Удовольствие как норма жизни, или Как научиться радоваться жизни и каждому дню? Эта ненавистная работа. Не будьте таким предсказуемым

Наверное, каждый стремится настроить свою жизнь на волну гармонии и душевного уюта, найти себя и получать удовольствие от каждого прожитого дня! Без сомнений могу сказать, что так бывает, точнее так и должно быть, даже не смотря на суету и повседневные заботы современного мира! Есть довольно замечательный способ внести перемены к лучшему, сделать свою жизнь полноценной, к чему многие стремятся.. На своем примере хочу показать, что этот способ работает, стоит только начать и новые приятные ощущения гармонии в себе и вокруг себя не заставят себя ждать! Меня зовут Ханна Яковенко , я персональный тренер тренажерного зала и выступающая в категории бикини.. Спорт стал для меня нечто большим, чем увлечение, я связала с ним почти все сферы в своей жизни! Это не только занятие для поддержания здоровья, спорт – это образ жизни, то, без чего уже сложно представить себя! Умеренные и сбалансированные физические нагрузки несут в себе много пользы для вашего организма, с их помощью можно заложить крепкий фундамент для жизни, приобрести хорошее здоровье, выработать дисциплину, упорство, и оживить внутреннюю энергию, достичь настоящей гармонии…
Спортивные тренировки положительно влияют не здоровье: улучшают и стабилизируют кровообращение и кровеносное давление, благодаря чему практически исчезают головные боли, улучшается сон, увеличивается умственная и физическая работоспособность; укрепляют кости и связки, что значительно снижает риск травмироваться и заболеть! Ведь не зря говорят, что в здоровом теле здоровый дух! Ведь так оно и есть, душевное здоровье неотъемлемо от физического! Всем известно, что спорт сделает ваше тело красивым и здоровым, а это уже большой повод для радости! Приятно ощущать себя красивым, и понимать, что это ваша заслуга! И далее получается замкнутый круг: усиливается мотивация, вам хочется быть еще красивее, вы стремитесь к этому, и с каждым шагом все легче и легче приближаетесь к идеалу, всё больше и больше гордости за себя, что безусловно отражается на общем качестве жизни! Ваша самооценка повысится, вы будете уверены в себе, уверены в том, что справитесь со многим! У вас появится желание подтянуть и другие жизненные сферы! Думаю, вы согласитесь, что отталкиваясь даже только от этого аргумента можно приступать к тренировкам! Занимаясь физическим трудом, у вас повысится выносливость! Принцип достижения результатов одинаков и в спорте, и в жизни – главное не сдаваться! Спорт научит находить силы, когда кажется, что их больше нет! Вдобавок тренировочный процесс вырабатывает трудолюбие! Когда человек привыкает к физическим нагрузкам, он перестает их ощущать! Это также начинает отображаться на его работе – становится легче справляться с ежедневными заданиями, повышается производительность! Спорт, что важно, выполняет антистрессовую функцию.. Известно, что во время стресса в мышцах усиливается напряжение, и именно физические упражнения способствуют мышечному расслаблению, т.е. Напряжение в мышцах проходит после физической тренировки! Физическая релаксация ведет за собой психологическую! Энергичные упражнения повышают активность в головном мозге, питают организм кислородом и подымают настроение!
Систематические тренировки способствуют развитию иммунитета против стресса, закаляют нервную систему, заряжают уверенностью, что в свою очередь формирует новый улучшенный уровень жизни! Столько хорошего и полезного нам может подарить спорт и даже изменить нашу жизнь! Тренировка – это еще один шаг к нашей мечте - найти в себе счастье и обрести внутреннюю гармонию! Я на своем личном примере могу подтвердить, что результат обязательно будет, стоит лишь начать и продолжить! Примерно через год я тренировок я начала замечать позитивные перемены в себе: начала нравится своя фигура, я стала энергичнее и жизнерадостнее, а на душе стало уютнее! У меня появились серьезные цели и я поняла чего мне хочется в этой жизни! Хотя мои повадки стали похожие на детские, я начала радоваться по мелочам и дурачится с младшими сестрами, но себя чувствовала самостоятельным и уверенным человеком! Так и по сегодняшний день! Искренне хочу пожелать вам хороших тренировок, которые принесут вам настоящую пользу, которые укрепят здоровье и улучшат настроение! Убедиться на своём личном опыте, что гармония в жизни начинается с тренировок!

