Чья фраза деньги любят тишину. Почему везёт «дуракам»? Средний класс: трудно, но возможно

Вы с воодушевлением рассказываете идею жене/другу/родителям, находите необходимую поддержку. Но для воплощения этой самой идеи постоянно чего-то не хватает. То нет времени, то не хватает сил, то недостаточно денег – причины могут быть разными, но результат один. Приходится постоянно откладывать выполнение идеи. Доходит до того момента, когда это оттягивание вам надоедает, вы разочаровываетесь в идее и отказываетесь от нее полностью.

Причина этого лежит глубоко и может не ограничиваться бизнес-сферой. Если вы хотите улучшить свою жизнь во всех сферах, максимально быстро и сразу правильно, подключайтесь к проекту « ».

При этом сама идея может действительно быть блестящей и сулить огромные прибыли. Тогда почему случается так, что после рассказа о ней, энергия сходит на нет?

Почему тишина – это важно?

Дело кроется в метафизике. Когда в вашей голове появляется стоящая идея, вы вкладываете в нее определенное количество энергии.

Но как только вы рассказываете идею другим, вы теряете часть той энергии. Вместо того, чтобы направить усилия на работу, вы создаете образ идеи и делитесь им с другими. А значит, что некая часть энергии просто рассеивается в пространстве.

Конечно, эту потерю сложно заметить. Но чем больше вы делитесь своей идеей, тем менее она осуществима. Энергия тратится впустую, и на воплощение ее банально не хватает.

Я предпочитаю не говорить о делах ни с кем, даже с родными и близкими. Работа, новые идеи и концепты – это то, что должно оставаться при мне. И даже после того, как идеи будут воплощены в реальность и станут приносить деньги, я стараюсь никому о них не рассказывать сверх необходимого. Хорошо, если близкие понимают это. Но если нет, необходимо для начала , и только потом донести до них свое мнение.

Таким образом, вся энергия, которую вы вкладываете в разработку идеи, остается с вами. Вы используете ее на 100%, что гарантирует успех проекта. Конечно, это только одна из многих частей успешной реализации идеи, которая должна приносить деньги. Но она действительно важна, ведь 95% всех идей проваливаются еще до того, как их начали воплощать. А среди них могут быть очень и очень успешные. Кто знает, сколько гениальных стартапов вроде «Google», «Apple» или «Microsoft» стало жертвой такой расточительности? Мы уже никогда не узнаем, но я уверен, что их было очень много.

Помните, что «молчание – золото». И очень часто именно молчание позволяет построить в своей голове образ идеальной идеи и приступить к ее выполнению без потерь энергии на этих этапах.

Денежный эгрегор существует на земле с тех пор, как люди начали пользоваться деньгами, как только между ними появились финансовые взаиморасчеты. За это время денежный эгрегор стал настолько мощным, что уже не столько он зависит от создавших его людей, сколько они от него. Теперь он определяет наличие или отсутствие денег у любого из нас. Только тот человек, который подключен к денежному эгрегору, не будет испытывать никаких финансовых проблем.

Но, к сожалению, денежный эгрегор игнорирует очень много людей. И не потому, что они ему чем-то не нравятся. Просто эгрегор и эти люди «работают на разных волнах», их энергетика не взаимодействует.

Чтобы разбогатеть, необходимо подключиться к денежному эгрегору, заставить его сначала «обратить на вас внимание», а затем и подружиться с вами. Как это сделать? По этому поводу существует много разных советов, часто весьма полезных, но которые, к сожалению, большинству из нас не помогают. Почему? Да потому, что мы не знаем элементарных правил обращения с деньгами, не знаем, что любят и чего не любят деньги. Более того, часто своими мыслями, жизненными принципами и установками мы подсознательно гоним деньги от себя. А если деньгам с нами не уютно, то они и не будут к нам стремиться. В результате вместо эгрегора денег и богатства мы попадаем под влияние его антипода - эгрегора бедности и нищеты.

Иногда смотришь на человека - он и порядочен, и работает честно, а деньги к нему не идут. Почему? Потому что опекает его именно эгрегор бедности. Как попадают под его влияние? Это происходит тогда, когда человек все время отказывается от денег. Или постоянно жалуется на их отсутствие, то есть не только сам признает себя бедным, но и повторяет об этом каждый день и себе, и другим.

Поэтому для того чтобы разбогатеть, необходимо сначала отключиться от эгрегора бедности. Как? Это сделать нелегко. Но если вы человек верующий, то для начала несколько раз эмоционально проговорите: «Господи, помоги мне освободиться от эгрегора бедности!» А после этого так же эмоционально скажите: «Господи, помоги мне взрастить эгрегор материального благополучия и богатства. Наполни его своей энергией!»

