Начинаем ценить когда потеряем фраза. Почему мы начинаем ценить что-то только после его потери

«Молодо-зелено» – любит ворчать старшее поколение, не понимая прелести ночных клубов. Но ведь и молодежь вряд ли приведет в восторг застолье в кругу многочисленных родственников. Но то, что еще вчера казалось глупым и смешным – сегодня может доставить истинное удовольствие и войти в привычку. Так что же мы будем ценить, перешагнув тридцатилетний рубеж?

Удобная постель

Если во времена своей молодости вы могли спать практически на голой земле, то, став старше, непременно захотите купить широкую кровать, специализированный ортопедический матрас и постельное белье из натуральных тканей.

Проверенный врач

Молодежь зачастую небрежно относится к вопросам своего здоровья, ведь кажется, что жизнь только началась, а крепкий организм со всем справится, однако к 30ти вы оцените тот факт, что знаете действительно хорошего специалиста, к которому можете обратиться за консультацией и врачебной помощью.

Порядок и уют

Родители недаром призывали вас убирать все вещи на свои места. И если в 20 лет беспорядок в доме воспринимался как процесс творческий, то с годами он начнет вас действительно раздражать.

Впечталения, а не вещи

Даже самая модная одежда когда-нибудь перестанет быть таковой, а вот впечатления о поездке в другую страну или о концерте любимой группы будут с вами всю жизнь. Только с возрастом мы осознаем, что лучше набраться незабываемых впечатлений, чем купить очередную вещь.

Качественные вещи

С возрастом человек начинает ценить статусные вещи. Если когда-то вы могли спокойно носить сумку из кожзама или покупать дешевую бижутерию на распродаже, то теперь вы предпочтете украшения из драгоценных металлов, а сумку – из натуральной кожи.

Сон днем

Как же приятно подремать днем хоть полчасика. А ведь был же время, когда нас упрашивали поспать: тихий час в садике или в детском лагере. Да только вот в силу молодости мало, кто это делал и ценил.

Уик-энд дома

Для молодежи провести выходные дома – что-то вроде изощренного наказания: ведь столько всего интересного можно пропустить! Но однажды вы поймаете себя на мысли о том, что страстно желаете, чтобы ваши законные выходные прошли именно в тепле и уюте родного дома, где можно неспешно выпить чашку чая и провести пару часов за просмотром любимого сериала.

Вкусная еда

Прошли те времена, когда еда была лишь «топливом» для молодого организма. С возрастом вы и сами не заметите, как станете гурманом.

«Правильный» сон

Вы все время ложились в час, а то и в два ночи, а с утра были свежими как огурчик? Не обольщайтесь, так будет не всегда. Так что со временем вам откроется вся польза раннего отхождения ко сну.

Наши родители

Когда у вас появятся собственные дети, вы ощутите неимоверную благодарность собственным родителям. И их, до того казавшиеся вам надоедливыми, советы заиграют новыми красками – теперь вы знаете, что они были продиктованы любовью и заботой!

Физическая активность и спорт

Наш молодой организм сжигает ненужные калории без особого труда, но после 30ти метаболизм замедляется. Так что спорт из интересного увлечения перерастет в необходимость. Как же приятно ощущать себя здоровым и полным сил, несмотря на возраст, и спорт в этом – ваш первый помощник.

Овощи и фрукты

Как и спорт - овощи, фрукты и разгрузочные дни станут вашими лучшими друзьями в борьбе за отличное самочувствие.

Полезные подарки

Корзина для белья или новый утюг, шерстяные варежки или комплект фужеров – когда-нибудь вы по достоинству оцените всю пользу таких подарков.

Радость живого общения

Режим дня

То, что вас злило в юности, улучшит жизнь сейчас. О пользе режима дня вам говорили еще в детстве, но только после прохождения тридцатилетнего рубежа вы сами сможете понять всю его благотворность.

Что самое интересное, что все это происходит не осознанно, боль живет, и она будет взывать к новым и новым подтверждениям и доказательствам — любви, признания, заботы. Это очень трудно увидеть. Увидеть и принять то, что уже никогда не получить. Не получить той заботы, которая ожидалась от матери, но она могла быть слишком холодна или погружена в свои тревоги и страдания.

Конечно все это требует принятия себя , и если вы наконец-то осознали, что и нужно с этого начинать, то тогда важно начать . Ведь Вы можете на сайте сайт и прямо сейчас .

Заметьте «начать», но не ценить уже в готовом виде! Просто для начала начните жить, а точнее думать по-другому. Все ведь начинается с головы. А ценность самого себя придет позже и в готовом виде Вы никогда не получите ничего, пока не начнете страться сами или под управлением психолога , к которому можете записаться на сайте сайт .

Ведь если Вы будете ждать «той» заботы от своей женщины (своего мужчины), Вы обречены на боль. Он(а) облажается, даже если будет сильно Вас любить и стараться.