Очень благодарна своим тренерам, у которых я училась! Своему сенсею по айкидо, который учил не только искусству, но и развивал такие качества как сила воли, сила характера!!

Автор: Ханна Яковенко.. персональный тренер тренажерного зала, тренер онлайн и спортивный диетолог!
В 2014 окончила курсы ИНСТРУКТОРА ТРЕНАЖЕРНОГО ЗАЛА..
Содержание пройденного курса:
- анатомия,
- физиология,
- нутрициология,
- спортивная медицина,
- теория и методика фитнес-тренинга,
- разработка тренировочных программ,
- контроль здоровья клиента,
- классификация видов двигательной активности,
- характеристика тренировочных нагрузок..

В 2015 окончила курсы спортивного диетолога))


Чувства сильно влияют на мысли и поступки. Поэтому нам ничего не хочется делать, когда мы расстроены или раздражены. Но от негативных эмоций никуда не деться. Зато можно научиться мыслить позитивно.

  • Ведите дневник благодарности. Каждый день записывайте, за что вы были благодарны, и старайтесь меньше переживать из-за того, чего у вас нет. Благодарность делает нас более счастливыми, повышает продуктивность и положительно влияет на сон.
  • Повторяйте позитивные установки, подтверждающие ваш прогресс в той сфере, в которой вы хотите совершенствоваться.
  • Старайтесь окружать себя позитивными людьми. Не забывайте, что эмоции заразительны.
  • Будьте активны. Когда мы бездействуем, то начинаем накручивать себя и переживать из-за пустяков. А вот занятия спортом вызывают выброс эндорфинов.

2. Поставьте будильник на полчаса раньше обычного

Многие успешные люди . И хотя вам не обязательно уподобляться Тиму Куку из Apple, который просыпается в 3:45, попробуйте вставать хотя бы на полчаса раньше обычного.

Так у вас появится дополнительное свободное время, которое можно потратить на занятия спортом, медитацию, чтение, завтрак с семьёй, планирование предстоящего дня или даже работу над тем, что вам интересно. Вам больше не придётся в спешке выбегать из дома, чувствуя, что вы ничего не успеваете и не контролируете свою жизнь.

3. Сразу убирайте за собой

Сколько времени нужно, чтобы заправить постель или помыть за собой посуду? Пять минут? Но почему-то мы часто оставляем такие дела на потом. А они быстро накапливаются и действуют нам на нервы. Убрав за собой сразу, вы избавите себя от лишней головной боли. Кроме того, вам обеспечен прилив продуктивности.

4. Не берите на себя непосильные обязательства

Мы часто ставим перед собой большие цели и опускаем руки на полпути. Гораздо проще придерживаться намеченных целей и достигать их, когда они простые и чётко выраженные.

Начните с малого. Не пытайтесь пробежать марафон, если у вас совсем нет подготовки. Сначала, например, делайте по 10 и ежедневно гуляйте. Если вы хотите заняться медитацией, выполняйте хотя бы в течение пяти минут дыхательные упражнения каждый день.

Это относится и к бизнесу. Не пытайтесь сразу развиваться во всех направлениях, совершенствуйтесь в одной отрасли. Не обещайте того, что не сможете выполнить.

5. Не будьте таким предсказуемым

Если изо дня в день делать одно и то же, можно увязнуть в рутине. Поэтому постарайтесь избавиться от однообразия и предсказуемости в своей жизни. Выходите из зоны комфорта хотя бы раз в неделю и делайте что-нибудь новое, чего вы не делали раньше. Например, пообедайте в другом кафе или пойдите за покупками в другой магазин.

Новые впечатления делают нас счастливее, помогают взглянуть на мир по-другому и заряжают энергией.