Конечно же, ваши просьбы, если они искренни, обязательно будут услышаны. Однако надо понимать, что Господь только дает энергию для подключения к эгрегору денег, а эффект будет зависеть от степени вашей готовности стать богатым, уже имеющихся наработок и мощности вашего денежного канала, через который и происходит подключение к эгрегору богатства. Так что определенные усилия к достижению финансового благополучия все-таки придется приложить самим.

Итак, чтобы стать богатым, необходимо не только подключиться к эгрегору денег, но и постоянно расширять свой денежный канал. Для этого необходимо соблюдать определенные правила обращения с деньгами. Вот некоторые из них:

- постоянно стройте планы, работайте над проектами, которые по вашему мнению принесут вам денежный доход. Это уже само по себе активизирует денежный канал и усиливает связь с эгрегором богатства. И даже если у вас что-то не получится и деньги к вам не придут или придут в меньшем количестве, чем вы рассчитывали, - ваша связь с эгрегором богатства все равно будет усиливаться. Здесь ключевую роль играет энергия ваших мыслей, направленных на привлечение финансов. Чем больше вы думаете о том, как заработать много денег, тем реальнее становятся ваши шансы разбогатеть. Поэтому продолжайте строить планы и создавать финансовые проекты с учетом сделанных ошибок - и эгрегор богатства в конце концов начнет вам помогать.

- Деньги любят деловых и целеустремленных людей, а не нытиков и плакс. Если человек все время думает о том, как заработать больше денег, а не хнычет о том, что денег нет, то в конце концов он их действительно заработает - и мыслями, и делом. И не забывайте искренне благодарить Бога, Высшие Силы за любое, даже небольшое количество неожиданно пришедших к вам денег. Просто по тем или иным причинам в данный момент эгрегор богатства смог предоставить вам только такую, не очень большую сумму, но если вы будете вести себя с точки зрения эгрегора правильно, то со временем вы сможете получать от него все больше и больше денег.

- Деньги всегда должны быть в движении. Тратить их надо легко и с удовольствием, без всякой жалости. Чем легче вы будете расставаться с деньгами, тем легче они будут к вам приходить. Но при этом нельзя тратить только что полученные деньги - они должны переночевать в вашем доме хотя бы одну ночь. Причем хранить деньги следует в специально отведенном для них месте, в котором всегда должна лежать особая «неразменная» купюра. Все это создает в вашем доме денежный магнит.

- Деньги можно и нужно копить. Но не ради самого процесса и ни в коем случае из страха перед будущим - на черный день. Деньги надо копить только для какой-то важной цели.

- Всегда возвращайте долги. Любой просроченный долг - это мощнейшая энергетическая яма, в которой исчезают все ваши усилия стать богатым и успешным человеком. Вы не сможете подключиться к эгрегору денег, пока не снимете с себя долговую петлю. Люди, которые сознательно не возвращают долги, обречены жить в бедности.

- Деньги любят честность. Это обязательное условие устойчивого их роста и подключения к эгрегору богатства.

- Деньги не любят зависти и обходят стороной тех людей, которые завидуют чужому богатству.

- Деньги любят тишину , поэтому не стоит хвастаться перед людьми своим достатком, а также рассказывать кому-либо о финансовых планах.

- Деньгам не нравится, когда к ним относятся с неуважением , а тем более, когда их презирают и над ними смеются.

- Деньгам нравится сюсюканье. Они считают, что таким образом к ним выражается любовь. Они обожают, когда им говорят: «Какие вы у меня красивые, хорошенькие, новенькие. Я вас очень-очень люблю!»

- Нравится деньгам и проявление искренней благодарности к тем, от кого зависит их рост. Поэтому всегда благодарите Высшие Силы, которые посылают вам благополучие, эгрегор богатства, который направляет к вам деньги, и конкретных людей, с помощью которых ваше финансовое положение улучшилось.

- Деньги надо уважать, любить, но нельзя преклоняться перед ними! Поклонение Золотому тельцу губительно для человека, так как в этом случае все его богатство может сгореть в денежном огне. Во всем нужно знать меру: желание быть богатым не должно перерастать в манию.

- Деньги любят власть. Они - средство для хорошей жизни, но не сама жизнь. Как только деньги становятся для человека самоцелью - они убивают его. Закрывают его душу. Приводят к моральному вырождению и духовной смерти.

