По каким правилам живут успешные люди. По каким правилам живут финны? Или как пословицы формируют менталитет

Тот, кто хочет стать успешным , хочет знать, , чтобы копировать их и стать таким же. Но на самом деле, у каждого человека, свои интересы и правила, есть просто общие правила успеха , которые позволяют всем желающим его добиться.

В статье, психологи дадут вам примеры и советы успешных людей , которые добились своего успеха, пользуясь общими правилами для достижения успеха в жизни. Применяя советы на практике, вы сможете добиться успеха в любой, любимой для вас области жизни, приложив для этого упорство, силу воли, большое желание и веру.

Правило 1. Никогда не сдавайтесь

Все что отличает успешного от не успешного человека, это сила воли. Успешные люди , добиваются своей цели и идут к ней до конца, а не успешные останавливаются на полпути, так как бояться трудностей и проблем. Поэтому следуйте первому правилу, никогда не сдавайтесь и не опускайте руки на полпути к своей мечте, цели и желанию. Боритесь с ленью и страхом, делайте что угодно, чтобы достичь цели.

Правило 2. Научитесь слушать и общаться с людьми

Мы живем в обществе, где успех, зависит от людей, их мнения и действий. Если вы хотите достичь успеха и понять, по каким правилам живут успешные люди , начните общаться с успешными людьми. Старайтесь больше слушать и задавать вопросов, чем говорить о себе. Так вы сможете, научившись внимательно слушать, понять, как успешные люди достигли своего успеха, начав применять их советы на практике. Но для этого нужно, так как в основном, они и возникают при общении двух людей с противоположным взглядом на жизнь. Учитесь слушать людей, и вы извлечете больше опыта и сэкономите время, которое в основном тратиться на делание таких же ошибок, которые делали раньше успешные люди .

Правило 3. Определитесь чего вы хотите

Многие, а это 80% всего населения, не знают, чего они вообще хотят от жизни, успешные люди используют третье правило, определившись на всю жизнь, чего они в действительности хотят. Так как невозможно достичь успеха , не зная, куда вы идете и чего хотите. 80% людей, просто ходят вокруг, не зная, чего они хотят, проживая бессмысленную жизнь. Пользуйтесь правилом 3, определитесь чего вы хотите от жизни, и начните свой путь, идя туда, куда ведет сердце, а не страх и лень.

Правило 4. Найдите свое любимое дело

Чтобы понять, по каким правилам живут успешные люди , вам нужно изучить их биографии, где вы заметите, что каждый занимался чем-то своим. Каждый успешный человек , занимался только одним, любимым делом, что позволяло ему наслаждаться, быть счастливым и достигать успеха в данной области. Пользуйтесь данным правилом, найдите свое любимое дело или работу, трудитесь и вы достигните желаемого успеха . Помните, один человек, может достичь огромного успеха за всю жизнь только в одном деле, найдя свое истинное и природное предназначение.

Правило 5. Упорство и трудолюбие

Самая главная сила для успешного человека , это упорство и трудолюбие, без данных качеств, ни один успешный человек не достиг бы своего успеха. Упорство и трудолюбие проявляется тогда, когда вы определяете, чего хотите, ставите цель и стремитесь к ней, ни смотря на трудности, неудачи, ошибки и проблемы. Но трудолюбие и упорство, должно подкрепляться позитивным мышлением. Поэтому вам, нужно изучить, , думая позитивно, все проблемы и трудности решаются быстрее и лучше. Думайте так, как хотите жизнь, представляйте мысленно то, чего хотите достичь, радуйтесь, что уже достигли, но продолжайте трудиться и идти к данной цели и достигать успеха .

Это все, уважаемый Владимир - лирика.

