Nikon p900 примеры фотографий. Встроенный модуль Wi-Fi® и поддержка технологии NFC

Компания Nikon не перестает удивлять своих покупателей, предлагая каждый год ультразумы, поражающие воображение не только своими возможностями, но и размером. Их новинка Nikon P900 являет собой не только мощное устройство с 83-кратным зумом, но и аппарат, достигающий своим размером зеркальную камеру начального уровня. А если выдвинуть объектив на максимум, вообще получите зеркалку с телескопическим объективом.

Дизайн

Я не преуменьшила в описании его габаритов - вы будете удивлены. Внешний вид сразу же внушает уважение и вселяет надежды на качественную работу. Но, в принципе, техника Nikon никогда не подводила, поэтому ожидания должны полностью оправдаться.

На корпусе много функциональных элементов, совсем как у «взрослого» фотоаппарата. На верхнем торце со стороны обьектива есть рычаг регулировки зума, кнопка возврата зума и кнопка включения вспышки. Максимальная дальность вспышки - 11,5 метров.

С «рабочей» стороны можно найти кнопку спуска затвора, совмещенную с рычажком трансфокатора, диск выбора режимов, кнопку включения питания, пользовательскую настраиваемую кнопку Fn, а также режимный диск, с помощью которого можно задействовать программы с полуавтоматическими и ручными настройками.

Дисплей поворотный, не сенсорный. Для устройства 2015 года он кажется слегка старомодным и грубоватым. Рядом с ним расположились кнопки переключения экран/видоискатель, DISP, записи видео, активация Wi-Fi, режим просмотра, MENU, кнопка удаления и четырехпозиционный селектор с колесом управления и центальной кнопкой OK.


При использовании крайнего 83-кратного зума центр тяжести смещается, и объектив начинает заметно перевешивать. На практике же от этого только устают руки, на комфорте это не сказывается, поскольку на корпусе объектива есть ребристое покрытие для удерживания его второй рукой.

Ручка для хвата большая и очень удобная. Также есть выступ под большой палец. Держать фотоаппарат одной рукой можно спокойно.


Меню и управление

Новинка получила и обновленный интерфейс - в меню преобладает минимализм и лаконичность. Навигация простая и понятная - переходить между пунктами можно при помощи диска управления и центральной кнопки OK.

На колесике управления есть десять режимов - классический PASM, автоматический, сцены, вынесенные для удобства ночной портрет, ночной пейзаж и просто пейзаж, а также эффекты и профиль с настройками пользователя. Эффекты классические - сепия, монохром, мягкий фокус и другие. Сюжетов двадцать - все самые необходимые, а также относительно новый для фотоохотников «Наблюдение за птицами».

Функциональность

Среди всех ультразумов Nikon P900 ставит рекорд - 83-кратное приближение это вам не шуточки. Еще ни один производитель не сделал свой объектив лучше, все останавливались в среднем на отметках 55-60-кратное приближение. И перед нами неподражаемый (в этом году, по крайней мере) фотоаппарат. Другой вопрос - кому понадобится такая махина?

За качество фото отвечает 16-мегапиксельная CMOS-матрица с размером 1/2,3”. За обработку изображений отвечает процессор Expeed C2. Объектив NIKKOR 83х Wide Optical Zoom ED VR с фокусным расстоянием 4.3-357 и светосилой 1:2.8-6.5. Система стабилизации Dual Detect Optical VR.

Казалось бы, что за картинка будет при максимальном зуме со светосилой 6.5, но на деле снимки получаются весьма неплохими. Зуммирование меня впечатлило - качественная фотография на максимальном оптическом приближении, главное - установить фотоаппарат на штатив, чтобы не было лишних движений. Потому как сьемка с рук чревата потерей резкости, а также потерей объекта съемки. Устанавливать значение выдержки можно в диапазоне 1/4000 - 15 с. Значение ISO выбирать от 100 до 6400 на ручных настройках, а также можно установить 12 800 при использовании эффекта «Сверхчувствительный монохром» (в режиме «Эффекты»).

