Sagem f st 1744 v 2.2 описание. Роутер sagemcom: пошаговая настройка для чайника

А также коснулись вопроса установки и первичного подключения данного устройства. Однако помимо «классического» русского веб-интерфейса, у ростелеком f@st 1744 нередко встречается также англоязычные версии прошивки: v2 и v2.2

И рядовой пользователь, увидев вместо «родной» кириллицы непонятный набор иностранных слов, нередко «теряется» и блуждает по интерфейсу устройства аки Тесей в Кносском лабиринте.

Поэтому в данной статье будет подробно рассмотрена настройка роутера Sagemcom f st 1744 v2: подключение wifi, IP-TV и прочие нюансы международной прошивки.

Роутер ростелеком sagemcom f st 1744 v2: установка и подключение девайса

В целом, внешний вид и пользовательский интерфейс данного роутера фаст 1722 v2 мало отличается от предыдущей версии маршрутизатора.

Единственной доработкой стал отдельно вынесенный WAN-порт для подключения к сети провайдера.

Установка и подключение устройства осуществляется аналогично его рассмотренному в предыдущей статье предшественнику.

Sagemcom f st 1744 v2: настройка ростелеком

Для перехода в Web интерфейс роутера sagemcom f st 1744 v2 необходимо запустить любой из установленных на компьютере браузеров, в адресной строке прописать 192.168.1.1 и нажать Enter.

Перед вами откроется окно аутенфикации пользователя.

По умолчанию для входа используется логин «admin» и пароль «admin», однако для безопасности маршрутизатора рекомендуется установить уникальный пароль доступа к настройкам девайса.

После нажатия «Enter» вы попадете на «стартовую» страницу веб-интерфейса роутера f st 1744 v2 с информацией о данном устройстве.

Для начала настройки вам необходимо перейти во вкладку «Setup», после чего в левой панели выберите раздел «WAN».

При заводских настройках у f@st 1744 v2 автоматически создано несколько подключений, но их рекомендуется удалить, оставив только PPPoE соединение.

В появившемся окне в строках «PPP User name» и «PPP Password» введите имя пользователя и пароль из договора с провайдером.

После этого настройка интернета будет закончена, и появится доступ к всемирной информационной сети.

Роутер Sagemcom f st 1744 v2: как настроить wifi

Для смены пароля Wi-fi необходимо перейти во вкладку «Setup» и в левой панели выбрать раздел «Wlan», далее - «Security».

Теперь по порядку:

SSID TYPE: Root;

Encryption: WPA 2 Mixed;

WPA Authentication Mode: Personal (Pre-Shared key);

Pre-Shared Key Format: Passphrase;

Pre-Shared Key: сюда вводите пароль, который в дальнейшем будите использовать для подключения к Wi-fi.

Роутер ростелеком f st 1744 v 2 2: инструкция по настройке

Вход в настройки роутера f st 1744 v 2 2 осуществляется аналогично: в адресной строке браузера необходимо прописать 192.168.1.1, нажать «Enter» и ввести в окне аутентификации пользователя логин «admin»и пароль «admin»

Для начала настройки вам необходимо перейти во вкладку «Сеть», после чего в левой панели выбрать вкладку «WAN».

По умолчанию здесь также созданы дополнительные подключения, которые необходимо удалить: оставьте только PPPoE соединение (Список интерфейсов WAN).

В конце записи нажимаем на значок редактирования (карандаш).

В открывшемся окне в строке «Login Name» и «Пароль» впишите логин и пароль из договора с провайдером и обязательно нажмите «Сохранить изменения».

Роутер sagemcom f st 1744 v 2 2: настройка wi fi

Для настройки беспроводного подключения во вкладке левого меню «Сеть» перейдите в группу «WLAN», далее - «Безопасность».

Здесь измените:

  • - «тип SSID» на «Основная»;
  • - шифрование на «WPA2 Mixed»;
  • - «режим WPA» на «Персональный»;

и в строке «Общий ключ» укажите пароль Wi-Fi, под которым в дальнейшем вы будете подключаться к сети.

Имя сети Wi-Fi также можно поменять во вкладке «WLAN», далее «Basic» и в строке «SSID» укажите желаемое имя беспроводной сети.

Настройка IP TV на маршрутизаторе ростелеком f st 1744 v2

В разделе «Setup» выберите вкладку WAN, в «Channel Mode» выберите параметр «Bridge»

и щелкните кнопку «Add» - в список добавляется еще один интерфейс (WAN0).

В окне WAN выберите WAN0 и нажмите кнопку «Добавить»;

В окне LAN выберите LAN4 и добавьте в правое окно.

В результате в правом окне останутся две записи – WAN0 и LAN4.

Нажмите «Apply Changes» - и можно спокойно включать TV.

Приветствую вас, дорогой друг. Немного предыстории, почему родилась статья на тему настройки роутера Ростелеком f@st 1744 v2.2 для дом ру. На днях в квартире, где подключен интернет от билайна сломался WiFi роутер Keenetic start, который верой и правдой прослужил целый год и так, как гарантия на него 2 года, отдали его в сервис. Но есть еще один роутер, который остался от Ростелекома и сейчас он стоит в другой квартире, где подключен . Решил я его принести и подключить к билайну, пока родной находится в ремонте, но не тут-то было. Не смотря на то, что он считается универсальным и подходит под большинство провайдеров, с Beeline он дружить напрочь отказался. Листая интернет в надежде получить ответ на вопрос: как настроить роутер Ростелеком для билайна, выяснилось, что настроить его для раздачи вайфай не получится. Везде писали именно об этом. У них там какие-то другие протоколы передачи данных и устройство f@st 1744 v2.2 от компании Sagemcom их не поддерживает.