Мои корни с обеих сторон из крестьянского подворья. Обе породы (так раньше называли семьи имеющие свое отличие) очень работящие. Сильно гордые. И уважаемые, в своих селах.
Отец мой учился до 4 класса. Но в 16 уже был главным счетоводом промартели. Потом офицером - командиром роты пулеметчиков по Москвой. Не боялся ни черта, ни парторганов. Как он сказал мне в конце своей жизни: "Всю жизнь я строил коммунизм в одиночку".
Вторая порода - очень большая и дружная семья. На Урале. Шестеро братьев. Остался после революции - один, мой дед. Был лучшим сапожником города Кунгур, куда он в 38 перебрался. А перед этим шил сапоги в своем селе и на продажу. В армии шил сапоги царским генералам из козьего хрома.
Как-то нужно разместить фотографию деда. На фотографии, судя по антуражу и по одежде, по осанке и взгляду - семья банкиров.
Фамилия (прозвище) моего деда - Праведников. А раньше просто так в селе прозвища не давали.
Опишу Вам самый свой яркий для непосвященных в трусость хулиганов, пример о себе. В среднеазиатском городе Ленгер, ночью патрулируя улицы, задержали Мы трое подростков, вооруженную банду из 7 человек. Я вышел на встречу один, дал команду. Разоружил их всех. И они пошли за мной на проходную фабрики. Где я вызвал ЗАК машину. И погрузили с приехавшими милиционерами всех 7-рых. Мы были комсомолятами, и оружия у нас не было.
Эти бандиты развлекались тем, что ловили девушек с фабрики идущих со второй смены. Насиловали и резали бритвочками им лица.
Поэтому, я человек дела.
Дух крестьянства остался только в сильных натурах. В крестьянстве почти у каждого из нас корни.
Подменять какими-либо практиками память о своих предках - как это по-нашему, по-советски! Коммунистическая религия - так же ненавидела породу человека. Решили в сельской коммуне переплавить крестьянский дух - не получилось. Разогнали коммуны - создали колхозы. Мало. Стали переделывать колхозы в совхозы. Не хватило экономических мощей.
Ну, а сейчас Вы уже знаете.
Я живу в деревне. И питаюсь в основном своей выращенной продукцией. Особенно летом и осенью. Но, пришлось и Египетскую картошку покушать, Стыдоба. Не рассчитал. В этом году картошка на славу. Рассыпчатая. Крупная. Только что отварили картошку. И с горячим отваром. Туда немножко растительного масла в отвар. Ум отъешь.
В конторе у меня отличная кухня. Не у каждой хозяйки дома такое. Часто привожу из дома продукты.
Так что я не только обучаю (иногда), но я и действую жестко и агрессивно. Наши заказчики любят работать с нашими сотрудниками. Они заезжают частенько - просто что-то купить и пообщаться.
Порядку и аккуратности меня научил дед. Уважать православную религию, в том числе через чтение библии на старославянском - научила бабушка. Смелости и трудовому натиску меня научил отец. Экономному образу жизни - мама.
Все они никогда не занимали, никому не были должны, за невыполненное обещание. Ну и шею намылить - могли любому дебоширу. Хотя, чаще хватает слова.
Вот примерно то, что я подразумеваю под определением "Крестьянская русская культура в конце 19 века"
Где ж Вы увидели "скорбь, гнетет, душит"?
Приезжайте ко мне в Пензу. Я Вам покажу высоконравственную современную компактную организации.

Так что для меня культура - это не хобби и не новомодная игра в «подсвешники». Как, я надеюсь и у многих тысяч выходцев с Уральской сельской глубинки.

Кстати, Ельцин, один из представителей той культуры. Мощный и настойчивый. Умный и деятельный. Никогда не прятавшийся, за "Обстоятельства и за спины других людей". Открытый и воодушевленный.
Уральское крестьянство - цельная натура.
А почти из любого импортного продукта - можно сделать конфетку. Если не испорчено химией.
А вот слово - "продовольственная безопасность" – Вы, видать подзабыли. Пожалуй, вы не экономист по своей натуре. Но, не все потеряно.

Все успешные люди похожи друг на друга: мышлением, работоспособностью, активным образом жизни, лидерством и желанием добиться больших успехов.

