Про жизнь совсем хорошую. Все люди хотят жить счастливыми сжатое изложение


Счастье… Каждый человек стремится ощутить это состояние души. На чём же строится счастье? Зависит ли оно от внешних условий? Именно над этой проблемой размышляет В. С. Розов.

Данный вопрос интересовал человечество всегда и по сей день не потерял своей актуальности, ведь состояние счастья порождает желание жить. Поднятая проблема относится к категории философских.

Такой вывод можно сделать благодаря тому, что в тексте идет речь о внутренней гармонии, восприятии жизни отдельным человеком. Размышляя над данной проблемой, автор приводит в пример случай из жизни рассказчика: даже будучи почти обездвиженным физически, он чувствовал себя полноценным духовно. Автор обращает внимание на то, что состояние счастья напрямую зависит от того, как сам человек воспринимает окружающий мир. Разов отмечает, что сидеть сложа руки и ждать поддержки, какого-то знака со стороны бессмысленно. Виктор Сергеевич настаивает на том, что главный этап пути к счастью – волевая «борьба с самим собой».

Нельзя не согласиться с В. С. Розовым. Действительно, внутреннее состояние человека зависит в основном от него самого.

Моя позиция подтверждается опытом художественной литературы. Многие авторы поднимали данную проблему в своих произведениях. Нельзя не вспомнить драму М. Горького «На дне», где странник Лука говорит, что нужно учиться быть счастливым, несмотря на внешние обстоятельства. Наверно, этот герой – один из главных проповедников, призывающих искать в себе силы жить, в русской литературе.

Ещё одним ярким примером является фигура Наташи Ростовой из романа-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир». Героиня радовалась всему, что её окружала и испытывала счастье без видимых причин. Наташа наслаждалась своей жизнью.

Итак, именно внутренняя гармония человека позволяет ему не чувствовать себя обделенным. Счастье зависит не от условий жизни человека, а от того, как он воспринимает окружающий мир.

Обновлено: 2014-06-17

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter .
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме

Каждый из нас хоть раз задумывался над тем, что такое счастье. И у каждого свой ответ на этот вопрос. И мало кто понимает, что счастье всегда рядом с нами, что мы уже являемся счастливыми людьми, потому что живем здесь и сейчас.

Странно, но редко встретишь человека, который бы сказал: «Я полностью счастлив!» Зачастую нам чего-то для счастья не хватает. Кому – денег, кому – то- экстрима, другому – эмоций... Мы часто не осознаем, что счастье – в семье, в пение понимании близких, в свежести весеннего утра,в конце концов, в том, что твои родные люди живы и здоровы. Мы стремимся к тому абстрактного, непонятного счастья, значение которого и сами не понимаем...

Чего не хватает для счастья мне? На сегодняшний день у меня есть все, чтобы считать себя счастливым человеком. У меня есть любящая семья: родители, которые меня поддерживают во всем и ценят. К ним я могу обратиться с любой проблемой, зная, что меня всегда поймут и успокоят это горе. Я имею замечательных друзей, которые никогда не оставят меня в беде. С ними весело и интересно, мы прекрасно проводим время. Также у меня много увлечений: я люблю читать интересные книги, занимаюсь спортом. Это также помогает мне развиваться и быть счастливой...

Также, как на меня, счастье – это воплощение мечты. Но чтобы мечты сбывались, нужно над этим постоянно работать. Отсюда получается, что счастье – это еще и постоянная работа, в первую очередь, работа над собой. Счастье редко приходит к ленивым и пассивным, хотя, возможно, у них свое счастье?.. Как на меня, счастье – в саморазвитии и самосовершенствовании. Я мечтаю поступить в определенный вуз, поэтому приходится постоянно углублять свои знания, готовиться к экзаменам. Таким образом я узнаю больше информации, становлюсь более образована, а это путь к счастью. Человек, который является самодостаточным может реализовать себя, имеет больше возможностей стать счастливой...

