Смешные жизненные истории. Офисные байки

Иногда складывается впечатление, что все работают исключительно в офисах… Нет, ну правда?! Какое-то безумное количество всяких разных контор, фирм и фирмочек и там полно сотрудников… И все что-то делают, работают… Или делают вид, что работают. Хотя, наверно, это только кажется на первый непрофессиональный взгляд, что офисные работники ничем не заняты, а на самом деле они очень даже заняты. Каждый делает что-то очень важное, выполняет какое-нибудь супер-ответственное задание или трудится над почти невыполнимой задачей… А кто-то откровенно халтурит… А все вместе они, также, как и все люди на земле просто живут. Просто в таких вот условиях. Офисных.

Я, на самом деле, тоже офисный. И часто ловлю себя на мысли, что занимаюсь каким-то бредом. Но без этого не получается. И успокаиваю себя, что это бред жизненно важный и нужный. И без него никак не обойтись. Бывает, конечно, что работа моя действительно важная и интересная. Тогда работается с удовольствием и огоньком. А еще радости в повседневную жизнь офисного работника добавляют всякие прикольные штучки для офиса (hobbyshop.com.ua/dir.php?id=293), дыроколы какие-нибудь прикольные, папочки для бумаг яркие и всякие другие мелочи. А именно из мелочей и состоит наша жизнь.

Всякому среднему офисному работнику на работе все время чего-нибудь хочется. До обеда хочется есть, а после обеда – домой спать.

Новый сотрудник пишет другу по электронке.
– Не пиши мне открытым текстом, а то тут почта просматривается, телефон прослушивается, кэш проверяется…
– А коридоры у вас там не простреливаются?!…

Пришел молодой стажер на работу. Отсидел весь рабочий день. Время близится к заветным шести часам – концу рабочего дня. Вдруг на столе у секретарши шефа звонит телефон. А она уже почти ушла, но берет исправно трубку:
– Здравствуйте, фирма такая-то. Слушаю вас.
– Здравствуйте, девушка, мне бы директора.
– К сожалению, он уже ушел и на месте его нет.
Разговор заканчивается, секретарша быстро уходит. И тут снова звонит телефон. Ответить посылают, конечно, стажера.
– Алло! – говорит стажер.
А в трубке раздается тот же голос, который только что разговаривал с секретаршей. Голос волнуясь почти скороговоркой быстро произносит:
– А в цеху его нет?!
Стажер замирает на месте и кричит тем, кто еще остался в офисе:
– Товарищи! У нас Овцехуев работает?
Товарищи просто легли от смеха.

Проснулся шеф фирмы в свой день рождения и ждет, что жена его сейчас поздравлять будет. А жена молчит. Ну мужик не расстраивается, думает,сейчас дети поздравят. Дети тоже не помнят. пришел на работу. Секретарша первым делом говорит:
– С днем рождения, Иван Иваныч!
– Спасибо, Леночка!
– Может сходим куда-нибудь сегодня, пообедаем в честь вашего дня рождения?
– Конечно, Леночка, – “хоть секретарша помнит про день рождения” думает шеф.
Пообедали, секретарша и говорит:
– Может ко мне поедем? День рождения все таки!
– Поехали!
Приехали они к секретарше, она его на диван усадила:
– Устраивайтесь поудобнее, а я сейчас! – и упорхнула.
Шеф устроился поудобнее, сидит, ждет. Входит секретарша с тортом, а за ней жена, дети, теща с тестем еще куча народа. А шеф сидит голый на диване, улыбается и думает: “Уволю, заразу!”

И интересной работы!


Офисная жизнь – то не только серые будни и скучная работа. Зачастую даже то, что связано с выполнением обязанностей, бывает забавным и даже веселым, а те случаи, которые на момент кажутся настоящей катастрофой, со временем оборачиваются приятными и смешными воспоминаниями. Мы поговорили с сотрудниками офисов о том, что милого и смешного происходило с ними на работе.