- Деньги любят чистоту. Да, часто они несут на себе много негатива, их загрязняет энергетика аферистов, мошенников, хапуг и всяких других подлецов и злодеев. Тем сильнее деньги тянутся к людям, которые их искренне любит и тратят на благие дела. Почаще очищайте деньги Божественным потоком: «Господи, очисти и наполни, пожалуйста, мои деньги своей Божественной энергией!» Таким образом вы сможете убрать и специально наложенную на деньги энергию, направленную против вас, например, при возврате вам долга. Божественный поток уберет все. Даже колдовство.

Теперь в самый раз поговорить о том, как одалживать деньги. Если давать их в рост под проценты, то ваша связь с эгрегором богатства будет расти. Если деньги дать взаймы без процентов, чтобы выручить родственника или друга,- ваш денежный канал немного уменьшится. Но благородство поступка улучшит вашу карму и в конечном итоге увеличит денежный доход. То есть сейчас ваше финансовое благополучие может ухудшиться, но через некоторое время Судьба неожиданно пошлет вам много денег - гораздо больше, чем те проценты, которые вы могли получить, отдав деньги в рост.

Американский предприниматель Джефф Гоинс посвятил колонку тем людям, которые бьют себя кулаками в грудь, доказывая свое превосходство над другими. На самом деле, уверен автор, за громкими словами зачастую нет ни капли дела..

Гуру, эксперты, компьютерные гении. Такое ощущение, что эти люди окружают нас сплошь и рядом. Куда не посмотри - везде профессионалы, во все рупоры кричащие о себе и о своем успехе. На самом ли деле эти люди такие, какими себя рисуют?

Расскажу небольшую поучительную историю. В колледже у меня был приятель по имени Сет. Это был самый умный парень из тех, кого я когда-либо знал. Мы с ним были абсолютными противоположностями. Я считал, что знаю все и обо всем, поэтому часто пытался умничать на лекциях, он в основном молчал и слушал.

Но когда преподаватели просили его высказаться по тому или иному вопросу, его ответы поражали всех вокруг - настолько точными, необычными и полными они были.

Мне кажется, в этом мире должно быть больше таких людей, как Сет.

Разговоры VS действия

Существует обратная связь между тем, как часто человек говорит о своих заслугах, и тем, чего он добился на самом деле. Чем больше разговоров, тем, как правило, меньше дела. У болтунов просто нет времени на совершение чего-то поистине великого.

Самые успешные люди, которых я знаю, практически не ведут никакой активности в социальных сетях. Они не хвастаются и не выставляют напоказ свои заслуги. Они слишком заняты, чтобы рассказывать всем вокруг о своем успехе. Они создают настоящую личную ценность, создают себе репутацию.

Отправить в Google

Джон Саддингтон, партнер The Iron Yard (акселератор стартапов), занимается поддержкой молодых предпринимателей. Когда к нему обращается очередное юное дарование с просьбой дать визитку, Саддингтон не отказывает. Он дает визитку, на которой изображена поисковая строка Google с его именем. Ни телефона, ни адреса электронной почты - ничего.

Что это значит? Если человек умеет пользоваться , он сможет найти необходимые ему контакты. Работать с людьми, которые не способны выполнить элементарную задачу, Саддингтон не намерен. И вы знаете, я согласен с его подходом. У меня, например, до сих пор нет визитной карточки, зато есть веб-сайт, на котором размещено уже более тысячи статей. Люди, которые хотят знать, чем я занимаюсь, могут изучить эти материалы - они куда информативнее, чем кусок картона, именуемый визиткой.

Люди, которые говорят о своих многочисленных успехах, штампуют визитки с завидной регулярностью. Кроме того, они постоянно обновляют свое резюме.

Я же считаю, что резюме - это совершенно ненужная вещь, пустая трата времени. Подумайте, есть ли, например, резюме у Билла Гейтса или ?

Нет, эти люди стали успешными не из-за идеально составленного и красивого резюме. Они просто занимались действительно важным делом, они позволяли другим людям рассказывать о себе в то время, как сами молчали. Это другие люди разнесли миру весть об их успехе.

Что бы я хотел посоветовать тем, кто хочет стать успешным на деле, а не на словах?

· Перестаньте говорить о том, насколько вы прекрасны и как насыщена ваша жизнь.

· Не тратьте время на разговоры о работе. Просто делайте ее.

· Делайте то, о чем стоит говорить.

· Помогайте людям как можно чаще.

· Сделайте так, чтобы о вас говорили другие.

Один из основополагающих принципов любого офлайн и онлайн предпринимателя – деньги любят тишину . Каждый год появляется в моём поле зрения история, подтверждающая данное утверждение. К слову: когда я находился в системе МВД РФ, постоянно сталкивался с аналогичными ситуациями в реальной жизни. Но сегодня не об этом. Сегодня расскажу вам о четырёх различных вебмастерах, пострадавших в то или иное время из-за своей публичности.