Сами фото отличного качества со слегка завышенной контрастностью, что характерно для компактов Nikon, с превосходной четкостью, резкостью и насыщенной цветопередачей. Солнечные пересветы замечены не были - небо ясное, голубое, естественное. Ночная съемка достаточно адекватная.

Видео имеет хорошее качество для разрешения Full HD. Все же заметна повышенная контрастность, особенно при ярком дневном свете и при съемке в тени с сильным ярким фоном. Стабилизация полностью справляется с задачей, делая плавную понятную картинку.

Скоростная съемка рассчитана на 7 к/с, но буфер небольшой, поэтому даже при создании одного снимка камера думает.

Литий-ионный аккумулятор имеет емкость 1850 мАч, и его хватит на создание около 350 снимков.

Беспроводные возможности и разъемы

Из разъемов на корпусе присутствуют microUSB и microHDMI.

Впечатления

Если вам нужно снимать котиков на крыше соседнего дома, или вы хотите подглядывать за дятлом из окна вашей дачи, или хотите разглядывать пассажиров пролетающего самолета, или, чего уж там, изучать поверхность Луны - добро пожаловать в клуб фотоохотников! И стартовать нужно сразу с хорошей техникой. А что может быть лучше ультразума с 83-кратным приближением?

. ОСОБЕННОСТИ .

83-кратный зум .

Видео Full HD 1080p/60fps .

Широкие беспроводные возможности .

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Nikon P900
  • Размеры 13,95 x 10,32 x 13,74 см
  • Вес 899 г
  • Сенсор CMOS, 1/2.3”, 16 Мп
  • Максимальное разрешение изображения 4608 x 3456 пикселей
  • Разрешение видео 1080/60p
  • Зум оптический - 83x, цифровой 4х
  • Формат изображения JPEG
  • Формат видео MP4
  • Дисплей TFT, 3" (921 000 пикселей)
  • Стабилизатор изображения Dual Detect Optical VR, оптический
  • Память карты SD, SDHC, SDXC
  • Интерфейсы универсальный разъем microUSB, microHDMI, Wi-Fi, NFC, GPS
  • Питание Li-Ion, 1580 мАч (хватает примерно на 350 снимков)

Долгое время сайт был тематическим порталом о фотографии. Помимо моих собственных публикаций на сайте был форум, фотоклуб, система вопрос-ответ и т.д. Все это росло и развивалось, но в один прекрасный момент проекту стало «тесно» в рамках одного сайта, да и доменное имя с моим именем и фамилией уже не соответствовало сути проекта.

Создавая новую версию сайта я преследовал цель сделать его максимально простым и удобным в использовании для 90% аудитории, которая посещала прежний Фотосайт – люди, которые приходили за информацией о фототехнике и за красивыми фотографиями.

Что я делаю до сих пор?

Фотографирую

Наиболее удачные и интересные фотографии размещаю в раздел Фотогалерея . Критерии отбора - мое субъективное нравится/не нравится. Те что на сайте - примерно одна тысячная из всего того, что я снимал.

Пишу статьи

По мере прихода вдохновения делюсь своим опытом в области фотосъемки на этом сайте, размещая на нем статьи . Хотя сейчас больше обновляю и дополняю уже существующие статьи, ибо нет смысла заново переписывать то, что не меняется десятилетиями:)

Продаю свои книги

С ними можно ознакомиться в этом разделе . Книги представлены в PDF-формате, печатных версий нет. Вы можете поискать их на торрентах, но если действительно хотите поддержать данный проект и как-то поблагодарить его автора, купите комплект моих книг, тем более что цена на них не высока.

Что я больше не делаю?

Не консультирую

Я больше не консультирую по выбору фотокамеры и объектива, прошу не писать мне в мессенджеры и социальные сети. Я больше не слежу за обновлениями на фоторынке.