Сегодня наконец-то выглянуло весеннее солнышко. На улице тепло, уже скоро начнут раскрываться почки, расцветут первые весенние цветы... Легкий ветерок щекочет лицо, так пахнет весной... И вдруг я поняла – но я такая счастливая! У меня есть все, что необходимо для счастья: родители, друзья, мечты, дом, в котором живу я и моя семья... эта весна, которая пьянит и сводит с ума, это небо, которое ясной голубизной поднимается надо мной... Я счастлива здесь и сегодня, в эту неповторимую и непревзойденную мгновение! Поэтому в жизни все очень просто: хотите быть счастливыми людьми – будьте ими! Не ждите, пока выиграете лотерею или в вас влюбится Джонни Деп – этого, увы, может никогда не случится, но ведь это не повод лишать себя возможности быть счастливым!

От Гость >>

Помогите написать сжатое изложение по тексту...Все люди хотят быть счастливыми. Но как понимать счастье? В чём оно?Для некоторых счастье - это богатство, деньги. Но ведь настоящего счастья, например верной дружбы, за деньги не купишь. Если, скажем, человек знает, что добыл деньги нечестно, обделил кого-то, отнял у других, а людям вокруг живётся плохо, то как ни богат человек, а ему немножко не по себе. Совесть точит. А от совести никакими деньгами не откупишься. Конечно, очень важно быть здоровым, сильным, справляться с любым делом. Но вот как быть, если не может найти человек себе дела? Значит, не в силе счастье! Ошибаются и те. кто считает, что счастье достаётся без разбору тем, кому просто, как говорят, везёт в жизни. Ведь это же непрочное счастье. Сегодня случайно удалось что-то человеку, но, если он вслепую набрёл на удачу, завтра счастье может изменить ему...По-настоящему счастлив тот, кто любит людей и кого они уважают и любят. Кто чувствует, что у него хватает сил, знаний и умений, чтобы вместе со всеми людьми делать жизнь лучше. Радуется жизни тот, кто знает и любит своё дело, чувствует себя нужным другим людям и отдаёт им все свои силы. Тот только и счастлив по-настоящему, кто может сказать людям: "Моё счастье - частичка нашего большого общего счастья".

Ответ оставил Гость

Наверное, каждый человек в своей жизни задается вопросом: «Что такое счастье?». Я думаю, каждый из нас по-своему это понимает. Для кого-то счастье – это пятерка по математике, для кого-то – новая компьютерная игра, а для кого-то семья или работа, которая приносит радость. Счастье нельзя потрогать, нельзя ощутить его запах или вкус, но заметить его не трудно. Счастье - это радость ребенка, которому подарили маленького пушистого друга – котенка, это блеск в глазах молодоженов, это крик только что родившего малыша, который слышит мама и ее переполняет счастье. Некоторые люди утверждают, что они не счастливы. А я думаю, они не правы и просто не замечают, что оно рядом. Вот, например, наступила весна, распустились зеленые листочки – разве это не частичка счастья? Или после грозы на горизонте мы видим радугу – это тоже счастье. И даже то, что мы живем, ходим каждый день на работу или в школу, строим планы на будущее, тоже является счастьем. Кто-то говорит, что счастье в деньгах. А кто-то им отвечает: «не в деньгах, а в их количестве». В современном мире кажется, что это действительно так. Каждый стремится заработать как можно больше денег, полагая, что они принесут счастье. Наивные. Есть вещи, которые не продаются и не покупаются. Это любовь, дружба, радость материнства, семья, здоровье. Именно в этом для многих счастье и заключается, но они упорно верят, что деньги – вот истинное счастье. Лично для меня счастье – это когда вся семья, все мои родные и близкие живы и здоровы. Когда мы всей семьей собираемся вечером за ужином, а по выходным гуляем в парке или ездим в деревню к бабушке. Я чувствую себя вполне счастливым и радуюсь каждому дню. Конечно, бывают огорчения, что-то не получает, но я все равно с оптимизмом отношусь к жизни. Вообще вопрос «Что такое счастье?» - скорее философский. Еще с древних времен мудрецы пытались познать его. И сколько будет существовать человечество, столько оно и будет искать ответ. Думаю, что ответа-то и нет. Это один из тех немногих вопросов, на которые не нужно отвечать. Так же как и на вопрос «В чем смысл жизни?» или «Является ли человек хозяином своей судьбы» и т.д. Пусть над этим думают мудрецы, ученые – да кто угодно. Я-то точно знаю, что счастье есть и не быть его не может.

