Все что не делается все к лучшему как правильно писать. Смысл жизни

Почему так говорят: "Всё, что не делается - всё к лучшему!"?

    Не в петлю же лезть, если не получилось, что хотелось...

    Это отличное утешение, подтвержднное, увы, практикой. Как это ни жестоко звучит, но моя подруга лет 20 жалела, что в юности бросила парня, который потом стал подполковником. А потом узнала, что его жена заболела раком и умерла. И она такая успокоенная теперь ходит! Говорит: Господь отвл!

    Значит у этого мужчины была предопределена гибель жены. А моей подруге явно не была уготована такая участь. Вот и обвело е стороной от него. Так что, что ни говорите, а вс, что ни делается - вс к лучшему!

    Эта замечательная поговорка является примером позитивного самопрограммирования. Человек настраивает себя на то, что все будет хорошо - и у него действительно так и будет!

    Это лозунг оптимистов. Но на самом деле, это аксиома нашей жизни, но только понять и оценить произошедшие события сразу не всегда возможно,только через какое-то время, оглянувшись назад,приходит осознание того, что вс правильно сложилось, а если было все не так, то не было бы того, что есть сейчас.

    Вообще-то говорят Все, что НИ делается, все к лучшему. Считаю, что это в некотором роде самоутешение, бессмысленно терзаться из-за того, что в прошлом что-то сделано не так: не на тот поезд сел, не за того замуж вышла... Теряя одно, приобретаешь другое- и в итоге, может быть, выигрываешь.

    Я думаю, это не просто утешение оптимистов, но и замечательный навигатор в жизни. Когда мы стоим на развилке именно от нашего настроя и ожидания зависит путь, который мы выберем, так что положительный настрой дает гораздо больше шансов не только превратить текущие неудачи в успехи, но и выбрать лучшее будущее.

    Я очень часто употребляю эту пословицу. Есть еще такое выражение: когда перед нами закрывается одна дверь, открывается другая. Просто нельзя вешать руки, если у вас в жизни что-то не получилось, нужно обязательно в жизни смотреть на неудачи по оптимистически, и всегда искать в этом положительные стороны. Перед нами всегда откроется другая дверь.

    А еще говорят, не было бы счастья, так несчастье помогло. Это два лозунга оптимистического видения мира и закономерностей его развития. Любое событие может рассматриваться либо как улучшающее условия существования прямо сейчас, либо как способное улучшить эти условия в будущем. То есть любое горе и катастрофа могут рассматриваться как шаг к дальнейшему улучшению ситуации, которое возможно только после достижения дна ухудшений. Жизнь человека представляет собой череду черно-белых полос удачи-неудачи, но с неизменным поступательным движением вперед, к лучшей жизни, словно по спирали. Оптимисты полагают, что это действительно для любого человека, пессимисты в лучшем случае признают это в глобальном масштабе для тысячелетий истории.

    Все, что не делается то к лучшему!, а продолжение А все, что не случилось, то на пользу. Да, возможно лозунг оптимистов из всего извлекать положительные результаты. Например, если у Вас разорвался контракт с крупным поставщиком, и вот Вы сидите, переживаете месяц, а потом узнаете что он банкрот и за счет Вас хотел вылезти из долгов, а товар Вам потом поставить через год. В данном примере, по-моему, актуальна поговорка. Или, Вас сократили с работы, а Вы переживаете, находитесь в депрессии, а потом Вам лучшую предложили. На мой взгляд, мне кажется, что человек должен обращать внимание, на то что происходит в жизни хорошие или плохие события. Если мы из всего будем делать негатив, простите нам жить времени не останется. Плохое и так идет с нами рядом или догоняет, а мы убегаем и гонимся за хорошим, за добром. Будьте оптимистами.

На жизненном пути каждого из нас случаются разные события.

Иногда с нами случается хорошее, иногда плохое.

Как бы очевидно и одновременно странно это не звучало, но можно управлять своим будущим через отношение к настоящему.

Подробности — в статье!

Чтобы ни случилось — всё к лучшему

Когда с человеком происходит какое-то событие, то от его отношения к этому событию зависит то, что будет дальше.

Помните про ? Мы словно настраиваемся на определённую волну и привлекаем к себе то, о чём думаем (или же просто обращаем больше внимания на предмет наших мыслей — и тем самым ловим удачные возможности). Так вот, касательно темы статьи, здесь точно такая же ситуация. От того, что мы думаем о настоящем, зависит то, что случится с нами в будущем.

