Как открыть точку с попкорном. Как открыть точку по продаже попкорна

В реализации попкорна задействованы, как правило, небольшие торговые точки, расположенные в торговых центрах, универмагах, кинотеатрах и прочих культурно-массовых объектах. Чем же так популярен попкорн сегодня? Объяснение весьма простое. Жареная кукуруза очень вкусная, а её продажа не требует серьёзных затрат. Например, чтобы открыть точку продажи попкорна , достаточно будет одной тысячи долларов, за которые покупается машинка для попкорна, сырьё, упаковочный агрегат, лизинг места. И ещё может хватить, чтобы заплатить первую заработную плату продавцу. Рентабельность данного вида деятельность доходить до пятисот процентов. Невероятно. Осталось только найти бойкое место и приступить к торговле.

Об открытии точки по продаже попкорна

По статистике, в мегаполисах, использование оборудования для попкорна весьма обширно, причём как малом, так и среднем бизнесе. Занявшись продажей попкорна – велики шансы стать богатым человеком. Ведь затраты на этот бизнес микроскопические, а выручка образуется ежедневно приличная. Этот бизнес даже стал неотъемлемой частью крупных торговых центров, которые без привлечения дополнительных сил, сами занимаются жаркой кукурузы.

Удачная локация для точки по продаже попкорна

Небольшая точка по продаже попкорна, на которой может раскрутиться разве что один человек – идеальны, ведь платить за аренду придётся сущие копейки . А если ещё и выкупить занимаемую площадь, то и вовсе об этой статье затрат можно позабыть.

В межсезонье, когда на улице не очень комфортно, рекомендуется устанавливать точки с продажей попкорна в местах массового скопления людей, а это – торговые центры и мульти кинотеатры. С наступлением настоящей весны, когда расцветает зелень и благоухают цветы, разумно переместиться в парки, скверы, игровые площадки, пляжи. Аналогично и с летним сезоном.

Что интересно, цена на попкорн на свежем воздухе и в помещение немного различается. С чем это связано? Скорее всего, с разницей в аренде земли.

Самое выгодное место для торговли жареной кукурузой, конечно же, кинотеатры , где без жевания попкорна не мыслим просмотр ни одной новинки. Если в вашем любимом кинотеатре ещё нет точки по реализации попкорна, смело занимайте эту нишу. Вы не только станете владельцем успешного бизнеса, но и будете в курсе всех кино новинок.

Оборудование для попкорна

Учитывая тот факт, что попкорн к нам добрался из США, то и производители оборудования для производства жареной кукурузы также оттуда. А если интересует более дешёвый аналог, стоит присмотреться к агрегатам из Китая и стран восточной Европы.

Минимальные затраты на покупку одной машины составят примерно пятьсот долларов и ещё около трёхсот долларов уйдёт на тележку. Последняя деталь, кстати, используется для оборудования торговой точки: прилавка, места для хранения сырья, упаковок и так далее.

Агрегаты для производства попкорна предусмотрены исключительно для изготовления поджаренной кукурузы. Не пытайтесь при помощи них поджарить, например, картошку.

Преимущество торговой точки для продажи попкорна заключается в мобильности: сегодня вы в одном месте, а завтра уже можете быть в другом. Внешний вид у точки – необычен, что привлекает большое количество покупателей.

Несмотря на то, что производителей машин для попкорна множество, всё же на качество конечного продукта влияют исходные материалы, а также последовательная технология приготовления воздушной кукурузы. А вот производственная мощность зависит от производителя. Лидер в этом отношение – США.

Сырье для производства попкорна

Приготовить попкорн из суррогата не получится – необходимо только кукуруза, причём особого сорта. Кроме того, для придания хрустящей корочки, необходимо использовать только растительное масло. А вкусовое разнообразие можно создать при помощи разнообразных добавок: сахар, соль, пряности, специи, карамель.

Существуют следующие сорта попкорна:

  • средняя баттерфляй;
  • большая баттерфляй;
  • леденец;
  • мелкая баттерфляй.