Как много книг вы прочитали в последнее время по саморазвитию? Много? А как изменилась ваша жизнь после их прочтения? А вот не этот вопрос все отвечают по-разному. Кто-то прочитал одну книгу и изменил свою жизнь. А кто-то постоянно читает, но… в его жизни так и остались страдания, и жизнь так и остаётся без значительных изменений.

Интересный факт. Далеко не все люди хотят быть счастливыми. От чего же так?

Причина проста. Секрет кроется в применении тех знаний, которые люди получают из книг и лекций по саморазвитию. Если вы что-то изучаете, то непременно применяйте. Знания без применения пусты. По тому, как человек применяет знания в жизни, можно понять хочет ли он жить счастливо, или же предпочитает страдать. Счастливая жизнь — это постоянная работа над собой, работа временами довольно трудная. Не все хотят этим заниматься, потому что это сложно, надо менять себя. Страдания — это желание, чтобы кто-то «осчастливил», без внутренней работы над собой.

В своё время я перечитала горы литературы по личному развитию. Я искала тот самый «волшебный ключик», который откроет дверь в страну, где исполняются мечты. Но от количества литературы, качество жизни не менялось. Всё оставалось на прежнем уровне. Проблемы никуда не желали уходить.

И вот однажды я поняла, что секрет кроется в самих поступках и действиях. В том, с какими мыслями и чувствами мы совершаем их. Я поняла, что для того, чтобы стать счастливым человеком не нужно делать много «телодвижений» и суетиться, не нужно вкалывать на работе до седьмого пота, не нужно видеть счастье только в зарабатывании денег или квартире.

Достаточно обратить внимание на то, чего хочет душа. Это удивительно, но все ответы уже есть в нас самих. Мы сами уже подсознательно знаем к чему приведёт нас тот или иной поступок. Ответ на этот вопрос вам подскажет ощущение внутреннего комфорта или дискомфорта при принятии решений.

Иногда можно слушать друзей, они являются отражением нас самих в этом мире, и если все они в один голос утверждают, что что-то делать не нужно, то задумайтесь, почему такой ответ.

Помните, что вы своими действиями и поступками сами выбираете то, к чему они приведут, к счастью или страданию. И далеко не всегда путь, который на первый взгляд кажется лёгким, приводит вас к желаемой цели. Страдание, как и счастье – это выбор. Ваш выбор: слушать свою душу или нет. И если в вашей жизни есть ситуация, которая не решается годами, то это значит, что вы совершаете не те действия. Значит, что вам нужно изменить ваши мысли, слушать то, чего хочет ваша душа. И поступать в согласии с ней.

Есть такое знаменитое высказывание: «У человека есть два мотива для поступка: истинный и тот, который хорошо выглядит». Поэтому прекратите себя обманывать и слушайте свои истинные чувства и мотивы. Так вы научитесь лучше понимать себя и со временем выстроите жизнь, в которой будет больше счастья.

помогите сократить текст очень срочно нужно Люди хотят быть счастливыми - это их естественная потребность. Но где кроется самая сердцевина

счастья? (3амечу сразу, я только размышляю, а не изрекаю истины, к которым сам только стремлюсь.) Кроется ли она в удобной квартире, хорошей еде, нарядной одежде? И да, и нет. Нет -по той причине, что, имея все эти достатки, человек может мучиться различными душевными невзгодами. Кроется ли она в здоровье? Конечно, да, но в то же время и нет.