Не снимаю свадьбы

Я не снимаю чужие свадьбы, юбилеи, детские утренники, презентации и т.д., так как мне это не интересно. У меня есть хорошая работа, которая приносит мне удовлетворение. Если я что-то и снимаю для кого-то, то только в свое удовольствие для себя и своих близких друзей и за очень умеренную плату.

Что не понравилось

Отсутствие горячего башмака. Мудрен. Установка и со.

Что не понравилось

Немного резковато видео, но возможно нужно покопаться в настройках т.к. я ещё не занимался этим, для меня главное это фото. Хотя излишняя резкость полностью пропадает при использовании зума.

Что понравилось

Великолепное качество фото если разобраться с настройками и режимами. Рекордный зум с отличной стабилизацией позволяет мне делать фото с рук без особых проблем. Удобно лежит в руках, в местах хвата не скользящие вставки. Много аторежимов которые действительно полезны. Возможность ручного и полуавтоматической управления, можно вывести функцию ручной фокусировки на дополнительный рычажок на обьективе. Я очень доволен этим аппаратом!!!

Что не понравилось

Качество фото при трансфокации зума в положениях от 24мм, отсутствие РАВ, стабилизатор и т.д.

Что понравилось

Автономный, носимый зум, для "просто посмотреть, что там далеко"

Что не понравилось

пока не заметил, но все же неплохо было бы кроп фактор увеличить бы....недостаток в суперзумах это матрица....1/2.3.... если матрица такая то сколько бы не увеличить зум, оно остаеться мыльница....даже при увеличений пикселей....круто было бы если матрицу тоже увеличили....

Что понравилось

друзья, на первый взгляд аппарат получился на славу...суперзум, много всякой всячины wifi, nfc, и т.д, но опять таки, при таких зумах снять с руки невозможно, сразу появяться шумы....а снять с этого аппарата максимум с 5 метров лучше взять соответствующий к этому аппарат....такому аппарату еще нужен и штатив, ведь не всегда же будем снимать луну или использовать как подзорную трубу...это мое личное мнение...

Что не понравилось

Зум - только глазом посмотреть. При попытке сделать фото - завышает исо, шумит и всёравно мажет.
Цена. Имхо 30 штук за мыльницу это слижком.
Шумит при плохом свете - недостаточная светосила оптики.
Маленькая матрица - фото получаются плоскими, без намёка на выделение планов, баловство...
Вспышка - лучше б её небыло...

Что понравилось

Оптика. Фото получаются довольно резкие, цветопередача естественная. Но только на хорошем свету. Эргономика. Удобный, есть ручной фокус, нужные кнопочки в правильном месте. Быстрый и точный автофокус при хорошем свете. Неплохой широкий угол.

Что не понравилось

По сравнению с подзорной трубой "Сибирь", 20-50 крат, кратность не соответствует. Других пока не нашел.

Что понравилось

Великолепный зум! В руке лежит хорошо - взял в руку, маешь вещь! Пользуюсь второй месяц, все устраивает. Позволяет снимать с невероятных расстояний - за 2,5 км можно увидеть людей, мешает только движение воздуха. Собран в Индонезии хорошо, замечаний пока нет. Хочу добавить - индонезийская сборка выдержала падение со стола (70 см) на деревянный пол, кот поиграл. Кот тоже живой.))

Это Nikon COOLPIX P900. Компактная камера с впечатляющим 83-кратным оптическим зумом. Можно снять птичку на верхушке дерева или соседку в окне дома напротив. Протестировал, делюсь впечатлениями.

Для начала - смотрим видео!

