Очень часто улыбается а что. Почему всем нам полезно улыбаться? Улыбка положительно влияет на здоровье

Когда я была маленькой, я довольно неплохо рисовала, как считали люди вокруг. Мама работала на заводе, где периодически устраивались различные конкурсы рисунков детей сотрудников. Конечно, мои рисунки там тоже выставлялись и даже что-то занимали. Честно говоря, когда мама приносила мне очередной приз (обычно это были разные краски и альбомы), мне казалось, что может она все придумала и просто хочет меня подбодрить, чтобы я больше верила в себя. Уже взрослой я спросила права ли была в своих догадках, на что мама недоуменно ответила, что конкурсы действительно были и я правда что-то в них выигрывала. Вспомнилось это потому, что речь сегодня пойдет как раз о конкурсе детских рисунков «Дудл для Гугл».

Точнее не просто детских рисунков, а дудлов — Google Doodle. Дудлы — это небольшие рисунки в абсолютно любом стиле и жанре на какую-то определенную тематику. Наверняка многие из вас видят периодически, что при заходе на главную страницу этой поисковой системы, вместо знакомых букв ‘Google’ появляется какая-нибудь забавная (или не очень) картинка, на которой порою очень сложно вообще обнаружить какую-либо надпись. Картинки эти, как правило, бывают приурочены к какой-нибудь важной дате. Вот, например, совсем недавно был день рождения великого ученого — Дмитрия Менделеева.

В тот же день — 8 февраля, мир отмечал наступление Нового года по восточному календарю. 2016 год — это год обезьяны. Вот и дудл на заглавной странице Гугла был соответствующим)

«Но к чему это все?» — спросите вы. А к тому, что ежегодно Google дарит шанс детям разных стран мира нарисовать дудл, который будет размещен на главной странице поисковой системы. В прошлом году совершенно случайно я зашла в поисковик в тот момент, когда там красовалась такой вот душевный рисунок.

Я редко нажимаю на картинку, чтобы узнать в честь чего она тут висит, но в тот раз не удержалась, слишком уж затрепетало все внутри — снегири, синички, рябина… Это все мое, родное =)) В общем, так я узнала о существовании данного конкурса. И вот какую запись сделала в блоге в тот день:

Оказалось этот рисунок нарисован десятилетним школьником из Москвы. Он стал победителем конкурса «Дудл для Google 2015» по теме «Я люблю природу России». Однозначно заслуженно, т.к. картинка хороша, отлично вписывается в тему, а главное обращает на себя внимание. Хотя рисунки других детей не менее интересны и красивы, но они выбиваются из стилистики гугла, потому победил такой вот минималистичный вариант. Но он действительно очень хорош при всей своей лаконичности! В современном мире, перегруженном информацией, именно такой стиль будет преобладать.
А мальчик Ваня выиграл крутой компьютерный класс для своей школы, и поездку в США для себя, в главный офис гугла (ааааа!). Блин, столько возможностей у современных детей, вариантов куда направить свои умения и талант. Наше детство было прекрасным, только вчера детям в уши заливала о различных играх моего детства. Но вот возможностей особо не было. Сегодня же взрослеть интересно, потому что в будущем может ждать увлекательная работа, а не только «заводская смена» от звонка до звонка.

И вдруг несколько дней назад я натыкаюсь на информацию, что Гугл вновь объявил в России конкурс Doodle4Google-2016 , т.е. «Дудл для Гугла 2016». Участвовать могут дети в трех возрастных категориях — 6-9 лет, 10-13 лет и 14-17 лет. В этом году тема дудла — «На транспорте будущего через всю страну». Заявки принимаются до 21 февраля. У ваших деток еще есть шанс успеть!

Представь, что ты отправляешься в путешествие по России и можешь создать для этого самый невероятный транспорт. Ты можешь забраться на Эльбрус или погрузиться на самое дно Байкала, преодолеть тысячи километров за одну секунду. Куда ты отправишься и на чем? Нарисуй про это дудл и расскажи нам свою удивительную историю. И, возможно, именно твой дудл окажется на главной странице Google, а ты отправишься в гости к тем, кто придумывает дудлы для всего мира.