Кажется, что для успешных людей нет ничего невозможного. Отличие успешного человека в том, что, когда другие сомневаются в своих силах, он делает. Когда успешные люди рассказывают о своих историях успеха, все они похожи друг на друга. В основе лежат правила (принципы), трудолюбие, желание добиться поставленных целей. Правила успешных людей универсальны. Их цитаты становятся крылатыми.


1. Делать, пока не достигнете результата. Многие люди после неудачи боятся браться за дело, ссылаясь: «Это не мое». Но представьте, если бы ребенок сделал пять шагов и заявил, что это не его, что было бы дальше с ним? Ведь чтобы научиться ходить, пяти шагов будет недостаточно. Бывает, что у человека опускаются руки в одном шаге от успеха. «Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин». Уоррен Баффет. Эта цитата подтверждает, что нельзя останавливаться на полпути. Многие люди, рассказывая свою историю успеха, говорили, что успех пришел не сразу.


2. Видеть все возможности. У всех одинаковые возможности, но кто-то предпочитает прокачивать виртуальных героев, кто-то познает миллионный способ заработать денег. Возможностей много, их нужно разглядеть.


3. Находить успешных людей. Такие люди всегда поделятся своим опытом, поэтому полезно к ним прислушаться.


4. Извлекать уроки из неудач. Для кого-то неудача - повод, чтобы остановиться. Но посмотрите на неудачу как на опыт, ведь вы, пройдя неудачи, точно знаете, как правильно поступить. Как говорится, «не ошибается тот, кто ничего не делает».


5. Не бояться ответственности. Кто отсиживается в тени, боясь ответственности, никогда не станет успешным. У многих людей есть парочка хороших идей, которые можно реализовать. Но многие идеи умирают на теоретической стадии. Камнем преткновения может стать страх взять на себя ответственность.


6. Выбрать направление самому. Не живите по шаблонам работа-дом, работа-дом, пенсия. Будьте хозяином своей жизни и живите осознанно. «В жизни каждого человека существуют два замечательных дня: день, когда родился, и день, когда понял зачем». Джон Максвелл.


7. Не ждите успех, сами идите к нему. Большая часть людей живет в ожидании. Ожидании зарплаты, ожидании чуда (выиграю лотерею или повезет, когда-нибудь поменяю машину)... Возможно. Успешные люди не будут ждать и находиться в неизвестности, они, вопреки трудностям, придут к успеху.


8. Найти единомышленников и не слушать пессимистов, которые говорят, что бесполезно бороться с трудностями и неудачами. Вы о чем-то мечтаете, пытаетесь подключить окружение, но вам говорят, что это невозможно, нереально. Ищите единомышленников. Не зря говорят, «скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». То, что наше окружение на нас влияет - это факт.


9. Не ищите оправданий вашим неудачам, ищите возможность стать успешным. Люди привыкли в своих неудачах винить государство, президента, друзей, систему... Не тратьте энергию на оправдание своих неудач, займитесь делом! 10. Кто, если не я? Вдохновляйте себя. Именно вдохновение придает сил, чтобы прийти к своему успеху. Теги: жизненные

Советские, российские колонии и тюрьмы – места нерадостные, и не только из-за бытовых условий, но, главным образом, из-за царящих там нравов. И особенно этим отличались во все времена колонии для малолетних преступников – «малолетки». Негласные правила, выработанные сидельцами «малолеток» особенно жестоки и мелочны оттого, что их авторы – дети.

Тюремные касты («масти»)

Так же, как во взрослых колониях бал здесь правят «блатные» -- те, кто относится к профессиональным преступникам. Далее следуют «приблатненные» (приближенные к «блатным») и «третий стол» (приближенные к «приблатненным»). Самой многочисленной категорией лагерных сидельцев являются «пацаны». Так называют ребят, совершивших первое в своей жизни преступление, и настроенных после отсидки вернуться к нормальной жизни. Правила, установленные «блатными», они не нарушают, с администрацией не сотрудничают, но и в «блатные», как правило, не стремятся. Каждый представитель этих каст может подняться в высшую «масть». Представителям же более низких каст такое повышение не светит никогда. К этим кастам относятся: «форшмаки» (допустившие проступок по незнанию), «нехватчики» (вечно голодные, прячущие в карманы хлеб, доедающие за товарищами куски и т.п.), «шныри» (слуги), «козлы» (стукачи), «петухи» (пассивные гомосексуалисты). Впрочем, в каждой колонии имеются собственные вариации названий и правил, установленных для всех «мастей». Незыблемыми, пожалуй, остаются статус и названия лишь трех «мастей»: «блатных», «пацанов» и «петухов».

