Объёмные фотографии. Способы как сделать фотографию объемной

Вспоминая жизнь в СССР, многие с теплотой вспоминают, что качество продуктов и напитков в то время было неизменно высоким, а их стоимость вполне доступной и приемлемой для большинства покупателей. Этот же факт касается и пива, которое отличалось приятным вкусом, умеренной горечью и резким привкусом. Сегодня немногие производители могут похвалиться тем, что их продукция является именно такой по своим качественным характеристикам и свойствам. Отечественные потребители ориентируют свой выбор на продукцию зарубежных производителей, которая на их взгляд, выделяется на фоне общего ассортимента более высоким качеством.

Одним из распространенных мнений, на которое ссылаются многие, рассуждая об ухудшении качества пива, является то, что пиво изготавливается из порошка, а не натуральных ингредиентов, чем и объясняются его низкие свойства и характеристики.

На самом ли деле пиво изготавливают из порошка? Какие устоявшиеся мифы существуют относительно этого?

Что такое порошковое пиво и существует ли оно?

Пивной порошок, который используют для приготовления напитка, действительно существует. Но думать, что для приготовления пива, его всего лишь стоит разбавить водой, было бы большим заблуждением. Чтобы понять, в чем заключается суть порошка для изготовления пива, необходимо вспомнить об основных этапах технологии приготовления натурального пенного напитка.

Во время приготовления пива, пророщенные зерна измельчают, затем перетирают и замачивают в воде, чтобы содержащийся в солоде крахмал, был эффективно переработан его же ферментами. После этого напиток фильтруют, подвергают кипячению и добавляют хмель. Сусло охлаждается, после чего в него добавляют дрожжи и спустя определенный промежуток времени, когда напиток настаивается, на свет появляется настоящее пиво. Это и есть основные шаги, которые включает в себя технология приготовления качественного пива.

Что же представляет из себя порошок для изготовления пива? Этот порошок является концентратом пивного сусла, а его изготовление подразумевает не какие-то сложные химические процессы, а те же самые шаги производства пива и изготовления солода. Только в этом случае, приготовленный солод помещают в специальную сублимационную камеру. При изготовлении пива из порошка, процесс изготовления протекает так же, как и в случае с натуральным напитком, только время на изготовление сусла уже не тратится, потому что в его роли выступает готовый порошок.

Крупные пивоварни и производители известных марок и брендов пива, не используют в производстве порошок для изготовления напитка. Это сильно повышает себестоимость хмельного напитка, поэтому изготавливать пиво из порошка с позиции получения прибыли просто не рентабельно.

Сегодня любой покупатель может быть уверен, что куплено им пиво, каким бы дешевым или низкокачественным оно не было, изготовлено не из порошка, а из натуральных ингредиентов, с применением современных технологий и оборудования. Единственными производителями порошкового пива могут быть домашние пользователи, которые изготавливают пиво в небольших количествах, для себя или своих близких друзей. Качество такого пива тоже отличается индивидуальными свойствами и редко кто может отличить его от натуральной продукции, приобретенной в магазине.

Где купить и попробовать порошковое пиво?

Если пиво, приготовленное из порошка не купить в обычном магазине, то как обычному потребителю можно его попробовать, чтобы понять, отличается оно от оригинальной продукции или представляет собой дешевый суррогат. Кроме того, что некоторые компании и интернет-магазины предлагают купить сам пивной порошок, чтобы приготовить напиток в домашних условиях, есть места, где скорее всего вам предложат именно эту разновидность пива.

Такими местами часто являются бары, рестораны или подобные заведения, где продают пиво на разлив. Многие любители пива, которые регулярно посещают такие заведения, отмечают достаточно высокую стоимость такого пива, хотя и его вкусовые и ароматические свойства также являются довольно высокими. Как уже было сказано выше, изготовление пива в больших объемах их пивного порошка, является не выгодным для большинства производителей. А вот его реализация на разлив – это удобная возможность продавать его в небольших объемах, по высокой цене.