Как и в случае с оборудованием, сырьё для производства попкорна можно закупать, как отечественное, так и импортное. Качество соответствующее.

Для производства жареной кукурузы используются следующие виды растительного масла:

  • из семян подсолнечника;
  • из кокоса;
  • из бобов сои;
  • другие растительные масла (льняное, кукурузное, амаранта)

Специалисты всё же не рекомендуют использовать кокосовое масло, и ни при каких доводах, не применять масло животного происхождения, иначе вместо попкорна получится шашлык. Почему же не рекомендуется использовать кокосовое масло? Дело в том, что оно бывает белое и жёлтое, и в зависимости от того, какое использовать, получится попкорн солёный, или сладкий. Незнание этого маленького нюанса может привести к порче конечного продукта. Допустим, вы собрались поджарить сладкий попкорн, для чего использовали привычное жёлтое кокосовое масло и сладкие наполнители. Но в результате вы получите неопределённый вкус, перебивающий друг друга – продукт испорчен. А почему? Жёлтое кокосовое масло используется для солёного попкорна. Белое масло – соответственно, для производства сладкого попкорна.

Если добавляете дополнительные компоненты – специи, приправы и так далее – необходимо поднимать розничную цену на попкорн. Иначе ваш бизнес уже не будет таким рентабельным.

Небольшой нюанс при поджарке попкорна. Чтобы он не подгорел, необходимо использовать разрыхлитель.

Не стоит хранить сырьё для попкорна в открытой таре – иначе попкорн не будет жариться. Масло необходимо хранить в тёмном месте, с температурой от одного до десяти градусов по Цельсию – всё зависит от вида растительного масла. Самое неприхотливое в хранении – масло подсолнечное.

Упаковка попкорна и реализация сопутствующих товаров

Какой бы ни был вкусный попкорн, он не будет реализован в достаточном объёме, если не будет надлежащим образом упакован. Традиционный красный стаканчик – оптимальная упаковка (тара) для попкорна, изготовленная из бумаги, или картона.

Объём тары может варьироваться от тридцати двух грамм, до шестидесяти четырёх граммов.

В качестве сопутствующего товара может выступать любой безалкогольный напиток, который утолит жажду во время поедания жареной кукурузы. А вот другие продукты питания реализовывать не рекомендуется, если вы хотите, чтобы продажи именно попкорна были высокими.

Так как напитки обеспечивают тридцати процентную прибыль, разумно использовать скидки и бонусы, проводить акции. Например, при покупке большого стакана попкорна – напиток бесплатно и так далее. На самом деле, тут большой полёт для творчества. Главное, чтобы вас не обвинили в каком-то антимонопольном сговоре. Но так, как ближайшие конкуренты находятся далеко – вам нечего опасаться.

Цена одной порции горячей кукурузы составляет примерно пятнадцать рублей. В течение часа, вы можете произвести около ста сорока порций – всё зависит от мощности и производительности агрегата по производству попкорна.

Цена

Чтобы определить оптимальную цену для попкорна , необходимо вычесть себестоимость, которая высчитывается с учётом всех затрат (сырьё, аренда, транспортировка, заработная плата и так далее). Самые низкие цены устанавливаются в супермаркетах, а самые высокие – в кинотеатрах. Наиболее демократичные цены на попкорн – в парках развлечений, стадионах и спортивных площадках. Может быть по тому, что люди увлекающиеся спортом и здоровым образом жизни – более благоразумные и продавать им слишком заниженный, или завышенный по цене товар – не этично?

Итак, что же влияет на прибыль в данной сфере?

Это, прежде всего, локация и себестоимость. Удачно выбранное место и недорогие продукты в качестве сырья, приобретённые у оптовых поставщиков – залог высокой рентабельности.

Однако не стоит исключать и такой фактор, как персонал – чем он дружелюбнее и привлекательнее – тем выше продажи, а значит и прибыль.

Чтобы нанять симпатичную продавщицу, требуется всего лишь подать объявление в интернет. Основные требования : коммуникабельность, ловкость, умение обращаться с техникой. Кроме того, понадобится наличие санитарной книжки, так как продавец будет иметь дело с продуктами питания.