6. Вместо того чтобы жаловаться, выражайте благодарность

Будьте благодарны за то хорошее, что произошло с вами сегодня. Это поможет почувствовать себя лучше. К тому же исследователи обнаружилиCounting Blessings Versus Burdens: An Experimental Investigation of
Gratitude and Subjective Well-Being in Daily Life.
, что:

  • Те, кто каждую неделю пишут в дневнике благодарности, больше занимаются спортом и оптимистичнее смотрят на будущее.
  • Ежедневное обсуждение того, за что вы благодарны, повышает внимательность, целеустремлённость, энергичность, длительность сна и, возможно, даже помогает бороться с депрессией.
  • Люди, которые ежедневно думают, говорят или ведут записи о своей благодарности, чаще помогают другим и предлагают поддержку.
  • Те, кто испытывает благодарность, меньше значения придают материальным ценностям, меньше завидуют другим и охотнее делятся своими вещами.

Благодарите друзей, родных, коллег, клиентов, ведь искренняя благодарность - отличный способ . Разве вам самим не приятно, когда вас благодарят за хорошо проделанную работу или просто за то, что вы выслушали кого-то?

7. Перестаньте сравнивать себя с другими

Хватит расстраиваться из-за того, что есть у других. Всегда будет кто-нибудь, кто зарабатывает больше вас, у кого больше дом или дороже машина. Сравнивая себя с другими, вы оцениваете себя по чужим меркам успеха. Вместо этого подумайте, что такое успех лично для вас.

8. Сделайте то, что вы давно откладывали

Все мы что-нибудь откладываем: звонок в страховую компанию, уборку или покупку новых батареек. Cо временем даже такие мелкие дела накапливаются и мешают расслабиться. По возможности старайтесь делать их, как только о них вспомните.

Или добавляйте по одному такому делу в свой список задач на день. После того как разберётесь с основными делами, сделайте то, что давно откладывали. Вы удивитесь, насколько счастливее и продуктивнее вы себя почувствуете, когда сбросите с плеч этот груз.

1. «Да-да, эта юбка тебе очень подходит, но не могла бы ты немного подвинуться – мне плохо видно телевизор».

2. «А где моя еда?»

3. «И что, на этих выходных мы опять поедем к твоей маме?»

4. «Конечно, эти туфли красивые, но у тебя ведь уже есть несколько»

5. «Этим вечером я смотрю футбол!»

6. «У нас на работе появилась новая стажерка»

7. «Ты же больше никогда не придешь так поздно?»

8. «Сегодня я вернусь не поздно, обещаю!»

9. «О! Сегодня матч!»

11. «Мне кажется, что бельевая корзина уже заполнена»

12. «Я сделаю это попозже»

13. «А твоим подружкам обязательно приходить к нам домой?»

Теперь я могу отдаться во власть искушения

27. Заново открываю маленькие прелести одиночества: йога, походы на лекции – и чувствую себя прекрасно!

28. Cама дарю себе подарки. В конце концов, никто лучше меня не знает, чего я хочу.

29. Я позволяю себе провести выходные в SPA-центре. И никто при этом не мучает меня вопросами, для чего это нужно.

Получаю удовольствие от каждого прожитого дня

30. Я до утра веселюсь в клубах со своими подружками и больше не обязана ни перед кем оправдываться, что пришла поздно и что позволила себе несколько мохито.

31. Без всякого чувства вины могу 3 часа разговаривать с мамой по телефону .

32. Могу организовать вечеринку для девочек, которые знают меня с 17 лет. В программе: фильмы с Джудом Лоу, огуречные маски и последние сплетни… Подумать только - всего этого я долгое время была лишена!

33. Наконец, я могу водить машину, не ощущая, что сдаю экзамен съежившемуся от страха инспектору.

34. В айподе поет Бритни Спирс, и я, в трусах, пою в зубную щетку, словно это микрофон.

35. Пока я одинока, у меня есть возможность воплотить в жизнь свои самые смелые фантазии (секс втроем, секс с незнакомцем, секс с женщиной)…

36. Я наконец-то освобождена от кучи его товарищей, которых интересуют только старые фильмы и пиво. И теперь сама решаю, кто оккупирует мой диван!

Судя по ответам француженок, жизнь в браке изрядно сужает простор для самовыражения и обязывает вести себя определенным образом, который идет в разрез с их представлениями о счастье. Именно поэтому, оказавшись наедине с собой, они начинают петь в зубную щетку, спать до диагонали, беспрестанно болтать с мамой по телефону и видеть в возможности этих действий преимущества «холостой» жизни.

А какие преимущества жизни без мужа можете назвать вы?

Опрос проводился на aufeminin.com.