Олег, 27 лет, сотрудник технического отдела: «У нас однажды была невероятна смешная история, которая, правда, заставила нас в тот момент очень покраснеть. Мы занимаемся различными видами печати, в том числе и широкоформатной. И был у нас большой заказ – нужно было напечатать на пленке что-то. Для того используется плоттер. И вот – как всегда – сроки горят, ничего не сделано, мы начинаем печатать и в тот момент плоттер вдруг останавливается. И просто перестает работать. С наполовину напечатанным заказом клиента. А мы – тогда еще совсем зеленые – никогда не осуществляли ремонт плоттеров . Клиент приехал забирать заказ и увидел такую картину: три добрых молодца прыгают в шаманских плясках вокруг плоттера и НЕ ПОНИМАЮТ, почему он не работает! Клиент смотрел на нас, как на идиотов».

Диана, 26 лет, офис-менеджер: «О, я вам расскажу прекрасную историю о том, как мы проводили ремонт МФУ . МФУ – это такая штука, которая одновременно может печатать, сканировать, копировать, и т.д., в общем, все в одном. А я тогда работала в небольшой компании, которая для заказчиков старательно делала вид, что она очень крупная и серьезная. На деле же у нас было только это самое МФУ, которое и работало за все. И вот в самый ответственный момент устройство сломалось. То была катастрофа. Все сотрудники сидели на телефонах и искали тех, кто может осуществить ремонт МФУ Samsung в срочном порядке за небольшие деньги. Заказ должен был быть готов к утру следующего дня! В итоге нашли какого-то частника, который в девять вечера ремонтировал у нас в офисе эту штуку, а мы ели печенье и истерически смеялись. Заказ был готов к 6 утра, правда, нам пришлось ночевать на работе».

Семен, 25 лет, дизайнер: «Я как-то раз работал в издательстве, мы выпускали журнал. И вот, все уже было сверстано, и все хорошо, отправляем все то дело в типографию и в это время происходит какая-то… Ээээ… Проблема. Но мы узнаем о ней только на следующий день, когда нам привезут тираж, и на каждой нечетной странице будет повторяться страница номер 1, а на каждой четной – номер 2. И так весь журнал! Представляете? Видели бы вы глаза нашего шефа!»



    Если речь идет об офисной мебели, то она вся делится на группы, соответственно своему предназначению. Характерно то, что почти вся офисная мебель в наше время может состоять из отдельных модулей, учитывая мобильность современного существования, а также для уменьшения или расширения рабочего пространства. Традиционно к офисной мебели можно отнести стулья и столы. Если обратить внимание на…




    Совсем недавно средства массовой информации сообщили о том, что всемирно известная компания Sony, которая выпустила PlayStation 4, выпустила шлем виртуальной реальности. Этот шлем предназначен для того, что б сделать ее еще больше привлекательной для покупки. В журнале Eurogamer была статься о том, что компания уже протестировала этот шлем в гоночном симуляторе. Их изобретение позволило тестировщику…




    Эта компания – детище компании Nokia. Она была создана в 1998 году, как подразделение Nokia, в котором производились самые дорогие и самые качественные мобильные телефоны. Тогда дизайнеры Nokiaпросто ставили эксперимент: что будет если объединить самые качественные и дорогие материалы с самим дорогим процессом сборки (в ручную), а получилась целая компания, которую компания Nokia «отпустила» в…




    Сегодня автомобиль Volkswagen Jetta стал намного взрослее и более солидным, его перестали воспринимать как обычный седан для слабо развитого рынка. В результате обновлений volkswagen jetta был оцененный производителем в немалую сумму. На данный момент Jetta скорее всего стала полноценным бизнес-седаном, нежели близким родственником Golf с прикрепленным багажником. С самого первого взгляда на данный автомобиль можно…