Горький мудро и лукаво заметил, что жизнь будет всегда достаточно плоха, для того чтобы желание лучшего не угасло в человечестве. А Чехов писал: «Если хочешь быть оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай». Обратите внимание на начало фразы: «Если хочешь быть оптимистом...» И еще - «вникай сам».

В госпитале я лежал загипсованный по грудь почти полгода на спине, но когда прошли нестерпимые боли, был веселый. Сестры спрашивали: «Розов, что ты такой веселый?» А я отвечал: «А что? Это нога болит, а я-то здоровый». Дух мой был здоров.

Счастье кроется именно в гармонии личности, раньше говорили: «Царствие Божие внутри нас». Гармоническое устройство этого «царства» во многом зависит от самой личности, хотя, повторяю, внешние условия существования человека играют важную роль в его формировании. Но не самую важную. При всех призывах бороться с недостатками нашей жизни, которых накопилось с избытком, я все же прежде всего выделю борьбу с самим собой. Нельзя ждать, что кто-то придет со стороны и сделает тебе хорошую жизнь. Надо вступать в битву за «честного малого» в себе, иначе - беда.

Помогите пожалуйста составить сжатое изложение)))

Сейчас на столе у меня в хрустальных вазочках под электрическими лампочками играет отсветами это душистое, сладкое, ароматное и целебное вещество, известное человеку очень давно. Но привезено оно к нам из такого места, где пчёл никогда не было,- из тундры. Этот мёд создан не только одними пчелами, но и ещё и усилиями людей, устроивших нашу русскую родную пчёлку заокских лугов на работу в Заполярье.
На севере за Полярным кругом, бывает, являются цветы целыми горами: стоит гора вся белая- это морошка и черника цветут. А то, бывает, стоит в июле гора вся розовая- это начал цвести иван-чай, а то рябина, то багульник, герань и мало ли что! И подумать только, в каждом цветке нектара здесь в два-три раза больше, чем у нас, и каждый цветок ждал пчелу, а пчёлы за Полярным кругом не водились.
Тем и привлекательно то, что не в убыток природе мы открыли заполярный мёд, что миллионы пудов мёда затем и были в цветах, чтобы привлечь к себе для опыления пчелу, а пчёл-то и не было и мы их привезли.
Есть вещи на свете, первоначальные в своём добре и всем понятные, соединяющие в себе природу и человека древним союзом, и среди этих вещей- хлеб. Но только надо быть очень голодным, чтобы в хлебе чувствовать солнце, и нам легче это видеть на веществе мёда.
Пожалуйста прошу помогите подготовить сжатое изложение С:

озаглавьте текст так, чтобы в названии была отражена его основная мысль.... составьте план, и напишите сжатое изложение... ребята прошу

помогите озаглавить текст, написать сжатое изложение и план....

прошууу...