Этот пост я разместила в раздел «Альтернативное образование» потому, что такой вот формат выполнения каких-то проектов вместе с ребенком, их обсуждение и создание, на мой взгляд, как раз является одной из самых интересных и увлекательных форм обучения, познания нового, обмена опыта. Мишутке еще рановато участвовать, не дотянул он до минимально-допустимого возраста, но вот Сашульку я подключила, и она увлеченно что-то выдумывает, рисует и подбегает ко мне, показывая вариант за вариантом.

Если в вашей семье есть дети подходящего возраста, обязательно предложите им попробовать свои силы, просто чтобы поучаствовать в чем-то большом и грандиозном. Все-таки это конкурс мирового масштаба от одной из самых известных компаний планеты. Осознание этого воодушевляет! Но главное это новые знания и умения, которые ребенок обязательно приобретет в процессе выполнения поставленной задачи.

Под названием «Мое путешествие в космос». Как быстро идёт время, ведь уже сегодня 12 апреля, победители давно объявлены, а самый лучший дудл висит на главной Google.ru.

Напомню, суть конкурса нарисовать школьнику Doodle для Google.ru, в котором желательно обыграть логотип компании. Всего было подано более 9000 конкурсных работ.

Победители конкурса дудлов

Победители были объявлены ещё 8 апреля на официальной странице конкурса в Google Plus , естественно.

Напомню, что в конкурсе было 3 номинации.

6-9 лет: Никита Досаев из Мурманской области. Мамка предложила нарисовать, а он и нарисовал. Выиграл и получил современный ноутбук HP (подробнее о нём можно прочитать на сайте kp.ru).

10-13 лет: Андрианова Ангелина, г. Москва. Забавно, но про москвичку никто даже новостей не написал местных, видимо, всем плевать на какого-то подростка из Москвы. Не зря же у неё на фотографии лицо такое грустное.

14-17 лет: Анастасия Воронцова из, внезапно, Нижнего Тагила. Она же главный призёр конкурса дудлов с работой «Доброта -сердце цивилизаций». Её школа получит компьютерный класс из 30 хромобуков и один она получит сама, хотя я думаю, ей на это всё равно. Главным призом для неё является поездка в Сан-Франциско в штаб-квартиру Google на 5 дней со своей семьей. Ну и самый главный приз, сам не знаю сарказм или нет, её дудл будет висеть на главной странице google.ru - что значит слава, богатство, перспективный рост в дизайне (небольшое интервью с ней есть ).

Она ещё и выглядит, как няша (надеюсь, моя няша не заревнует. Справедливости ради, рисунок не самый и лучший может быть).

Походу, это тоже она. Фотка выше мне, правда, больше нравилась. Как вам?

Дополнительно партнер конкурса Роскосмос наградил работы Никиты Досаева (1 место в номинации 6-9 лет) и Дарьи Деревцовой (её дудл чуть ниже будет). Они поедут в «Байконкур» посмотреть как запускаются или падают ракеты (у меня там батя служил когда-то, кстати).

Дудл Деревцовой Дарьи, г. Волгоград. Грустный, безысходный, космический. Читается только как Coogc.

Остальные художники получили бесплатную поезду в Москву на церемонию награждения и сертификаты участника. На этой церемонии очень активно развлекали детей со всякими мыльными пузырями, шутками, ведущим Александром Пушными.

Дешёвое видео из слайд-шоу как это было.

12 апреля и тема конкурса была выбрана не спроста, ведь сегодня «День космонавтики». Гагарин в этот день стал первым человеком, полетевшим в космос (горжусь Россией, все дела).

Отдельно отмечу понравившиеся работы. В целом, я могу согласиться с решением жюри. Вперёд добро и рисунок хорош, всё-таки Google корпорации добра не забывайте.

Из 6-9 лет всё полный отстой.

Из 10-13 лет понравился стиль рисунка Клят Даниила, г. Кузнецк-12.

Макарова Анна из г. Йошкар-Ола нарисовала космический сон. Хорошая идея и реализация. Я бы даже не стал придираться к тому, что буква «e» похожа на кишку.