Представьте, что с вами приключилось что-то не очень хорошее. Например, вы заболели.

⛔️ Конечно, в этом нет ничего позитивного. Но если вы предадитесь унынию и будете жаловаться на , то велика вероятность того, что и дальше вас постигнут разнообразные неудачи. А в запущенных случаях — целая волна неудач длиною в жизнь.

✅ Напротив, если помнить про правило «что не делается — всё к лучшему», то вы значительно повышаете свои шансы на то, что дальше действительно всё будет хорошо. Например: вы не только быстро выздоровеете, но и во время выздоровления обнаружите своё , что, в конечном счёте, значительно изменит вашу жизнь в лучшую сторону. Или, быть может, вы познакомитесь с человеком, которого полюбите, или же разработаете гениальный бизнес-план.

Помните: жизнь полна сюрпризов. Поэтому не стоит отворачиваться от неё. Когда мы концентрируемся на негативе, то ведём себя словно маленькие капризные дети: зажмуриваем глаза, закрываем руками уши, и дико, пронзительно орём. Увы, в таком состоянии практически нереально заметить возможности, которые дарит нам жизнь.

Друзья, мы никогда не можем знать всей полноты картины. Поэтому переживать о том, как всё плохо — бессмысленно. Ведь за поворотом нас может ждать счастье, а мы, настроившись на негатив, отпугнём его или просто не заметим. Не надо так!

Мы словно настраиваемся на волну удачи. Всё, что с нами случается — есть результат , который мы сделали ранее.

Когда человек старается во всём видеть что-то хорошее или какие-то возможности, то он безусловно находится в выигрышном положении в сравнении с другими людьми. Причина этого проста: пока большинство из нас живёт по шаблону ( , проигрываешь — расстраивайся и т.д.), позитивный человек осознанно выбирает своё отношение к происходящему.☝️

Он не зацикливается на , а ищет её решение. Он не тратит своё время на грусть и сожаления, а делает выводы, развивается и совершенствуется. Позитивный человек живёт, а не существует в плену шаблонных реакций и стереотипов поведения.

И этим позитивным человеком может стать каждый из нас. Ибо то, как мы реагируем на происходящее — есть следствие привычки. Именно так, это просто вредная привычка, которая, возможно, уже глубоко укоренилась внутри нас.

Но, как и в случае с любой привычкой, от неё можно избавиться. — это заменить вредную привычку на полезную.

Когда происходит что-то плохое, задайте себе вопрос: «Что я получу, если буду расстраиваться и переживать по этому поводу?» И вы увидите, что не то что ничего не получите, напротив, вы многое потеряете. Когда это становится очевидным, то и заставлять себя думать позитивно уже не приходится. Просто добавьте чуточку осознанности в свою жизнь — и всё получится.

Главное — замечать все закономерности и делать выводы. Пожалуйста, просто попробуйте — и вы сами убедитесь, что всё, что не делается — то к лучшему.?

Если использовать это простое правило, то изменения в вашей жизни будут нарастать как снежный ком, что катится с горы и превращается в лавину. Успехов, друзья!

Пожалуйста, вступайте в наши сообщества: ВКонтакте , Одноклассники . До встречи!

Ещё По Теме:

Что бы ни случилось, у нас всегда есть выбор Законы счастливой жизни Чему учит Алиса в Стране Чудес? 4 полезных урока Как избавиться от плохих мыслей? 6 способов Как привлечь удачу в свою жизнь [подробное руководство]
Как стать счастливым человеком?

“Что ни делается, всё к лучшему” – такой себе гимн отрицанию и рационализации. Это придумали те, кто не нашёл в себе моральных сил, чтобы справиться с вызовом человеческой ситуации. Прекрасное утешение в случае событий вне контроля или оправдание за ошибочный выбор?

Наверное, хочется верить в гармонию и высший смысл происходящего, недоступную для нас логику и мудрость за пределами сознания. Но трудно полагаться на то, чем нельзя управлять. Есть вещи, которые случаются с разной степенью закономерности, но что-то является следствием выбора, в том числе неосознанного. Скажем, оказаться в зоне с повышенной вероятностью того или иного события – тоже выбор. И любой выбор приводит к определенным последствиям – “хорошим” или “плохим”.

Боюсь, что не существует чего-то предопределённого: сценария, судьбы, гарантий. Нелегко признать ответственность за то, что произошло не так, по нашей вине. Это трудный момент. Но он сам по себе является вызовом зрелости и точкой роста. Как смириться с тем, что оказалось следствием выбора?

