Как питаются балерины. Правила и меню диеты балерин

Чтобы стать лидером необходимо обладать или развить в себе определенный набор качеств и черт характера. Лидерские качества по-разному влияют на процесс развития и становления личности лидера. Но выделить одно-два качества, оказывающих главное воздействие, невозможно.

В жизни любого лидера рано или поздно возникают такие ситуации, когда могут понадобиться любые лидерские качества, представленные ниже..

К тому же лидер сталкивается с разносторонними проблемами и задачами и для их решения необходим широкий спектр лидерских качеств, который и позволит в итоге добиться желаемого результата.

Поэтому предлагаю список, который содержит 21 пункт и раскроет основные лидерские качества, развитие которых позволит вам стать настоящим лидером.

1. Быть Лидером в Своей жизни - Умея управлять своей жизнью, мотивировать себя, ставить самому себе цели и предпринимать для их реализации действия - это первый шаг к лидерству. Именно это лидерское качество будет служить фундаментом ваших дальнейших успехов.

2. Перспективное видение – это лидерское качество требует постоянного развития и тренировки. Чем больше у вас будет знаний и опыта, тем лучше и достоверней вы сможете представить будущие события.

3. Открытость – Развитие лидера идет постоянно. Каждый день он получает новую информацию, общается с людьми, принимает решения - для эффективной реализации открытость просто необходима. Если сравнивать все лидерские качества, то открытость одно из самых важных.

4. Мужество – Это пожалуй второе по важности лидерское качество. Умение контролировать свой страх и действовать вопреки страху – вот что такое мужество лидера. Бояться все, но успеха добиваются те, кто продолжает идти к своей цели.

5. Решительность – жизнь любого человека ограничена. Поэтому лидеры не тратят времени зря на пустые разговоры. Если недостаточно информации для принятия решения они сделают все для ее получения и продолжат действовать.

6. Энергичность – одно из основополагающих лидерских качеств . Жизнь лидера требует огромных эмоциональных и физических затрат. И чтобы выдерживать это – сильная энергетика просто необходима.

7. Позитивный вгляд на вещи – Проблемы возникают у всех и всегда. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Позитивность помогает лидеру сосредоточиться на поиске решения, а не нахождении виноватых.

8.Умение слушать других – никто не может быть специалистом во всех областях сразу. И лидер это понимают. Сила лидера – в умении найти экспертов и организовать их во благо общего дела. Этот пункт также можно занести в самые важные лидерские качества.

9. Внимательность и критическая настроенность – Лидеры тщательно собирают факты и проверяют всю информацию. Любое дело может погубить одна малая деталь.

10. Уверенность и спокойствие – хладнокровие помогает лидеру сосредоточиться на поиске решения. Оно контролирует эмоции и не дает им влиять на процесс принятия решения.

11. Гибкость и чувствительность – Наш мир изменчив. И скорость перемен с каждым годом возрастает. То, что работало 5 лет назад, сегодня уже неэффективно. Для постоянного роста необходимо постоянно вносить коррективы и развивать лидерские качества.

12. Ориентированность на результат – Большего успеха достигает тот, кто добивается больших результатов. Важно не то, как вы это сделали, а чего вы добились. И именно ваши результаты и будут двигать вас к успеху.

13. Умение признавать свои ошибки – Лидеры тоже ошибаются. Но они умеют признавать это перед другими людьми. Что позволяет продолжить движение вперед. Если брать все лидерские качества, то по важности это на первом месте.

14. Способность постоянно учиться – Изменчивость мира привела к тому, что знания устаревают с потрясающей скоростью. Получение новых знаний и навыков позволит вам повысить свою конкурентноспособность. Новые знания помогут развивать новые лидерские качества.

15. Правильная самооценка – Лидер четко осознает, что он может, а что нет. И сосредотачивает свои усилия на том, что у него лучше получается. Тем самым увеличивается его эффективность, что позволяет добиваться лучших результатов.

16 Страсть к работе – Лидер любит свое дело. Эта страсть позволяет поддерживать интерес к тому, что он делает, увеличивает его эффективность и результативность. Данный пункт позволяет развивать все остальные лидерские качества.

17. Умеет зажигать людей – Лидер без соратников не лидер. Научившись мотивировать самого себя, лидер приобретает способность зажигать в людях огонь желания и действий, мотивируя их на выполнение своих целей и задач. И благодаря этому лидерскому качеству можно достичь очень и очень много.