История №1: двое суток с мешком на голове

Как-то раз вебмастеру «Б», довольно известному блогеру, оптимизатору, манимейкеру, поступило предложение обучить команду из другого города, за адекватную сумму. Хорошенько всё обдумав, он согласился и приехал к заказчикам. На той стороне его встретили крепкие ребята, избили, связали и держали на квартире двое суток с мешком на голове. В течение этого времени вебмастер выложил злоумышленникам все логины и пароли от своих проектов и аккаунтов в различных сервисах.

Всего было похищено 240 доменов, около 100 сайтов, приносивших в те далёкие времена 1 500 000 гривен в год. Составили соответствующий договор. После подписания вебмастера отпустили. Оказалось, что деятельность поставлена на поток, и добиться чего-то вразумительного от правоохранительных органов довольно сложно.

История №2: слив статейников

Вебмастер «П» специализировался на создании, продвижении и монетизации «статейников». Параллельно вёл блог и других людей за деньги. Многим это не нравилось, судя по сообществу. О причинах каждый может рассуждать сам. В результате кто-то заморочился, нашёл большую пачку этих сайтов и выложил на всеобщее обозрение. Начали их рассматривать со всех сторон любопытные и решили, что большинство из этих статейников не соответствуют принципам Яндекса о высоком качестве сайтов (чьей контекстной рекламой они монетизировались).

Полетели жалобы. Под горячую руку попали и другие вебмастеры. Реклама с сайтов исчезла. Последовали баны. Кто-то потерял источник пассивного дохода, приносивший 50 000 рублей в месяц. О других цифрах можно только догадываться.

История №3: опасный гэмблинг

Вебмастер «С» занимался сайтами под . Блог не вёл, на форумах особо не трепался, даже профилей в социальных сетях не заводил. Сидел себе ровно на жопе, потихоньку зарабатывал. В один из вечеров раздался телефонный звонок. ОБЭП хотел видеть вебмастера у себя, пригрозив статьёй 171.2 (Незаконные организация и проведение азартных игр).

Поначалу всё это походило на чей-то розыгрыш, злую шутку. Но когда начали приглашать для беседы родственников, «С» свалил в другой город. Были подозрения, что заявление написала бывшая девушка. Ей всегда не нравилось то, чем занимался вебмастер. Говорила, что «это не правильно».

История №4: вынос квартиры

Вебмастер «А» всегда выступал за честный «белый» бизнес в сфере партнёрского маркетинга в Рунете. Помогал даже самым «зелёным» советами, по мере сил. Проводил . Выкладывал полезные материалы по заработку в интернете. Выводил на чистую воду недобросовестные партнёрки. Все знали, что если у тебя проблема с партнёрской сетью, можно обратиться к «А».

В один из майских дней, когда вебмастера не было дома, в его квартиру проникли неизвестные. Похитили деньги, драгоценности, технику на общую сумму около 6 000 000 рублей. Взяли компьютеры, ноутбуки, телефоны, на которых хранилась ценная информация, в том числе и по арбитражу трафика, собиравшаяся годами. Также унесли не очень дорогие вещи, имевшие для вебмастера огромное личное значение. В результате «А» попал ещё и на обязательства перед своими партнёрами по бизнесу.

Как не стать жертвой?

Как показывает практика, проблемы возникают даже у тех, кого и в помине нет в интернете. Чего уж говорить про блогеров. Шикарные автомобили, большие квартиры, элитная одежда, ювелирные изделия, дорогие рестораны и тому подобное. Всё это повышает риск стать мишенью для злоумышленников. Проследить за вами до дома – дело плёвое.

Когда суммы доходов начинают превышать зарплату среднестатистического жителя страны, необходимо усиливать собственную безопасность:

  • Квартира не на первом и не на последнем этаже.
  • Видеонаблюдение, хорошие замки и двери, сигнализация.
  • Хорошие отношения с соседями.
  • Элементарная бытовая безопасность, доведённая до автоматизма (форточки, окна).
  • Простая одежда, минимум украшений, недорогой автомобиль.
  • Не разговаривайте о работе в присутствии посторонних (ресторан, кино, клуб).
  • Не приглашайте к себе в квартиру знакомых.
  • Не храните много яиц в одной корзине.
  • Короче говоря, не привлекайте к себе ненужного внимания, касающегося денег . Вас и убить могут, при определённых суммах и необходимой информации.

Историй много. Постарался выбрать именно непохожие друг на друга. И да, конечно же, все они являются вымыслом автора, любое совпадение с реальными событиями, местами или людьми – случайность.

P.S. «Просто так» ни на кого не выходят, в большинстве случаев.