очень нужно

к-то перед вечером, когда мы возвращались домой, вдруг сорвался сильный ветер и погнал нас прямиком на волнорез, а разгулявшиеся буйные волны словно задались специальною целью шваркнуть нас со всего размаха о гранит волнореза и разнести наше суденышко в щепки. Мы гребли из последних сил; все свое спасение мы видели в том, чтобы добраться до гавани, прежде чем нас ударит о камни. Это оказалось невозможным, и вот нас подняло так высоко, что мы на мгновение увидели море по ту сторону мола, потом бросило вниз, как с пятиэтажного дома, потом обдало огромным водопадом, потом с бешеной силой стало бить нашу лодку о мол то кормою, то носом, то бортом. Я пробовал было отпихнуться от волнореза веслом, но оно тотчас сломалось. Я одеревенел от отчаяния и вдруг заметил, или, вернее, почувствовал, что Житкова уже нет у меня за спиной. Была такая секунда, когда я был уверен, что он утонул. Но тут я услыхал его голос. Оказалось, что в тот миг, когда нас подняло вверх, Житков с изумительным присутствием духа прыгнул с лодки на мол, на его покатую, мокрую, скользкую стену и вскарабкался на самый гребень. Оттуда он закричал мне: - Конец! "Конец" - по-морскому канат. Житков требовал, чтобы я кинул ему веревку, что лежала свернутой в кольцо на носу, но так как в морском лексиконе я был еще очень нетверд, я понял слово "конец" в его общем значении и завопил от предсмертной тоски. К счастью, сторож маяка увидал катастрофу и поспешил мне на помощь. Со страшными ругательствами, которых не могло заглушить даже завывание бури, с искаженным от злобы лицом он швырнул мне конец веревки и вместе с Житковым втащил меня, дрожащего, но невыразимо обрадованного, на мокрые камни мола и тотчас же занялся нашей лодкой: зацепил ее длинным багром и велел подручному ввести ее в гавань, после чего с новым ассортиментом ругательств накинулся на меня и Житкова, требуя, чтобы мы следовали за ним на маяк. Я ожидал необыкновенных свирепостей, но он, не переставая браниться, дал нам по рюмке перцовки, приказал скинуть промокшее платье и бегать нагишом по волнорезу, чтобы скорее согреться. Потом уложил нас на койку в своей конуре, прыкрыл одеялом и, усевшись за опрокинутый ящик, взял перо, чтобы составить протокол о случившемся. А я был поражён храбростью своего верного и надёжного товарища...

прошууууу.....

ввставьте пропущеные буквы и раскройте скобки. укажите вид,лицо,и число разноспрягаемых глаголов хотеть, бежать. оброзец:хочет оконьчание ет

(несов.вид,3 л. ед.ч.)

1. бужешь стараться - все может удастся. 2. язык мягок, что (хотеть), то и лопочит.3. худая снасть и отдохнуть (не) (дать). 4. чего себе (не)(хотеть),того и другому не делай.5. добрая слава лежит, а худая (бежать). 6 . паши не лениво, если (хотеть) жить счастливо.

1. Восстановите последовательность действий при написании сжатого изложения по тексту, воспринимаемому на слух. 1. Зафиксируйте

последовательность событий, рассуждений и составьте план текста.

2. Выберите способы компрессии для каждой части текста и сократите текст, сохраняя главную информацию и все микротемы.

3. Напишите сжатое изложение.

4. Прослушайте исходный текст и сформулируйте основную тему и идею текста.

5. Проверьте связь между частями изложения и наличие авторского замысла.

О каком русском учёном идет речь? Запишите фамилию в именительном падеже без инициалов.

«Он заложил основы научного изучения фразеологии русского языка, установил три типа фразеологических оборотов (фразеологические сращéния, фразеологические единства, фразеологические сочетания)».

Определите, о каком разделе языкознания идет речь в следующих высказываниях. Правильный ответ в именительном падеже внесите в таблицу ответов.

[Она] «изучает эмоциональную экспрессию элементов языковой системы, а также взаимодействие речевых фактов, способствующих формированию выразительных средств того или другого языка» (Ш. Балли).

[Её следует определить как науку не только] «о средствах речевой выразительности», но и «о закономерностях функционирования языка, обусловленных наиболее целесообразным использованием языковых единиц в зависимости от содержания высказывания, целей, ситуации и сферы общения» (М.Н. Кожина).

О каком слове идет речь в тексте?

Слово … образовано от названия двух кириллических букв. В современном русском языке это слово обозначает то же, что и греческое слово … . В то же время наблюдается тенденция различения этих понятий: … нередко называют только совокупность букв, но не обязательно в порядке …

Об одной из букв русского алфавита М.В.Ломоносов сказал: «Немой место занял, подобие как пятое колесо ». Правильный ответ запишите в виде буквы в таблицу ответов.