Поэтому, если в круг ваших знакомых не входит кто-либо из домашних пивоваров, то попробовать порошковое пиво можно и в других местах, хотя чаще всего продавцы и реализаторы боятся признаться в том, что торгуют подобной продукцией, думая, что речь идет подделке или суррогате.

В отношении порошкового пива бытует множество мифов, во многие из которых потребители искренне верят. О каких мифах идет речь? Все ли они имеют право на существование?

Мифы о порошковом пиве

Большинство потребителей уверены, что в подавляющем количестве, представленное на прилавках магазинов пиво, изготовлено из порошка. В связи с этим, стоит уделить внимание некоторым распространенным заблуждениям, чтобы иметь правильный взгляд на изготовление пенного напитка и его особенности.

  • Миф № 1. Пиво из порошка изготавливают для удешевления продукции. Хотя такой миф существует достаточно давно, промышленное изготовлении пива подразумевает использование натуральных продуктов и ингредиентов, потому что только таким образом процесс изготовления становится дешевле. Покупка пивного порошка – это огромные расходы, которые не окупаются при реализации пива в огромных количествах. Еще один важный момент – это необходимость добавлять спирт, когда пиво приготавливается из порошка. На производственном уровне, делать это запрещает технический регламент изготовления, а покупка спирта также связана с дополнительными расходами и затратами.
  • Миф № 2. Длительный срок хранения пива объясняется использование в приготовлении порошка. При естественном брожении в пиве образуются достаточно мощные и эффективные консерванты, поэтому если пиво приготовлено правильно и грамотно, разлито в бутылки и отправлено на дображивание, то при комнатной температуре оно может простоять целый год, не потеряв при этом своих качеств. А процессы фильтрации и пастеризации, которые применяют на производстве во время изготовления пива, также насыщают напиток природными консервантами, благодаря которым он может храниться долго и эффективно.
  • Миф № 3. Изготовление пива из порошка упрощает доставку ингредиентов на предприятия и пивоварни. Для того, чтобы пиво изготавливалось из порошка в огромных объемах экспорта и импорта, порошок для приготовления должны изготавливать целые индустрии, тесно сотрудничающие с заводами-изготовителями пива. Сегодня никто не может сказать где находятся такие предприятия и существуют ли они вообще. Поэтому натуральные ингредиенты – это обоснованное и рентабельное сырье для производства качественного пива.

Порошковое пиво – это оригинальный напиток, который отличается от подобной продукции, не содержащей никаких натуральных ингредиентов. Его приготовление в домашних условиях может быть интересным и приятным процессом, результатом которого будет появление на столе качественного и освежающего напитка.

По слухам производители научились делать пиво из порошка, не придерживаясь традиционной технологии пивоварения. Потребители негодуют, они хотят пить натуральное или еще лучше живое пиво, а не набор химикатов непонятного происхождения. На самом деле правда оказалась не настолько устрашающей. Дальше я докажу это.

Порошковое пиво – это концентрат готового пивного сусла, из которого вакуумным методом удалена вода. Экстракт продаётся в порошковой или пастообразной форме. Чтобы снова сделать пиво достаточно развести его в воде определенной температуры и добавить дрожжи.

Порошковый метод используют небольшие частные пивоварни и рестораны, готовящие пиво собственного разлива. Им невыгодно соблюдать полную технологию, в которой используется специальное оборудование и дорогостоящие ингредиенты, поэтому они обходятся концентратом.

От качества концентрата зависит конечный вкус подобных напитков. При правильном приготовлении отличить порошковое пиво от живого...

1 0

Порошковое вино и порошковое пиво

Постепенно словосочетание «порошковое вино» входит в нашу повседневную жизнь. Это не шутка, не мрачные последствия модернизации и не очередной эксперимент, порошковые вина – действующая модель виноделия.
Стоит признать, что сам по себе порошок видели очень немногие, но это, собственно говоря, не имеет особого значения, ведь так или иначе, добрая половина товара на полках винных магазинов изготовлена из этого самого концентрата.