Михаил Грабовский
Фото: Getty Images

Единственный белорус в НХЛ рассказал о своей карьере, а также поделился планами на будущее.

В Национальной хоккейной лиге за океаном сегодня играет единственный белорус Михаил Грабовский. Увы, в нынешнем сезоне МиГ-84, как его нередко называют, не провел еще ни одного официального поединка за "Нью-Йорк Айлендерс".

Получив в марте сотрясение мозга, форвард «островитян» не восстановился окончательно и к Новому году. Зато в ноябре погостил в Минске, пообщался с родными, друзьями, знакомыми и даже с мальчишками из клуба «Пираньи» нашел время встретиться накануне возвращения в Америку, пишет "Минский курьер" .

В «Айлендерс» не торопят, но хочется играть

Миш, предполагалось, что в декабре уже будешь тренироваться в составе «Айлендерс». Планы пришлось корректировать?

Человек, как говорят, предполагает… Мы вообще рассчитывали, что сезон начну с командой, однако вышло по-другому. Поэтому сейчас хотелось бы просто надеяться на лучшее, каждый день получать новые положительные эмоции.

В клубе к твоему затянувшемуся отсутствию относятся терпеливо и с пониманием. Это влияние профсоюза игроков?

Это влияние всего, наверное, и профсоюза, и страховки, и того же генерального менеджера. Хороших людей хватает, они понимают, что при таких травмах нельзя спешить, дают время понять, как лучше поступить.

- То, что ты не выходишь на лед, как-то сказывается на твоем финансовом положении?

Никак. Я застрахован. Морально поддерживает осознание того, что моя семья обеспечена и может прокормить себя. За это не переживаю. Хочется только поскорее снова начать играть.

Может, весной, когда ты после предыдущей травмы быстро вернулся на лед и вскоре получил другую (или усугубил прежнюю), не стоило рисковать?

Сложно сказать. Возможно, поспешил, но что толку сейчас это обсуждать. Нужно восстанавливаться, вот и все.

- Как себя чувствуешь сейчас?

По-разному, не могу сказать однозначно. Надеюсь, что все будет хорошо, но процесс восстановления оказался более длительным, чем предполагалось изначально, поэтому не хочу загадывать.

- В Нью-Йорке априори очень серьезные врачи, тебе наверняка делали МРТ, томографию…?

Да, но это все микротравмы, причину которых сложно установить. Диагноз поставлен - сотрясение мозга, а какого уровня, точно неизвестно.

- Дома, в Минске, помогают родные стены?

Конечно. Здесь отец, дедушка, бабушка, друзья… Общение с ними идет мне на пользу. Хотя так или иначе в Америку уже пора возвращаться, там тоже мой дом, где заждались жена и дети.

- Твой довольно плотный график встреч можно объяснить тем, что общение подпитывает психологически?

Думаю, да. Конечно, при подобных травмах нужен покой. Но, наверное, я такой человек - не могу не общаться. И для моей головы это лучше, чем просто сидеть взаперти дома. К примеру, выступить перед юными «Пираньями», дать им небольшой мастер-класс меня попросили работающие в этом детском клубе друзья, с которыми вместе играл в «Юности». Я всегда рад помочь, если могу.

С Кулеминым сдружились в «Торонто»

- С «Юностью» ты даже успел несколько раз потренироваться. Это чтобы освежить, скажем так, мышечную память?

Пожалуй. Стал понемногу нагружать себя, наверное, это больше для укрепления морального духа, поскольку с февраля фактически не катался с командой. Поначалу сложно было адаптироваться. Командная тренировка - это другие чувства, другая реакция. К сожалению, «Нью-Йорк Айлендерс» мне такой возможности предоставить не может, так как сезон загружен плотно. Хорошо, что у меня есть «Юность» и Михаил Михайлович Захаров, которые всегда рады меня видеть.

- Какой ты нашел свою первую команду?

- «Юность» как «Юность», приходится работать с теми деньгами, какие есть. Это не минское «Динамо», которое может себе позволить большой бюджет, тем не менее команда неплохая. Порадовал мой друг Костя Захаров, есть другие интересные ребята.

- У белорусского хоккея есть будущее?

Надо верить в хорошее. В то, что есть светлое будущее и у белорусского хоккея, и у меня.