Главная цель гештальт-терапии – починить функцию Ego. То есть вернуть, или восполнить способность совершать выбор, отвечать за него и при этом быть довольным течением собственной жизни. Ибо провести остаток своих дней в сожалении о предыдущих как-то нерационально с точки зрения эволюции. Если мы обратимся к религиям мира, то обнаружим, что одной из общих, и важнейших, идей будет идея смирения. Смириться – быть с миром. Делать то, что нужно, и будь что будет. Что-то зависит от нас, а что-то нет.

За отправную точку стоит принять тот факт, что никому не известно, как бы потекла жизнь, будь в тот момент выбора решено по-другому. Это всё останется в зоне фантазий. В реальности же – только последствия, с которыми дальше нужно как-то справляться. Вот и всё.

Последствия могут быть разные. Радостные – дарящие чувство триумфа, победы над обстоятельствами, особой удачливости. Или же грустные – приводящие к чувствам вины, бессилия, глубокого сожаления. Нельзя обойти неприятные чувства стороной. Можно, с переменным успехом, их подавлять, вытеснять, ещё как-то пытаться избавиться, а можно встречаться с ними и проживать. В первом случае, это большие затраты психической энергии, потеря времени и стагнация. В другом – усвоение урока, пусть даже горького, и выход на новый уровень. Совершив так называемую ошибку, ты получаешь прекрасный бонус – своего рода, прививку от глупости! И в свете этого опыта многое становится понятно.

В действительности же, сделать верный выбор не так уж просто. Правильно расставить приоритеты, сориентироваться в том, чего ещё не произошло (спрогнозировать будущее), прочувствовать то, что будет важным позже… Совсем не легко. Я бы сказала – на грани возможного. “Идти по звёздам”, слышать тончайший голос интуиции, доверять ей, читать верно знаки, не всегда получается, а в когда ты в стрессе.

Важные решения всегда сопряжены с волнением, а в стрессовом состоянии мы обычно впадаем в регресс и “тупим”. Глупо жалеть и корить себя за то, что выбрал что-то, что казалось важным на тот момент. В тот момент ты был человеком, которому этот выбор казался наилучшим из возможных. Потом легко рассуждать, что надо было бы…

Плохо, если вы выбор не делается совсем. Точнее, выбор все равно есть – это пассивно реагировать или передать ответственность кому-то или чему-то. Но это, повторюсь, редко признается как выбор. Все, что не объяснимо, наделяется искусственным смыслом, формируется фатализм. Везунчик в одних ситуациях – и жертва обстоятельств в других.

В общем, суровый реализм не популярен. Магическая парадигма куда милее. А ведь жизнь – она не для слабаков .опубликовано .

Татьяна Мартыненко

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Жил-был царь, и у него был советник, который очень верил в Бога. Что бы ни случилось, советник всегда повторял:

— Всё, что ни делается, всё к лучшему. Бог всё очень хорошо и мудро устраивает: что-то получаем — хорошо, нет — ещё лучше.

Когда у царя не получалось что-то задуманное, советник говорил:

— Это к лучшему!

В такие моменты царю не очень нравилось это слушать:

— Быть не может, что если что-то плохое случается, и нас постигает неудача, то всё это для нашего блага.

Однажды гуляли они в лесу, и незаметно, за разговорами, углубились в чащу. Царь стал искать тропинку и наступил на шип очень ядовитого растения. Советник, не медля, выхватил кинжал и мигом отсёк царю палец ноги, в который впился этот шип, произнеся при этом:

— Как хорошо всё Бог устроил!

Царь пришёл в ярость:

— Ты отрубил мне палец, как может это быть хорошо?

Советник ответил:

— Если бы я не отсёк палец, яд распространился бы по всему телу, и вы бы умерли.

Царя эти слова не успокоили, и он прогнал прочь советника, сказав, что ни видеть, ни слышать его больше не желает.

Продолжив дорогу в одиночестве, царь попытался выбраться из чащи. Но на его беду в этом месте и в это время одно очень жестокое племя дикарей проводило праздник, для которого им как раз не хватало подходящей жертвы. Царя схватили и повели к жертвенному алтарю. Дикари стали готовиться к ритуалу. Но вдруг, неожиданно для царя, они отпустили его, издав недовольные крики: жертва оказалась неполноценной, у неё не было одного пальца ноги.