Преимущества производителей порошкового вина
Преимущества производителей порошкового вина перед настоящими виноделами очевидны, ведь вторые практически не могут составить им никакой конкуренции: себестоимость буквально несопоставима. Ко всему прочему, на территории России не существует никаких факторов, которые могли бы каким-либо образом сдержать производителей имитаций вина. Вся продукция регулируется известными многим ГОСТами, которые лишь устанавливают допустимые и возможные границы содержания тех или...

0 0

В последнее время, все чаще на просторах Интернета и в реальной жизни звучат разговоры о мифическом «порошковом пиве». С точки зрения обывателя, порошковое пиво практически полностью заполонило прилавки российских магазинов, и все большее число производителей сегодня отказываются от традиционных технологий пивоварения. Опять же, рассказывая друг другу о порошковом пиве, потребители подразумевают некий продукт последних достижений химической индустрии, если не вредный, то, как минимум, не полезный.

Спешу вам сообщить о том, что порошковое пиво действительно существует, однако оно не имеет ничего общего с тем, что о нем говорят. Порошковое пиво отличается от традиционного только тем, что готовят его на основе готового сухого концентрата пивного сусла.

Для того чтобы получить такой концентрат, из обыкновенного пивного сусла полностью удаляют жидкость вакуумным методом. Для приготовления пива из концентрата, его разводят водой необходимой температуры и, уже по стандартной...

0 0

Существует ли порошковое пиво и как его отличить от настоящего? Этот вопрос мучает многих любителей пенного напитка.

На самом деле, порошковое пиво не содержит в своем составе ничего устрашающего. Из готового пивного сусла вакуумным методом удаляют воду и получают порошковый или пастообразный концентрат. Чтобы сделать из него пиво, нужно добавить воды и дрожжей в определенных пропорциях. Эту технологию используют, в основном, мелкие производители, продающие пиво на розлив. Ведь это намного дешевле, чем закупать дорогостоящее оборудование и соблюдать длительный технологический процесс пивоварения. Для больших предприятий использовать концентрат нерентабельно, ведь для его получения нужно технологию производства включить еще и выпаривание, которое требует дополнительных затрат.

Если пивной концентрат качественный и соблюдены пропорции разбавления его водой, то отличить на вкус такое пиво от сваренного практически невозможно. Ведь по своему химическому составу оно практически...

0 0

Статьи про пиво

Как отличить качественное пиво

Вы можете это сделать - "на вкус и цвет..." На вид пиво оценивается специалистами по двум основным характеристикам: цвету и пене.

Пивная пена

Пена - визитная карточка пива. По ней можно определить, каков напиток по качеству. Если пена жидкая, с большим количеством пузырьков, рыжая, невзрачная на вид, то это пиво - не первосортное. Пена у хорошего пива - компактна и монолитна, без пузырьков и совершенно белая. Налейте пиво в большой бокал или стакан. Отличное пиво должно иметь высоту пены не менее 4 см и сохранять ее не менее 4 мин. Если пена ниже или исчезает бесследно за меньший промежуток времени, значит, оно не совсем отличное. Попробуйте слегка подуть на пену. Если пена исчезает, значит, пиво плохое, если она "загибается", значит, хорошее. И еще один совет. Положите монетку сверху на слой пены. Она не тонет - еще один показатель хорошего качества. Кроме того, пена должна "прилипать" к стенкам. Если...

0 0

Источник: http://all-about-beer.ru/

О пиве, как и о многих других вещах, окружающих нас, за долгое время сложилось большое количество мифов и стереотипов. Давайте попробуем разобраться, что же из этого правда, а что нет.

1. В пиво добавляют спирт.

0 0

О пиве, как и о многих других вещах, окружающих нас, за долгое время сложилось большое количество мифов и стереотипов. Давайте попробуем разобраться, что же из этого правда, а что нет…

1. В пиво добавляют спирт.