Браун Евгений, художник из г. Королев. Он нарисовал просто шедевр. Какое добро в космосе? Здесь зубастые монстры, большие глаза и другие инопланетные эмбрионы. Я бы как-нибудь наградил этого парня с классной немецкой фамилией, если бы мог. Рисунок достоин похвалы от игры с буквами до классного фона космоса. Реально круто нарисовал.

Ознакомиться со всеми работами можете на официальном сайте http://www.google.ru/doodle4google/vote.html

p.s. Первый апрельский пост. надо было на 1 апреля что-нибудь написать, но мне в последнее время всё очень лень. И работы много. Но может быть в этот раз я буду больше времени уделять блогу, вы бы только знали, сколько статей скопилось в моей голове, сколько метафор для постов, словно сперматозоиды в набухающих яичках. А ведь их надо выпускать, то есть писать статьи как можно чаще, говорят, это полезно для здоровья и общего развития, вот.

Сегодня многие из нас, открыв Google в поисках нового, увидели дудл, посвящённый святому для русских празднику первого полёта Гагарина в космос. Как, вы не знаете, что такое дудл и кто такие дудлеры? Дудлы - это специальные праздничные логотипы, которые размещаются на домашних страницах Google. Первый дудл появился в 1998 году, благодаря основателям компании Ларри Пейджу и Сергею Брину. Уезжая на фестиваль Burning Man, будущие миллиардеры разместили на главной странице небольшой логотип мероприятия позади второй буквы “о” в слове Google. Так они хотели сообщить пользователям, что отправляются в Неваду и их не будет в офисе целую неделю.

Чуть позже, в 2000 году, они предложили стажеру Деннису Хвангу создать праздничный логотип ко Дню взятия Бастилии, и с тех пор популярность дудлов растет невероятными масштабами. Практику их использования стали переносить к себе и другие интернет-гиганты, включая отечественный Yandex.

Праздничными логотипами в Google занимается команда из более чем 15 специалистов, которые гордо называют себя дудлерами. Среди них не только иллюстраторы, но и инженеры, мультипликаторы, менеджеры. Каждый иллюстратор делает примерно один дудл в неделю, однако работа над ним начинается приблизительно за три месяца. Создание интерактивного дудла занимает еще больше времени - до полугода. Все дудлы (а их уже более полутора тысяч!) можно найти на специальной странице http://www.google.com/doodles/.

В начале этого года Google предложила российским школьникам от 6 до 17 лет нарисовать дудл - праздничный логотип компании - на тему “Мое путешествие в космос”. На конкурс пришло очень много работ - более 9 000! Во время первого этапа отбора российские специалисты Google выбрали из них 300 самых креативных и интересных рисунков - по 100 в каждой возрастной группе (от 6 до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет). Затем жюри определило 30 полуфиналистов. В финале конкурса российские интернет-пользователи, представители Google и члены звездного жюри определили победительницу конкурса “Дудл для Google”, работу которой мы видим сегодня весь день на главной странице поисковика.

Героиней стала 17-летняя Анастасия Воронцова из Нижнего Тагила. Анастасия стала финалисткой в самой старшей возрастной группе. Работа “Доброта - сердце цивилизаций” отражает готовность человечества к встрече с инопланетными гостями и выражает его добрые намерения. Именно ее и выбрала из трех дудлов-финалистов на церемонии награждения в московском Планетарии профессиональный художник Google София Фостер-Димино. Кроме того, с одним из родителей Настя поедет в штаб-квартиру Google в США, а ее школа получит новый компьютерный класс от HP, за что Насте не раз скажут спасибо в родной школе. Отличный конкурс от Google и тема, которая точно не перестанет быть актуальной.

Ведущий и любимец детей Александр Пушной

Научный директор и лектор Московского планетария Фаина Рублёва

Только на первый взгляд улыбка - нечто непроизвольное и малозначимое. На самом деле это мощнейшее профилактическое средство, способное предотвратить и простуду, и мигрень, и сердечно-сосудистые заболевания - доказано наукой. Вот что произойдёт с вами, если вы начнёте чаще улыбаться.

1. Снизится нагрузка на сердечно-сосудистую систему

Как показывает исследованиеGrin and bear it: the influence of manipulated facial expression on the stress response , у людей, которые начинают улыбаться в стрессовой ситуации, снижается частота сердечных сокращений. А это ведёт к восстановлению спокойствия и уверенности в своих силах. Кроме того, стресс с улыбкой меньше нагружает сердечно-сосудистую систему, почти не оказывая негативного влияния на её здоровье.

