Терапевт архив. Каталог профессиональных журналов и интернет-изданий по медицине и фармацевтике

Мой прадед Николай Николаевич Ульрих - обрусевший немец, сын Лидии Николаевны Снежковой, которой принадлежали огромные поместья в Тамбовской губернии. Мы съездили туда с мамой. Нас привели в местную школу, где изучают историю моих предков, меня встречали как родную: это же праправнучка нашей Лидии Николаевны! Прадед Николай Николаевич изобретал сельскохозяйственные машины. Семнадцать лет, как положено, провел в лагерях. Но и там продолжал конструировать приспособления для обработки зерна, благодаря которым многие заключенные не умерли от голода. Он дожил до девяноста семи лет. Я подарила архив прадеда Тимирязевской академии: в тамошнем музее выставлены спроектированные им машины.

Убеждена: чтобы идти дальше, надо узнать все о своих корнях. Это важно! Ты ощущаешь необыкновенную поддержку, несмотря на то что предков уже нет в живых и они не оставили тебе подушки безопасности в виде наследства. Все равно существует сила рода, которую сейчас ощущаю. Она гарантирует защиту от негатива. Вообще-то я человек сомневающийся, не особо доверчивый, однако в общение с тонким миром поверила.

Но пошла все же по маминому пути. С детства знала, что буду артисткой - как мамочка. Смотрела на нее и мечтала стать такой же яркой. К тому же мама утверждала, что это самая интересная профессия. И хотя позже планы менялись - в какой-то момент решила, что буду просто мамой, - все равно потом вернулась к детской мечте. Когда в четырнадцать лет получила школьный аттестат, объявила маме: «Поступаю в театральный». Она испытала настоящий шок:

Как?! Ты даже не готовилась!

Готовилась, выучила кое-что из твоего репертуара.

Ну, давай я послушаю. Может, помогу чем-нибудь.

Почитала. Мама говорит:

Неплохо! Попробуем поступить!

Я ходила на прослушивания в Щукинское училище и Школу-студию МХАТ. Меня брали везде. Наверное, сыграла роль уверенность в себе, я настроилась на правильную волну, хотя только что пережила трагедию, потеряв отца. Остановила выбор на Школе-студии. Курс набирали Роман Козак и Дмитрий Брусникин . Поступила я просто блестяще, но жизнь волнообразна и моя - тому подтверждение: пережила столько спадов и подъемов! Уже на первом курсе начался ад! Мне только исполнилось пятнадцать, другие ребята были значительно старше. Все талантливые, за плечами многих - театральные школы. Они выбирали актерскую профессию осознанно, представляли, какие впереди трудности. Я же этого не понимала! Знала, что это самая интересная профессия на земле, но внутреннего стремления стать артисткой не ощущала.

Возвращаюсь, а бабушка глаза прячет. «Что случилось?» - начинаю нервничать я. И тут звонит мамина подруга: «Сонечка, ты должна быть очень сильной!» Фото: Дмитрий Александров

Можно у вас сигарету попросить?

«Что за наглость», - подумала она, но сигарету одолжила. Незнакомец отошел, потом опять:

А можно зажигалку?

Нет, - отрезала мама, - попросите у кого-нибудь еще.

Тогда он выпалил:

Я искал вас всю жизнь, пожалуйста, будьте моей женой!

Мама возмутилась:

Я вас впервые вижу, ну конечно же нет!

Но мы можем хотя бы дружить?

Мой круг общения давно сложился. Извините.

Рассказала о происшествии коллегам, те покрутили пальцем у виска: чокнутый какой-то. Приземлились в Гаване. У ленты выдачи багажа к ней подходят двое и умоляют: «Девушка, пожалуйста, оставьте ваш контакт. Наш друг сошел с ума, грозится, что не уедет отсюда, останется ждать, когда вы полетите назад. Облегчите нам жизнь!» Сама не понимая почему, мама вручила им визитную карточку, где были указаны рабочие телефон и почта.

Когда она вернулась в Москву, почта ломилась от писем незнакомца. Английским мама владела еще не слишком хорошо, и эти послания ей переводили подруги, заливаясь слезами и вздыхая: «Если бы мы получили хоть одно такое признание в любви!..»

И тут мама взглянула на ситуацию всерьез. Мексиканец писал: «Не знаю, как у вас, Аллочка, а у меня любимый писатель - Булгаков и любимый роман - «Мастер и Маргарита». Угадал: это и мамина любимая книга! «Мой любимый композитор Чайковский», - сообщал он в следующем письме. И у мамы тоже! Мне маленькой перед сном ставили «Лебединое озеро», я под него засыпала.