Читая смешные истории с детства, мне почему-то вспомнилось аналогичные, но менее давние..
1)На днях читая башторку, увидел историю как две капли похожею на мою. В результате в памяти проявилось несколько интересных случаев..
Весь день обзваниваю подрядчиков по поводу выполнения одной очень специфической работы….
Пока никто не согласился….. Наверное многие знают, что зачастую с друзьями мы можем позволить себе некие вольности, ибо мои лучшие друзья со мной с 1-го класса, поэтому стиль общения зачастую некорректен. Планировали рыбалку.
Звонок…Я в форме шутки….
-Игорь Дмитриевич, здравствуйте, я по поводу нашего соглашения…
- Ты, что ох.. ел? Меня ничего не волнует…
-Я тебе ж..пу на немецкий крест, я тебя в…бу, чтобы до завтра всё было сделано… (речь шла о его неотложных делах, дабы он был свободен на выходных..)
В этот самый момент проходит начальник, отличавшийся сообразительностью и чувством юмора..
-Правильно, надо же оборудование в сроки достать…
Весь офис разрознился смехом…
2)Звоню клиенту…
-Здравствуйте, это Иван Петрович?
-Да
-Это Максим …. , я по поводу вашего заказа, на ПО…
-Какого заказа?
-Вы неделю назад заказывали. У нас ТП 10-0,4 Таврида, их сейчас нету, я бы вам посоветовал….. Самара электрощит…как показывает опыт….. …
-А какова разница в стоимости?
-Самара несколько дороже….но она надежнее…..
-Каковы сроки исполнения?
-Спустя 30 мин разговора
-А это кто?
Оказалось я не туда попал, но мужик тоже был Иван, а отчество он не расслышал…
Уж очень любознательный оказался)))))
3)У сослуживца был юбилей, гуляли всей компанией….
Ежемесячно согласно ПУЭ положен день техники безопасности, этот день не особо загруженный. Жена просит юбиляра взять детей на пару часов на работу, ибо у неё неотложные дела. Пока они ехали в машине, дети заснули. Он посмотрел на крепкий сон детей и решил их не будить, закрыл в машине, оставил мобильный телефон, мол проснуться позвонят…
Так как служебное авто у мастеров одно на 2-х, был срочный вызов. Его напарник подходит к нему и просит ключи. Он без задней мысли ему даёт их.
Через 2,5 час а звонок Саня.. я не знаю, но у меня в машине какие-то дети..)))
Ох узнала бы его жена, задала бы ему по первое число))))
4)Наверное многие знают, что в крупных фирмах есть корпоративная почта, некий внутренний канал связи, для вызова на собрания, летучки, информирования и т.п
Один индивид видимо ошибся, и тут в корпорате сообщение….
-Да за**л меня начальник, видите ли не продуктивно мы работаем, да я его на х*е вертел…
Ответ
-Уважаемый Пётр, ваше предложение по рационализации производства при ближайшем рассмотрении показала свою несостоятельность, но помогла прийти к способу рационализации издержек производства, путём сокращения персонала.
5)Приезжаю домой с командировки, уставший после долгой дороги, ложусь спать.. До этого забежал в магазин, ибо дома шаром покати… Утром просыпаюсь, на столе лежал кусок размороженного мяса, думаю наверное забыл положить вчера.. Тут давай искать ключи от машины, ну ладно врем поджимает, поеду на метро…
вечером м всё-таки нашёл ключи они были в морозилке, я перепутал.Мясо на стол а ключи в морозилку)))

В одной российской фирме с каждым годом увеличивалась численность сотрудников, а в офис побольше переезжать, в целях экономии, не торопились. Поэтому уплотнялись до такой степени, что для того чтобы попасть в кабинет директора филиала, сотрудники проходили через проходную комнату, в которой располагались IT-шник и два кредитных контролера. Естественно, дабы не топать лишние метры попусту до кабинета директора, каждый визитер осведомлялся у троих несчастных: не у себя ли Павел Владимирович? Через некоторое время на стене у рабочего стола IT-шника появился листок со следующим текстом: "С сегодняшнего дня ответы на некоторые вопросы платные. А именно:

Павел Владимирович у себя? - 100 рублей

А где Павел Владимирович? - 50 рублей

Когда придет Павел Владимирович? - 50 рублей

Вы, случайно, не Павел Владимирович? - 68 рублей 17 копеек.

О средствах контрацепции

Разговор у шефа.

Василий Александрович, заказчик достал, задолбал, сил нет, разберитесь с ними, или я их пошлю!!!

Это наши основные заказчики, послать их мы не имеем права, и вообще по законам бизнеса мы должны их всячески любить и ублажать.

Я наёмный работник и предпочитаю любить заказчиков исключительно через начальство.

Мда... Так изысканно меня ещё никто презервативом не называл.

Наши ценятся везде

Жил-был в Одессе мужик один, Боря. Работал тихонько в конторе «Одеслифт» ремонтником, звезд с небес не хватал, но на хлеб с маслом хватало. Борю на работе любили, потому как были у него золотые руки и незлобный характер.

Так бы и чинил себе Боря одесские лифты до пенсии, но вынесло его с семьей на американский берег третьей волной русской эмиграции в 197... году.