Пожалуй, самый распространенный миф, особенно благодаря популярным в России крепким сортам пива, таким как “Охота крепкое” и “Балтика...

0 0

Как оказалось пивной порошок действительно существует. Пивной порошок - это пивное сусло, из которого удалили воду путем выпаривания, и использование таких концентратов позволяет существенно сократить производственный процесс. Кроме того, не нужно складировать зерно, молоть и очищать его, варить, фильтровать и т.д. То, что пиво, приготовленное из концентрата, на заводе подвергается брожению - сомневаюсь, на вкус можно сказать одно – добавили спирт. Можно предположить, что в погоне за дешевизной и упрощением производства используют порошки - пивной концентрат. Бадяжат (какое слово! точно отображает жидкость в бутылках с надписью «Пиво»), бадяжат его и разливают в бутылки, используя один порошок с различными добавками и спиртом. Наверно поэтому все марки пиво, что выпускает завод, сильно похожи друг на друга.Помню, как еще в 90-е годы на привозной ярмарке в Москве купил пиво. Приезжала ярмарка из Чувашии, и среди прочих товаров привезли свое пиво. Вот хорошее пиво! Хмельное. Настоящее....

0 0

Как видите, дорогие друзья, наша сегодняшняя тема далека от спорта. Тем не менее, такие вопросы волнуют очень многих мужиков, а значит, нужно их осветить. Ведь существуют методы, которые смогут помочь Вам определить, какое пиво настоящее, а какое нет. Помимо этого, поговорим о том, как хранить пиво, чтобы оно оставалось свежим и сколько вообще его положено хранить по правилам.

Какое качественное пиво, а какое нет? Как их отличить?

К слову, пиво является одним из самых древних, и если можно так сказать, почитаемых напитков. Рецепты приготовления этого божественного напитка были известны ещё египтянам и шумерам. В разное время и в разных странах оно могло считаться, как напитком для бедных людей, так и напитком для богачей или для свирепых воинов. В общем, само собой, раньше оно было совсем другим.

Итак, как я уже сказал, существуют методы, которые помогут Вам ответить на вопрос о том, какое пиво натуральное, а какое нет.

Какое...

0 0

10

Химическое пиво

В последнее время, в интернете (и реальной жизни) встречаются статьи о достаточно известном мифе - «порошковом пиве». Если рассмотреть ситуацию со стороны потребителя, то порошковое пиво (химическое пиво) и является основной продукцией, представленной в современных магазинах – ведь большинство производителей отказывается от традиционных способов изготовления пива. И все чаще, в разговорах покупателей порошковое пиво представляется как определенная химическая смесь, которая если не и не вредит организму, то не оказывает полезного влияния.

На самом ли деле порошковое пиво это химическое?

Можем сообщить вам интересную информацию – порошковое пиво действительно существует, но имеет совершенно другой (по сравнению с представлениями большинства) вид. Основное отличие пива такого плана от традиционного – для его приготовления используют сухой концентрат пивного сусла.

Чтобы приготовить такой концетрат, используют специальную технологию удаления влаги...

0 0

11

Что такое порошковое пиво

На сегодняшний день в таких странах, как США, Канада, Китай, Япония, Финляндия и Россия, можно найти так называемое «порошковое пиво», а точнее пиво из порошка, представляющего собой концентрат.

Итак, порошковое пиво представляет собой концентрат готового пивного сусла, из которого при помощи вакуума предварительно удалили всю жидкость. Этот концентрат поступает в продажу в порошковой, а иногда и в пастообразной, форме. Для получения из него напитка достаточно развести его в воде определенной температуры и добавить дрожжи.

Себестоимость такого концентрата довольно высока, потому на больших заводах его не применяют. Как правило, пиво из порошка выпускают маленькие пивоварни и рестораны, которые готовят пиво собственного разлива. Для них затратно соблюдать полную технологию пивоварения, поскольку для нее требуется дорогостоящее оборудование и ингредиенты. Именно поэтому они используют порошковый концентрат. Следует отметить, что при...

0 0