Продолжалось это полгода. Потом поклонник приехал в Москву. Помню, я плавала в бассейне, мама обещала меня забрать. Предупредила: «Хочу познакомить тебя с человеком, который за мной ухаживает, он из Мексики». Я обрадовалась: наверное, такой же красавец, как Рики Мартин ! Возможно, он даже станет моим новым папой. Но ожидания не оправдались. Спускаясь по лестнице, я увидела рядом с мамой ничем не примечательного смуглого мужчину.

Но пусть внешность у Раймундо Ривера Васкеса оказалась обычной, человек он замечательный. Раймундо архитектор - талантливый, глубокий, нетривиальный. Переселившись из столицы в тогда еще деревеньку Плая-дель-Кармен, Раймундо начал активно строить там гостиницы, по прошествии двадцати лет этот город стал одним из самых известных курортов мира с самым высоким ростом населения.

Когда решался вопрос, где нам всем после их свадьбы поселиться, выбрали Мексику. Раймундо ждала работа. Сначала туда полетела мама, потом и меня привезла. Но мы не стали эмигрантами, не оставляли родину и никогда не испытывали ностальгии. Часто возвращались в Россию, можно сказать, жили на две страны. В Плая-дель-Кармен я не посещала школу, занималась дома с учителями. В Москве мне оформили экстернат, и я только сдавала экзамены.

Софья Каштанова – российская киноактриса, завоевавшая популярность, снявшись в картинах «Оттепель», «Курортный роман», «Веселые ребята;)», «Нулевой километр» и «Случайная связь». Сегодня актриса приковала внимание телезрителей сквозной ролью элитной проститутки Кристины в комедийном сериале «Полицейский с Рублевки».


Софья Каштанова родилась 6 августа 1987 года в семье сценариста и писателя Андрея Антонова и актрисы Аллы Каштановой. Мама Софьи работала во МХАТе, когда режиссером там был Олег Ефремов . После расформирования театра она ушла из него и гастролировала по стране с друзьями-актерами. Когда родилась дочь, Алла Афанасьевна всецело посвятила себя ее воспитанию.

С раннего детства Софья много читала, особенно увлекалась поэзией. До восьми лет девочка жила в Москве, но после развода родителей переехала вместе с матерью и отчимом в Мексику. В этой стране она пошла в школу, изучала испанский и английский языки, увлекалась латиноамериканскими танцами и конным спортом. Когда Софье было 7 лет, она впервые села в седло – пришлось переступить через сильный страх. Актриса признается, что сразу же влюбилась в конный спорт: она занималась конкуром, и теперь ее никто и ничто не выбьет из седла.

В 15 лет лошади спасли ее от тяжелой депрессии. Когда Софья Каштанова узнала о смерти отца, начала страдать от панических атак. Тогда мать купила ей английскую лошадь по кличке Фобос. Девочка сдружилась с ней, каждый день каталась верхом – вскоре болезнь отступила.

Каштанова вернулась в Россию в 17 лет, чтобы поступить в Школу-студию МХАТ. В 2004 году ее приняли на курс Дмитрия Брусникина и Романа Козака.

Сегодня актриса живет на две страны – 5 месяцев проводит в Мексике, а остальное время – в России.

Фильмы

Софья Каштанова начала сниматься в кино в 2006 году. Творческая биография молодой актрисы ожидаемо началась со второстепенных ролей в телесериалах и не самых популярных полнометражных фильмах. Она сыграла Мику в «Ненасытных», Кристину в «Студентах-2» и Инну в «Сыщиках-5».

Дальше была череда криминальных сериалов. Актриса снималась в фильмах «Закон и порядок», «Убийство в дачный сезон», «Адвокат», «Непридуманное убийство» и других. Но теперь Софья решила, что больше не участвует в криминальных сериалах. Она категорически против фильмов, которые несут негатив, показывают грабежи, кровь и насилие.

В 2010 году Каштанова снялась в роли Миранды в картине «Луна-Луна», а в следующем году сыграла главную роль в фильме «Случайная связь» режиссера Ольги Столповской. Картину «Случайная связь» показывали на кинофестивалях в Монреале, Санкт-Петербурге и Анапе – везде она получила высокие оценки экспертов.

Многосерийный фильм «Оттепель», в котором Софья Каштанова сыграла Софи Лорен , вышел на экраны в 2014 году и тоже получил положительные отзывы критиков.

В 2014 году актриса снялась в эпизоде четвертого сезона популярного кулинарного ситкома «Кухня».

В 2015 году актриса сыграла роль Кристины в картине «Полицейский с Рублевки». В этом же году актриса появилась в главной роли Юли Усольцевой в романтической комедии «Курортный роман». Четырехсерийный мини-сериал рассказывает о трех отправившихся на отдых подругах, за одной из который ревнивый муж назначил слежку.

Также в 2015 году Софья Каштанова появилась во второстепенных ролях в молодежной мелодраме «Озабоченные, или Любовь зла» и криминальном фильме «Верю не верю».