Для роста прибыли с вашей торговой точки, важно поддерживать и увеличивать ежедневную выручку. А выручка – это прямые продажи клиентам готового продукта – попкорна. Продажи напрямую зависят не только от качества продукции, но и умения продавца продать товар. Именно поэтому на точках по продаже попкорна вы не увидите тучных тёток – только молодые и привлекательные парни и девушки.

Бизнес на продаже попкорна - одна из наиболее простых, малозатратных и очень рентабельных идей для собственного дела. Но, как и в других формах предпринимательства сферы питания, потребуется уделить внимание подбору оборудования, точки продаж, персонала и способа приготовления. Только так можно создать действительно рабочий и успешный бизнес.

Попкорн - сытный перекус, позволяющий быстро погасить чувство голода. Многие выбирают его из-за отменных вкусовых качеств. Кому-то нравится сладкий вкус, а кто-то предпочитает соленый попкорн. Едят подобные «снеки» не только дети, но и молодежь, а иногда и уже взрослые граждане.

Продажа готового попкорна в упаковке реализуется многими торговыми точками, а вод свежий продукт встречается разве что в кинотеатрах и развлекательных центрах. Но предлагать питательное угощение можно и в обычных парках, людных местах. Правда, такой формат будет актуален в летнее время года, а покупки будут спонтанными.

Начинающие предприниматели могут поинтересоваться, выгодно или нет продавать попкорн? Чтобы дело оказалось действительно выгодным, необходимо до открытия торговой точки узнать о достоинствах и недостатках такого бизнеса. К числу плюсов можно отнести:

  • не потребуются серьезные вложения (что позволяет открыть точку по продаже попкорна большинству начинающих предпринимателей);
  • возможность открыть прибыльную точку даже в небольшом городе;
  • арендовать большую площадь не нужно;
  • простота приготовления попкорна (для работы персоналу не нужно будет проходить обучение или иметь многолетний опыт работы);
  • невысокие затраты на сырье;
  • низкие текущие затраты (что существенно повышает рентабельность данной формы бизнеса).

А вот минусов у такого предпринимательства немного. К их числу можно отнести сезонность и зависимость уровня прибыли от правильности подбора места для продаж.

Достоинств у этого дела куда больше, поэтому продажа попкорна как бизнес - перспективное и интересное занятие даже для начинающих предпринимателей. Рассмотрим, как начать его с нуля, чтобы получать существенную прибыль, а не нести убытки.

Если продажей попкорна бизнесмен раньше не занимался, то первым его вопросом будет - с чего начать дело, какие факторы взять во внимание? Самое главное - правильно выбрать место для сбыта. Аппарат для приготовления попкорна лучше размещать в точках, имеющих следующие свойства:

  1. высокая проходимость;
  2. места отдыха.

Идеальными вариантами будут городские парки, пляжи, крупные детские площадки. Можно договориться о продаже попкорна в кинотеатрах и развлекательных центрах, но только если они уже не заключили договор с другими предпринимателями. Но в таких заведениях арендная плата будет высокой.

Некоторые бизнесмены хотят установить автоматы с попкорном в торговых залах, но эта позиция проигрышная для самих магазинов, так как часть прибыли будет уходить стороннему предпринимателю.

Идеальный вариант - продавать попкорн рядом с открытыми точками, продающими мороженое. Эти два товара не конкурируют друг с другом напрямую, зато пользуются спросом у одного и того же контингента - дети, молодежь.

Закупка необходимого оборудования

Предприниматели, работающие в сфере производства и продажи попкорна, утверждают, что автомат не влияет на качество вкуса готовой продукции, но дешевые аппараты чаще ломаются. Конечная стоимость будет зависеть от известности производителя. Самые недорогие модели обходятся в 8-12 тысяч рублей. Американские аналоги стоят порядка 45-60 тысяч рублей. Как же выбрать, какой автомат купить? Следует соизмерять размер планируемой прибыли со стоимостью автомата. Окупаемость будет напрямую зависеть от его цены, так как все остальные первоначальные затраты незначительны. Если планируется открыть небольшой киоск, то можно обойтись бюджетным вариантом и вернуть вложения уже через месяц.