Технические характеристики:

    Размеры камеры: 139,5 x 103,2 x 137,4 мм;

    Вес: 899 г с батареей и картой памяти;

    Эффективные пиксели: 16 млн;

    Матрица:CMOS формата 1/2,3 дюйма;

    Объектив: NIKKOR с 83-кратным оптическим зумом;

    Фокусное расстояние: 24-2000 мм в формате 35 мм;

    Диафрагменное число: f/2,8-6,5;

    Система стабилизации изображения: Dual Detect Optical VR;

    Видео: 1080p/60fps со стереозвуком;

    Дисплей: 3 дюйма, поворотный, разрешение 921 тыс. точек;

    Ресурс работы батареи: 360 снимков.

Как снимает

P900 позиционируется как компактный любительский фотоаппарат. Его легко освоить, стоит вменяемых денег, но с размерами вышла неувязочка. Вес в 900 граммов может напугать неподготовленного пользователя. Но такова плата за выдающуюся во всех смыслах оптику.

Дальнобойный зум способен увеличить картинку в 83 раза. Охватывает фокусные расстояния от 24 до 2000 мм, но его можно расширить до 4000 мм с помощью функции Dynamic Fine Zoom. Полезная вещь в путешествиях при съемке дикой природы.

При минимальном зуме диафрагма равна f/2,8. Можно запечатлеть красивый пейзаж, но снять портрет с эффектным боке не удастся. Всему виной небольшая матрица размером 1/2,3 дюйма. Для крупной матрицы пришлось бы ставить объектив еще больше. А это выходит за рамки компактности и здравого смысла.



При максимальном увеличении диафрагма падает до f/6,5, чего недостаточно для качественных снимков в вечернее время. Производитель постарался сгладить это системой стабилизации Dual Detect Optical VR, позволяющей снимать с выдержкой на 5,0 ступени длиннее. Она гасит вибрации и уменьшает смазывания, но картинка все равно шумит.

Внутри Nikon COOLPIX P900 стоит CMOS-матрица с обратной подсветкой. Разрешение - 16 Мп. За обработку изображения отвечает процессор Expeed C2, который позволяет вести серийную съемку со скоростью 7 кадров в секунду. Видео пишет в Full HD в 60 кадров в секунду и со стереозвуком. Направление микрофона регулируется в соответствии с настройками зума.

Камера оборудована шустрой системой контрастной автофокусировки с функцией распознавания лиц. Схватывает быстро, но только при хорошем освещении. В ручном режиме есть подсветка фокуса.

Батареи EN-EL23 хватает на 360 снимков. На полную зарядку уходит 3 часа 40 минут, так что лучше иметь при себе запасной аккумулятор.

Эргономика и дизайн


Выбор кнопочек и рычажков на корпусе большой. Сверху диск выбора режимов, рычажок регулировки зума, кнопка возврата зума и кнопка включения вспышки. Горячего башмака нет, поэтому придется пользоваться встроенной, которая максимально бьет на 11,5 метров.

Боковой рычажок зуммирования расположен слева, что позволяет управлять зумом левой рукой. Так можно избежать дрожания камеры во время съемки.



P900 имеет 3-дюймовый поворотный дисплей с разрешением 921 тыс. пикселей, с антибликовым покрытием, шарнирным креплением и 6 уровнями регулировки яркости. К сожалению, не сенсорный, а жаль, ведь так гораздо удобнее выбирать точку фокусировки.

Дисплей достаточно яркий, можно выбрать удобный угол или полностью развернуть, чтобы снимать влоги. Хотя, учитывая габариты камеры, делать это неудобно.


Имеются Wi-Fi и NFC - можно сбросить снимок на смартфон, компьютер или беспроводной принтер. Встроенный GPS-чип сохраняет подробную информацию о месте съемки.

Разъемы собраны на правой грани. Здесь micro-USB и micro-HDMI выходы. Разъемов для подключения наушников и микрофона нет. Зато можно заряжать камеру через USB, не доставая аккумулятора.

Вердикт


Nikon P900 оказалась хорошей любительской камерой, но не для всех. Она массивная, но один крутой зумобъектив заменяет целый чемодан объективов. Можете путешествовать, снимать издалека животных и птиц, не тратясь на дорогостоящее и громоздкое оборудование.