Наша сборная не попала на Олимпиаду, вы с Лешей Калюжным не смогли принять участие в квалификационном турнире. Похоже, полноценную замену не нашли, а второго Грабовского в стране и близко пока не видно…

Вот мальчишки учатся, набираются опыта. У меня такой возможности в их возрасте не было. А у тех, кто постарше, уже есть реальная и вполне осуществимая мечта - попасть в НХЛ или КХЛ.

- Если когда-нибудь тебе доведется вернуться в Континентальную лигу, пойдешь в минское «Динамо»?

Сложный вопрос. Я бы хотел, чтобы в КХЛ играла «Юность». Но если пригласят в «Динамо», то почему нет? Все возможно.

Дела у твоих одноклубников из «Нью-Йорка» в чемпионате НХЛ не очень-то клеятся. Хотя, например, обладателя Кубка Стэнли «Питтсбург Пингвинз» они обыграли в начале декабря в увлекательном и драматичном поединке, продемонстрировав и характер, и волю к победе!

Это же только регулярный сезон и одна победа, хотя, конечно, очень нужная. Причем они вели 3:0, потом позволили сравнять счет, благо в концовке забросили две шайбы.

- Последний гол, пусть и в пустые ворота, забил Николай Кулемин. Порадовался за друга?

Да, мы с ним как братья, наши семьи дружат. Столько лет вместе - пять в «Торонто», сейчас в «Айлендерс»… Мы рады, что удалось перейти в одну команду.

Скривенс - отличный парень, Овечкин - суперзвезда

- «Айлендерс» - твой четвертый клуб НХЛ после «Монреаля», «Торонто» и «Вашингтона». Лучшие сезоны ты провел, надо думать, в «Кленовых листьях»?

Да, так и есть, в «Торонто Мэйпл Лифс». Может, когда-нибудь удастся туда вернуться.

- К тому же там пересекались с нынешним голкипером минского «Динамо» Беном Скривенсом?

Великолепный парень и отличный спортсмен. Вратарь, который никогда не скажет нет, если его попросит остаться после тренировки тот, кому нужно поработать над броском или буллитами. Бен всегда готов помочь.

- Поэтому, вероятно, ему так доверяет наставник «зубров» Крэйг Вудкрофт?

Думаю, он это право подтверждает своим статусом игрока НХЛ и классного вратаря.

- Кого из своих бывших партнеров ты мог бы назвать суперзвездой?

В первую очередь, конечно, Овечкина в «Вашингтон Кэпиталз». В «Торонто» же у нас было великолепное звено с Кларком Макартуром и Колей Кулеминым.

- Тебе больше понравилось жить и играть в Канаде или США?

Сейчас для моего здоровья полезнее было бы жить в размеренном темпе Торонто, но динамичный Нью-Йорк сам по себе очень нравится.

- Приобрели уже дом?

Нет, снимаем. Пока в моей карьере зигзаги, не хочется пускать корни и попадать в сложную финансовую ситуацию. Когда надумаю где-то обосноваться, всегда смогу купить жилье. Или перееду в Минск - меня здесь всегда примут. Надо думать и о детях, где им лучше учиться.

- Они по-прежнему активно занимаются спортом?

Да, с этим все отлично. Джаггер играет в европейский футбол и хоккей, дочь Лили занимается фигурным катанием. А жена возит их на занятия, воюет на три фронта и уже просит помощи. Сейчас вот возьму дедушку ей на подмогу.

- Сына назвали Джаггером, помнится, в честь лидера почитаемых в вашей семье Rolling Stones. Бывали на их концерте?

Два раза. Надеюсь, моим детям, когда вырастут, тоже удастся побывать.

- Думаешь, «Камни» до этого времени докатятся?

А почему нет? Все возможно. Думаю, будет очень весело.

- 31 января тебе исполнится 33 года. Говорят, это возраст Христа, а значит, повод что-то переосмыслить…

Сейчас сложно что-то переосмысливать, начинаешь задумываться о разных малоприятных вещах. При такой травме все больше загоняешь себя в психологическую яму. Поэтому хочу просто получать удовольствие от каждого дня, не думать, а следовать тому, что сам себе наметил: вставать и ложиться рано, с друзьями общаться, отдыхать и готовиться. Это самый лучший для меня вариант.