Перепуганный, но живой, царь добрался до дворца и тут же вызвал советника к себе. Одарив его щедро подарками, царь спросил:

— Ты говорил мудрые вещи, и в итоге всё сложилось очень хорошо, но объясни, что хорошего было в том, что я тебя прогнал тогда в лесу?

На что советник отвечал:

— Это было очень хорошо, царь, что вы меня прогнали: если бы я остался с вами, дикари отпустили бы вас, но оставили бы меня.

С той поры царь тоже стал верить в мудрость божественного плана.

На Земле не происходит ничего удивительного — все события идут по божественному плану. Когда действия человека полностью соответствует плану Бога, человек соединяется с Ним, а его руботу ждёт успех, даже если сначала кажется, что весь мир против, и ничего не ладится. В конце концов всё будет так, как хочет Бог. Если человек сопротивляется этому, он сам себе создаёт сложности.

Для каждой души у Бога есть свой план. Никто не знает, что будет через десять лет — в какую сторону повернётся жизнь, и, что будет, важно. Главное — помнить, что у Бога для вас есть самый лучший план. Не стоит грустить, если возникают сложности, или недовольно вопрошать у Бога: "Почему вы так делаете?" . На этой планете всё меняется. По милости Бога глупый может стать умным, а бедный — богатым, несчастья обернуться удачей и наоборот. План Бога всегда идеальный для каждого человека. По Его плану всё происходит вовремя и красиво.

Не знает границ, на все случаи жизни существуют всевозможные пословицы, поговорки, притчи, афоризмы, и, что самое удивительное, на всех ситуации в поучительных фразах разные, а умозаключения - одинаковые. Из поколения в поколение повторяются одни и те же слова, но иногда это произносится чисто формально, без осознания глубокого смысла, в котором заключен духовный закон, и незнание этого не убережет от ответственности. Например, так происходит с выражением: «Все, что ни делается, - делается к лучшему».

Духовный закон

Законы естественных наук (физические, химические, биологические и т.д.) никто не отрицает, и, зная их хотя бы на бытовом уровне, люди руководствуются и подчиняются им в своей жизни. Никто не будет прыгать с самолета без парашюта трогать оголенные электропровода (закон Ома), нырять в воду не умея плавать Законы духовные также открыты давным-давно и изложены, к примеру, в Библии или других религиозных учениях, и, конечно же, они нашли отражение в устном творчестве народов. Духовный закон: «Все, что ни делается, - делается к лучшему» - это не банальная успокоительная фраза, не призыв к лучшему, а шанс понять и принять случившееся для дальнейшего духовного роста.

Понять и принять

«Все, что ни делается, - делается к лучшему» - слышится со всех сторон по любому мелкому поводу. Но как только дело касается серьезных трагедий, человеческий разум отказывается принимать смерть как науку, обязательно ищет виновного (он или они, конечно, всегда есть), не понимая главного: причастны к случившемуся все до единого. Все к лучшему - это не лозунг оптимистов, которые ничего не боятся, а закон, подтверждающий право человека на выбор. Выбор делается ежесекундно: идти - не идти, делать - не делать, думать - не думать, молчать - говорить. Предпринимая действия, человек выбирает (хоть и неосознанно) и ответственность, которую понесет за это, так что выражения «судьба обделила» или «Бог наказал» - на самом деле успокоительные и оправдательные фразы для неверующих людей. Никто никого за нарушение духовных законов не наказывает - только каждый сам себя. Вот это принять трудно, потому что оправдываться стало привычкой. Но как бесполезно кричать в небе и оправдываться, что забыл парашют, потому что не выспался, так же бесполезно заламывать руки по поводу неудавшейся судьбы и искать виновных в этом.

Все будет хорошо

Почему же все, что ни делается, - делается к лучшему? То, что делается по закону, понятно, но кто сказал, что именно к лучшему? Наверное, потому что это аксиома. Она принимается сердцем, а доказать ее закрытой душе практически невозможно. Когда-то на заре цивилизации были даны человеку знания обо всех законах, но он предпочел культивировать естественные науки, потому что они открывали путь к наживе и власти. Но не обращать внимания на духовные заповеди - это значит подписать себе смертный приговор, в чем можно убедиться на истории последних столетий: чем изощренней и грандиозней открытия - тем безжалостнее люди по отношению друг к другу, чем громче кричат о мире - тем кровавее войны, чем больше лекарств - тем больше болезней. Но мироздание все равно тяготеет к добру, а потому все, что ни делается, - делается к лучшему, даже если скоро во Вселенной и не останется ни одного человека.