Кроме автомата для приготовления попкорна предпринимателю потребуются:

  • специальная тележка, позволяющая перевозить автомат с места на место;
  • дополнительное оборудование (для хранения сырья, тары);
  • прилавок (для продажи попкорна клиентам).

Выбирать лучше небольшие автоматы, чтобы можно было легко произвести их транспортировку. Они имеют и другие достоинства, например, приятный внешний вид. Внимание к оформлению автомата позволит привлечь большее количество потребителей. Можно поставить пляжный красочный зонт, повесить вывеску или оформить все в гавайском стиле.

При выборе аппарата обязательно нужно обращать внимание на его производственную мощность и сравнивать этот показатель с планируемым объемом продаж.

Для приготовления попкорна никаких дорогостоящих ингредиентов покупать не нужно. Используется кукуруза и масло. Для усиления вкуса используются дополнительные добавки:

Покупать кукурузу («бабочка» или «карамель») можно у отечественных или импортных производителей. Во втором случае себестоимость окажется выше, но и вкусовые качества будут более ярко выраженными.

Для приготовления можно использовать кокосовое, растительное, соевое или подсолнечное масло. Но предприниматели, занимающиеся попкорном, советуют использовать кокосовое масло следующих разновидностей:

  • желтое - для соленого попкорна;
  • белое - для сладкого попкорна.

Если планируется продавать обе разновидности попкорна, лучше приобрести сразу два аппарата.

Чтобы продукция получалась действительно вкусной, нужно придерживаться следующих правил хранения:

  1. попкорн должен храниться в герметичной упаковке (в противном случае он будет излишне сухим и не сможет поджариться);
  2. масло нужно хранить вдали от света при комнатной температуре (+28 0 С - температура, при которой масло начнет плавиться).

Подбор персонала для продажи попкорна

Для продажи попкорна не потребуется искать высококвалифицированных специалистов. Заниматься этим могут даже студенты. Но выбранный человек должен обязательно иметь санитарную книжку. Ежегодный осмотр необходимо проходить всем работникам, связанным со сферой общепита.

Для продажи попкорна лучше выбирать человека молодого и инициативного. Такие люди обычно легко находят общий язык с клиентами, отлично справляются с техникой, быстро обслуживают посетителей.

Обратить внимание нужно и на моральные качества - работник должен быть честным, отзывчивым, усердным.

Финансовые результаты

Для увеличения прибыли сырье лучше закупать оптом в большой таре. Упаковка попкорна весом в 20 килограмм обойдется в 2 000 рублей. Для обжарки такого количества продукции потребуется масла на сумму 1 000 рублей. А продать получится примерно 800 порций. Если считать, что за день можно продать 100 порций, то за месяц получится:

  • 3 000 порций попкорна;
  • для их приготовления потребуется 75 килограмм попкорна - 7 500 рублей и масла на сумму 3 750 рублей;
  • зарплата работникам - 40 000 рублей;
  • стоимость аренды - 15 000 рублей;
  • стоимость одной порции - 50 рублей.

Получится, что общие затраты за месяц составят 66 250 рублей, а доход - 150 000 рублей. Если вычесть налоговые отчисления и некоторые другие постоянные затраты, то можно рассчитывать на общий доход в размере 70 - 80 тысяч рублей ежемесячно с каждой торговой точки.

В предыдущих статьях мы предлагали Вам и . Такой снековый продукт питания как попкорн появился на российском рынке приблизительно 15 лет назад и сразу завоевал огромную аудиторию потребителей и стал хорошим источником прибыли. Попкорн не подходит для промышленного производства, поскольку употреблять его пищу приятнее горячим и свежеприготовленным. Это дает шанс малому бизнесу, которые не теряется и активно осваивает методику продаж и технологии приготовления попкорна. Эксперты утверждают, что рентабельность такого бизнеса – 700%. Показатели приводят в восторг! И у вас есть возможность самостоятельно убедиться в правдивости цифр.