Личная жизнь

Софья Каштанова не замужем, детей у нее нет. Журналисты часто пишут, что девушка больше занята карьерой, чем личной жизнью. Но отношения у актрисы были.

Актриса соответствует признанным стандартам красоты. Софья обладает точеной фигурой и весом в 52 кг при росте 173 см. Журналисты не раз спрашивали артистку о секретах ее внешности. Софья Каштанова утверждает, что главная диета – это принятие себя. Актриса не ограничивает рацион, следить за фигурой Софье помогает спорт.

Давняя страсть Софьи Каштановой – йога, она увлеклась ею еще в 13 лет, специально ездила в Индию, чтобы освоить основы древней практики. Ее любимая асана – стойка на голове. Актриса говорит, что в такой позе циркуляция крови меняет направление, что очень полезно для женского здоровья.

Когда у Софьи плохое настроение, она идет в спортзал, затем долго плавает в бассейне и парится в сауне или турецкой бане. Актриса говорит, что это помогает всегда.

Еще одно действенное лекарство от стрессов и проблем – писать картины. В 2013 году у Каштановой состоялась первая персональная выставка.

Софья Каштанова ведет страницу в «Инстаграме». Аккаунт не прошел верификацию сервиса и не имеет специальной отметки, но на странице размещены личные фото актрисы и контакты для связи с пиарщиками Каштановой. На страницу подписаны 82 тысячи человек.

Артистка выкладывает как фотографии из профессиональных фотосессий для журналов, так и домашние фото в обнимку с кошкой. Но стиль аккаунта актрисы нельзя назвать непосредственным и личным: актриса не позволяет себе чересчур будуарных снимков, также Каштанова не выкладывает фото в плохом качестве или без макияжа.

Софья Каштанова сейчас

В 2016 году Софья исполнила роль девушки по вызову Кристины в комедийном детективе «Полицейский с Рублевки». Роль Каштановой считается второстепенной, но актриса появилась во всех сериях мини-сериала.

18 февраля 2017 года актриса появилась во второстепенной роли Милы в четырехсерийной мелодраме «Верность». Мини-сериал показывает жизнь деревни, в которую приезжает городская бизнесвумен, вскружившая головы местным мужчинам.

В марте 2017 года Каштанова играет в мелодраматическом сериале «Круговорот».

В мае 2017 года актриса вернулась к роли Кристины в продолжении комедийного сериала «Полицейский с Рублевки в Бескудниково». В новом сезоне знакомые телезрителям полицейские получили повышение, но вместе с новыми должностями получили и перевод из престижного поселка в спальный район Москвы.

В июне 2017 года Софья снялась для обложки мужского глянцевого журнала «Максим», на которой актриса появилась с практически голой грудью. Также Каштанова дала журналу интервью, в котором рассказала о собственной повседневной жизни и о съемках в роли путаны в комедии «Полицейский с Рублевки».

Сегодня актриса продолжает съемки в мистическом триллере «Спящие», сюжет которого основан на легенде о том, что картины могут красть души изображенных людей. В начале картины за мистическими портретами со спящими людьми, в которых якобы заключены души натурщиков, охотятся искусствоведы и коллекционеры. Студенческие байки становятся серьезнее, когда любитель подобных портретов оказывается убит.

Фильмография

«Полицейский с Рублевки в Бескудниково»

«Полицейский с Рублевки»

«Верность»

«Полный дом»

«Василиса»

«Случайная связь»

«Оттепель»

«Веселые ребята;)»

– Профессиональное издание, публикующее оптимальные на сегодняшний день алгоритмы диагностики и лечения внутренних болезней, включая ургентные состояния. Представлены полные версии выпусков (формат HTML) с 1998 года.