18. Харизматичность – помогает притягивать необходимых людей. Для больших достижений требуется эффективная команда. И лидер умеет ее создавать.

19. Сфокуссированность – это лидерское качество позволяет вычленять среди дел самое главное и сосредотачивают на нем все свое внимание.

20. Компетентность - способность лидера сформулировать то, что нужно, спланировать то, что нужно, и сделать то, что нужно, причем таким образом, когда другим ясно, что вам известно, как надо поступать, и им ясно, что они хотят следовать за вами. По важности из лидерских качеств это на втором месте.

21. Щедрость - Мерилом величия лидера является не число людей, которые служат ему, а число людей, которым служит он сам. Щедрость требует ставить на первое место других людей, а не себя. Лидер умеет делиться и взамен получает еще больше.

Бесплатный миникурс - 9 Эффективных Уроков Покажут Ключ к Вашему Успеху И Помогут Сдвинуть Ваш Успех с 0

Главные принципы диеты балерин

На каких же принципах основана диета балерин? Главное правило – следовать определённому рациону питания, а именно:

  • сделайте меньше каждую обычную порцию в 2 раза – таким образом, уменьшится и количество калорий;
  • принимайте пищу не менее пяти раз в день;
  • супы ешьте отдельно от остальных продуктов, ведь первые блюда способны сжигать жиры;
  • не совмещайте различные белки (например, сыр с рыбой или мясо с молоком), чтобы пища легко переваривалась, и в организме не откладывались жиры;
  • исключите из рациона майонез и соль, заменив их зеленью, соевым соусом и специями;
  • пейте от полутора до двух литров воды на протяжении дня, за 30 минут до еды и за час после;
  • из молочных продуктов отдайте предпочтение нежирным – в них содержится меньше калорий.

Во время диеты балерин следите, чтобы в рацион дня входило необходимое количество углеводов, белков, жиров, макроэлементов и витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности.

Данный метод похудения не запрещает ужин после 6, но только в виде овощного или фруктового салата. Жиры, делающие связки балерин эластичными, можно употреблять не чаще, чем 2 раза в неделю в виде рыбы (морской) и масла (растительного).

Диета балерин – примерное меню


Перед началом диеты балерин следует провести пару разгрузочных дней, в меню которых входят только следующие продукты:

День 1. В течение дня нужно выпить 4 чашки томатного сока и съесть 1 кусочек чёрного хлеба.

День 2. Нужно выпить в течение дня 3 чашки однопроцентной жирности кефира или молока и съесть 1 кусочек чёрного хлеба.

Такой диетический рацион улучшает обмен веществ и позволяет потерять 2-3 лишних кг.

После разгрузки 4 или 5 дней придерживайтесь такого меню:

Меню - вариант 1

Завтрак 1. Тарелка овсянки на воде, четвёртая часть пачки творога (нежирного) с ягодами или изюмом, кусочек чёрного хлеба с сыром.

Завтрак 2. Чашка натурального сока (грейпфрутового или апельсинового), через 30 минут – яблоко и чашка йогурта (нежирного и безо всяких добавок).

Обед. 100-граммовая порция гречки или риса со свежими овощами, 50 г морской рыбы, яблоко, долька чёрного шоколада.

Полдник. 100-граммовая порция овощного супа на рыбном или мясном бульоне.

Ужин. 50 г запечённой морской рыбы, по 50 г тушёных и свежих овощей с зеленью.

Меню - вариант 2

Завтрак 1. Третья часть пачки творога (нежирного), чашка подогретого молока.

Завтрак 2. Кусочек цельнозернового хлеба со сливочным маслом, чашка кофе с чайной ложкой мёда.

Обед. Варёный рис (1 столовая ложка), 140 г вареного куриного филе и стакан бульона.

Полдник. Яблоко либо апельсин.

Ужин. Чашка однопроцентной жирности молока или кефира с чайной ложкой мёда.

Несмотря на небольшие порции, диету переносить несложно, так как пища принимается довольно часто.

Меню диеты исключает употребление сахара, мучных изделий, газированных напитков, копчёностей и полуфабрикатов. Желательно также добавить в ежедневный рацион поливитамины.

Если ты решила поискать в Интернете диеты балерин, а также их меню, ты найдешь миллион ссылок, часто противоречащих друг другу. Мы пообщались с реальными балеринами и составили на основе их личного опыта список общих правил, которым нужно следовать, чтобы достичь результатов.