Первые шаги

Мы не будем затрагивать рассмотрение юридических аспектов начала бизнеса, а именно, получение лицензий и разрешительных документов, а подробно поговорим о коммерческих и организационных моментах.

Начнем с того, что затраты на организацию попкорнового бизнеса ничтожно малы. Если вы имеете 1000 долларов, то можете арендовать в торгово-развлекательном центре площадь около 1,5 м², это обойдется вам в 200 долларов. Если даете бизнес-идее старт летом, размещая торговую точку в парке или на оживленной улице, то аренда обойдется вам гораздо дешевле.

Самый простой аппарат для приготовления кукурузы (возможен и б/у) стоит около 500 долларов. Производит он примерно 3-4 кг/ч. Этого вам, как начинающему бизнесмену, будет достаточно. Когда дело пойдет в гору, сможете приобрести более производительную и надежную американскую технику за 2000 долларов, которая будет готовить вам 10 кг/ч.

Если торговля уличная, то логичнее будет купить небольшую тележку-вагончик. Она обойдется вам в 500 долларов, но позволит сделать торговую точку привлекательнее и установить на аппарат для приготовления кукурузы.

Нюансы производства

Дадим вам несколько советов по технологии приготовления и подбору сырья. Качество готового продукта зависит от серьезного подхода к этим вопросам. Главные компоненты – растительное масло и кукурузные зерна — они должны быть особых сортов. Самым популярным считается «бабочка». Этот сорт кукурузы подразделяется еще на три категории. «Мелкая бабочка»: лучше использовать для домашнего применения, она после приготовления увеличивается в объеме в 42 раза, становится хрупкой, но нежной. «Средняя бабочка»: увеличивается в 43 раза в объеме, хорошо раскрывается, такой попкорн продают в кинотеатрах и парках. Сорт «большая бабочка» используется в мелком производстве, потому что его зерна наиболее крепкие и без ущерба переживают транспортировку. Для приготовления сладкого попкорна часто используют сорт «Карамель»: зерна раскрываются шариком, увеличиваются в 36-38 раз.

Для приготовления кукурузных зерен вы можете использовать различные виды масла: соевое, пальмовое, кокосовое, даже кукурузное, но никогда не применяйте сливочное или рапсовое. Отметим, что подсолнечное тоже не подойдет: попкорн приобретает привкус и аромат жареных семечек. Наиболее приемлемым вариантом специалисты называют кокосовое масло, утверждается, что желтое масло лучше использовать для соленой кукурузы, а белое для сладкой.

Не забывайте про специи: сахар, соль и другие добавки. Они придадут готовому попкорну привлекательный запах, цвет и вкус. Оптимальный ассортимент для начала: соленый и сладкий попкорн. У ваших покупателей должен быть выбор.

И еще один важный момент: хранение сырья. Знайте, что кокосовому маслу всегда нужна прохлада: оно тает при +28°С. Кукурузные зерна не должны подвергаться воздействию влаги и света, иначе они не раскроются, поэтому должны храниться в закрытых емкостях.

Для упаковывания готовой продукции торговая точка должна иметь стаканчики, картонные конусы или бумажные пакеты различного объема.

Как формируются цены

Вы спросите: откуда такая рентабельность бизнеса? Постараемся ответить.

Достоверно, что 22-х килограммовый мешок кукурузного зерна стоит около 40 долларов. Масло, специи поставщик продаст вам вместе с зерном. Например, бочка кокосового масла стоит от 65 долларов (весит 22, 68 кг). Из такого объема сырья вы получите 850 стаканчиков приблизительно по 30 грамм попкорна в каждом. Если установить цену 30-35 рублей за порцию, то стоимость мешка окупают 50 проданных стаканчиков. Остальные 800 приносят прибыль.

Если работать 22 дня и продавать в месяц по 300 порций, то вы реализуете 6 мешков и получите прибыль с 4800 проданных стаканчиков. Вероятность такое идеальной картинки крайне мала, но если отнять различные виды расходов и «слегка опуститься на землю», то реальная прибыль 2 – 3 тысячи долларов с одной точки весьма привлекательна. Ведь никто не говорит, что вы можете иметь только одну такую тележку с попкорном.