Если нужна относительно компактная камера с зумом, с возможностью ручного контроля экспозиции за небольшие деньги, то вот она, прямо перед вами.

Преимущества:

    Крутой 83-кратный оптический зум

    Поворотный дисплей с антибликовым покрытием

    Сверхбыстрый отклик и шустрый автофокус

    Стабилизация изображения Dual Detect Optical VR

Недостатки:

    Небольшие физические размеры сенсора

    Большой вес и габариты для компактной камеры

    «Темная» оптика

    Отсутствие «горячего башмака»

С 83-x эквивалентным зум-объективом при фокусном расстоянии 24-2000мм Nikon Coolpix P900 является бесспорным королем суперзумов. По крайней мере, сложно представить сцену, с которой этот объектив не сможет справиться, будь то съемка архитектуры или природы. Чтобы сохранить чёткость снимков при таком увеличении камера имеет расширенную систему стабилизации изображения, которая компенсирует тряску до пяти остановок. Объектив настолько велик, что вспышка поднимается очень высоко над ним, чтобы тень от оптики не попадала в кадр.

За оптическими элементами располагается 1/2.3″ 16Мп CMOS-сенсор. Вероятно, это тот же сенсор, который используется в большинстве компактов Nikon.

P900 — это не маленькая камера. Она весит 899 грамм и почти такого же размера как многие зеркальные камеры. Размер камеры позволяет её крепко держать. Это важно при съёмке на дальнем конце зума для уменьшения дрожания.

Для съёмки быстро движущихся объектов можно снимать в режиме серийной съёмки со скоростью 7 кадров в секунду, но в серии может быть не больше 7 кадров.

Как можно заметить, P900 имеет контроллер масштаба на левой стороне, что снижает дрожание камеры во время съёмки фото и видео.

Рядом с ним кнопка резервного копирования положения масштаба. Можно продолжать искать подходящее фокусное расстояние, но при нажатии этой кнопки объектив вернётс к предыдущему значению фокусного расстояния.

Wi-Fi значок показывает, что P900 имеет эту функцию наряду с NFC, которые Nikon снабдил функцией «SnapBridge». Она позволяет осуществлять контроль над камерой, а также легкий доступ к фотографиям по беспроводной сети. Также есть встроенный GPS, что делает камеру P900 еще более привлекательной для путешественников.

На верхней части камеры располагаются стереомикрофоны, а также стандартные элементы управления режимами, масштаб контроллер и кнопка спуска затвора. P900 предлагает множество режимов сцен и специальных эффектов, а также режим ручной выдержки. Плохая новость для тех, кто надеялся на поддержку формата Raw — вы не найдете его на P900.

Встроенный GPS-приемник находится чуть ниже микрофонов. Устройство позволяет не только ставить геотеги, но и предоставляет возможность просматривать точное место на карте, где был сделан снимок прямо в фотоаппарате.

Для удобной съёмки видео и фото с необычных ракурсов дисплей устройства прикреплён на шарнире. Диагональ экрана составляет 3 дюйма, а разрешение — 921 000 точек. Также есть электронный видоискатель с таким же разрешением и датчик приближения для глаза, который автоматически активирует видоискатель.

Порты на Coolpix P900 включают в себя микро HDMI и USB, который также позволяет заряжать аккумулятор.

Вы также можете увидеть логотип NFC. Эта технология позволяет легко соединять камеру со смартфоном для легкой и быстрой передачи фото и видео.

В сочетании очень сильного зум-объектива с маленьким датчиком есть один существенный недостаток. Очень трудно снимать на больших фокусных расстояниях. Поможет только штатив. В противном случае придётся очень сильно поднимать ISO для уменьшения выдержки, а это испортит и без того не идеальную картинку, получаемую на такой сенсор.