Правило № 1

Пей не менее полутора литров чистой негазированной воды в сутки. Лайфхак: если ты забываешь про питье, заранее разлей положенное количество воды в стаканы и расставь их там, где они точно попадутся тебе на глаза(в офисе можно поставить их на рабочий стол рядочком, дома — расставить у чайника, зеркала, на кухонном столе, у компьютера и возле кровати. Увидела стакан — выпей его!

Правило № 2

Суп — это отдельная еда , а не прелюдия ко второму блюду и не спутник салата. Жидкая пища хорошо влияет на метаболизм, ускоряя сжигание жиров(если, конечно, это не жирный наваристый бульон с мясом, картошкой и гренками), поэтому дай супу« отработать», а через 2−3 часа после можешь съесть что-то еще.


Правило № 3

Не исключай из рациона ни белки, ни жиры, ни углеводы. Чем строже ограничения — тем больше риск срыва.

Пятое № 4

Соль — это белый яд. Вспомни эту фразу Раисы Захаровны в исполнении блистательной Людмилы Гурченко, чьей фигуре мы завидуем до сих пор. При этом ограничивать себя в специях мы совсем не призываем: зелень, приправы, соевый соус — на здоровье!

Правило № 5

В одном приеме пищи может быть только один вид белка: либо молочный(сыр, творог, йогурт), либо мясной, либо рыбный, либо яичный, либо растительный(соя, бобовые). Совмещать их — значит перегружать пищеварительную систему.

Правило № 6

Возьми стандартную порцию еды и уменьши ее вдвое, вот что рекомендует нам диета балерин. То есть не меняя рацион, начни есть в два раза меньше. Если это трудно сделать с наскока, съедай полную порцию, но в два приема: первую половину завтрака , например, съешь дома, а вторую возьми на работу и съешь в качестве второго завтрака: так твой желудок перестанет растягиваться, и скоро ты заметишь, что второго завтрака не так уж и хочется.

Правило № 7

Нет такого соуса — майонез. Нет. И всех соусов на его основе — тоже.

Правило № 8

Пей за полчаса до еды и через час после еды. Вода стимулирует пищеварение, и все съеденное будет лучше усваиваться.

Правило № 9

Веди дневник. Это дисциплинирует, и ты скорее откажешься от шоколадки, если будешь знать, что тебе придется своими руками вписать в дневник« Шоколад, 800 ккал».

Диета балерины Майи Плисецкой

ИТАР-ТАСС

Майя Плисецкая всегда следила за здоровьем и до самых преклонных лет сохраняла идеальную форму.

Секрет ее питания многим известен как« Не жрать!», но это всего лишь шутка Плисецкой, которая ушла в массы. На самом деле диета балерины, а точнее ее ежедневный рацион дня, был таким:

Вообще нельзя ни в каком виде есть:

  • Молоко и молочную продукцию, в том числе кефир, йогурты и творог
  • Мучные изделия
  • Сахар

Можно и нужно есть:

  • Крупы
  • Чечевицу
  • Любые овощи, кроме помидоров
  • Любые фрукты, кроме бананов


Меню на день выглядит так:

Завтрак: каша.

Перекус: фрукт.

Обед: овощной суп или овощной салат.

Перекус: фрукт или овощ.

Ужин: рыба с овощным или крупяным гарниром.

Именно так выглядела диета легендарной балерины Майи Плисецкой, которая отлично подойдет и любой другой девушке.

Диета танцовщиц« Лебединого озера»

Немногие обладают такой силой воли, как Майя Плисецкая. Исполнительницы танца« маленьких лебедей» в знаменитом балете признались нам: перед спектаклем они садятся на 7-дневную диету, которая помогает им достичь фантастических результатов без вреда для здоровья. Все отзывы сообщают о реальной эффективности этой диеты.

Рагрузочный день № 1

Завтрак — один стакан томатного сока;

Обед — два стакана томатного сока и кусочек черного хлеба;

Ужин — один стакан томатного сока.

Разгрузочный день № 2

Завтрак — стакан молока или кефира;

Обед — два стакана кефира с кусочком черного хлеба;

Ужин — стакан молока или кефира.