Сотрудники

Поиск достойного, активного, честного и чистоплотного продавца может стать для вас небольшой проблемой. Ведь на такой работе важны все перечисленные качества: для неряхи сложно будет выбить санитарную книжку, кто-то может и обворовать запросто, а ленивый не привлечет или вовсе растеряет из-за нерасторопности клиентов. Если найдете такого за 15 тысяч оплаты в месяц, то считайте – повезло!

Главное – не останавливайтесь на полпути! Все получится!

Попкорн не нуждается в рекламе, его обожают как дети, так и взрослые. Ведь редко можно представить поход в кино или же в парк развлечений без попкорна или сладкой ваты. Дети просто обожают эти блюда, и родители с удовольствием им их покупают. В этой статье мы рассмотрим бизнес план открытия точки по продаже попкорна, вы узнаете, как выбрать сырье, оборудование и где лучше всего запускать торговлю.

Но не все так радужно, как казалось бы на первый взгляд. Существует ряд причин, которые порождают огромную конкуренцию в этом секторе:

  • простота бизнеса
  • минимальные вложения в оборудование
  • популярность попкорна
  • мобильность бизнеса
  • не нужно иметь специальных навыков.

Все эти факторы, в то же время и отпугивают новичков, которые не хотят постоянно конкурировать и совершенствовать свой бизнес.

Зачастую попкорн реализовывают в качестве дополнительного сервиса к уже существующему бизнесу, например в кинотеатре, или же возле детских игровых площадок.

В этой статье мы рассмотрим наиболее сезонный вид деятельности, а именно уличную торговлю попкорном.

Документы

Первое что вам нужно будет сделать – это зарегистрировать продажу попкорна, как официальный бизнес. Для этого нужно оформить все документы и получить соответствующие разрешения от проверяющих служб.

  • зарегистрироваться как ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 52.62, 52.63. Для Украины – 47.
  • из разрешительных документов, будет еще нужен договор аренды.
  • у вас должны быть сертификаты качества на оборудование и сырье.
  • оформить персонал и у работника должна быть медицинская книжка.
  • если вы будете работать на частной земле, то тогда нужно будет подписать договор с ее владельцем, если же в местах, которые числятся за городом, вам нужно будет обратиться в местную администрацию для получения всех необходимых разрешений.
  • разрешение от СЭС.

Место для торговли

При выборе места для торговли хорошим вариантом будут: парки отдыха, места около развлекательных центров, пляжи, набережные зоны. Максимальный эффект от бизнеса можно ощутить именно в курортных городах. Там продажи в разы выше. Старайтесь договариваться с местными властями о торговле попкорном на массовых гуляниях, тоже получите неплохой заработок. Проще говоря, основная цель подбора места – это места отдыха детей с родителями, вам нужно четко ориентироваться на своих потенциальных покупателей.

Из основных коммуникаций для бизнеса на производстве попкорна вам потребуется электричество. Мойку и чистку аппаратов нужно будет проводить ежедневно, но э то можно делать на базе хранения оборудования.

Необходимое оборудование

Оборудование в этой нише играет важную роль. Сейчас на рынке представлено большое количество аппаратов, на любой кошелек и уже исходя из стартового капитала, предприниматели делают свой выбор в одну или другую сторону. Среди наиболее популярных производителей можно выделить американские, европейские китайские аппараты, а также оборудование отечественного производства.

Поскольку мы рассматриваем формат мобильного бизнеса на попкорне, то вам нужно будет следующее оснащение торговой точки:

  • аппарат для приготовления попкорна настольного типа, средняя стоимость – $300 — $500.
  • тележка с отделением для перевозки ингредиентов и других принадлежностей.
  • расходные материалы для производства попкорна (масло, соль, вкусовые добавки, сахарная пудра).
  • упаковочная продукция (салфетки, бумажные стаканчики различных размеров (порций) и прочее).
  • солнцезащитный зонт.
  • табуретка для продавца.

