Фоны для фотокниг. Шаблоны фотокниг: яркие истории из фотографий

/ 5.10.2015

Что можно ? Вопрос этот достаточно сложный, ведь в этом возрасте малыш, фактически, еще мало что понимает и воспринимает мир исключительно по визуальным образам. Плакат на 1 годик с днем рождения вовсе не кажутся чем-то банальным и неинтересным. Наоборот, малыш будет счастлив получить на день рождения подобного рода презент.

Что рисовать на таком плакате? Да все, что душе угодно. Главное, чтобы плакат был красочным, ярким и внешне интересным. Вряд ли ребенок поймет замысловатые сюжеты и композиции. Все должно быть достаточно просто, но при этом красиво, чтобы малыш визуально запомнил этот подарок. Если же у вас не получается придумать ничего дельного, то вы можете взять готовые стенгазеты на 1 годик с днем рождения на нашем сайте. Мы представляем вашему вниманию различные готовые работы, которые, после скачивания, вам останется лишь распечатать и подарить. Что может быть проще?

Подобрать нужный и подходящий вариант не составит для вас особого труда, ведь работ здесь достаточно много. Если же сомневаетесь, какой из них выбрать, то печатайте сразу несколько – не прогадаете. Поверьте, плакаты на день рождения на 1 годик – это, пожалуй, лучшее, что можно подарить самому малышу.

Плакат для девочки на 1 годик


Скачать файл: (cкачиваний: 658)

Плакат сыночку на первый годик


Скачать файл:

Добрый день, гости и читатели сайта «Фотокниги для души», сегодня мы разберем, как с помощью различных настроек градиентной заливки можно создавать свои неповторимые фоны для ваших фотокниг в стиле скрапбукинга.
В начале хочу показать вам несколько наборов и примеров оформленных работ с использованием бумаги (фонов), которую сегодня вы научитесь делать самостоятельно. Эта бумага чаще всего используется при создании фотокниги в псевдобумажном стиле.

Итак, для начала мы создаем новый файл Файл – Создать. Далее в открывшемся окне выставляем следующие параметры: Высота 305мм, Ширина 305мм, Разрешение 300 пикс/дюйм, Цветовой режим Цвета RGB, 8 бит, Содержание фона Белый
В этом уроке мы будем учиться работать с Градиентной заливкой, а не с Инструментом Градиент. Инструмент Градиент располагается в одной вкладке с Инструментом Заливка на панели инструментов. Нужно нажать и подержать пиктограмму Ведерко с каплей и в открывшейся вкладке заливок выбрать нужный инструмент. Инструментом Градиент можно заполнить выбранную вами ограниченную область, но при желании что-то изменить (поменять наклон, масштаб или вид градиента) все придется делать заново, так как меняться будет только заданная область.
Градиентная заливка, дает большие возможности по сравнению с Инструментом Градиент, для внесения различных изменений, чтобы удовлетворить нашим фантазиям.
Итак, где же располагается этот инструмент, для наглядности я создала следующий скриншот
Выбрав Градиент из списка, в панели слоев у нас добавится слой –маска с Градиентной заливкой, щелкнув по ней 2 раза левой кнопкой мыши у нас откроется следующее диалоговое окно
По умолчанию у нас произошла заливка рабочим цветом по стандартным параметрам, которые мы сейчас с вами будем менять и посмотрим, как будет меняться конечный результат.
В диалоговом окне в пиктограмме Градиент есть раскрывающееся меню со стилями градиента. Нажимаем на стрелочку и выбираем понравившийся стиль, для наглядности я выбрала полосочки, вы можете экспериментировать
На предыдущем скриншоте мы увидели как выглядит выбранный нами вид Градиента при Линейном стиле, а теперь выберем Радиальный стиль и, например, изменим масштаб. Вот такой результат у нас получится
Давайте дальше поэкспериментируем, теперь выберем стиль градиента Угловой, зададим другой масштаб и угол и посмотрим, что мы получим в результате.
Еще один интересный момент, когда у нас отрыто диалоговое окно Градиентной заливки, мы можем двигать получающееся изображение на нашей бумаге, как нам хочется, на скриншоте это тоже показано стрелочками
Теперь выберем стиль Ромб и изменим масштаб и угол. Вот такой интересный результат получился у меня
Остается посмотреть, как поменяется наша картинка, применив Зеркальный стиль.
Эффекты получаются разные и интересные конечные результаты, но это еще совсем не все возможности Градиентной заливки. Дальше будет интереснее!
Ну а пока, я покажу, как легко можно поменять основные цвета нашей бумаги. Заменим белый цвет на любой другой, я выбрала желтый. Создаем новый слой на панели слоев, далее на панели инструментов выбираем Инструмент Заливка, выберите нужный вам цвет и залейте им созданный новый слой. Получившийся слой поместите под слой с Градиентной заливкой, и вы получите вот такой результат Похожим образом мы можем быстро поменять и основной цвет, скажем, заменим наш оранжевый на зеленый. Так же создаем новый слой, заливаем его Инструментом заливка выбранным вами цветом, получившийся слой надо поместить над Градиентной заливкой и щелкнув на этом слое правой кнопкой мыши выбрать в раскрывшемся меню Создать обтравочную маску.