Основное меню диеты на 5 дней:

Завтрак — ¼ часть пачки нежирного творога со свежими или размороженными ягодами или порция каши, сваренной на воде; кусочек черного хлеба с кусочком твердого сыра;

Второй завтрак — стакан свежевыжатого сока(лучше — цитрусового); йогурт без вкусовых добавок и сахара.

Обед — рис или гречка, рыба, овощной салат на гарнир или как отдельное блюдо.

Полдник — овощной суп без соли, но с приправами.

Ужин — тушеные овощи, салат, зелень.

При желании ужин и обед можно менять местами, так же, как второй завтрак и полдник.

Стройные, легкие, как пушинки, балерины - мечта для мужчин и зависть для женщин. Быть такой худенькой, но при этом активно тренироваться, является обязанностью балерины. Небольшой вес нужен не только для красоты и легкости движений самой танцовщицы балета, но и для их партнеров по сцене, которые обязаны выполнять поддержки во время танца.

Стройность балерин - это не только особенности их конституции. Не меньшее значение для поддержания изящных форм балерины имеет ее ежедневная работа над собой. Быть всегда в постоянном весе им помогают регулярные тренировки и диета, которой они придерживаются всю жизнь.

Основные принципы диеты

Главным принципом этой диеты, по словам гениальной балерины Майи Плисецкой, является строгое ограничение меню и объема порций. Ее фраза: «Надо меньше жрать!» уже давно ушла «в народ». Диета балерин будет эффективной, если строго придерживаться основных диетических принципов.

Дробное питание

Необходимо придерживаться пятикратного питания. Объединять приемы пищи нельзя, поскольку это будет увеличивать объем порции, что является крайне нежелательным для эффективного похудения. Кушать следует каждые 2-2,5 часа. Не следует увеличивать это время или пропускать приемы пищи.

Калорийность меню

Суточный калораж не должен превышать 1200 ккал. Такая калорийность позволяет поддерживать метаболизм на достаточном для нормальной жизнедеятельности уровне. Уменьшать его нельзя, поскольку худеющий будет испытывать острое чувство голода и резкую слабость.

Приемы пищи

За один раз можно съесть не более 250 мл еды. Благодаря такому объему желудок не растягивается. Как утверждает Майя Плисецкая, балерине нужно кушать только половину порции (имеется ввиду обычная порция в 400-500 мл).

В одном блюде не рекомендуется объединять и , поэтому мясные, рыбные блюда и яйца нужно принимать в отдельные приемы, без гарнира или салата. Белки разного происхождения также необходимо принимать по отдельности. Это означает, что рыбу, мясо или яйца в один прием пищи совмещать не желательно. Запивать пищу водой или другим напитком нельзя (если не предусмотрено другого варианта).

Нельзя кушать вечером после шести часов. Если режим дня составлен так, что худеющий ложится спать среди ночи, то последний прием еды можно перенести и на более позднее время. Главное при этом, чтобы между едой и сном было не менее 4 часов. В последний прием нужно кушать что-то легкое, например, стакан или небольшое .

Питьевой режим

Пить можно не ранее часа после еды или за полчаса до нее. Тогда вода будет стимулировать пищеварение и улучшать переваривание пищи, а не разбавлять ее. Чтобы не забывать пить воду, можно заранее расставить стаканы с водой по всему дому и рядом с рабочим местом. Только наткнулся на стакан с водой - нужно его выпить.

Жидкие блюда

Жидкие блюда (супы, смузи, соки с мякотью, кефир) считаются отдельным приемом пищи. Суп ускоряет метаболизм, улучшает процесс расходования жировых запасов. Время от употребления супа до следующего приема пищи - не менее 2 часов.

Пищу при приготовлении нельзя подслащивать или подсаливать. Соли хватает в самих продуктах, а благодаря отсутствию дополнительной соли в рационе в организме не задерживается лишняя жидкость.

Отсутствие в блюдах уменьшает калорийность рациона. Десерты можно заменить фруктами. Любителям сладкого вместо десерта разрешается съесть половинку плитки черного натурального , но только в первой половине дня.

Соблюдая эти основные принципы, балерины поддерживают себя в прекрасной форме в течение многих лет. Эти правила похудения должны соблюдаться ними всю жизнь и стать, в буквальном смысле, их жизненным кредо.

Разрешенные и запрещенные продукты

Составляя свой рацион наперед, желательно продумать, какие блюда будут присутствовать в нем. Необходимо включать в него продукты из списка разрешенных и избегать запрещенных продуктов. Если пренебречь этим правилом, эффективность диеты снизится в разы.