Порядок производства в «масть»

Каждому вновь прибывшему устраивают «прописку», с целью выяснить моральные качества и статус человека. Существует правило: никаких приемных испытаний устраивать человеку нельзя, пока ему не разъяснят все нормы поведения и традиции зоны. В зонах-«малолетках» испытания выглядят, по описаниям бывалых «сидельцев», с одной стороны,как ритуал инициации, бытующий в разных примитивных племенах, с другой, как крайне жестокая, но все же -- игра. Испытуемому задают вопросы «на смекалку». Например: «Почему Жуков едет на белом коне?». Правильный ответ: «По земле». Его могут заставить прыгнуть с верхнего яруса нар вниз головой, чтобы проверить, насколько он смел. Если он решится на прыжок, то товарищи успеют растянуть одеяло. Имеют огромное значение и сведения о новичке, поступившие «с воли», его «послужной список», так сказать. Если стало известно, что новичок был когда-то «опущен», то ему не поможет самое блестящее прохождение «прописки». Если же в камере оказывается бывалый «блатной», то и прописки не потребуется, почет и уважение обеспечены и так. Впрочем, любому представителю «высших каст» следует держать ухо востро, чтобы не «опустили». «Опущенным» считается отнюдь не только тот, с кем был совершен половой акт, «опустить» могут, плеснув мочой или прикоснувшись к коже половым органом. Кроме того, в разряд «петухов» можно попасть, просто по незнанию сев с ними за один стол, и даже… заштопав себе носки. Опустить может и воспитатель, специально, в порядке наказания, переложив с престижного спального места к «чертям» или «козлам», и еще хуже – к «петухам».

Что на «малолетке» считается «западло»

В зонах, где содержатся малолетние преступники, очень много разнообразных «табу», нарушение которых грозит немедленной карой. Почему совершать то или иное действие нельзя, даже сами зеки не всегда знают, но ответ один: это делать «западло». Значит, лучше не рисковать. Так, «западло» поднимать с пола упавшие предметы, особенно зубную щетку и сигареты. В бане категорически нельзя поднимать мыло. Категорически «западло» не мыть руки после туалета, и дело тут не только в гигиене, но и в том, что рука, которая касалась гениталий, становится как бы «ритуально нечистой», оскверняя все, к чему она прикасается. В бане следует пользоваться двумя мочалками, одной моют тело выше пояса, другой – ниже.«Блатным» «западло» есть черный хлеб с чаем, а особенно – всухомятку. Кстати говоря, «малолетки» поражают целым рядом странных «пищевых табу». Так, колбасу есть нельзя, она похожа на мужской член. Сало тоже, поскольку свинья «напарафинилась» (пропиталась) запахом нечистот, хлеб растят коммунисты, поэтому он тоже «западло», курицу – петух топтал, и так далее. Разумеется, эти правила соблюдали не всюду и не всегда, но иногда они служили поводом для придирок к человеку, которого намеревались «опустить». В некоторых колониях малолетние зеки отказываются есть ячневую кашу, поскольку сечка – «петушиная пища», и капусту – «еду козлов». Во время еды нужно следить, чтобы последняя ложка не коснулась дна тарелки, на дне всегда должно что-то оставаться, иначе сочтут «нехватчиком» (иначе «кишкаблудом»). И, наконец, «западло» -- это все, что имеет красный цвет. Красный – цвет советской власти, а власть – это враг всех «блатных» и «правильных пацанов». Ни один правильный зек на «малолетке» никогда не возьмет предмет красного цвета в руки. Даже сигареты «Прима» курить было нельзя, ведь они в красной пачке. Если к кому-либо приезжает на свидание мать в красной кофте или в красном платке, зек обязан отказаться от свидания. Впрочем, после 1991 года это табу исчезло вместе с «красной властью».