Если Вы попытаетесь защититься от своей боли, обесценив ее (его) или всех женщин (мужчин), Вы не поможете себе, особенно если не обратитесь к психологу .

А Вы можете сделать это здесь у нас на сайт.

Поймите, что Вы будете по-прежнему страдать, только теперь уже в одиночестве. Вы не сможете получишь того признания, которого ждали от ранее значимого родителя. Что Вы – смелый, умный и достойный, и Вы справитесь, если приложите усилия в работе над собой.

Как попасть к бесплатному психологу

Учитесь давать все то же самое себе сами! Это самый главный и универсальный совет! И если Вы, не заметив своего ожидания, все еще адресуете эту потребность своей женщине (мужчине), или ребенку, и т.д. Вы не получите этого все равно. Все будет не так, как Вы хотите и не то, и недостаточно, и не тем тоном. И если Вы обесцениваете весь мир, Вам станет только хуже. Только таким образом Вы закрываете себя от мира , но страдания никуда не уйдут.

Поэтому: учитесь давать себе любовь сами и простите всех, кто обидел Вас.

Зачем Вам держать обиды на других? Какой в этом смысл? Или Вы получаете от этого бонусы? Вы получаете бонусы от своих страданий? Если да, то закрывайте сайт сайт и живите в этом дальше и никаких проблем, все ведь довольны?!

А если Вы все же хотите быть другим, то начните начала с себя. Простите себя! Потом своих несовершенных, не повинных в твоей беде партнеров, своих детей и других людей. Пока сами не научишься говорить: «Извини. Я был неправ. Я ждал слишком многого и не умел ценить». Либо Вам в этом поможет психолог на консультации он-лайн.

Только тогда к Вам и то не сразу придет ценность самих себя, Ваших близких и в конце ценность этого мира, который многое может дать Вам. Быть может не так, как Вы хотели этого в детстве и ждали до сих пор. Быть может иначе. Но только тогда Вы сможете увидеть и принять то, что с Вами случилось и почему Вы так живешь. Это и будет называться самодостаточностью , которую Вы так ждете в самих себе.

И помните : сначала нужно увидеть, что Вы не получили, потому что до поры до времени Вы будете видеть только то, что кто-то другой Вас обижает. Потом Вы поймете, что вся обида имеет один источник – твою обиду на родителей. И с этим нужно работать на консультации с психологом. А если это оставить на своем месте, то позже Вы будете обижаться и злиться на них за то, что с Вами случилось. Затем (а это еще куча потраченного времени) Вы сможете принять то, что никогда не получите то, что Вам недодали. И только тогда, возможно, Вас «отпустит», Вы получите свободу и научитесь «присваивать» то, что дает Вам мир – с благодарностью и с радостью. Но этот процесс можно ускорить через работу на консультации по скайпу с психологом, записаться к которому Вы можете

Есть выражение «все познается в сравнении» или «мы начинаем по-настоящему ценить что-то, когда это потеряем». Но почему? Почему имея что-то, мы не замечаем, как же это прекрасно обладать этим?

Вот не стало в нашей жизни определенного предмета, человека или занятия, мы начинаем скучать по всему этому либо пытаемся найти замену. Но, к сожалению уже время потеряно, возможность упущена, чувства угасли. А что дальше? Пустота и отчаяние, чувство вины и раскаяния.

Человек, видимо, так устроен, что со временем привыкает ко всему. Он просто пользуется всем, что его окружает, не придавая большого значения деталям. Мы не задумываемся о том, что нет ничего вечного. И не думаем о том, что когда-то перестанем обладать привычным, ежедневным.

По-настоящему мы начинаем ценить все, когда теряем, когда перестаем быть владельцами. Все потому, что мы перестаем ощущать привычное присутствие, удобство и привычку. Нам чего-то перестает хватать, и мы сожалеем о потере.

В своей жизни человеку встречается великое множество людей. Только вот очень часто происходит так, что часть людей проходит мимо, не задерживается, утекает. Порой это очень толковые, правильные и нужные люди. Об этом начинаешь задумываться только после того, как потеряешь их.

Почему происходит так, что мы теряем тех, с кем нам лучше всего? Почему мы оставляем свое счастье? И почему правильные комфортные для нас люди довольно скоро становятся пройденным этапом?

Никто не знает точных ответов на эти вопросы. Можно только предположить. Возможно, истинная ценность определяется только после потери. Ведь подумать только, когда мы покидаем школу, так надоевшую за многие годы, мы начинаем спустя какое-то время скучать по ней. Нам хочется вернуться в нее, потому что, оказывается, в школе было хорошо. Заботы были минимальными, трудиться не надо было особенно, можно было похалявить, не прийти, и не возникло бы проблем от этого. А теперь этого нет, стало больше забот, больше ответственности и проблем. И от всего этого уже никуда не деться.