Разрешенными к употреблению продуктами являются:

  • нежирное белое мясо ( , );
  • белая рыба;
  • яйца (лучше );
  • молочные продукты (нежирные кефир, или , нежирная , твердый сыр);
  • крупы;
  • овощи, зелень;
  • фрукты (исключение - , );
  • специи (кроме соли и сахара);
  • маринады ( , яблочный уксус, );
  • черный шоколад, мармелад, зефир (в ограниченных количествах).

К запрещенным во время диеты продуктам относятся:

  • жирное мясо и мясо с тугоплавкими жирами ( , жирная , );
  • красная рыба, икра;
  • макароны и другие мучные изделия;
  • хлебобулочные изделия;
  • соусы, маринады, ;
  • жареные блюда;
  • соления, консервы;
  • колбасы, сосиски, копчености;
  • фаст-фуд;
  • печенье, торты, конфеты.

Находясь на диете, желательно избегать компаний с праздничными застольями и алкоголем, так как это увеличивает возможность срыва с диеты. Для похудения лучше выбирать дни между большими праздниками, чтобы было меньше соблазнов.

Плюсы диеты балерин

Диета для балерин позволяет быстро похудеть. Потеря веса в первые дни обусловлена преимущественно выведением лишней жидкости. В дальнейшем похудение происходит из-за того, что уменьшается объем поступающей пищи. Желудок становится меньше в размерах и для насыщения организму не требуется много еды.

Не очень строгое ограничение разрешенных к употреблению продуктов и отсутствие обязательного меню позволяет подобрать себе оптимальный вариант рациона, включив в него свои любимые блюда.

Достаточное количество углеводов в диетическом рационе позволяет не изменять свой привычный ритм жизни. Более того, при таком режиме и рационе питания умеренные физические нагрузки даже рекомендованы (занятия гимнастикой, фитнесом, катание на велосипеде, танцы).

Минусы похудения

Главной сложностью похудения на этой диете является то, что питаться необходимо дробно и часто. Это правило для работающих людей может стать большим препятствием. Увеличивать длительность перерывов между приемом пищи нельзя: это чревато перерастяжением желудка при следующем приеме пищи, а также срывами (из-за выраженного чувства голода). Если нет возможности кушать так часто, похудение с помощью этой диеты лучше не практиковать.

Одновременно с диетой рекомендуется прием поливитаминных препаратов и минеральных комплексов, чтобы не допустить дефицита этих веществ. Особенно актуально это правило для зимнего и весеннего периодов, когда организм и так находится в состоянии сезонного авитаминоза. В овощах и фруктах к этому времени остается мало витаминов и минеральных веществ, поскольку при длительном хранении они разрушаются. Поэтому восполнить их дефицит с помощью усиленного потребления растительных продуктов удается плохо.

Диета балерин очень похожа на рацион лечебного питания: она не перегружает пищеварительную систему и почки. По этой причине строгих противопоказаний к ее применению нет.

Нужно учитывать, что ограничение рациона может вызвать обострение хронических патологий органов пищеварения, поэтому людям, имеющим подобные заболевания, необходима консультация гастроэнтеролога перед похудением.

Беременность и послеродовой период - не лучшее время для похудения с помощью диеты балерин. В эти периоды жизни женский организм тратит много питательных веществ, минералов и витаминов. Их дефицит может представлять угрозу для развития малыша и ухудшить состояние здоровья его матери.

Этапы похудения

Собственно диета балерин включает два этапа. Первый из них - это похудение, а второй - это поддержание постоянного веса. Применять только первый этап без второго нецелесообразно, так как возвращение к привычному питанию быстро вернет прежний вес, может даже с лихвой.

Задачей первого этапа является снижение потребности организма в еде, уменьшение объема желудка и постепенная потеря веса. Нельзя резко бросать кушать: так можно нарушить обмен веществ. Кроме того, в такой стрессовой ситуации организм может мобилизовать свои силы и упорно препятствовать похудению.

Длительность первого периода диеты может составлять от 4 до 10 дней. Диетологами разработаны три варианта меню: на 4, 5 или 10 дней. Длительность этапа похудения зависит от того, сколько килограммов планируется сбросить худеющим. От диеты балерин можно ожидать снижения веса на 12-14 килограмм за 10 дней.