  • Русский медицинский журнал – Общемедицинский журнал для последипломного образования врачей общей практики.
  • Биометрика – Публикация материалов по биостатистике и биометрике. Анонсы конференций и семинаров. Ссылки на интернет-ресурсы и библиотека. Коллекция образцов статистической некорректности.
  • Psychopharmacology & Biological Narcology – Рецензируемый электронный журнал открытого доступа. Англоязычный интерфейс, статьи на русском языке (формат PDF).
  • Medline.ru (Медлайн.ру) – Российский биомедицинский научный журнал (электронное периодическое издание). Для публикации необходим отзыв рецензентов-экспертов.
  • Украинский медицинский журнал – Политематическое научно-практическое издание для врачей на русском и украинских языках. Архив номеров (формат PDF).
  • Современные проблемы науки и образования – Достижения в области науки и образования по различным научным специальностям, включая биологию и медицину. Возможно самостоятельно опубликовать статью (www.online.rae.ru), которая будет размещена в печатном варианте.
  • Медицинский вестник – Анонсы номеров, выборочно полные тексты статей. Доступ к архиву (формат PDF) по подписке.
  • Журнал неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова – Старейший медицинский журнал России, основанный в 1901 году. Широкий диапазон материалов. Для невропатологов, психиатров. Архив содержания номеров (доступ к полным текстам возможен при наличии подписки на бумажную версию).
  • Consilium-medicum – Медицинский консилиум. Журнал доказательной медицины для практикующих врачей.
  • Бюллетень Сибирского отделения РАМН – Фундаментальные проблемы медико-биологических наук. Архив статей (формат PDF).
  • Саратовский научно-медицинский журнал – Проблемы теоретической и практической медицины, общественного здоровья. Издаётся с 2002 года. Архив номеров (PDF-файлы выпусков).
  • Трудный пациент – Политематический журнал преимущественно для врачей терапевтических специальностей. Все номера (в том числе и свежий выпуск) выложены на сайте (формат PDF).
  • Клиническая гастроэнтерология и гепатология – Русская версия одноимённого журнала (официального издания Американской Гастроэнтерологической Ассоциации). Рефераты статей, on-line приложение к каждому номеру.
  • Пульмонология Ведущее специализированное издание в России, посвящённое вопросам пульмонологии. Основано в 1990 г. Министерством здравоохранения РФ и Всероссийским научным обществом пульмонологов.
  • Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия – Научно-практический журнал. Требования к авторам, рассылка анонсов, подписка на журнал. Архив статей с 1999 г. (форматы HTML, PDF). Полная on-line версия номера размещается через 12 месяцев после выхода печатной версии.
  • Новости лучевой диагностики Белорусский радиологический журнал (1998-2004). Выпуск прекращён (издано было 14 номеров). Остался архив: полные тексты статей, база радиологических изображений.
  • Кто есть кто в медицине Обмен профессиональным опытом по актуальным вопросам развития российского здравоохранения. Для руководителей как врачебного, так и сестринского звена.
  • МедМир – Интернет-проект некоммерческой организации International Medical Information Technologies, Inc. (США) на русском языке. Обзоры статей, опубликованных в крупнейших мировых медицинских журналах.
  • Курортные ведомости – Подробная информация о здравницах, методах реабилитации в санаторно-курортных условиях.
  • Неврологический вестник им. В.М.Бехтерева – Основан В.М.Бехтервым в 1893 году. Публикации журнала посвящены неврологии, психиатрии и смежным дисциплинам.
  • Интенсивная терапия – Лекционные и обзорные статьи по наиболее важным проблемам медицины критических состояний.
  • Медицинская картотека – Распространение информации медицинской тематики для специалистов различных областей медицины и здравоохранения. Архив статей.
  • Нижегородский медицинский журнал – Издавался с 1931 г., возрождён в 1991 г. Широкий круг медико-биологических проблем как фундаментального, так и прикладного характера.
  • Новости хирургии – Рецензируемый научно-практический журнал по всем разделам хирургии. Полный доступ после регистрации на сайте. Витебск.
  • Лаборатория – Информационно-образовательное издание для врачей-специалистов по клинической лабораторной диагностике.
  • Радиология-практика – Современные методы диагностики, медико-технические проблемы. Для работников медицинской радиологической службы. Архив (формат PDF).
  • Stroke / Инсульт – Русскоязычная версия международного журнала. Перевод наиболее интересных материалов с комментариями ведущих отечественных неврологов.
  • Медицина неотложных состояний – Материалы по ургентной патологии. Для врачей любой специальности. Архив номеров (формат PDF, рус., укр.)
  • Международный неврологический журнал – Разносторонняя информация для врачей-неврологов. Архив номеров (формат HTML, рус., укр.)
  • Гений ортопедии – Учреждён в 1995 году в Кургане и посвящён памяти выдающегося врача-новатора, профессора Г.А. Илизарова. Приоритетной является информация для травматологов и ортопедов о клиническом применения метода чрескостного остеосинтеза при лечении травм и заболеваний опорно-двигательной системы.
  • Мануальная терапия – Научно-практический рецензируемый журнал (правопреемник журнала “Мануальная медицина”, издаваемого с 1991 г.). Архив номеров (формат PDF). Ссылки на веб-ресурсы.
  • SonoAce-International – Международный медицинский журнал по эхографии (ультрасонографии) для врачей ультразвуковой диагностики.
  • Альтернативная медицина – Научно-практический журнал по традиционной медицине. Лекции, обзоры, дискуссии. Полнотекстовые статьи. Казань.
  • Хирургия позвоночника – Материалы по вопросам оперативной вертебрологии и смежным дисциплинам (для специалистов).
  • Поликлиника – Для врачей всех специальностей. Архив (формат PDF). Каждый номер сопровождается приложением с нормативно-правовыми актами по здравоохранению.
  • Практическая ангиология Междисциплинарный журнал о поражении сосудов при различной патологии. Для хирургов и терапевтов. Архив номеров.