В среднем чтобы укомплектовать одну торговую точку вам нужно будет около $1000.

В качестве дополнительного оборудования можно включить:

  • морозильные камеры (мороженое и холодные напитки).
  • аппарат для приготовления сладкой ваты.

На данное оборудование вам понадобиться еще как минимум $800. Но оно того стоит, ведь зачастую расширив ассортимент можно значительно увеличить вашу прибыль, которая будет состоять не только с реализации попкорна.

Также, желательно наличие автомобиля, для транспортировки оборудования к месту хранения.

Технология

Сама технология изготовления попкорна достаточно проста, что и привлекает в этом бизнесе.

Весь технологический процесс можно разделить на несколько основных шагов:

  • оборудование прогревается до 200 градусов Цельсия.
  • в аппарат на дно загружают масло и зерна специального сорта кукурузы.
  • кладут вкусовые добавки (соленые или сладкие).
  • после включения устройства на несколько минут при высоких температурах, у вас будет готовый продукт.

Как видите, одним из плюсов этого бизнеса является то, что вы готовите постоянно свежую продукцию, и гарантировано она будет вкусная. Сырье же можно хранить длительное время.

Сырье и поставщики

Теперь давайте поговорим о сырье для приготовления попкорна. Стоит сказать, что достать его очень просто, и ценник вполне позволяет делать высокую наценку на готовый продукт, что не может не радовать предпринимателей.

Вот то, что вам будет нужно:

  • кукуруза специальных сортов.
  • масло.
  • вкусовые добавки: сладкие и соленые.
  • упаковочная продукция.

Теперь давайте разберем все это поподробнее. Кукуруза используется в основном американского производства. Существует два наиболее популярных сорта: Бабочка и Карамель. Бабочка используется для приготовления различного рода попкорна, как соленого типа, так и сладкого. А Карамель в основном исключительно для сладкой продукции.

Зачастую при выборе масла предпочтение отдают кокосовому маслу. Оно имеет ряд преимуществ: при приготовлении сладкого попкорна такое масло придает сладковатый вкус и не пригорает, что повышает качество продукта на выходе.

Из вкусовых добавок, также различают соленые: бекон, сыр, грибы и сладкие: клубника, вишня, малина и прочие. Но на начальных порах обычно предприниматели изготавливают классический попкорн, а в будущем можно уже экспериментировать с вкусовыми добавками.

Из упаковки используют либо бумажные стаканы, либо бумажные пакеты. Стаканы бизнеса на продаже попкорна более предпочтительны.

Все сырье нужно закупать исключительно сертифицированное, и смотреть на его качество.

Поставщиков можно найти через интернет, но тут важно не попасть на подделку, чтобы потом не пострадало качество приготовленного попкорна, от которого и зависит репутация вашего бизнеса.

Сколько нужно денег для старта?

Опытные специалисты советуют стартовать в бизнесе по продаже попкорна как минимум с 3 торговых точек, только в таком случае можно выйти на достойный доход. На открытие 3-х точек вам нужно будет около $5400.

Также нужен будет автомобиль, который мы не включили в сумму затрат.

Сколько можно заработать?

Один мешок сырья (кукурузы) весом 25 кг, можно купить за $26. С одного мешка получиться около 1000 порций по объему 0.7 литра. Средняя розничная цена попкорна – около $1.2. Таким образом, 1000 порций принесет — $1200. Нужно вычесть еще масло, добавки и упаковку – это около 25% от суммы. Получим, что получиться заработать – $900. Окупаемость бизнеса зависит от объемов продаж. Для чистого дохода еще нужно вычесть налоги и заработную плату продавцу. Имея несколько торговых точек можно выйти на прибыль – $1000 — $1100 чистыми в сезон.

Выводы. Бизнес на попкорне выгодно открывать в сезон летних каникул, возле парков развлечений, пляжей и летних кинотеатров. Небольшие инвестиции и высокий спрос на товар делают бизнес очень привлекательным, но в то же время реально оценивайте ситуацию с конкурентами.

Есть опыт работы в этом сегменте рынка? Ждем ваших отзывов и рекомендаций.