У тех же, кто в сложных ситуациях предпочитает сохранять естественно-паническое или нейтральное выражение лица, сердце продолжает колотиться, и успокоиться им сложнее. Так что в следующий раз, даже если всё плохо, попробуйте улыбнуться - чуть полегчает.

2. Уменьшится стресс

Улыбки и смех ощутимо снижаютNeuroendocrine and stress hormone changes during mirthful laughter уровень гормонов стресса: кортизола, эпинефрина, норадреналина. Чем чаще вы улыбаетесь, тем ниже риск возникновения хронического стресса, который современные учёные считают ответственным практически за все проблемы со здоровьем - от лишнего веса до , проблем с пищеварением и кожных реакций.

Даже натужная социальная улыбка (когда и не улыбался бы, да надо!) повышаетSocial laughter is correlated with an elevated pain threshold выработку эндорфина - гормона счастья. А его уровень напрямую связан с настроением. Чем он выше, тем светлее и радостнее кажется жизнь.

Фальшивая улыбка повышает уровень эндорфина так же, как и настоящая: мозг, давая команду на выработку гормонов, реагирует на поведение лицевых мышц, а не на эмоции.

4. Утихнет боль

По тем же причинам, что и в пункте выше: эндорфины обладают успокаивающим и болеутоляющим действием, сравнимым с эффектом опиатов. А опиаты, между прочим, раньше использовали вместо наркоза при операциях.

5. Укрепится иммунитет

Улыбка заставляет организм быстрее вырабатывать белые кровяные тельца - лейкоциты. Лейкоциты - одни из ключевых солдат иммунной системы: именно они отвечают за защиту организма от вирусов, бактерий и прочей заразы. Чем оперативнее тело способно производить лейкоциты в ответ на угрозу, тем выше иммунитет. Исследования«Does happiness help healing?» Immune response of hospitalized children may change during visits of the Smiling Hospital Foundation’s Artists , проведённые с участием детей в стационарах, демонстрируют: у госпитализированных малышей, которых навещают аниматоры и клоуны, заставляя улыбаться, уровень белых кровяных телец выше, чем у детей, которых не веселят.

6. Уйдёт бессонница

Хорошие новости для тех, кто любит по вечерам посмотреть комедии или просто провести время с семьёй, друзьями и любимыми. Улыбки, которые сопровождают такой досуг, существенно улучшаютEffects of the Neuropeptide Substance P on Sleep, Mood, and Neuroendocrine Measures in Healthy Young Men сон, делая его более спокойным и глубоким, и .

7. Улучшится память

Исследователи из Медицинского центра Университета Лома-Линда (Калифорния, США) провели тесты на запоминание среди людей в возрасте между 60 и 70 годами. Пожилым добровольцам было предложено запомнить содержание нескольких карточек. Затем испытуемых разделили на две группы: первой разрешили просто отдохнуть, а второй включили смешные видеоролики.

Через 20 минут пожилых людей попросили вспомнить содержание карточек. Выяснилось, что те, кто смотрел ролики и улыбался, вспомнилиThe effect of humor on short-term memory in older adults: a new component for whole-person wellness в среднем в два раза больше информации, чем их отдыхавшие коллеги. Это говорит о том, что улыбки способны улучшить как минимум кратковременную .

Люди, которые часто улыбаются, имеют в среднем 70-процентный шанс дожить до 80 лет, в то время как у их менее улыбчивых приятелей этот шанс составляет лишь 50%. Таковы результаты исследованияSmile Intensity in Photographs Predicts Longevity , проведённого Эрнстом Абелем и Майклом Крюгером из Университета Уэйна (Мичиган, США).

К данному выводу учёные пришли после анализа старых фотографий: они выделили улыбающиеся и хмурые лица, а затем проследили по архивам судьбу изображённых на снимках людей. Связь между улыбчивостью и продолжительностью жизни была доказана в большинстве случаев.

В общем, чаще улыбайтесь, и ваша жизнь будет не только долгой и здоровой, но и исключительно приятной.