Важные, ценные, «удобные» нам люди окружают нас ежедневно. Ежедневно они меняют статус в нашей жизни. Из близких становятся дальними, из друзей врагами. Мы не замечаем этого до того, как остаемся наедине с собой или с теми, кто пришел на замену, как оказывается, незаменимых людей, людей по каким-то причинам ушедших от нас. Нам горестно от таких потерь, но сделать зачастую уже ничего нельзя.

Истинная необходимость в чем-то или в ком-то возникает после того, как мы теряем это. Почему мы не ценим то, что имеем? Потому что привыкаем к тому, что это что-то или кто-то всегда рядом, всегда под рукой. Мы думаем не о том, что рядом, а том, как бы приобрести что-то еще, кого-то другого. Порой мы даже забываем о том, что имеем. А зачем все время об этом помнить, ведь оно всегда на том же самом месте, как и всегда, в том же состоянии и положении. Так происходит не только с предметами или вещами ежедневного пользования. Это касается и людей, что ежедневно с нами. Родители, друзья, братья, сестры, тети, дяди, бабушки, дедушки, мужья, жены, дети и так далее. Зачастую мы отмахиваемся от этих людей, объясняя это занятостью или чем-то еще. Мы откладываем какие-то важные разговоры или встречи на потом, думая, что позже обязательно все будет. А время уходит, и никогда не вернется обратно. Однажды может случиться так, что возможности сказать очень важное не возникнет никогда.

Любое творение, будь то человеческое или природное, имеет свойство заканчиваться. Рано или поздно даже самое дорогое и любимое уходит навсегда.

Есть такая вера, когда все живое перерождается и продолжает существовать, только в другом обличии. Даже если так, все равно это уже другое создание. Все равно потерянное останется навсегда потерянным. Вещи, предметы, занятия, люди…

Мне всего 26 лет, но я уже потеряла всякую надежду, потеряла смысл в жизни, все стало серым и грустным. Вы когда-нибудь задумывались о том, зачем мы вообще живем? Я хотела найти человека, с которым проживу всю жизнь, где будет полное взаимопонимание, помощь, словом — идиллия.
До 7 класса я люто ненавидела одного своего одноклассника. И это было взаимно. Потом мы как-то остались наряжать кабинет вдвоем (я не знаю, почему нас было только двое), разговорились, решили забыть старые обиды. Так мы с ним до окончания школы сдружились, стали лучшими друзьями. Конечно, все это закончилось влюбленностью. Мне было с ним комфортно, я не испытывала каких-то сильных чувств, только симпатия. Он же мне признавался в любви. К слову, я никогда никого не любила. Он меня устраивал во всем, сделал мне предложение. В 20 лет я не была готова выйти замуж, поэтому предложила повременить.
Прошло полгода. Мы сильно поругались. Дождь, я вся в слезах ушла из дома (жили мы вместе уже). Тут останавливается какой-то мужчина на джипе, предлагает подвезти. Терять нечего, согласилась. Завязался приятный разговор, обменялись номерами. Еще несколько недель постоянно общались, мой парень всячески пытался вернуть меня домой, но я игнорировала его, а потом вовсе бросила. Через полгода я стала жить с тем мужчиной (он на 11 лет старше меня). Он тоже начал признаваться в любви, хорошо относился ко мне, тоже предложение. Он был богат, поэтому я была в полном комфорте. Дело шло к свадьбе, я была беременна, но еще не обрадовала своего жениха. Однажды я решила сделать ему сюрприз и зашла к нему на работу. Я увидела его со своей сестрой. Я в слезы. Вы думаете, что кто-то побежал за мной? Ага, сейчас. Я побежала домой, собрала вещи. Через несколько часов он пришел домой как ни в чем не бывало. Если коротко, то виноватым он себя не считал, сказал: «А что ты хотела? Тебе ли мне про измены говорить? Ты хотела жить на всем готовеньком, в роскоши, еще и права качать?». Я в осадке. Ушла, звоню тому парню. Пришла к нему домой, стали разговаривать. Я извинялась, говорила, что дура, теперь я поняла, что ты мой единственный и все такое. Но оказалось, пока все то время, что он меня старался вернуть (он часто писал, приходил, когда я встречалась уже с другим), его душевное состояние поправляла моя лучшая подруга. К слову, она еще со школы была в него влюблена. Это я их познакомила, она вообще в другой школе училась. Они немного общались, но теперь она его постоянно успокаивала, была опорой. Он рассказал мне, что они уже встречаются, что они даже спали!! Я расплакалась. Он предложил переночевать, если некуда идти, но завтра я уже должна была уйти, т.к. они хотят жить вместе.
Прошло 3 года после всего этого. У меня нет ни сестры, ни подруги, но зато у них есть счастливые браки с любимыми мужьями. Я сделала аборт, родители меня презирают. Живу одна, каждый день после работы накатывает дикая тоска и грусть. Парни на меня больше не обращают внимания, на работе завал, зарплата мизер. За что я заслужила такую жизнь? Не так я видела свое будущее…