Настройка роутера Ростелеком sagemcomf@st 1744 v2.2

А вот для Дом ру этот роутер вполне пригоден и если вы не знаете, как подключить его, чтобы он полноценно мог , то сейчас расскажу, как произвести настройку. Сложного ничего нет, настройка происходит в полуавтоматическом режиме. Для начала нужно подключить питание и вставить кабель интернета. Gосле чего нужно перейти по IP адресу, который написан на задней крышке и вводим данные для входа.

Если вы ранее сменили пароль, то необходимо его вспомнить, иначе ничего не выйдет.

Переходим во вкладку Мастер настройки и жмем соответствующую кнопку.

На следующем этапе выбираем регион и услугу.

Вводим имя пользователя и , полученные от провайдера.

На следующем этапе предлагается сменить имя сети и пароль для входа.

Вот, собственно, и вся настройка. Нажимаем продолжить, ждем несколько секунд и проверяем все ли работает. Проблем возникнуть не должно. Если сеть не появилась, пробуем , а так же сбросить настройки роутера, нажав кнопку сброса (reset) на задней панели. Для этого понадобится спичка, проволока или иголка и повторить процедуру заново.

Это была настройка wifi роутера Ростелеком f@st 1744 v2.2 для дом ру. У меня все работает без нареканий и, думаю, что у вас никаких заморочек с этим возникнуть не должно, все предельно просто и ясно. Пользуйтесь. И напишите в комментарии, помогла ли вам эта инструкция или нет.

Среди всего ассортимента оборудования для доступа к интернету стоит выделить роутер Ростелеком Sagemcom f@st 1744, не имеющего ADSL модуля, а также телефонного коннектора Rj11. Дополнительных LAN-портов при этом на модели не появилось. То есть, пользователь может рассчитывать только на три разъема. Скорость соединения достигает 150 Мбит/сек, как и на большинстве аналогичных маршрутизаторах. Он поддерживает 3G-модели, всего около 20 моделей, а также VLAN. Дополнительно к этому роутер имеет принт-сервер и USB-хост с одним портом.

До того, как выполнить настройки Sagemcom f@st 1744, следует немного разобраться в начинке. Внутри расположен чип ВСМ6318, частота которого соответствует 333 мГц с памятью в 64 Мб. Единственное, что может оттолкнуть – несколько завышенная стоимость от производителя, поставщика. На рынке представлено несколько приятных вариантов, которые по характеристикам практически идентичны, но дешевое. Лучше всего его использовать исключительно для доступа к интернету, так как при подключении интерактивного телевидения он может не справиться с нагрузкой, тормозить по всем направлениям обслуживания клиентов. Но все же стоит разобраться с порядком настройки оборудования для полноценной работы.

Настройка

Роутер Ростелеком Sagemcom f@st 1744 при подключении ни чем не отличается от классических версий. Но все равно присутствуют определенные мелочи, на которые стоит обратить внимание. Здесь также используется IP-адрес 192.168.1.1, аналогичный веб-интерфейс. Идентичными остаются логин, пароль для первоначального входа, а именно admin/admin.


Начнем разбираться с созданием интернет-соединения, а также IPTV. Первоначально стоит удалить все имеющиеся заводские настройки, а также другие данные, если роутер приобретался бывшим в употреблении. Для этого используется раздел «WAN-сервис», где следует удалить интерфейс DSL ATM.


Далее создается Ethernet-интерфейс второго уровня. Для этого выбирается раздел «Дополнительные настройки», где в «интерфейс второго уровня» и «ЕТН интерфейс», выбираются соответствующие порты. Все будет соответствовать тому, как было выбрано пользователем относительно LAN-портов. Когда это выполнено, создается WAN-сервис личный, в аналогичном по названию разделе. Следует добавить пункт и выбрать WAN-порт, который был создан. В качестве типа подключения выбирается РРРоЕ, а также выбирается идентификатор VLAN для рассматриваемого типа.


Далее следует настроить авторизацию пользователя, для чего вводиться логин и пароль. Обязательно проставляется галочка напротив «повтор РРР при ошибке аутентификации». При наличии таких пунктов, как Enable NAT и Enable Firewall, должны быть проставлены галочки и напротив их.

Следует настроить и IPTV. Для этого создается еще один WAN-сервис. При этом используется аплинк-порт eth0. Режим подключения должен выбираться Bridging, а сам приоритет – 5. Именно так и будет произведена настройка указанных параметров.


Что касается беспроводной сети, то здесь следует войти в раздел «Настройка WLAN», где перейти в «Основное». Здесь следует проставить галочку напротив «Включить беспроводную сеть». WPS лучше всего отключить. Обязательно надо ввести SSID сети. Лучше, чтобы в нем не содержалась модель роутера. Аутентификация должна выбираться WPA2-PSK. Отраженный заводской тип шифрования остается без изменения, задается только ключ для сети. На это все настройки завершены для рассматриваемого роутера от Ростелеком.

Для тех, кому тяжеловато, внизу подробная видео инструкция.