Второй этап диеты может длиться сколько угодно долго. Это зависит от желания самого худеющего. У балерин второй этап длится всю жизнь.

Его целью является перестройка энергетического обмена таким образом, чтобы организму для активной жизнедеятельности хватало той пищи, которая поступает в течение дня.

Подготовка к похудению

Перед началом похудения рекомендуется подготовить организм к этому ответственному шагу. Диетологи рекомендуют сочетать томатный и кефирный разгрузочные дни перед диетой балерин. Для каждого из этих дней предложено несколько вариантов рациона питания.

Каждый худеющий может выбрать самое удобное меню для себя.

Томатный разгрузочный день

Для разгрузочного дня должен быть свежевыжатым и приготовленным только из грунтовых томатов (из тепличных сок отжимать нельзя), без соли. Чтобы сок не был пресным, в него можно добавить болгарский перец, зелень ( , ), специи ( , кориандр, молотый черный или красный перец).

Первый вариант томатного дня предусматривает разделение дневного рациона на 4 приема:

  • завтрак - 2 средних помидора с небольшим ломтиком твердого сыра;
  • второй завтрак - 200 мл сока из помидоров с чайной ложкой сметаны;
  • обед - суп из помидоров, лука, маслин, бальзамического уксуса (можно заменить яблочным) и тертого твердого сыра;
  • ужин - 200 мл томатного фреша.

Второй вариант томатного дня состоит из 3 приемов пищи. На завтрак и ужин в этот день нужно выпивать по стакану сока из томатов, в обед - 2 стакана с кусочком черного хлеба. Третий вариант - самый строгий - предусматривает только питье 1,5-2 л сока из помидоров.

Разгрузочный кефирный день

Для этого разгрузочного дня требуется нежирный кефир (не больше 1% жирности). В кефир по вкусу можно добавить зелень (укроп, петрушку).

Первый вариант кефирного дня не является строгим и рассчитан на тех, кто не имеет железной силы воли. За день необходимо выпить один литр кефира и съесть 400 г нежирного творога: по 100-150 г творога и стакан кефира - на завтрак, обед и ужин (в творог можно добавить немного свежих или замороженных ягод) и по стакану кефира - на второй завтрак и полдник.

Второй вариант разгрузки на кефире состоит из 1 кг свежих и 1 л кефира за 5 раз в течение дня. Третий вариант кефирного дня, как и томатного, является самым строгим и включает прием каждые 3 часа по стакану кефира. Последний стакан кефира можно выпить за час до сна.

4-дневная диета балерин

Меню четырехдневного похудения предусматривает чередование контрастных рационов питания:

  1. Рисово-томатного, молочного, мясного и дня .
  2. Томатного, молочного, мясо-рисового и кефирного.

Томатный разгрузочный день соответствует любому из вариантов разгрузочного томатного дня, который описан выше.

Рисовый день

Меню рисово-томатного дня состоит из 0,5 кг , сваренного на воде без соли и специй, и 1,5 л сока из помидоров. Этот объем пищи нужно разделить на 5 приемов. Мясо-рисовое меню включает употребление 5 раз в день порции супа, которая состоит из 1 чайной ложки отварного риса, 50 г курицы, 1 столовой ложки тертой , залитых 150 мл овощного бульона.

Молочный и кефирный день

За день необходимо выпивать до 1,5 л нежирных молочных продуктов без добавок. Это может быть (при его переносимости), кефир, . Любителям творога в день можно съедать 0,5 кг нежирного творога, запивая его литром жидкого молочного продукта.

В кефирный день нужно пить только полтора литра кефира. Употребление воды или другой жидкости в этот день запрещено.

Мясной день

На этот день необходимо отварить 500 г любого белого мяса и съесть за 5 раз. Отваривать мясо нужно без соли, можно приправить неострыми специями или зеленью по вкусу.

День вина

Это день релакса. В этот день пьют только белое или красное сухое вино (но не более одной бутылки) и кушать твердый сыр. При этом воду употреблять нельзя. Ограничений в количестве сыра, съеденного за день, нет, но все-таки желательно ограничиться 200 г.

Между приемами пищи рекомендуется пить зеленый чай, в который можно добавить жасмин, или (если ограничений по употреблению жидкости в этот день нет). Зеленый чай ускоряет обмен веществ, витаминизирует организм и повышает выносливость. По желанию его можно заменить отваром или липовым настоем.