А теперь рассмотрим подробнее настройки Градиентной заливки и далее создадим новый Градиент самостоятельно, это совсем не сложно.
Создаем новый слой с Градиентной заливкой, как мы делали в самом начале, щелкаем по нему 2 раза левой кнопкой мыши, у нас откроется диалоговое окно Градиентной заливки, для знакомства с другими настройками щелкните 2 раза левой кнопкой мыши превью Градиента, как показано на скриншоте ниже. У вас откроется диалоговое окно Редактор градиентов.
С помощью Редактора градиентов можно создавать свои собственные градиенты. Разберем 2 основных параметра этого редактора: Цвет и Прозрачность.
Для выбора цвета или его изменения существуют цветовые маркеры, расположенные под цветовой полосой. Чтобы изменить цвет наших маркеров, а соответственно и цвет градиента, необходимо щелкнуть по ним два раза левой кнопкой мыши. Перед нами появится диалоговое окно Выбор цвета, где мы и выберем нужный нам цвет.
Для добавления цвета в градиент щелкните один раз левой кнопкой мыши рядом с любым ползунком. Под цветовой полосой появится еще один маркер. Так же щелкнув по нему 2 раза левой кнопкой мыши, мы можем выбрать любой другой цвет для него. Я добавила еще 4 дополнительных маркера и для каждого задала свой цвет, вот что у меня получилось
Кроме цвета, мы можем контролировать положение данный цветовых маркеров, либо самостоятельно перемещать их мышкой в нужное нам место, либо задать конкретное значение в процентах от 0 до 100 в графе Позиция, которая расположена рядом с цветовой графой.
Мы можем настроить и прозрачность цветов нашего градиента. За прозрачность отвечают маркеры, которые расположены над цветовой полосой. Непрозрачность варьируется от 0 до 100%. Щелкнув по маркеру левой кнопкой мыши, мы можем задать любой значение параметра в графе Непрозрачность. Так же для данных маркеров мы можем задать их положение в графе Позиция. Положение варьируется в процентах от 0 до 100. Добавляются маркеры непрозрачности также как и цветовые.

Если вы по ошибке создали лишний цветовой маркер или маркер прозрачности их можно легко удалить, для этого выделить ненужный вам маркер, щелкнув на нем левой кнопкой мыши, и нажамите клавишу Delete на клавиатуре или просто перетащите его за область диалогового окна Редактора градиентов.
Давайте теперь немного потренируемся работать с маркерами прозрачности, задавая им конкретные значения и создадим свой Градиент. В примерах, рассмотренных ранее, везде была размытая граница перехода цветов, мы с вами научимся делать четкую границу.
Создаем новый слой с Градиентной заливкой, щелкаем по нему 2 раза левой кнопкой мыши, в диалоговом окне Градиентной заливки щелкаем на превью градиента.
Я покажу, как создать градиент с 3 полосами шириной по 20% и 4мя полосами шириной 10% с четкими границами перехода цветов. На основе этих знаний вы сможете создать совершенно любой градиент.
У первого маркера необходимо поменять значение прозрачности, чтобы наш градиент начинался со светлой полосы. Непрозрачность 0, Позиция 0.
Добавляем дополнительный маркер прозрачности и выставляем для него следующие значения: Непрозрачность 0, Позиция 10
Далее создаем еще один маркер прозрачности и для него выставляем параметры: Непрозрачность 100, Позиция 30. Теперь нам надо мышкой перетащить его на ранее созданный маркер с Позицией 10, Непрозрачностью 0.
Теперь создаем еще один маркер прозрачности с такими же параметрами: Непрозрачность 100, Позиция 30.
Потом создаем маркер прозрачности с параметрами: Непрозрачность 0, Позиция 40 и перетаскиваем его мышкой на ранее созданный маркер с Позицией 30, Непрозрачностью 100. Теперь создаем еще один маркер прозрачности с такими же параметрами: Непрозрачность 0, Позиция 40.
Посмотрите на скриншот ниже, как у нас уже четко очерчиваются границы цветов.
Теперь создаем еще один маркер прозрачности с параметрами: Непрозрачность 100, Позиция 60. Перетаскиваем его на ранее созданный маркер с Позицией 40, Непрозрачностью 0. Создаем еще один маркер прозрачности с такими же параметрами: Непрозрачность 100, Позиция 60.
Потом создаем маркер прозрачности с параметрами: Непрозрачность 0, Позиция 70 и перетаскиваем его мышкой на ранее созданный маркер с Позицией 60 и Непрозрачностью 100. Теперь создаем еще один маркер прозрачности с такими же параметрами: Непрозрачность 0, Позиция 70.
Теперь создаем еще один маркер прозрачности с параметрами: Непрозрачность 100, Позиция 90. Перетаскиваем его на ранее созданный маркер с Позицией 70, Непрозрачностью 0. Создаем еще один маркер прозрачности с такими же параметрами: Непрозрачность 100, Позиция 90.