В то золотое для Америки время, советских эмигрантов в стране было мало. Поэтому в небольшой местной компании по ремонту лифтов, куда Боря пришел наниматься на работу, очень удивились. Удивились тому факту, что он из СССР, а еще больше тому, что с английским на уровне «твой моя не понимайт», он надеется получить работу.

Но работу Боря все-таки получил. Починив старый допотопный лифт в том самом здании, где находился его работодатель..

А потом несколько недель подряд Боря успешно ремонтировал лифты, за которые никто другой не хотел браться.

Хозяин Бориной конторы не мог нарадоваться новому работнику, но тут одна из диспетчеров пожаловалась хозяину, что с Борей невозможно работать.

Он ничего не понимает по-английски, - возмущалась она, - ему невозможно ничего объяснить, ну что мне делать??

Все очень просто, дорогая, - был ответ, - либо вы быстро выучите русский язык, либо я вас уволю. Найти другого диспетчера - не проблема, а второго такого Бориса я найду навряд ли...

Это было года 2 назад. Был конец осени, вечер, за окнами уже темно, фонари практически не горят. Сидим в офисе вдвоем с секретаршей все в работе. Остальные уже разошлись т.к. у нас рабочий день только до 17.00, а на часах уже около шести. Я отчеты доделываю, а она курьера ждет. Поскольку остались одни – офисную дверь закрыли на замок (от греха подальше). А нужно сказать, что офис наш в то время был на первом этаже жилого здания с выходом на улицу. От тротуара нас отделял маленький палисадник с заборчиком и калиткой. Сидим значит, работаем. Тут кто-то дверь входную за ручку дергает. Секретарша, естественно, бегом к двери. Обрадовалась – курьер пришел! А дверь – стеклянная и жалюзи на ней. Смотрит сквозь жалюзи – никого не видно. Она открывает и выбегает в палисадник – никого. Самое интересное, что и на улице – никого. А улица прямая, человеку на ней деться некуда, особенно за ту минуту, что она дверь открыла. Ладно. Всякое бывает. Может дети шутят. Дальше сидим. Я цифры свои в кучку собрала, отчеты распечатала, компьютер выключила, домой собираюсь. Вдруг слышим в кухне (ну даже не кухне, а коридорчике таком, мы там чай пили, перекусывали и прочее) грохот, словно упало что-то. Захожу туда, секретарша за мной, свет включаю – нормально все. Микроволновка, чайник, посуда – все на месте. Ладно! Переглянулись, решили, что у соседей сверху. Я прощаюсь, домой ухожу, секретарша осталась ждать курьера.
На следующее утро прихожу в офис, а секретарша уже на работе, чайник вскипел, зовет чай-кофе пить. Я сразу к ней. Сидим в кухоньке, вдруг слышу, мой комп включается. Я сразу:
– Эй! Кто у меня хозяйничает! – а в ответ тишина. Мы с секретаршей первые пришли. Тут она мне так жалобно:
-Во-о-от! Ты меня вчера одну оставила, а тут компьютеры без тебя сами по себе 2 раза включались. Я еле-еле курьера дождалась, офис на сигнализацию сдала и домой. А сегодня опять начинается! Это, я Барабашку вчера впустила…
Отработали день без происшествий. А вечером уже шеф задержался на работе. На следующий день — ко мне с претензиями:
— Чего ты компьютер плохо выключила?
— Как плохо?
-А! Он без тебя пару раз включался, пока из розетки шнур не выдернул.
Секретарша, смотрю — в шоке. Ладно, думаю, мы этого Барабашку выкурим, пока не обжился. А у нас в городе время от времени свет выключают. На час, на два. И при Союзе такое бывало, и при новой власти… Так что мы всегда и дома, и в офисе свечки держим. Ну, чтоб в темноте не сидеть, если что. Дождалась я вечера. Народ по домам собирается, а я к секретарше:
— Задержись, пожалуйста, нужно кое-что доделать.
Остались мы опять вдвоем. Говорю ей:
— Не хотела при всех говорить – засмеют ведь. Давай Офис от Барабашки почистим…
Прошлись со свечкой и молитвой по офису, чадила свечка неимоверно. Но больше никто посудой не гремел и офисную технику не трогал.
Вот и вся история. Не особенно и страшно, но что было — то было.