Про самолеты и погоняла

Если названные выше традиции и табу имеют хоть какое-то объяснение, то были на «малолетках» обычаи, которые никакому истолкованию вообще не поддаются. Эти странности можно объяснить только одним: они родились из бессмысленных и жестоких, но детских игр. Чем, кроме игры объяснить такой, например, обычай: вновь прибывший в зону вечером первого дня должен был залезть на решетку и кричать: «Тюрьма, тюрьма, дай погоняло, но не простое, а воровское!». Так новичок и висел на решетке, пока ему не давали прозвище. При этом, нужно было быть начеку, поскольку могли предложить, например, звучное слово «квантус» в качестве клички. По незнанию новичок соглашался, и такстановился носителем клички, означающей палку для прочистки отхожего места. Еще более бессмысленным был такой обычай: если пролетает самолет, нужно было немедленно спрятаться под стол, а в иных колониях, еще и миску одеть на голову, неважно, есть там еще баланда, или уже нет. Самолет становился проблемой и для тех, кто шел по нужде. Если нужда была большая, то в туалете следовало оставаться до тех пор, пока не пролетит другой самолет. Знающие люди делали из бумаги самолетик, запускали его, и это служило разрешением сойти с толчка. Большинство этих обычаем и табу бытовали в колониях в 70-80-е годы. В наше время этикет «малолеток» стал несколько проще.

Финны дружелюбные, миролюбивые люди, не любят наживать врагов и лояльно относятся ко всем национальностям. «Хорошие соседи – половина благосостояния». «Стадо красит многообразие.» приговаривают они.

Все это закладывается в них с детства финскими пословицами и поговорками, которые отражаются в национальном финском характере.

С малых лет финнов учат не навязывать свои взгляды собеседнику. Видя несовершенство, финн не пытается кого-то учить или переделывать, он понимает: «ежика на кусочки не порежешь»

Это одна из самых неразговорчивых и сдержанных европейских наций. «Громкий голос признак пустоты» считают финны, а «Ушами услышишь больше чем увидишь глазами.»

Они держат данное слово. «Поклясться все равно, что сделать» Одно из глубоко укоренившихся качеств финнов, это любовь к свободе и независимости, но несмотря на это они уважают закон: «В одной лодке двух капитанов не бывает.» «Не хули старого, пока не выучишь привычки нового». «Где закон бессилен, всесильно горе.»

Финны хорошие работники. Качество для них не пустой звук, они не любят в работе суету, предпочитая работать медленней, но все делать на совесть, и это подтверждается финскими пословицами: «Лучше целый день подумать, чем неделю сикось –накось работать». «Потихоньку дальше уедешь, танцуя быстрей устанешь». «Дурак долго объясняет, умный долго думает». «Лучше немножко посидеть чем долго стоять». «Посидим, подождем, пока спешка пройдет». Их упорство, порой поражает, но они «Умеют делать хлеб из камня».

Семья для финнов большая ценность. «Мужчина без жены, что сарай без крыши.» «Дом без хозяйки, что баня без пара» утверждают финские пословицы. Правда, главным в семье считается все-таки мужчина: «Мать – дорогая, отец еще дороже». Ей вторит другая: «Какая бы бедность не пришла муж обязан содержать жену» И личные взаимоотношения скрытные по характеру финны на общее обозрение выносить не любят: «Любовь любит оставаться одна».

Особым гостеприимством финны среди других народов, не выделяются, хотя сами говорят: «Собирая шишки не станешь богаче, угощая гостей не станешь беднее». Нет, они не жадные, как думают другие, они просто очень ценят время, и не любят попусту его тратить. «Для гостя и рыбы один закон — портятся через три дня.»

Это тоже интересно...

comments powered by HyperComments

Читайте похожие статьи.