо внутрь. Абрикосы с мятой должны постоять хотя бы час.


После этого можно варить варенье на медленном огне 30 минут. Воду не надо добавлять. Снимаем с огня, остужаем.


Это варенье варится дважды или даже трижды по 30 минут (если хотите получить светлое варенье и не очень густое – варите 1-2 раза). Ветки мяты можно достать после первого «захода». В банки варенье наливается горячим (кипящим). Поэтому, чтобы банка не лопнула прямо у вас в руках, ее надо прогреть, надев на носик кипящего чайника.

Можно также немножко по-другому прогреть банки: налить несколько ложек варенья, покрутить баночку и вернуть варенье в кастрюлю, чтобы оно кипело. Получается, что стенки и дно хорошо прогреваются, и после этой процедуры можно разливать варенье. Закатывать можно как пластмассовыми, так и железными крышками.

Как хранить ? В сухом, прохладном темном месте, например, в кладовке! Срок хранения – 1-2 года, правда, через год вкус