Теперь перетаскиваем самый крайний маркер с Позицией 100, Непрозрачностью 0 на ранее созданный маркер с Позицией 90, Непрозрачностью 100. Осталось создать последний маркер прозрачности с параметрами: Непрозрачность 0, Позиция 100. Все! Наш градиент готов! Нажимаем ОК.
Теперь если вас не устраивают просто полосочки, в диалоговом окне Градиентная заливка настройте стиль, угол и масштаб, как мы разбирали в прошлых пунктах.
Теперь предлагаю вам потренироваться самостоятельно и отточить полученные знания и создать еще один градиент с четкой границей перехода цвета. Я решила сделать все полоски шириной 5%. Возможно у вас это будут полоски по 10% каждая или темные по 5%, а светлые 10%. Экспериментируйте!
А вот мой результат:
Мне нравится получившийся у меня результат, но я решила, что мне нужен другой цвет. Поэтому я создаю новые слои и меняю им цвет, как мы уже раньше подробно разбирали простой способ замены цвета. Далее с зажатой клавишей Shift выделяем получившиеся слои, щелкаем правой кнопкой мыши и из выпадающего меню выбираем Объединить слои.
Получившийся слой у нас при этом будет растрирован, поэтому мы сможем с ним поработать инструментом Ластик и придать нашей бумаге потертый вид.
Выбираем на панели инструментов Ластик, выбираем понравившийся вид, я выбрала №100. Так же мы можем настроить параметры Непрозрачность и Нажим.
Далее нажав на иконку с кистями, у нас откроется диалоговое окно Кисть, где мы сможем менять параметры Кегель, Угол, Форма, Интервалы и расположение относительно осей Х и У. Выберете подходящие для вашей задумки параметры кисти.
Пройдитесь по нашей бумаге получившейся кистью, потом возможно выберите другую кисть, настройте для нее параметры и поработайте с нашей бумагой еще. Вот такой результат получился у меня:
Удачи вам и вдохновения в создании ваших неповторимых фонов для фотокниг!

Дополнение от Ангелины. Этот способ достаточно часто применяют при создании бумаги для отдельных страничек. Я бы вам посоветовала попробовать создать не страничку, а целый разворот, поскольку мы работаем с фотокнигами Премиум. Две такие странички объединить в разворот не всегда получится красиво!

Но это не значит, что всю бумагу надо так делать (целыми разворотами). Надо думать о будущих разворотах, которые мы будем делать. Я не любитель комбинировать на развороте, скажем ½ полосатая бумага, а на ½ разворота совсем без рисунка, Но, если они друг другу подходят (продуманны для этого), то почему бы и нет. В общем, надо делать и думать о будущих разворотах. Чтобы фона было меньше, и он служил фоном, а не отвлекал от всего остального)))

Урок подготовлен для вас командой сайта «Фотокниги для души». Исполнитель — Ксения.

P.s. Для участниц марафона. Используя данную «технику» каждая участница должна сделать минимум 3 фона для своих наборов!